Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Горно-обогатительный комбинат в Котельниково

Рекомендованные сообщения

hanna051 писал:
ну не зря же экологи столько лет добра на открытие данного комбината не давали

может вы имеете в виду, что экологи не разрешают строить магниевый завод в Волгограде? то да, но только не калийный

ЮЛЯ писал:
пусть идет к нам в темку, мож я знаю ее?

уже сказала

Поделиться сообщением

Valentina писал:
может вы имеете в виду, что экологи не разрешают строить магниевый завод в Волгограде? то да, но только не калийный

возможно

Поделиться сообщением

Девочки здраствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, кто живет в кОТЕЛЬНИКОВО ИЛИ РЯДОМ. . В котельниковскую больницу попал 2х летний малыш после жестокого избиения матерью и сожителем, почитайте http://kuban.kp.ru/online/news/729973/ , эта история просто кошмарная, но мальчику повезло, его не убили и не покалечили до глубокой инвалидности. Я узнала ,где он лежит Котельниковская детская больница, тел 31478,32592,32275. Девочки очень вас прошу пожалуйста навестите малыша, может ему лекарства нужны или сладости какие-нибудь, ирушки или просто человеческое общение. Он ничего хорошего еще не видел. Спасибо вам заранее

Поделиться сообщением

Девушки, тема есть у нас на форуме тут Если и правда кто сможет помочь, будем за вас молиться!

Простите что влезли в вашу тему.

Поделиться сообщением

ЮляК писал:
Обращаюсь к вам за помощью, кто живет в кОТЕЛЬНИКОВО ИЛИ РЯДОМ.

ЮляК, только вчера увидела сообщение, я уехала с Котельниково, приеду только через 3 недели, по приезду узнаю,если малыш в больнице, обязательно навещу.

Поделиться сообщением

hanna051 писал:
+100

ну почему сразу в мутантов.. у нас столько заводов и ниче живем, я работала в лаборатории мы там определяли качество бишофита ( соли калия+ магния), вот думаю может тоже в котельниково рвануть

Поделиться сообщением

ЮляК писал:
Девочки здраствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, кто живет в кОТЕЛЬНИКОВО ИЛИ РЯДОМ. . В котельниковскую больницу попал 2х летний малыш после жестокого избиения матерью и сожителем, почитайте http://kuban.kp.ru/online/news/729973/ , эта история просто кошмарная, но мальчику повезло, его не убили и не покалечили до глубокой инвалидности. Я узнала ,где он лежит Котельниковская детская больница, тел 31478,32592,32275. Девочки очень вас прошу пожалуйста навестите малыша, может ему лекарства нужны или сладости какие-нибудь, ирушки или просто человеческое общение. Он ничего хорошего еще не видел. Спасибо вам заранее

:cry: :jest_1:

Поделиться сообщением

Наверное, что так расзвалить Котельниково - надо там родиться))))

У меня муж оттуда. Вот 40 т.р. меня даж не заманят))) хотя квартира...

Валентина, а на каких условиях ее дают?

Такие минусы, как отсутствие хороших врачей, хорошей школы/кружков для ребенка, развлекательных заведений есть и будут еще очень долго.

Ну и количество рабочих сильно приувеличено, прямо несколько тысяч. Куда ж столько соли девать-то?

И еще девочки, климат там - чудеснейший, летом - жара, степь, горячий ветер, зимой и осенью -ветер снова)))

А вода.... ее даж фильтр не берет, спасибо солям.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Наверное, что так расзвалить Котельниково - надо там родиться))))

У меня муж оттуда. Вот 40 т.р. меня даж не заманят))) хотя квартира...

Валентина, а на каких условиях ее дают?

Такие минусы, как отсутствие хороших врачей, хорошей школы/кружков для ребенка, развлекательных заведений есть и будут еще очень долго.

Ну и количество рабочих сильно приувеличено, прямо несколько тысяч. Куда ж столько соли девать-то?

И еще девочки, климат там - чудеснейший, летом - жара, степь, горячий ветер, зимой и осенью -ветер снова)))

А вода.... ее даж фильтр не берет, спасибо солям.

Ну вот и неправда! Вода там отличная. А климат вообще-то абсолютно такой же, как и в Волгограде :very_funny:

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Ну вот и неправда! Вода там отличная. А климат вообще-то абсолютно такой же, как и в Волгограде :very_funny:

Юль, но она ж горько-соленая???? может просто тебе такая нра?

В Волгограде не так чувствуется, все таки много высоток, деревьев, а там .... степь кргуом, прямо как в песне)))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Юль, но она ж горько-соленая???? может просто тебе такая нра?

В Волгограде не так чувствуется, все таки много высоток, деревьев, а там .... степь кргуом, прямо как в песне)))

Воще не соленая)))) Хотя, после жутко хлорированной волгоградской она, действительно, кажется чуть солоноватой. Но совсем капельку, и жажду она хорошо утоляет. А нашу волгоградскую сколько угодно пей и все равно пить хочется.

И про жару. Мне в городе жарче, чем там. Гораздо)))

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Воще не соленая)))) Хотя, после жутко хлорированной волгоградской она, действительно, кажется чуть солоноватой. Но совсем капельку, и жажду она хорошо утоляет. А нашу волгоградскую сколько угодно пей и все равно пить хочется.

И про жару. Мне в городе жарче, чем там. Гораздо)))

Юля, твоя подпись - прям в точку!

Спорить не буду, это не имеет смысла))))

Поделиться сообщением

В Котелбурге вода соленая есть, но далеко не везде. В самом городе нормальная, а вот в воинской части - дааа, как минералку пить.

Про климат соглашусь с Юлей, лично для меня там жара переносится гораздо легче. чем в Волгограде.

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Про климат соглашусь с Юлей, лично для меня там жара переносится гораздо легче. чем в Волгограде.

По мне так где угодно жара легче переносится по сравнению с городом...

Для меня жар от асфальта это убийственно..

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
По мне так где угодно жара легче переносится по сравнению с городом...

Для меня жар от асфальта это убийственно..

а меня убивает этот горячий суховей....

знаете, прямо миражи начинаются...

Поделиться сообщением

у меня бабушка в котельниковской области для меня вода там тоже очень соленая, насчет жары я там тоже лучше переношу

Поделиться сообщением

Я сама из Котельниково))Правда как окончила школу,так здесь и приросла))

В Котельниково приезжаю редко.Даа,городок немного обустраивается,но зарплата там не 70 тыс)))

Поделиться сообщением

А мы недавно переехали жить в Котельниково с мужем и ребенком из Ростовской области ( муж устроился в Еврохим). Присоединяюсь к вам, волго– мамы!...

Поделиться сообщением

Рапира писал:

При нормальной ЗП мы можем позволить с ребенком обратиться к любому врачу в г Волгограде или Волгодонске без очередей и нервотрепки - это раз!

Кружки: девчонка из Москвы с опытом работы открыла всевозможные кружки -это и танцы, и курс раннего развития, и анг. язык и тд. Наша дочь знает все буквы,считает до ста. А школы и сады строиться будут, а людей с немалым опытом работы за плечами здесь много, после строительства они также себя будут реализовывать. - это два.

Поделиться сообщением

а развлечения - мы и Волгограде ходим развлекаться, и в Волгодонск на такси в ночной клуб ездием - так что с этим проблем нет.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Куда ж столько соли девать-то?

из данной соли будут делать удобрение, будет и фабрика по обогащению руды, так что рабочие нужны, востребованы. Тут даже открылся учебный комбинат - обучают местных простым специальностям, чтобы и местные без дела не сидели.

Поделиться сообщением

Valentina, вы нам про самое интресное расскажите - про зарплату

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Valentina, вы нам про самое интресное расскажите - про зарплату

а про это - есть приказ о конфиденциальности)))

скажу просто - хорошо!!! Зп вовремя и премии стабильные

Поделиться сообщением

Valentina писал:
а про это - есть приказ о конфиденциальности)))

скажу просто - хорошо!!! Зп вовремя и премии стабильные

я сама там недавно была. хорошо - да, для специалистов, да тех, у кого тяжелый труд. и хорошо - по меркам Котельниково. B)

Поделиться сообщением

я знаю нескольких человек уехавших в котельников, ну да зарплата больше волгоградской, я как раз слышала о сумме 50-70, но, во-первых, далеко не все готовы поменять обустроенный город на деревню, как правило, едут те, для кого это шанс получения жилья и т.п., кто здесь живет на сеъмных квартирах и не хватает денег на семью, во-вторых, берут же не всех подряд, а как правило, специалистов с предприятий города, с конкретным опытом работЫ, а не с улицы. это нормальное и распространенная практика, несколько лет назалд аналогичная была ситуация с массовым переездом в шахты, где строили нефтеперерабатывающий завод, с каустика в частности отделами почти уезжали туда, там тоже оплачивали квартиры, зарплата в несколько раз выше, но сейчас многие вернулись.

и не стоить думать. что туда всех ждут с распростертыми объятиями, практика как везде: устроился один человек и переманил к себе весь отдел

Поделиться сообщением

luceros писал:
как правило, едут те, для кого это шанс получения жилья и т.п., кто здесь живет на сеъмных квартирах и не хватает денег на семью,

но не факт! едут, тк предприятие развивающееся!!! - это не маловажно, есть перспектива.

и если просто посмотреть в СМИ-о какой компании можно услышать столько, сколько данная делает для сотрудников. (при том же в Волгоградской области).

Про подбор персонала - конечно, отсев большой, но с другой стороны - это предприятие развивающееся - некогда учить людей, надо брать опытных и возводить структуру. Но и то, что учитывая - имеется учебный центр - учат на рабочие специальности.

Поделиться сообщением

luceros писал:
практика как везде: устроился один человек и переманил к себе весь отдел

не согласна!!! если посмотреть сотрудники со всех уголков России и из ближнего разубежья

Поделиться сообщением

врарпв писал:
у меня бабушка в котельниковской области для меня вода там тоже очень соленая, насчет жары я там тоже лучше переношу

по поводу соленой - не скажу, но то что жесткая - это точно, стеклянную посуду после мытья надо сразу вытирать, иначе остаются капли, с которыми сложнее справится

Поделиться сообщением

Муж писал туда по поводу вакансий несколько раз. Ни ответа ни привета....

Поделиться сообщением

suntana писал:
Муж писал туда по поводу вакансий несколько раз. Ни ответа ни привета....

а позвонить? (84476) 5-50-10

Поделиться сообщением

Ой, девочки! можно мне к вам присоединиться. Дело в том, что мы с мужем уже год вынашиваем планы переехать в Котельниково. много читала в инете про строящееся предприятие, но хочется многое узнать из первых уст. С нужными людьми мы уже связались - мужа точно возьмут, но говорят пока не стоит, т.к. жить негде. а у нас семья большая - скоро 4-ро будет. Мы оба с Мурманской обл, работаем в Ковдорском ГОКе, тоже Еврохимовское предприятие, по образованию горные инженеры - обогатители, стаж достаточный. Очень бы хотелось пообщаться с Валентиной. и вообще главный вопрос, так стоит все бросить и уехать туда?

Поделиться сообщением

lenkapenka, ехать через всю страну да еще и с 4-мя детьми можно только за очень хорошие деньги. Котельниково - это райцентр бедного региона (сами прикиньте местную инфраструктуру). Да и климат волгоградский после Мурманска будет для вас очень сложен (я намекаю на 40-ную жару и пыльные суховеи). Но во всем есть и плюсы - поедите абрикосов-персиков-помидоров всласть. Читайте форум - думайте!

Поделиться сообщением

Детей у нас пока 2-е, один даже еще не родился. Т. е. вместе с нами - нас 4-ро. :hi-hi: Ну мы здесь тоже живем в таком же маленьком городишке, отрезанном от мира - 100 км до мурманской трассы. Здесь перспектив никаких, город разваливается, люди уезжают, да и север все таки, эти полярные ночи уже достали, зарплаты копеечные, только за счет полярок и северных коэффициентов кажется более менее. Так что если там предложат хорошую з.пл., мы готовы уехать. Да и потом всегда можно вернуться. :biggrin:

Поделиться сообщением

lenkapenka, у меня муж родился и вырос в Мурманской обл. пос. Гремиха, вы не от туда случайно? Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

Савитри, нет, мы из Ковдора.

Поделиться сообщением

калиевые руды это ж побочка добычи урана...а если так То в радиусе скольки км жить нельзя?

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

живут люди и по хуже. у нас в городе единственная в мире добыча бадделеита, там радиация ого-го, и отдаленности нет. До работы пешкои ходим.

Поделиться сообщением

lenkapenka писал:
и вообще главный вопрос, так стоит все бросить и уехать туда?

Конечно! если Вы не любители сидеть на месте)) Город развивается, строится жилье для сотрудников, в ближашее время - сдача 2-х пятиэтажек, и уже активно начато строительство 6 домов. Активно разрабатывается программа по жилищному кредитованию- кредит на новое строящееся жилье - квартиры, коттеджи.

У нас работают целыми семьями из Ковдора, Москвы и т.д.

MILAнья писал:
..Котельниково - это райцентр бедного региона (сами прикиньте местную инфраструктуру).

не согласна!!! Вы видимо давненько не были у нас, и перспективы города не знаете!

пружинка писал:
калиевые руды это ж побочка добычи урана...а если так То в радиусе скольки км жить нельзя?

Плиз, см выше мои сообщения - по поводу вреда)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А не подскажете как там сейчас обстоят дела в котельниково, как строительство комбината? на сайте котельниково. ру начиталась негатива, что уже и не хочется туда. но вот на днях у нас туда уезжают друзья, очень даже с оптимистичными настроениями. а мы все в думках. Дети подрастают, страшно ехать, что их там ждет, какое будущее...

Поделиться сообщением

Ну как вам сказать - если уж переезжать с севера, то не в Котельниково. С этим заводом там выросли цены на жилье, за такую же цену можно найти в Волгограде, просто не в центральных районах. А так это райцентр, его городом можно назвать с бооооольшой натяжкой. Не будет для ребенка ни хорошей спортивной секции, ни школы искусств. Про вуз я вообще молчу. Если заболеете чем-то кроме соплей - ехать в Волгоград.

Но если вам обещают очень хорошую зарплату -тогда можно подумать))))

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...