Sylphide 0 #1 Опубликовано: 21 марта 2008 Девчонки, тему обозначила широко на всякий случай. А мне нужен совет, как очистить светлые замшевые сапоги? И как, кроме нафталина, избавиться от моли? Муж предлагает выбросить шубу, но мне кажется, это не единственный способ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #2 Опубликовано: 22 марта 2008 Quote (Sylphide) А мне нужен совет, как очистить светлые замшевые сапоги? Увидела название темы и думаю, сейчас я у девчонок спрошу, как мне свои светлые замшевые брюки почистить.... Я пробовала светлым чешским ластиком, получается, но для брюк это не выход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #3 Опубликовано: 22 марта 2008 Как то давным давно я читала что светлую замшу можно почистить хлебным мякишем, но вот сама этого делать не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #4 Опубликовано: 22 марта 2008 Слышала, что помогает срез свежего картофеля. Сама не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 22 марта 2008 Mukushok, Гыыы А ластик - тот, который "кохинор"? Девочки, спасибо!.. попробую, думаю, хуже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 22 марта 2008 Mukushok, вчера на эту тему искала, целую статью нашла по уходу за замшей. но инет тормозил жутко, так ничего и не сохранила. Помню, что в мыльном растворе все стиралось, потом еще раствор с нашатырем делали. И хлебный мякиш для сапог. Сегодня поконкретнее поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #7 Опубликовано: 22 марта 2008 QuoteИ как, кроме нафталина, избавиться от моли? есть средство вешается в шкаф, пахнет изумительно. Производитель SC Jonson Называется Антимоль гель "КЕДР". Еще на упаковке написано RAID. Сама сейчас пробую, но меня устраивает эта контора в других товарах, поэтому пробую. А что касается сапог - Sylphide, не парься отнеси их в ремонт. Например, очень хорошие спецы по шитью и ремонту обуви в Пакхаусе со стороны Банана-мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #8 Опубликовано: 8 апреля 2008 Девочки, помогите!!! Нас достали муравьи!!! Год назад переехали в новую квартиру, сделали капитальный ремонт, купили новую мебель - живи и радуйся Так нет!!! Весной появились маленькие черные муравьи. Чем я только их не выводила, покупала разные средства от насекомых, даже вызвали специалистов на дом. Они чем-то побрызгали и муравьи пропали. А вчера и сегодня заметила, что появились снова. И эта гадость ползает по дивану моей Полины. И они очень больно кусают и раздуваются шишки, дочка спит в пижаме и у нее нет укусов, а у меня есть. Боюсь, заползет такая гадость в ушко или еще куда-нибудь, да и просто неприятно. Может мы со строительным песком их завезли, или с новой мебелью, или от соседей, да и дом старый (хрущевка, 5 этаж). Может кто-то сталкивался с этой проблемой? ПОМОГИТЕ, НАС ВЫСЕЛЯЮТ МУРАВЬИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #9 Опубликовано: 8 апреля 2008 А шприц, который от тараканов вы пробовали? Должен помочь. Ещё давным давно читала, что помогает от муравьев чеснок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #10 Опубликовано: 8 апреля 2008 ЕЛЕСТА, пробовали шприц Рубит зиндан гель для уничтожения тараканов и муравьев, мелок какой-то, ампулы для садоводов покупали. Обмазала весь дом, муж даже плинтуса снимал и мазали под плинтусами, и диван, на котором спит дочка - дохлый номер. Все равно ползают!!! А чеснок как использовать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #11 Опубликовано: 8 апреля 2008 Зубчиком чеснока помазать места где ползают муравьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #12 Опубликовано: 8 апреля 2008 Спасибо за совет! Вечером будем мазать, надо будет чеснока побольше купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #13 Опубликовано: 8 апреля 2008 РИСИНКА, у нас (пока я жила у родителей) муравьи были ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ! 1) тебе нужно провести генеральный поиск гнезд муравьев и естественно их прочистить. Причем они могут быть в таких местах, где ты даже можешь не подозревать! У нас, к примеру, были в пачке соли на кухне, между тарелками в стенке в зале (которые на праздничный стол только достаются), в комоде между постельным бельем и т,д. 2) Нам из всех бесчисленных рецептов помог только один! Сырое мясо (перекрутить в мясорубке в фарш) + смешать его с БУРОЙ. И положить шарики величиной с горошинку/фасолинку по тропинкам. Они оттаскивали микро-кусочки этой бодяги по своим гнездам и в течении 2 недель все исчезли! Мясо не воняет, не гниет и т.д. единственное, конечно, нужно следить, чтобы не в коем случае доча не съела эту отраву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #14 Опубликовано: 8 апреля 2008 Caswyn, а от тараканов такой же рецепт, только яичный желток с бурой. А мой кузен в детстве эти шарики нашел и съел!!! Живой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #15 Опубликовано: 8 апреля 2008 Caswyn, спасибо за информацию! А я удивляюсь, почему они нигде по дому не ползают, а только в одном месте, где стоит дочкин диван. Надо его разобрать и посмотреть внимательно, может гнездо в самом диване, или под линолеумом? А с шариками из мяса - просто гениально! А бура в аптеке продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #16 Опубликовано: 8 апреля 2008 РИСИНКА, по моему, бура в любой аптеке есть. Mukushok, ну и слава Богу! А сырое мяса и без буры еда сомнительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #17 Опубликовано: 12 апреля 2008 Барышни, прикупили в "Слоненке" игрухи-пищалки... Они нещадно воняют резиной.. Мыла их уже раз 5 - без толку... Подскажите, как избавиться от этого настойчивого запаха? А то ребенок их в рот норовит засунуть, меня прям паника охватывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #18 Опубликовано: 12 апреля 2008 Quote (Mukushok)А мой кузен в детстве эти шарики нашел и съел!!! То-то я думаю - и от тараканов-то они не особенно помогали! Видимо они тоже жрали и балдели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #19 Опубликовано: 12 апреля 2008 может кто знает как спасти брюки на них попала монтажная пена , может кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость tamanda #20 Опубликовано: 13 апреля 2008 У меня есть такой вопрос!тут говорилось про светлые замшевые сапоги,а я вот с дуру погладила замшевый пиджак светлый через марлю,благодаря чему теперь на совершенно новом пиджаке коричневые разводы!кто-нибудь знает как с этим справится теперь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #21 Опубликовано: 13 апреля 2008 РИСИНКА, мне тут в аську девушка постучалась, попросила для тебя передать : "Наташа передайте пожалуста для Рисинки ,что муравьи бояться подсолнечного масла .Чисто случайно зашла на ваш сайт в поисках избавления от моли и узнала о проблеме муравьев.Пусть обмажет кроватку ножки подсолнечным маслом и масявку кусать не будут " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #22 Опубликовано: 13 апреля 2008 Девочки спасибо огромное за советы!!! Я тут приболела, сил нет, Но как полегчает - сделаю все сразу и чесноком, и подсолнечным маслом и бурой с яйцами и бурой с мясом. СМЕРТЬ МУРАВЬЯМ!!!! Наша семья объявляет им войну!!!! Пленных не берем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость паркер #23 Опубликовано: 24 июня 2008 найдите гнездо под окном эти маленькие черные твари имеют обыкновение лезть по стене и залейте парой вёдер кипятка, на месяц точно хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #24 Опубликовано: 24 июня 2008 Sylphide, выкинь ты их лучше... кто как чистит огромные мягкие игрушки с длинной шерсткой? в хим чистке несколько тыщ сказали возьмут(( протираю пеной мыльной, но все-равно плохо прочищается,только от пыли получается избавиться. если постирать прямо в ванной, игрушка выживет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #25 Опубликовано: 24 июня 2008 Мы просто не покупаем такие и в дар не берем. Раньше балдела от них, но с возрастом прозрение пришло - это же такой пылесборник! Скорее всенго те варианты, которые ты используешь самые приемлемые. не запихнешь же в стиралку их. Можно застировать их кусками, но потом просушивать феном, что бы не завоняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #26 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (sofia)может кто знает как спасти брюки на них попала монтажная пена , может кто сталкивался? Мы с монтажной пеной сталкунулись. Прошлым летом машина стояла на солнцепеке, а в багажнике было два балона с пеной, так они от нагрева взарвались!!! Весь багажник и салон был испорчен. Хорошо вовремя заметили, а то и багажник не смогли бы открыть. Обшивку салона надо полностью менять. Есть специальная жидкость растворяющая пену, но только свежую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #27 Опубликовано: 24 июня 2008 Nata, а шерсть не сваляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #28 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (Kot)Nata, а шерсть не сваляется? Ну шерсть сваляется и у маленьких и у больших игрушек одинаково. И у дубленки м длинным и коротким ворсом в химчистке тоже сваливается мех. Расчесать можно потом (в химчистке их начесывают, еще как!). Если аккуратно вручную застировать по частям, то не сваляется, если не тереть беспорядочно. а при просушивании слегка подчесывать. Это дело кропотливое, если и чистота и экстерьер вам важны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #29 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (Nata)при просушивании вот с этим тоже проблема.. если только ждать жары и на балкон, под солнышко. но пока высохнет пыли еще больше там налетит((( Quote (Nata)аккуратно вручную застировать по частям млин, крол с меня ростом, кто-то тогда должен его держать пока я ухо стирать буду)) а если целиком, тогда весь водой пропитается. чтож придумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #30 Опубликовано: 24 июня 2008 нЕ ХОЧУ ВРАТЬ, НО ПОМНИТСЯ БЫЛИ ТАКИЕ ШТУКИ, аэрозоль распыляешь, он ложится белой пеной, засыхает , а потом его счесываешь и все чисто. Если задаться целью то найти можно, хотя бы с помощью И-нета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #31 Опубликовано: 24 июня 2008 Nata, спасибо за совет, буду искать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #32 Опубликовано: 24 июня 2008 Kot, я когда игрушки стираю, то внутренности из них достаю, чтоб быстрее просохли и стирать легче. У нас есть большой дельфин, так я его 1 раз в год летом в самую жару стираю. Распарываю брюхо, в пакеты из под мусора кладу начинку. Затем в ванну с порошком замачиваю часа на 1,5, потом ногами помну его немного (поднять мокрого не могу), сливаю воду и в машинку его с ленором на отжим. И все хорошо. А большую волосатую кошку, я отжимаю в наволочке, чтоб машинку не портить, в ней потом столько шерсти остается (в наволочке). И ничего кот как кот, сначала вроде облезлый, а потом расчешу и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #33 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (РИСИНКА)внутренности из них достаю я их аккуратно потом не сложу, жалко портить. буду пытаться стирать, не замочив сильно, если жара все-таки начнется. или может аэрозоль найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #34 Опубликовано: 24 июня 2008 Жара не ЕСЛИ, а начнется. Не все же лето такая погода будет. Июль точно должен быть жарким. если балкон на солнечную сторону, то нет проблем вообще. За одно и солнышко продизенфицирует. А в штиль и не запылятся сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #35 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (Nata)если балкон на солнечную сторону к счастью нет)) но и после обеда солнца должно хватить. а от пыли я страдаю в любую погоду, даже в штиль, почему-то(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #36 Опубликовано: 8 декабря 2008 Девчонки, хелп.! Может кто знает, как очистить обои от рисунков фломастером? Сын постарался. И прямо на видном месте в зале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #37 Опубликовано: 8 декабря 2008 Марин, а обои моющиеся, виниловые или какие? Ты знаешь, тут уж кто во что горазд, от цвета все зависит. Я бежевые обои в зале пудрой и тоналкой замазывала. А универсального средства даже не подскажу, ВаНИША для обоев еще не создали ведь, насколько я знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #38 Опубликовано: 8 декабря 2008 Обои мы красили. Цвет бежевый. Так видно. Прямо рамку на это место в полстены надо. А ваниша и я не видела. За идею, Кать, спасибо . Осталось только пудру в тон купить. Я ею не пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #39 Опубликовано: 14 января 2009 Случайно тему эту обнаружила,а тут как раз про замшу!Белые замшевые сапоги-это мечта моя...несбыточная.Пока у меня черные.Купила пропитку silver,так она такая вонючая!Фу.Дышать невозможно в помещении,где сапоги брызгаю.Девочки,у кого такая же капризная обувь,подскажите средство для ухода с нормальным запахом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tr74tr 0 #40 Опубликовано: 27 января 2009 Плутишка, Скажите а где вы проитку покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение