Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствйте!Подскажите ,пожалуйста, как должно выглядеть ГВ после полутора лет.Так и продолжается по требованию или ребенка нужно приучать к более редким кормлениям,например только на сон и на успокоение???Днем сын лезет на меня постоянно,а я не знаю как себя вести...в принципе я не против,но если я занята и отказываю ему,ребенок начинает скандал.И даже не потому что ему очень надо,а потому что я посмела отказать.Сечас нам 1 год и 8 месяцев.Отлучение планировала немного после 2 лет(чтоб к садику научился засыпать самостоятельно).Когда вообще начинать укладывания на дневной сон без груди???

Поделиться сообщением

less, здравствуйте!

ГВ на всем своем протяжении - по требованию. Однако, в разном возрасте требования разные. В вашем возрасте основные кормления - на сон, во сне, и на просыпание. Во время бодрствования прикладывания обычно непродолжительные для успокоения или контакта. Если мамы нет дома, ребенка вполне может уложить тот, кто с ним остается. Естественно, без груди. Но! Для этого нужно, чтобы мама уходила. Правило: мама дома - укладываемся с сисей, мамы нет - без нее.

Что касается того, когда ребенок постоянно требует грудь и скандалит, получая отказ, то это уже вопрос "не питания, а воспитания". Недавно я нашла в журнале "Дети" № 9/2010 очень хорошие статьи по этому поводу. Выкладываю их здесь.

e213b80276dct.jpg 66a4f8ce45f0t.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...