viva-vanessa 0 #1 Опубликовано: 15 июля 2010 Не знаю точного названия блюда и какой оно кухни,но оно очень вкусное и сытное.Обычно я буру куриные ножки,но если любите грудку,то ради бога,но белое мяско-суховато.Сварить ножки в чуть подсоленной воде,можно с приправками-лаврушку,что бы мясо впитало всю эту прелесть,главное не береборщить,вынуть из бульона,остудить и отделить мясо от кости,я прямо отщипываю,а не режу на кусочки.Затем обжарить их с луком,я добавляю еще чесночка чуть-чуть.Отложим курицу и делаем тесто,как на пельмени,мука,1 яйцо,соль,замесить крутое тесто,раскатать не слишком тонко,и нарезать небольшими ромбиками,можно лапшой нарезать,как вам нравиться и сварить тесто в курином бульоне(после курицы)))),скинуть в чугунную глубокую сковороду вместе с куриным мясом и небольшим кол-ом все того же бульона,потушить на медленном огне,протомить,можно в духовке.Соль.перец добавить еще по вкусу......Очень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #2 Опубликовано: 15 июля 2010 Похоже на бишбармак(не знаю правильно ли написала:-)), но он насколько мне известно делается с бараниной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #3 Опубликовано: 15 июля 2010 Похоже на бишбармак(не знаю правильно ли написала:-)), но он насколько мне известно делается с бараниной. Бишбармак это первое блюдо.....он в основном состоит из бульона, больших листов теста, и нескольких видов мяса. Но главное баранина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #4 Опубликовано: 15 июля 2010 Ну баранину я не ем)))))) упращенный вариант)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #5 Опубликовано: 15 июля 2010 Не знаю точного названия блюда и какой оно кухни,но оно очень вкусное и сытное.Обычно я буру куриные ножки,но если любите грудку,то ради бога,но белое мяско-суховато.Сварить ножки в чуть подсоленной воде,можно с приправками-лаврушку,что бы мясо впитало всю эту прелесть,главное не береборщить,вынуть из бульона,остудить и отделить мясо от кости,я прямо отщипываю,а не режу на кусочки.Затем обжарить их с луком,я добавляю еще чесночка чуть-чуть.Отложим курицу и делаем тесто,как на пельмени,мука,1 яйцо,соль,замесить крутое тесто,раскатать не слишком тонко,и нарезать небольшими ромбиками,можно лапшой нарезать,как вам нравиться и сварить тесто в курином бульоне(после курицы)))),скинуть в чугунную глубокую сковороду вместе с куриным мясом и небольшим кол-ом все того же бульона,потушить на медленном огне,протомить,можно в духовке.Соль.перец добавить еще по вкусу.... Ела такое в гостях. Согласна: Очень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #6 Опубликовано: 15 июля 2010 ну натуральный бешбармак, только куриный. он в разных кухнях мира немного по-разному делается. в узбекской кухне с бараниной, подается на большом блюде ромбики из теста, сверху посыпается кусочками мяса и зеленью и немного поливается бульоном. вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 15 июля 2010 Девочки, фотки в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #8 Опубликовано: 24 июля 2010 Да,вкуснятинка!!! Но я немного по другому делаю! В казане обжариваю курицу с приправками-заливаю водичкой(бульоном) и тушу мин 20. В это время делаю тесто; затем тесто раскатываю в тоненький пласт и посыпаю его мелко нарезанным репчатым луком и сверху черным перчиком, затем сворачиваю в рулетик и этот рулетик нарезаю на полоски толщиной в 2 см (получаются маленькие рулетики) затем эти рулетики выкладываю сверху в казан к курице и тушу еще мин 10. все готово!!! Еще я люблю сверху посыпать базиликом ммм...вкуснота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #9 Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) я приготовила с рулетиками необычно и вкусно, спасибо! Изменено 27 июля 2010 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #10 Опубликовано: 27 июля 2010 Няяяям! Девочки, спасип))) Буду сегодня это готовить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #11 Опубликовано: 13 августа 2010 А мне показалось что на хинкал похоже. Я обажаю хинкал!!!! Азербайджанский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #12 Опубликовано: 13 августа 2010 Может быть, нужно сменить название темы ? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #13 Опубликовано: 13 августа 2010 ЮЛЯ, ну как-то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #14 Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) Девочки, спасибо за рецепт!!! Прямо вовремя! Завтра буду пробовать.А то лежат куриние грудки в холодильнике, незнаю, что сготовить. Изменено 13 августа 2010 пользователем КОКО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annatanasova 0 #15 Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) "Оладьи из курицы" Куриное филе — 500 г Лук — 2 шт Яйцо — 2 шт Крохмал — 1 ст. л. Растительное масло для жарки Соль перец по вкусу Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки, лук мелко нарезать, смешать с куриным филе, вбить яйца, добавить соль, перей перемешать, всыпать крохмал, перемешать. Разогреть хорошенько сковородку, влить растительное масло. Выкладывать столовой ложкой масу и обжарить до золотистого цвета собеих сторон. Изменено 21 февраля 2011 пользователем annatanasova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #16 Опубликовано: 7 марта 2011 А я вот что сегодня готовить буду! 1)Куриное филе слегка отбить,уложить на противень смазанный маслом,посолить ,поперчить. 2)Соус 3)Обжарить лук с солеными грибами(1 железн баночка )(дать маслу стечь)уложить слоем 4)соус 5)зеленую фасоль(500гр) обжарить с 1 ст л томатной пасты 6)соус 7)тертый сыр на мелк терке(50гр) Все укладывается слоями,и на 1ч в духовку при t 100 градусов СОУС:100-гр сыра(на мелкой терке),3 яйца взбить,3ст ложки сметаны,3ст ложки майонеза,перец,все перемешать(чтоб получилась однородная масса густотой как сметана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #17 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) Девочки вот еще пару простейших рецептиков: молодая картошечка с зеленью из духовочки: здесь должна быть молодая картошка,готовим с кожурой,нарезаем вдоль на четыре части(пополам и половини еще пополам),раскладываем на противень,збрызгиваем растительным маслом солим и перемешиваем(я это рукой делаю),затем добавляем немного воды(1/8 стакана) и ставим в духовку на 180-200 градусов на час.(время приготовления зависит от вашей духовки!) после того как картошка готова(будет румяная корочка),вынимаем из духовки,посыпаем нарезанной зеленью и чесноком(я выдавливаю),можно чеснок мелко порубить,это по вкусу и осторожно перемешиваем(можно сложить картошку в кастрюлю и там добавить зелень и чеснок) отварная молоденькая картошечка в сметане с чесноком и зеленью этот рецепт ооочень уместен на даче как гарнир к шашлыку!!! фото нет,надеюсь будет этим летом))) нужна тоже молодая картошечка,но без кожуры. чистим,режим на 2-4 половинки,отвариваем в подсоленой воде до готовности,затем сливаем воду и добавляем укроп,выдавливаем чеснок(именно выдавливаем),добавляем сметану(ооочень желательно,чтобы сметана была домашней,с магазинной фокус не получится),закрываем крышком и "взбалтываем". вкуснотища-не передать Картошка,запеченая в духовке берем обычную картошку(не молодую),чистим,режим на четые части вдоль и поперек и укладываем на противень так,чтобы кверху была ровная "поверхность" картошки))) солим и на каждый кусочек укладыаем кусочек сливочного масла,каймака или домашней сметаны.немного наливаем водички(1/8 стакана) ставим в духовку на 180-200 градусов и готовим до золотистой корочки(около часа) пробуем готовность как обычно, ножиком)))) курица с ананасом в духовке. покупаем куриное филе 500-700грамм,банку маленькую ананасов(кольца),майонез и сыр(российский,сливочный,любой вобщем,но,чтобы плавился).разрезаем филешку на две части,солим,добавляем специи и укладыаем в посуду для духовки(противень,сковородка,форма и т.д.чтобы края высокие были т.к. будет много жидкости),на каждоый кусочек выдавливаем немножко майонеза,затем половинку ананаса(можно и целый кружок) и сверху кладем кусочек сыра,ставим в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут. для тех,кто любит сладенькую курчку,можно вылить немного сиропа от ананаса. Изменено 22 июня 2011 пользователем РЫСЬКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #18 Опубликовано: 26 мая 2011 такие простые рецепты... и должно быть такие вкусные)))))) :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #19 Опубликовано: 27 мая 2011 такие простые рецепты... и должно быть такие вкусные)))))) :wow: не то слово! особенно,когда фотку первого рецепта открываешь и всёёёё....слюниииии))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #20 Опубликовано: 27 мая 2011 оч.люблю готовить в духовке! поставил и забыл на час. пришел, а все готово! здорово! хорошие рецепты! даже суп можно варить в духовке, более насыщенный вкус получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #21 Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) РЫСЬКА, ну разве можно на ночь глядя такое показывать?!!!! :bu: Очень просто, но у меня вот не получается так картошку запекать... на днях обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! Изменено 27 мая 2011 пользователем Katarinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #22 Опубликовано: 27 мая 2011 оч.люблю готовить в духовке! поставил и забыл на час. пришел, а все готово! здорово! хорошие рецепты! даже суп можно варить в духовке, более насыщенный вкус получается. а как варить суп в духовке??? РЫСЬКА, сделала и куру и картошечку - мммммммммм!!!!!!!! Обалденно!!!! Спасибо за рецепты!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #23 Опубликовано: 28 мая 2011 а как варить суп в духовке??? один раз пробывала. но это как раз зимний рецепт - оч. жарко от духовки. все как обычно, только загружаешь все сразу в кастрюлю: мясо, картофель, морковь, все, что обычно кладешь. заливаешь водой и часа на 4 забываешь. потом приправы, зелень и готово. в Званом ужине на этой неделе девушка готовила так - уже готовый бульон и отвареное мясо, овощи сырые складывала в горшочек, верх залепила дрож.тестом и готовила в духовке. сколько времени варила не помню. если интересно, могу узнать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #24 Опубликовано: 28 мая 2011 один раз пробывала. но это как раз зимний рецепт - оч. жарко от духовки. все как обычно, только загружаешь все сразу в кастрюлю: мясо, картофель, морковь, все, что обычно кладешь. заливаешь водой и часа на 4 забываешь. потом приправы, зелень и готово. в Званом ужине на этой неделе девушка готовила так - уже готовый бульон и отвареное мясо, овощи сырые складывала в горшочек, верх залепила дрож.тестом и готовила в духовке. сколько времени варила не помню. если интересно, могу узнать :) Конечно хочу узнать))) но в принципе и сама в нете могу... но а на практике кто-нить делал? может какие секреты есть... и вот мне кажется что за 4 часа картошку уже не найдешь в супе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #25 Опубликовано: 29 мая 2011 и вот мне кажется что за 4 часа картошку уже не найдешь в супе))) вот не знаю, почему так, но картошка долго в духовке готовится. иногда ставлю вместе с курочкой, курочка готова, а картошка сыровата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #26 Опубликовано: 31 мая 2011 вот не знаю, почему так, но картошка долго в духовке готовится. иногда ставлю вместе с курочкой, курочка готова, а картошка сыровата. нужно обязательно в противень водичку добавлять,чтоб эффект паровой был. а если курочку вместе с картошкой запекаете,так делайте это в рукаве для запекания и никаких проблем! единственное,корочки поджаристой не случится)))и для такого блюда часа хватит за глаза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #27 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) нужно обязательно в противень водичку добавлять,чтоб эффект паровой был. а если курочку вместе с картошкой запекаете,так делайте это в рукаве для запекания и никаких проблем! единственное,корочки поджаристой не случится)))и для такого блюда часа хватит за глаза! а у меня через час картошка еще сырая была... я ее часа полтора держала, но она только подрумяниваться начала и муж пришел - надо было срочно кормить... а так бы еще минут 10-15 надо было бы для румянца подержать... Изменено 2 июня 2011 пользователем Евуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #28 Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) а у меня через час картошка еще сырая была... я ее часа полтора держала, но она только подрумяниваться начала и муж пришел - надо было срочно кормить... а так бы еще минут 10-15 надо было бы для румянца подержать... тут и в духовке дело.у меня электрическая,в ней можно регулировать верхний жар и нижний,можно вместе.может поэтому мне мало времени требовалось. два рецепта у меня именно с молодой картошкой,может вы сделали с обычной?тогда конечно времени нужно больше. Изменено 3 июня 2011 пользователем РЫСЬКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #29 Опубликовано: 3 июня 2011 тут и в духовке дело.у меня электрическая,в ней можно регулировать верхний жар и нижний,можно вместе.может поэтому мне мало времени требовалось. два рецепта у меня именно с молодой картошкой,может вы сделали с обычной?тогда конечно времени нужно больше. Скорее всего из-за духовки - она у меня старая и очень не понятно работает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #30 Опубликовано: 5 июня 2011 нужно обязательно в противень водичку добавлять,чтоб эффект паровой был. вот с твоим рецептом вообще никаких замечаний нет! порезала, все сделала, как написано - все пропеклось. я имела в виду какие-то странные свойства картофеля, не позволяющие ему распадаться на атомы в духовочном супе. ну и раньше майонез с водичкой замешивала, вот не всегда пропекалась картошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #31 Опубликовано: 8 июня 2011 вот с твоим рецептом вообще никаких замечаний нет! порезала, все сделала, как написано - все пропеклось. я имела в виду какие-то странные свойства картофеля, не позволяющие ему распадаться на атомы в духовочном супе. ну и раньше майонез с водичкой замешивала, вот не всегда пропекалась картошка. не забивай голову всякой атомной ерундой-готовь-жарь-парь-пеки на здоровье))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #32 Опубликовано: 8 июня 2011 что-то с первым рецептом у меня провал(((Тоже через час сырая,кое-как уже довела ее до состояния "съедобной", а потом пришел муж и первое что я услышала:"ты как додумалась картошку нечищенную в духовку засунуть?:("Ничего мужики не понимают в кулинарном искусстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #33 Опубликовано: 22 июня 2011 что-то с первым рецептом у меня провал(((Тоже через час сырая,кое-как уже довела ее до состояния "съедобной", а потом пришел муж и первое что я услышала:"ты как додумалась картошку нечищенную в духовку засунуть?:("Ничего мужики не понимают в кулинарном искусстве а картошка молодая была? продольно резала как у меня на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GU! 0 #34 Опубликовано: 25 июня 2011 А у меня прилипла к противню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #35 Опубликовано: 25 июня 2011 Рецептики просто супер. А этот "отварная молоденькая картошечка в сметане с чесноком и зеленью" мы часто на дачке к шашлычку готовим. Иногда вместо сметанки масло сливочное добовляем, вкуснотка :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #36 Опубликовано: 2 июля 2011 Курица, фаршированная лимоном курица — 1 тушка весом 1,5 кг лимон — 1 шт лимонный сок — 50 мл соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу приправа — по вкусу растительное масло — для смазки Тушку курицы помыть, обсушить и натереть солью, перцем и приправами. Затем смазать майонезом, сбрызнуть половиной лимонного сока и дать немного замариноваться. Лимон помыть, обсушить и тонким ножом сделать несколько глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым. Затем лимон поместить в брюшко курицы и зашить кулинарными нитками. После этого курицу сбрызнуть оставшимся лимонным соком, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Запекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Курица, фаршированная лимоном готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #37 Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Курочка в мешочках куриная голень 6 шт. отварной картофель 6 шт. шампиньоны 250 г лук репчатый крупный 1 шт. тесто дрожжевое 300-400 гр перецпо вкусу соль по вкусу Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать "мешочки" в течение 20 минут при 180°C. Курица в сливочном соусе с лимоном и укропом. куриные голени - 6 шт. оливковое масло – 2 ст.л. луковица – 1 шт. лимон – 1 шт. укроп – 1 пучок сливки жирностью 20% - 200 мл. соль, перец - по вкусу Куриные голени обтереть солью, перцем и обколоть кожицу вилкой в нескольких местах. Голени сбрызнуть маслом и положить в форму для запекания и запекать до образования корочки. При помощи мелкой терки снять с лимона цедру. Лук и укроп мелко нарезать и обжарить на слабом огне в течение 5 минут вместе с цедрой лимона. Отдельно нагреть сливки, не доводить до кипения. Подогретые сливки добавить к луку, приправить специями по вкусу и готовить на слабом огне, постоянно помешивая около 7 минут до загустения соуса. Приготовленным соусом залить курицу и запекать в духовке еще 10 минут. Изменено 2 июля 2011 пользователем Red Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олесенька 0 #38 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Вот мой любимый рецепт жаркого из картофеля в горшочке. Выкладываем в горшок поэтапно 1)говядина с жирком(режим кубиками и жарим) затем в горшок 2)лук, морковь 3)картошка 4)соль,перец 5)лаврушка 6)слив. масло 7)водички чуть-чуть Закрыть крышкой и в духовку на 50-60 мин. Изменено 12 января 2012 пользователем Олесенька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #39 Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) А я жарю мелко рубленные шампиньоны с лучком, немного соли, , когда выключу, посыпаю тертым сыром-это для начинки. Сложить в подсоленное филе куриных грудок эту начинку, добавить кусочек сливочного маслица, заколоть дырку парой-тройкой зубочисток, обмазать майонезиком (можно грибным кальве) А можно и не обмазывать. В рукав и на час в духовку на 180 градусов! Не забудьте в рукаве дырок наделать ;-) Хоть на праздник, хоть на повседневку) Изменено 15 ноября 2012 пользователем Galina76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #40 Опубликовано: 20 ноября 2012 Вдохновила кулинария Супермана :-) http://picyou.com/0SLJnu 1 кг кур фарша 2 яйца 150-200 г ветчины 1/2 пучка укропа Соль по вкусу Перемешать фарш с измельченным укропом и мелко нарезанной ветчиной и добавить ост. ингредиенты. Сформированные оладьи обжарить на среднем огне до румяной корочки. Для мягкости можно добавить в фарш немного воды. Ветчину по желанию можно измельчить в блендере, главное не переусердствовать. Укроп лучше не доложить, чем переложить, чтобы оладьи не горчили. :misc_flowers: Приятного аппетита! Куриные оладьи 1 кг кур фарша 2 яйца 150-200 г ветчины 1/2 пучка укропа Соль по вкусу Перемешать фарш с измельченным укропом и мелко нарезанной ветчиной и добавить ост. ингредиенты. Сформированные оладьи обжарить на среднем огне до румяной корочки. Для мягкости можно добавить в фарш немного воды. Ветчину по желанию можно измельчить в блендере, главное не переусердствовать. Укроп лучше не доложить, чем переложить, чтобы оладьи не горчили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение