Milly 0 #41 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я пару раз брала готовый куриный фарш "преосколье", он какой то жидкий, котлетки растекались. Пришлось манку добавлять (хотя я не фанат "хлеба" в котлетах). Так и должно быть или производитель неудачный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #42 Опубликовано: 22 января 2013 у меня подружка так готовит,ток с уткой )))Согласна-ооочень вкусно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #43 Опубликовано: 26 февраля 2013 почему в названии написано "курица в духовке"? В какой момент ставить ее в духовку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #44 Опубликовано: 22 мая 2013 Цыпленок по-деревенски. Ингридиенты: 1 тушка цыпленка половинка лимона травяные специи (я брала «Камис»- итальянские травы, в них есть орегано, а орегано и тмин с курицей оч.хорошо сочетаются) соль, перец. майонез, раст. масло для жарки. Рецепт: Цыпленка промыть, обмазать небольшим количеством майонезом, смешанного с приправами и специями. Внутрь вложить половинку лимона, предварительно выжав в тушку чуть-чуть сока. Плотно упаковать в полиэтиленовый пакет, рукав для запекания или пищевую пленку. Положить цыпленка в холодильник на 3 часа для мариновки. Затем вынуть, достать из тушки лимон и запекать в духовке около 1 ч. и 20 мин. По 40 мин. на каждую сторону. У меня духовка медленно печет, если у кого хорошо пропекает, то можно и по полчаса. На гарнир я сделала картофель. Нарезала ломтиками, слегка присыпала солью и «Смесью перцев» и тоже запекла в духовке, каждые 10 минут переворачивая ломтики, чтоб подрумянились со всех сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозефина Гадалка 0 #45 Опубликовано: 20 мая 2014 Куриное филе под сливочным соусом Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 800 грамм цветной капусты, 150 грамм сыра, один стакан сливок средней жирности, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить. Приготовить сливочный соус: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок. На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе. Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #46 Опубликовано: 5 августа 2014 Я поделюсь общими рекомендациями, вынесенными из моего опыта личного))) Потому что курицу я готовлю почти всегда по-разному, по настроению и не по рецептам. Это очень просто и вкусно, если просечь тенденции. Для курицы надо что-то кислое, что-то сладкое и что-то соленое. Плюс что-то сочное, если вы не собираетесь ее быстро обжаривать, а хотите готовить долго. Кислое ее сделает нежнее, а вкус богаче, сладкое смягчит кислое и, опять же, обогатит и подчеркнет вкус, соленое см. сладкое))). В качестве кислоты можно использовать: лимон, лайм, сумах, винный, рисовый или яблочный уксус, ревень, дикую ежевику, гранаты ну и т.п. Горчицу тоже. То, что кислое и легко кислоту отдает. В помидорах, например, много кислоты, к тому же они сочные, то есть можно добавить их, если собираетесь курицу долго готовить. В качестве сладкого: сахар или фруктозу, мед, цукаты, сиропы. В качестве соленого соль))) или соевый соус, к примеру. Есть масса продуктов, которые совмещают в себе эти качества. Виноград вот кислый и сладкий. Или апельсины. А кетчуп кислый и соленый (сахар там тоже есть). Поэтому курица с виноградом или с кетчупом и медом вкусная. Для сочности можно использовать еще болгарский перец, лук, мандарины, много всего. Ингредиенты надо подбирать аккуратно, чтобы была одна-две основные ноты в итоге, можно и больше, но сложно будет сперва научиться чувствовать нужное количество. Это же касается специй, трав и пряных овощей, которые я тоже кладу по настроению и чтобы сочетались с основой. Смешиваете все в миске, разминаете руками и пробуете. Вкус маринада должен быть насыщенным, но, в принципе таким, каким вы в итоге хотите получить вкус курицы. Только сильнее, естественно. Кладете куски курицы в маринад (если курицу целиком или с кожей, то пихаете все под кожу и внутрь) и оставляете на пол часа. А потом готовите в глубокой сковороде или в духовке под крышкой. Если жарим или тушим в сковороде, переворачиваем в зависимости от того, есть ли на ней кожа. Если кожи нет, то сначала в горячую посуду на масло выкладываем кусочки одной стороной, через несколько секунд (когда нижняя сторона побелеет) другой и вываливаем сверху всю ботву из миски. Если с кожей, то кладем кожей (и всем, что вы под кожу запихали) вверх, накрываем крышкой и ждем пока нам не понравится как она приготовилась. Потом открываем крышку, выпариваем жидкость и переворачиваем на другую сторону, чтобы кожица обжарилась. Можно, открыв крышку, пару раз полить кожицу сверху, пока жидкость выпаривается. Если готовите в духовке - все то же самое, только не переворачиваете, а просто открываете крышку в конце, чтобы верх подрумянился, можно использовать верхний газ, только не спалите. Поливайте. Вот и все. Так можно спокойно приготовить курицу без рецепта, просто сочетая то, что у вас есть дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Шапокляк #47 Опубликовано: 28 августа 2014 Куриная грудка в сметанном соусе Итак, берем куриную грудку Разделываем ее на небольшие кусочки, солим, добавляем любимые травки-приправки Затем на сковородочке обжариваем немного В это время готовим соус) Я обычно беру пол баночки сметаны, разбавляю водичкой, перемешиваю Солим, добавляем приправку, я люблю хмели-сунели И заливаем этим всем делом нашу курочку. Я предварительно немного присыпаю ее мукой, чтобы соус «схватился» После чего это все дело мы тушим. 10-15 минут под крышкой и еще минут 10 без крышки, до загустения соуса. Я потом люблю все это готовенькое посыпать зеленью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stella789 0 #48 Опубликовано: 29 октября 2014 А мы часто готовим "Куриное филе с грибами и сливками" Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #49 Опубликовано: 29 октября 2014 Мой любимый рецепт запеченой курицы: Растапливаем половину пачки сливочного масла, добавляем столовую ложку паприки, две столовых ложки соли, 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Натираем этой смесью тушку курицы. Берем банку пива, половину содержимого отливаем. В пиво добавляем остатки смеси для натирания курицы. Курочку насаживаем на банку пива, ставим в небольшой протвень и в духовку. Я выбираю режим подогрева только снизу и запекаю примерно два часа при 180 градусах. Курица отлично пропекается, а корочка получается золотистая и хрустящая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #50 Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделюсь свои простым, но беспроигрышным вариантом запекания цыпленка в духовке. Получается очень сочно и вкусно. 1. Берете цыпленка, я предпочитаю Благояровские, нежнее они как-то. Моете его и кладете на противень или форму для запекания, смазанные оливковым маслом. Внутрь цыпленка помещаете целый пучок зелени и несколько долек чеснока, отверстие закалываете зубочистками. 2. Около шеи делаете несколько небольших разрезов и туда засовываете небольшие кусочки сливочного масла, в другие четвертинки чеснока. Смазываете всего цыпленка оливковым маслом, посыпаете немного любимыми приправами. 3. Перед тем как ставить в духовку, наливаете в этот же противень или форму для запекания немного кипятка, где-то 5-6 столовых ложек. 4. Ставите запекаться на 2 часа при температуре 180-190 градусов P.S. В изначальном рецепте, цыпленка смазывали смесью горчицей+оливковое масло, мне не понравилось. Появилась неприятная горечь, поэтому я горчицу без жалости убрала, но может быть кому-то так больше понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #51 Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделюсь и я своим мега-ленивым рецептом. Подготовки ноль,курочка получается румяная и очень даже диетическая. Потребуется :пачки соли ,одна небольшая курица и сковорода для духовки. В сковороду высыпаем пачку соли,на неё кладём тушку,спинкой вниз. И в духовку ,я ставлю на 1-10 или 1-20 ,температура 200 . Вот собственно весь рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #52 Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделюсь и я своим мега-ленивым рецептом. Подготовки ноль,курочка получается румяная и очень даже диетическая. Потребуется :пачки соли ,одна небольшая курица и сковорода для духовки. В сковороду высыпаем пачку соли,на неё кладём тушку,спинкой вниз. И в духовку ,я ставлю на 1-10 или 1-20 ,температура 200 . Вот собственно весь рецепт Подскажите, а в этом случае соль какую роль играет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #53 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Подскажите, а в этом случае соль какую роль играет? Честно говоря,никогда таким вопросом не задавалась. Рецепт вычитала тыщу лет назад,попробовала и была приятно удивлены результатом. С тех пор его частенько применяю . Вот и сейчас готовится в духовке))) Могу сказать только,что курочка вбирает в себя столько соли,сколько требуется ,заранее я её ничем не натираю. Изменено 10 декабря 2014 пользователем Татьяна607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #54 Опубликовано: 10 декабря 2014 Честно говоря,никогда таким вопросом не задавалась. Рецепт вычитала тыщу лет назад,попробовала и была приятно удивлены результатом. С тех пор его частенько применяю . Вот и сейчас готовится в духовке))) Могу сказать только,что курочка вбирает в себя столько соли,сколько требуется ,заранее я её ничем не натираю. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #55 Опубликовано: 17 декабря 2014 Я так рыбу готовлю, не чищу и в соли запекаю. Корочка из соли и чешуи снимается. а там.... :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #56 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделюсь и я своим мега-ленивым рецептом. Подготовки ноль,курочка получается румяная и очень даже диетическая. Потребуется :пачки соли ,одна небольшая курица и сковорода для духовки. В сковороду высыпаем пачку соли,на неё кладём тушку,спинкой вниз. И в духовку ,я ставлю на 1-10 или 1-20 ,температура 200 . Вот собственно весь рецепт Очень вкусно получается,кстати)))несмотря на элементарность)))Делаем так иногда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #57 Опубликовано: 29 декабря 2014 1.берём тушку курицы и 1 морковку.морковку в курицу. посыпаем специями шкурку. заворачиваем в фольгу. кладём в горячую духовку на часик. 2.берём подставку для птицы (раньше на бутылку сажали, а теперь всякое продается в том числе и каркас для насадки кур) ставим в неглубокую сковороду(поддон) сажаем на неё курицу. поливаем соевым соусом. и в духовку. в поддон добавляем воды. минут за 30 пропекается и корочка вкусная)) 3. берём ёмкость для микроволновки. мелко режем лук, курицу, мажем сметанй(майонезом). на шинковке строгаем картошку- диски как для чипсов получаются. укладываем поверх курицы слегка посолив. сверху опять сметаной и ещё сыр можно. подливаем молока(можно воды) на 1/3. 40 минут в микроволновке. можно в духовку, но я не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делюкс 0 #58 Опубликовано: 26 июня 2015 Курица с рисом Для этого блюда я беру куриные бедра или окорочка. Курицу солю , перчу. Рис промываю, выкладываю на противень или сковороду, также добавляю соль, специи по желанию. Поверх риса выкладываю курицу, добавляю воды и в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Ни какого масла я не добавляю, вытапливаемый жир будет прекрасного пропитывать курицу. Периодически заглядываю в духовку, чтобы рис не был сухим, если нужно подливаю водички. В итоге получается сочный рис и курочка с хрустящей корочкой сверху, а внутри хорошо приготовленное мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталина Хоменко 0 #59 Опубликовано: 11 февраля 2019 Последний раз курицу (3-3,5 кг) зепекала вот по какому рецепту: курицу разделила на 4 части, сковороду ( у меня большая чугунная) смазала майонезом (сетку сделала). Курицу поперчила посолила, обмазала майонезом и 2-мя чайными ложками французкой горчицы, черный перец молотый куркума, паприка, базелик сушеный. Выложила плотнентко в сковороду, сверху полила 2 столовыми ложками соевого соуса и добавила стакан сухого вина. Все плотненько закрываете фольгой и в духовку на 1,5 часа. Курица получается очень вкусная, но соус расходится еще быстрее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #60 Опубликовано: 25 марта 2019 Последний раз курицу (3-3,5 кг) зепекала вот по какому рецепту: курицу разделила на 4 части, сковороду ( у меня большая чугунная) смазала майонезом (сетку сделала). Курицу поперчила посолила, обмазала майонезом и 2-мя чайными ложками французкой горчицы, черный перец молотый куркума, паприка, базелик сушеный. Выложила плотнентко в сковороду, сверху полила 2 столовыми ложками соевого соуса и добавила стакан сухого вина. Все плотненько закрываете фольгой и в духовку на 1,5 часа. Курица получается очень вкусная, но соус расходится еще быстрее :) Интересный рецепт курицы, нужно будет как-то попробовать. А можно чем-то заменить вино, у меня просто ребенок очень любит курицу, хотелось бы без алкоголя приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КаКор 0 #61 Опубликовано: 8 декабря 2019 Доброго времени суток. Хотела бы поделится видео рецептом приготовления замечательного цыпленка табака, прямиком из Грузии.. Для приготовления вам нужно: Цыпленок 1200 гр Абхазская аджика 1.5 ч.л. Томатная паста 3 ст.л. Чеснок 7 зубчиков Соль 1 ч.л.без горки Масло топлёное сливочное 5 ст.л.без горки Сок половины лимона Спасибо за внимание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение