Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ЮЛЯ

Пособия по уходу за ребенком - право, оформление, получение

Рекомендованные сообщения

Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь компенсация за коммунальные услуги? мы не являемся малоимущей семьей, но вот думаем...когда я рожу куда прописать ребенка? если пропишу к маме (у нее 5000 руб. официальная зп) и я там прописана (буду находиться в декрете - 6000 руб.) будет ли нам положена скидка на оплату коммуналки? или они рассматривают еще зп мужа?

а еще куда лучше прописать ребенка, там где прописана мама? или можно ребенка отдельно, а маму отдельно? на что-нибудь влияет прописка ребенка? спасибо...

на счет субсидии лучше позвоните туда и спросите про зп мужа, а ребенок должен быть прописан с одним из родителей, прописка ни на что не влияет - детская поликлинника и д/с прикрепляются к месту проживания, прописка не при чем.....

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь компенсация за коммунальные услуги? мы не являемся малоимущей семьей, но вот думаем...когда я рожу куда прописать ребенка? если пропишу к маме (у нее 5000 руб. официальная зп) и я там прописана (буду находиться в декрете - 6000 руб.) будет ли нам положена скидка на оплату коммуналки? или они рассматривают еще зп мужа?

а еще куда лучше прописать ребенка, там где прописана мама? или можно ребенка отдельно, а маму отдельно? на что-нибудь влияет прописка ребенка? спасибо...

Будет считаться ваша з/п и мужа.От других родных и прописанных не нужно.А прописку ребёнку делайте на ваше усмотрение.Мы прописаны в одном месте, а живём в другом.Все справки и квитанции вам нужно будет брать за 6 мес. по месту прописки.

Поделиться сообщением

Вообщем, я хочу прописать малыша к дедушке, я прописана с мамой (др. арес), а муж (папа) прописан в красноармейском...я хотела там где прописана с мамой получить субсидию...но мы не малоимущие с мужем, значит нам ничего не положено(((((???? ничего страшного нет в том, что члены семьи прописаны будут по раздельности?

Поделиться сообщением

Вообщем, я хочу прописать малыша к дедушке, я прописана с мамой (др. арес), а муж (папа) прописан в красноармейском...я хотела там где прописана с мамой получить субсидию...но мы не малоимущие с мужем, значит нам ничего не положено(((((???? ничего страшного нет в том, что члены семьи прописаны будут по раздельности?

так нельзя. Вашего малыша пропишут или к вам, или к мужу, а к другим родственникам нельзя. Про льготу на оплату комун услуг не могу сказать, тк сами мы ее не получаем, в бюджете денег нет.

Поделиться сообщением

так нельзя. Вашего малыша пропишут или к вам, или к мужу, а к другим родственникам нельзя. Про льготу на оплату комун услуг не могу сказать, тк сами мы ее не получаем, в бюджете денег нет.

плохо, что нельзя(((( и так по 3 тыс. руб. платим за коммуналку, а так чувствую с пропиской малыша будет все 4((((((

Поделиться сообщением

плохо, что нельзя(((( и так по 3 тыс. руб. платим за коммуналку, а так чувствую с пропиской малыша будет все 4((((((

По опыту могу сказать что коммуналка увеличится на 500 руб в среднем. Утешения никакого конечно, но хотя бы будете знать к чему готовиться.

Поделиться сообщением

Про льготу на оплату комун услуг не могу сказать, тк сами мы ее не получаем, в бюджете денег нет.

Лена! А что это за льгота? просто мы получаем субсидию на ком.услуги, в зависимости от времени года-сумма меняется.Раньше всем платили-1400р., а теперь всё по квитанциям об оплате ком.услуг.Но при оформлении нам ничего не говорили про льготу для оплаты ком. услуг.

Поделиться сообщением

будущая мама, а зачем вам прописывать именно сейчас?по закону,ребенок вообще не обязан быть где-то прописанным до 14 лет.у меня 2 дочки-старшую прописали только в 2 года(перед садиком) младшая(2.6) до сих пор нигде не прописана и пока не собираюсь ее прописывать(зачем?чтобы лишние деньги платить?) прописка за эти ее 2 с половиной года понадобилась лишь когда получали полис-его дают только если ребенок прописан-у нас прописывать на тот момент было некуда-мне сказали-идите в администрацию района и описывайте там свою ситуацию.я пошла,принесла бумаги,что мы на тот момент участвуем в долевом строительстве,квартира строится и сказала,что на данным момент в собственности у нас с мужем нет жилья и прописывать ребенка просто некуда,т.к. сами прописаны у своих родителей.мне дали полис-сначала на год,а потом воообще-толи до 14 толи до 16 лет-не помню.сейчас уже въехали в свою квартиру,я тут прописалась,но дочку прописывать пока не собираюсь,т.к. просто так деньги государству отдавать не хочу совершенно.

Поделиться сообщением

будущая мама, а зачем вам прописывать именно сейчас?по закону,ребенок вообще не обязан быть где-то прописанным до 14 лет.у меня 2 дочки-старшую прописали только в 2 года(перед садиком) младшая(2.6) до сих пор нигде не прописана и пока не собираюсь ее прописывать(зачем?чтобы лишние деньги платить?) прописка за эти ее 2 с половиной года понадобилась лишь когда получали полис-его дают только если ребенок прописан-у нас прописывать на тот момент было некуда-мне сказали-идите в администрацию района и описывайте там свою ситуацию.я пошла,принесла бумаги,что мы на тот момент участвуем в долевом строительстве,квартира строится и сказала,что на данным момент в собственности у нас с мужем нет жилья и прописывать ребенка просто некуда,т.к. сами прописаны у своих родителей.мне дали полис-сначала на год,а потом воообще-толи до 14 толи до 16 лет-не помню.сейчас уже въехали в свою квартиру,я тут прописалась,но дочку прописывать пока не собираюсь,т.к. просто так деньги государству отдавать не хочу совершенно.

спасибо, большое! но и у меня и у мужа есть квртира в собственности, кварплату не хочеться платить и так государство уже оборзело)))) вот и думаем, как поступить чтобы и законно и платить меньше по деньгам.... :waiting: а прописывать надо будет, надо полис получать...что делать?

Поделиться сообщением

а прописывать надо будет, надо полис получать...что делать?

скажите,что с мужем не живете(про то,что квартира в собственновти не говорите просто) а своего жилья не имеете,родители ваши отказались дитя прописывать.и все.там никто ничего не проверяет-мне сразу же бумагу подписали-с ней идете где полисы получают и вам его выписывают.

Поделиться сообщением

к тому же,без прописки выписывают временный полис-он действует по-моему месяца 2 и продлить его можно еще на 2 месяца

Поделиться сообщением

Лена! А что это за льгота? просто мы получаем субсидию на ком.услуги, в зависимости от времени года-сумма меняется.Раньше всем платили-1400р., а теперь всё по квитанциям об оплате ком.услуг.Но при оформлении нам ничего не говорили про льготу для оплаты ком. услуг.

я про 1400 и говорю, денег нет и ее отменили, поэтому ничего и не получаем. А у вас что за субсидия по квитанциям?

Поделиться сообщением

будущая мама, а зачем вам прописывать именно сейчас?по закону,ребенок вообще не обязан быть где-то прописанным до 14 лет.

Честно говоря, для меня это откровение, что ребенка не нужно регистрировать. Я слышала совершенно противоположное.

Поделиться сообщением

будущая мама, а зачем вам прописывать именно сейчас?по закону,ребенок вообще не обязан быть где-то прописанным до 14 лет.у меня 2 дочки-старшую прописали только в 2 года(перед садиком) младшая(2.6) до сих пор нигде не прописана и пока не собираюсь ее прописывать(зачем?чтобы лишние деньги платить?)

без прописки ни полиса не дадут, ни пособия не оформят, ни прочие документы, и еще по рождению ребенка около 10 тыс. в собесе требуют справку о составе семьи.......а она только енсли ребенок прописан дается.......придется прописать, не в бомжи же с роддома....

а экономить можно, поставив счетчики на воду - вот решение вашей проблемы!

Поделиться сообщением

без прописки ни полиса не дадут, ни пособия не оформят, ни прочие документы, и еще по рождению ребенка около 10 тыс. в собесе требуют справку о составе семьи.......а она только енсли ребенок прописан дается.......придется прописать, не в бомжи же с роддома....

а экономить можно, поставив счетчики на воду - вот решение вашей проблемы!

кто вам такое сказал?у меня оформлены на непрописанного ребенка ВСЕ пособия,полис и прочие документы))все что можно-я с нашего государства поимела))) неделю назад мне лично сказали в соц.защите,когда я переводила пособия из ворошиловского на красный,что ребенок может быть непрописан до 14 лет. подтвердить то,что ребенок,например,живет в данном районе можно справкой из поликлиники-мне,когда мы переехали на красный предложили это сделать,но я сказала,что сейчас жара и таскаться с ребенком по жаре в рассадник заразы я не буду. отстали. обязательная прописка ребенка-это просто развод на деньги от нашего государства))

Поделиться сообщением

кто вам такое сказал?у меня оформлены на непрописанного ребенка ВСЕ пособия,полис и прочие документы))все что можно-я с нашего государства поимела))) неделю назад мне лично сказали в соц.защите,когда я переводила пособия из ворошиловского на красный,что ребенок может быть непрописан до 14 лет. подтвердить то,что ребенок,например,живет в данном районе можно справкой из поликлиники-мне,когда мы переехали на красный предложили это сделать,но я сказала,что сейчас жара и таскаться с ребенком по жаре в рассадник заразы я не буду. отстали. обязательная прописка ребенка-это просто развод на деньги от нашего государства))

мое мнение, что любой человек должен иметь прописку в т.ч. и ребенок, прописала в первые три дня, а развода на деньги никакого нет, кварплата у нас та же, только газ +50 руб

Поделиться сообщением

мое мнение, что любой человек должен иметь прописку в т.ч. и ребенок, прописала в первые три дня, а развода на деньги никакого нет, кварплата у нас та же, только газ +50 руб

Поделиться сообщением

мое мнение, что любой человек должен иметь прописку в т.ч. и ребенок

это только ваше мнение.я не считаю должным платить государству просто так.

, а развода на деньги никакого нет, кварплата у нас та же, только газ +50 руб

а вывоз мусора?а стоки?а управление?цена поднимается явно не на 50 рублей после прописки.

Поделиться сообщением

Девочки, на тракторном кому-нибудь пришли детские, хоть какие-нибудь?

Поделиться сообщением

это только ваше мнение.я не считаю должным платить государству просто так.

Ну во первых уже не государству а УК или ТСЖ. Во-вторых почему просто так? Вы же пользуетесь водой, газом, теми же стоками и вывозом мусора. Согласна с тем что тарифы у нас часто завышены (по сравнению с тем что реально делается), но в то же время считаю что за все нужно платить. Многие УК работают очень хорошо, в доме всегда есть вода, вовремя убирают мусор и приводят в порядок детские площадки.

Как я уже сказала наша кварплата после прописки детей увеличилась на 500 руб. Это не такие большие деньги, чтобы "париться" по поводу того как оформлять полис, пособия и все документы на ребенка. А потом вообще вдруг, например, может встать вопрос с гражданством. Является ли ребенок гражданином нашей страны, если он не был нигде зарегистрирован с рождения.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Является ли ребенок гражданином нашей страны, если он не был нигде зарегистрирован с рождения.

Гражданство с пропиской (регистрацией граждан по месту жительства) никак не связаны.

Поделиться сообщением

mechtau, Юля это я уже о плохом заранее думаю. А вдруг за 14 лет не прописки ребенка какие нибудь санкции введут? В нашей стране всякое может быть. А по судам ходить и доказывать "что ты не верблюд" совсем не хочется.

Поделиться сообщением

. Во-вторых почему просто так? Вы же пользуетесь водой, газом, теми же стоками и вывозом мусора. Согласна с тем что тарифы у нас часто завышены (по сравнению с тем что реально делается), но в то же время считаю что за все нужно платить. Многие УК работают очень хорошо, в доме всегда есть вода, вовремя убирают мусор и приводят в порядок детские площадки.

мы и так платим за прописку старшей дочери,хотя там она уже давно не живет.к тому же у нас ТСЖ-они и так гребут с нас по полной.

Как я уже сказала наша кварплата после прописки детей увеличилась на 500 руб. Это не такие большие деньги, чтобы "париться" по поводу того как оформлять полис, пособия и все документы на ребенка. А потом вообще вдруг, например, может встать вопрос с гражданством. Является ли ребенок гражданином нашей страны, если он не был нигде зарегистрирован с рождения.

а для меня на данный момент 6000 в год-ощутимые деньги,чтобы выкидывать их на ветер, т.к. делаем ремонт в довольно большой квартире. я на них лучше че-нидь в дом куплю. как юрист могу сказать точно-регистрация и гражданство друг с другом никак не связаны) к слову-когда дочке на свидетельство ставили штамп о гражданстве-вообще ни про какую прописку не спрашивали.

Поделиться сообщением

мы и так платим за прописку старшей дочери,хотя там она уже давно не живет.к тому же у нас ТСЖ-они и так гребут с нас по полной.

Ну и мы платим за прописку детей, хотя не живем по месту регистрации. Аня, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но видимо каждый выбирает для себя что ему удобнее, спокойно прописать ребенка, или бегать по инстанциям у которых свои "заморочки", да еще и законы меняют чуть ли не каждый день. Мне тоже не в кайф оплачивать коммуналку которой мы не пользуемся, тк живем в другой квартире, ( я бы лучше эти деньги на детей потратила) но это наш выбор и нам с мужем так спокойнее. Хотя на момент регистрации детей, мы даже не думали что возможно не регистрировать. Просто у нас со знакомых "слупили" деньги на ребенка не с момента регистрации, а с момента рождения. Аргумент был железный "А где ваш ребенок проживал все это время?" Но там родители были зарегистрированный по одному адресу.

Поделиться сообщением

Аня, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но видимо каждый выбирает для себя что ему удобнее, спокойно прописать ребенка, или бегать по инстанциям у которых свои "заморочки", да еще и законы меняют чуть ли не каждый день. Мне тоже не в кайф оплачивать коммуналку которой мы не пользуемся, тк живем в другой квартире, ( я бы лучше эти деньги на детей потратила) но это наш выбор и нам с мужем так спокойнее.

Strashka, тема немного не туда потекла-удобно или не удобно,надо или не надо. человек спросил-я ответила)а кому как удобно-тот так и делает) опять таки-все от незнания закона-думаю,знали бы многие,что можно не прописывать-не прописывали.

Поделиться сообщением

+1. Нас спрашивали о прописке, но я так везде и отвечала, что еще не успели. Дали и полис, и пособия. Девчат, а прописывать только собственник может? или я сама ребенка могу прописать (я тоже прописана тут же)? Муж катастрофически не успевает...

Девчат, а в центре кто-нибудь получал пособия за июль?

Поделиться сообщением

Девчат, а прописывать только собственник может? или я сама ребенка могу прописать (я тоже прописана тут же)? Муж катастрофически не успевает...

Диана, ты сама можешь прописать ребенка по месту твоей прописки, нужен паспорт и св-во о рожд., там еще заполнишь заявления.

Мы в Советском еще не получали. Сегодня была в нашей администрации, мне сказали, что у них задержки с финансированием и когда будут начисления - не известно(

Поделиться сообщением

Диана, ты сама можешь прописать ребенка по месту твоей прописки, нужен паспорт и св-во о рожд., там еще заполнишь заявления.

Мы в Советском еще не получали. Сегодня была в нашей администрации, мне сказали, что у них задержки с финансированием и когда будут начисления - не известно(

Добавлю,что если папа прописан в другом месте(как у нас) нужно еще заявление от него,что он не против того,что ребенок будет прописан вместе с мамой.

Поделиться сообщением

Добавлю,что если папа прописан в другом месте(как у нас) нужно еще заявление от него,что он не против того,что ребенок будет прописан вместе с мамой.

LudOK, а вы точно знаете что от папы только заявление? А то наш папа в другом городе прописан и вроде как для прописки ребенка нужна справка с места папиной прописки, ну это конечно у меня информация со слов..

Поделиться сообщением

LudOK, а вы точно знаете что от папы только заявление? А то наш папа в другом городе прописан и вроде как для прописки ребенка нужна справка с места папиной прописки, ну это конечно у меня информация со слов..

Это да, что если родители прописаны в разных местах, то требуется справка с места прописки второго родителя, что ребенок с ним не прописан. Но, как я поняла, у Дианы ситуация, она и муж прописаны в одном месте, только супруг является собственником жилья, поэтому им такой справки не нужно.

Поделиться сообщением

разрешите к вернуться к Теме ТОПИКА:

Мне не повезло с сотрудником службы персонала на работе - он жуткий тупица. Не буду вдаваться в подробности - это будет отступление. У меня вопрос к точно знающим, к тем, кто в недавнем времени оформлял у работодателя пособие по уходу за ребенком до 1,5лет.

Итак, какую справку нужно от супруга?

Варианты ответа:

1."отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и предоставляться не будет"

2. "ежемесячное пособие не начислялось и начисляться не будет"

3. "отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и ежемесячное пособие не начислялось"

К слову, все три варианта мне озвучила эта работница, сегодня принесла ей справку с первым вариантом, она меня отправила переделывать. Повторюсь, она тупая, поэтому в ее слова не верю. ХЕЛП

Поделиться сообщением

3. "отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и ежемесячное пособие не начислялось"

К слову, все три варианта мне озвучила эта работница, сегодня принесла ей справку с первым вариантом, она меня отправила переделывать. Повторюсь, она тупая, поэтому в ее слова не верю. ХЕЛП

Рикка, я работала до декрета на участке зарплата в бухгалтерии, 3 вариант самый подходищий чтоб как говориться всем угодить. Ее требуют для того чтоб потом проверяющий с Фонда соцстрах принял сумму вашего пособия которое начисляется за счет средств этого фонда, и им нужно подтверждение что оно два раза не выплачивается пособие чтоб государство наше не разорилось.

Сейчас же и папа может оформить отпуск по уходу за ребенком и соответсвенно получать пособие у этому отпуску. Т.е. кратко смысл в том: 1 ребенок - 1 пособие от государства

Изменено пользователем mara

Поделиться сообщением

Это да, что если родители прописаны в разных местах, то требуется справка с места прописки второго родителя, что ребенок с ним не прописан. Но, как я поняла, у Дианы ситуация, она и муж прописаны в одном месте, только супруг является собственником жилья, поэтому им такой справки не нужно.

Девочки, спасибо за ответ. Но наш папа прописан в другом месте, а это аж Городище :misc_crazy: Значит придется все-таки каким-то образом. Или же служба ФМС может послать запрос? Надо позвонить им, все никак руки не дойдут(((

я сегодня в соц.защиту звонила, тоже сказали финансирования не было еще... Вот государство :hysteric:

Изменено пользователем DiFi

Поделиться сообщением

точно,вспомнила-еще и справка.

Поделиться сообщением

разрешите к вернуться к Теме ТОПИКА:

Мне не повезло с сотрудником службы персонала на работе - он жуткий тупица. Не буду вдаваться в подробности - это будет отступление. У меня вопрос к точно знающим, к тем, кто в недавнем времени оформлял у работодателя пособие по уходу за ребенком до 1,5лет.

Итак, какую справку нужно от супруга?

Варианты ответа:

1."отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и предоставляться не будет"

2. "ежемесячное пособие не начислялось и начисляться не будет"

а что в бухгалтерии где работает супруг незнают как оформляются эти справки? странно............неужели он единственный человек в этой организации .который запросил такого рода справку

Поделиться сообщением

ТЗР, Спартановка. Получаю пособие до 1.5 лет от соц.защиты. За июль уже перечислили, вот выписка:

13.07.2011 0-174 09 Зачисление. 4388,67

Поделиться сообщением

Кировский р-он.Детских (247р.)-ещё не было, и с 1-3 (на питание-300р)-тоже пока-нет.

Поделиться сообщением

ТЗР, Спартановка. Получаю пособие до 1.5 лет от соц.защиты. За июль уже перечислили, вот выписка:

13.07.2011 0-174 09 Зачисление. 4388,67

Сегодня проверяла, тишина ...

Поделиться сообщением

а что в бухгалтерии где работает супруг незнают как оформляются эти справки? странно............неужели он единственный человек в этой организации .который запросил такого рода справку

дык дело в том, что справки, которые делают у мужа нормальные для всех работодателей, а у моего - сотрудник дебил, то одно ему надо, то другое.

Сегодня пришлось звонить в Ростов и там выяснять подробности справок. И оказывается нужно еще писать, что супруг работает в такой-то должности на этом предприятии с даты принятия на работу "по настоящее время". Капец, придется мужу третий раз одну и ту же справку делать

Поделиться сообщением

В Советском тоже тишина с пособиями( Не финансируют. Даже эти 3 копейки от них не дождешься :angry:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...