Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

wacko.gif %)

У меня проблема - УЗИ почек делала-норма, НО радоваться рано - у меня болит не где почки, а в поясничной области в тазу, температура, да еще молозиво из груди поперло и как назло месячные !из-за них не могу УЗИ и к генекологу идти. sad.gif А боли как перед родами, на стену лезу, анальгетики не помогают, вообще все хреново!

кто-нить сталкивался с такой проблемой? к мамологу мож? или еще куда?

Поделиться сообщением

Lana, про молозиво, у меня полностью перегорело молоко месяцам к 6, и ничего никогда не выделялось, а потом к году где то молозиво стало выделяться, первые дни прям все мокрое было, я перепугалась ужас как. Но врач сказала что такое бывает, предложила попить таблетки для быстрейшего перегорания этого молозива. Я не пила, выделяется до сих пор, но уже не миного, только когда надавишь.

А про боли, даже не знаю, думаю только узи покажет. А не может это быть внематочная? wacko.gif

Поделиться сообщением

Мне тож про внематочную говорят, только вот и говорят другое - опухоли после этого бывают - это гормональное нарушение может быть, говорят надо уровень пролактина померить и сходить сделать мамографию. Да с сиськой - ерунда! разумеется не хотелось, чтобы ее того! это еще может быть и киста cry.gif

Поделиться сообщением

Стоп. Если идут месячные, разве внематочная может быть? wacko.gif Я имею в виду, что вообще месячные могут "сквозь" беременность проходить?

Поделиться сообщением

Если внематочная, то мазаться может. А у меня 3дня и все! теперь мажется wacko.gif

Добавлено (25.04.2008, 23:43)

---------------------------------------------

А если все симптомы вместе собрать, до фиговый диагноз вырисовывается.. wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Я имею в виду, что вообще месячные могут "сквозь" беременность проходить?

еще как могут. у меня по крайней мере 3 знакомые не знали о своей беременности несколько месяцев, т.к. менструации были в срок.

Lana, ты что, температура - это не шутки! это и аппендикс может быть, у него боль очень обманчивая, может чуть ли не в лопатку отстреливать, а уж в тазу тем более может быть он самый!

Гинеколог может и с месячными посмотреть, ничего страшного! ты же не плановый осмотр придешь, у тебя острое состояние, не дай Бог, и правда внематочная, это ж вообще страшное дело!

Завтра же с утра беги в платную клинику, кто в субботу работает, или в ЖК по субботам дежурный врач обычно полдня сидит, или в больницу дежурную узнай в скорой какая дежурит и езжай туда самообращением, пусть посмотрят на кресле обязательно!!!

Поделиться сообщением

Chudo, я звонила в ВДЦ, разговаривала с врачом, та сказала, что возьмет мазок. А что мне от мазка ни тепло ни холодно! сказала, что похоже на кисту, надо типа посмотреть, а еще сказал, что лучше, если бы месячные были не сильные, а у меня как назло так перли, да и на УЗИ хоть кричи НАДО!

Спасибо, Chudo! завтра побегу!

Поделиться сообщением

Lana, ну ты как?

Поделиться сообщением

Quote (Lana)
А я теперь , девочки, снова в норме, и слава богу!

Ну и умничка! Так держать!

Поделиться сообщением

Caswyn, полагаю эндометриоз надо в эту тему переместить.

Поделиться сообщением

Так это у тя эндометриоз? surprised.gif

Поделиться сообщением

Quote (Окс)
Что такое эндометриоз

Кстати, сама толком не знала. Вот тут, например, можно почитать.

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Что такое эндометриоз

Хм, почитала... surprised.gif ну и, как водится, нашла у себя чуть ли не все признаки!!!! doctor.gif

А мне еще и до беременности на очередном, невразумительном УЗИ его под вопросом ставили? И на сложности с зачатием намекали...Правда, уже через месяц я неожиданно забеременела. biggrin.gif

А вот, когда спираль ставили, перед этим никакого УЗИ не сделали и, вообще, ни про какую болячку даже не спросили!

А тут еще и Mukushok, со своими научными изысканиями... wacko.gif Что-то я насторожилась... angry.gif

Поделиться сообщением

Окс, слушай, так как его определить-то, я так и не поняла. По УЗИ?

Поделиться сообщением

Ну, мне на УЗИ его ставили, но, кстати, дальше узишной бумажки диагноз никуда не пошел. wacko.gif И вообще, врач даже не обратила особого внимания на эту запись в заключении, правда там было на что посерьезнее посмотреть... sad.gif Вот я и подумала, что ерунда какая-то...незначительная...

Поделиться сообщением

В-третьих, эндометриоз, который стал сейчас одной из главных проблем в гинекологии, может быть иногда вызван применением спирали.

а мне моя врач сказала, что, наоборот, при эндометриозе (он то у меня и был только что...) - лучший вариант спираль - Мирена! ее и собираюсь ставить в менструацию! Эндометрий образуется по разным причинам, но провокатор - это месячные, причем обильные! Кровью эндометрий разносится везде, а при Мирене, месячные уменьшаются со сроком.

Поделиться сообщением

Quote (Lana)
Эндометрий образуется по разным причинам, но провокатор - это месячные, причем обильные!

эндометрий возникает при гормональном сбое, половых инфекциях, стрессах и т.п.... во время месячных он просто разносится в места, в которых быть его не должно... мне кажется,никакая спираль от этого не спасет...

Поделиться сообщением

Lana, отсутствие гормональных скачков (которые, кстати, могут быть спровоцированы спиралью, гормональным таблетками и т.д.), половых инфекций и стрессов... об этом я уже писала....

Поделиться сообщением

Quote (Lana)
Эндометрий образуется по разным причинам....

Эндометрий - (endometrium) - слизистая оболочка матки, которая значительно утолщается, становится более богатой железами и обильнее кровоснабжается в последней фазе менструального цикла (предменструальной). Таким образом эндометрий подготавливается к имплантации эмбриона, однако, если этого не происходит, большая часть эндометрия (функциональная) отпадает и удаляется из матки во время менструации.

Мне что-то логика врача Lanы тоже показалась не совсем понятной.... Почитала в Инете, что лечение эдометриоза как правило гормональное- вот зачем Мирена. Но именно Мирена, потому что она гормоносодержащая, и обычные спирали как раз противопоказаны. вот один из примеров

Ещё инфа.

Перед решением вопроса о возможности использования ВМС "Мирена" вам необходимо пройти обследование: исключить воспалительные заболевания органов малого таза, влагалища – УЗИ, мазок на степень чистоты влагалища, мазок на онкоцитологию, сдать кровь на RW, ВИЧ. Также необходимо исключить патологию шейки матки, сделать расширенную кольпоскопию – осмотр шейки матки под микроскопом. На приеме врач расскажет о преимуществах ВМС «Мирена», выяснит противопоказания.

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
большая часть эндометрия (функциональная) отпадает и удаляется из матки во время менструации.

у меня была когда-то гиперплазия эндометрия...честно говоря, затрудняюсь сказать, является ли эта дрянь тождественной эндометриозу, но удалялось в месячные не всё.. поэтому пришлось укладываться в больницу и решать эту проблему хиругическим путем...

Поделиться сообщением

а ещё есть эндометрит, сути не знаю.

Поделиться сообщением

Вот и я про то... Кто у нас тут врач на форуме? Разрулите ситуёвину, плз, а то мы себе таких диагнозов понаставим, что мама-не-горюй biggrin.gif

Поделиться сообщением

конечно не гинеколог, но вот что вспоминается:

эндометрит-это воспаление слизистой матки. Чаще возникает после абортов, внутриматочных манипуляций. Беспокоит температура, боли внизу живота, выделения, нерегулярные месячные.

Вот что надыбала в лекции про эндометриоз.

Диагностика: анамнез, клиника, УЗИ-очаги гетеротопии в матке, яичниках., гистероскопия-коричневые волоски в эндометрии, кольпоскопия, диагностическое выскабливание, метросальпингография, при наружном эндометриозе- цистоскопия, ретроманоскопия.

Поделиться сообщением

Manina, получается, что эндометрит - воспаление эндометрия, а эндометриоз - его разрастание?

Поделиться сообщением

Аденомиоз мне в принципе никто и не лечил, его лечат гормонами (для этого советуют ОК или ВМС), а чтобы кровью очаги повышенной эхогенности не размывать, лучшее средство -Мирена. С галактореей(молозиво) к мамологу пойду, здесь вообще тайна покрытая мраком... wink.gif А лечили воспаление хроническое, естессно антибиотиками. sad.gif

Поделиться сообщением

решила не создавать новой темки. планирование откладываеться на 1 цикл. лечим дезбактериоз влагалища. прописали тержинан

может я ее неправильно поняла.

но она сказала , что коковая флора.лейкоцитов нет.

если честно я сама немого сухость, особенно когда happy.gif

вот я думаю это лекатсво - антибиотик наверное все убьет и плохое и хорошее.как потом восстанавливаться cry.gif

Поделиться сообщением

Алелька, ты знаешь, я забеременела именно после лечения дисбака, а то бишь молочницы местно. Может быть - совпадение, а может и нет, т.к. в такой, извините, среде кто ж выживет?

Поделиться сообщением

Девочки, что-то Ланы не слышно с тех пор....

Поделиться сообщением

Mukushok, ага. Давненько её не было. sad.gif

Но я так поняла, что хоть по гинекологической части у неё ситуация прояснена была:

Quote (Lana)
а мне моя врач сказала, что, наоборот, при эндометриозе (он то у меня и был только что...)

Поделиться сообщением

Гость Гость

скажите пожалуйста, в какой волгоградской больнице можно прооперировать миому матки лапароскопическим методом? спасибо

Поделиться сообщением

_Танечка_, ну в Сочи за последнее время не один теракт был. Несколько фляг и пакетов со взрывными устройствами находили. И это еще до Грузии было. В интернете много инфы по этому поводу есть.

Девочки, спрошу еще здесь. Кто что знает о враче гинекологе Алисе Гринберг. Работает в Авиценне. Возможно в ближайшие дни прийдется идти к ней, вто что знает?

Поделиться сообщением

Quote (Юльсон)
Кто что знает о враче гинекологе Алисе Гринберг.

Юльсон, я лично к ней не ходила,но отзывов от подруг слышала немало.Все очень довольны,хвалят её как хорошего специалиста.

Поделиться сообщением

Татка, ну слава богу, спасибо за отзыв. Мне тоже говорили, что она хороший специалист, вот завтра пойду к ней.

Поделиться сообщением

Юльсон, не хочу тебя расстраивать, но моя сестрень у ней сильно напоролась, она прописала ей таблетки гормональные сильно уж и у ней кисту разорвало и от этого появился поликистоз и миома sad.gif

Поделиться сообщением

У меня какая то хрень. Вчера потаскали с мужем шкаф,а сегодня у меня какие то красные выделения, месячные только вот недавно кончились. И живот тянет. У меня же спираль стоит, боязно что то. Наверное завтра пойду к врачу.

ЛенОК, а точно от этих таблеток? sad.gif

Поделиться сообщением

Юльсон, ты смотри с этим не затягивай!!!

Поделиться сообщением

Телепузик, да вот, и муж меня завтра гонит к врачу. Говорит приезжай с Алькой в центр, а там он нас встретит и отвезет в клинику. Вообще хотела бы к врачу, у которой я когда то уже была, и в ней уверена, но как назло у меня полис просрочен, а к ней по полису, она в гос. учреждении.

Поделиться сообщением

Юльсон, а если к ней подойти и денежку заплатить? Всетаки когда знаешь врача, это одно, а когда едешь туда незнаю куда и к какому доктору попадешь неизвестно-это совсем другое.

а спираль ты где ставила? может где ставила туда и отправишься?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...