Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dorado

Чем занять подростка?

Рекомендованные сообщения

:very_funny:

Изменено пользователем Солнечная

Поделиться сообщением

Солнечная, стажерства и волонтерства (общественные работы и прочее) районные администрации предлагают тем, кто старше 14 лет. Для мелких деток работают подростковые клубы с занятиями и летние лагеря (это в принципе тоже самое, только в помещении школ и спортшкол на время летних каникул). Позвони в свои районные комитет по образованию и по делам молодежи.

Поделиться сообщением

:puz_s:

Поделиться сообщением

Альтаир есть??? Надо же...я с ног сбилась. искала дочке профильные смены. Едет в августе - "Острое перо" (юные журналисты).

Солнечная, а можно координаты всех этих смен и лагерей? Хочется на следующий год забронировать. И ещё: а какие места, вы говорите, в центре есть?

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

моему сыну 10лет.  С лагерем не как не определились, а летнюю -школу ин яз нашла .так понравилось всё в игровой форме,да и школа не загорами.Вобщем полезное сприятным совместили!

Поделиться сообщением

Если вы ездили летом в "детские творческие дачи", то у них есть своя организация Созвездие талантов они ведут на сколько я знаю круглогодичную деятельность и волонтерство в том числе у них очень много проектов...А подскажите вы в этот лагерь как попали?

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Альтаир есть??? Надо же...я с ног сбилась. искала дочке профильные смены. Едет в августе - "Острое перо" (юные журналисты).

Солнечная, а можно координаты всех этих смен и лагерей? Хочется на следующий год забронировать. И ещё: а какие места, вы говорите, в центре есть?

Присоединяюсь к вопросу! :ura:

Поделиться сообщением

Солнечная, я тоже присоеденюсь

подскажите с чего начать куда обратиться и где искать инфу?

Поделиться сообщением

ZuLena писал:
моему сыну 10лет.  С лагерем не как не определились, а летнюю -школу ин яз нашла .так понравилось всё в игровой форме,да и школа не загорами.Вобщем полезное сприятным совместили!

А можно подробнее? что за школа и где?

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Солнечная, чет я немогу войти

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Солнечная, спасибо за инфу. Давай держать связь. Меня заинтересовали недельные смены в каникулы. ОК?

Моя ребёнка сейчас во Фролово (профильная смена "Острое перо"). Позвонила мне на пятый день, сообщила, что времени свободного нет, всё очень здорово и интересно, мастер-классы, видео, КВН, интервью,...мамочка, целую, всё, позвоню!

Что сказать? Я очень рада.

Поделиться сообщением

Профильные смены проводят:

"Детские творческие дачи" ВРОДО "Созвездие талантов" http://www.stalant.info/

ГЛКА "Товарищ" Краеведческий отдел ДЮЦ Волгограда http://ctc-volgograd.ru/index.php?option=c...&Itemid=334

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Даже не думала, что такие лагеря еще есть. Я на творческих дачах была 15 лет назад на базе артека на ахтубе, которого давно и в помине нет. Тоже была в восторге:)

Поделиться сообщением

Я сама все детство ездила в лагеря по 2-3 смены за лето, а вот уже отправила первый раз дочку в "Детские творческие дачи". Ужасно переживала как она там без нас будет.Маленькая же еще :hi-hi: А приехали к ней на тех выходных и я дитя не узнала. У нее такой восторг!!!! Она мне 2 часа рассказывала чем они занимаются . Говорит времени нет вообще, все время заняты)))).

Теперь вот думаю чем ребенка занять в учебное время. Хотелось бы в парусный спорт, но не знаю с какого возраста туда берут. Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Слушайте, как здорово, когда наши детки светятся от счастья. Сейчас приехала из лагеря. Так мне моя дочура и спела, и танцевала, а рассказывает, аж на месте не может стоять, так эмоционально и в красках. И конечно же, главное, что в этой смене ("Острое перо") всё та-а-ак интересно, что на следующий год только туда!!! Я очень рада.

Поделиться сообщением

Mamita, Наташа, а куда вы обращались за путевкой?

Поделиться сообщением

Атя, в Комитет по делам молодёжи...по-моему это так называется. Расположен в Ворошиловском, где Южный двор (от Чекистов недалеко, вверх). Путёвку на август оформляла в июне.

Поделиться сообщением

Солнечная, Моя дочь не первый год ездит в ДТД. Сейчас она зажигает там же. Инф-ия о ст-ти путевки у вас не верная - она по прежнему стоит 3500 (есть чек). Сегодня едем на родительский день. Кстати, ДТД уже третий год проводятся на базе "Огонька".

Mamita, А в "Острое перо" раньше ездил мой сын.Был очень доволен. Сейчас уже вырос,но вспоминает с теплотой.

Поделиться сообщением

э

Поделиться сообщением

Вика, отставить плохое настроение! У нас теперь есть Светлана и информация. Я думаю мы не будем больше переплачивать! Для чего тогда нужны виртуальные связи?)))))))))))))))))))))))

Света, подскажешь на будущее, правда?!

Поделиться сообщением

Солнечная писал:
Я лично плачу по 5 тыс.р. за смену за 1 ребенка. За двоих дочек отдаю 10тыс.р. :( Даже здесь умудряются дурить и наживаться. Теперь точно к ним больше не поедем. Я расстроилась.

Может есть диффиренцированная система оплаты в зависимости от работы ваших детей с ВРОДО "Созвездие талантов" в течении учебного года? Например, какая-то система скидок на путёвки для активных участников?

Поделиться сообщением

Сегодня буквально узнавала про стажировку в созвездии. Девочка-соседка занимается волонтёрством третий год. Первая путёвка=4500, вторая 2500, удалось в прошлом году в "Орлёнок" бесплатно, как пом. вожатого.

Поделиться сообщением

По-моему с 16 лет возможно поехать стажером, а с 18 - вожатым (после курсов).

Мой сын закончил подобные курсы при педе и второй год подряд работает вожатым в лагере "Смена" под Анапой.

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Сегодня буквально узнавала про стажировку в созвездии. Девочка-соседка занимается волонтёрством третий год. Первая путёвка=4500, вторая 2500, удалось в прошлом году в "Орлёнок" бесплатно, как пом. вожатого.

Наташ, а со скольки лет она занимается волонтерством?

Поделиться сообщением

Солнечная, сейчас девочке 14-15, значит где-то с 10-11 лет. Узнать поточнее смогу на выходных. она как раз приезжает из лагеря.

Поделиться сообщением

мой ребенок ходит на бально-спортивные танцы, ему очень нравится

Поделиться сообщением

Мамочки взрослых чад! У кого какие планы на зимние каникулы? Имеется ввиду, куда дети на каникулы поедут?

Поделиться сообщением

Пока не знаем,

Поделиться сообщением

А что там проходит в Н. Новгороде?

Поделиться сообщением

Mamita писал:
А что там проходит в Н. Новгороде?

Понятия не имею. Я на собрание не попала. Дети сказали, что 4 января выезжать и сколько надо денег.

Поделиться сообщением

SVETIK -S писал:
По-моему с 16 лет возможно поехать стажером, а с 18 - вожатым (после курсов).

Мой сын закончил подобные курсы при педе и второй год подряд работает вожатым в лагере "Смена" под Анапой.

девченки!а подскажите-что это за курсы в педе?сыну будет 16,англ.комп.курсы посещает...но,так сказать общественной жизни никакой.....и в СТ в таком возрасте не позно обратиться?а то вроде взрослый пацан,общительный,а приминения себе не найдет....помогите!!

Поделиться сообщением

sveto4ka, По-моему,курсы обучения для вожатых начинают работать с января. Попрошу сына узнать поподробнее, тогда напишу. Он у меня уже 2 года работает вожатым в лагере "Смена" в Сукко под Анапой. Отряд вожатых "Горизонт",все из Волгограда, их около 70 чел. Сказать, что нравится - ничего не сказать.

Поделиться сообщением

SVETIK -S писал:
sveto4ka, По-моему,курсы обучения для вожатых начинают работать с января. Попрошу сына узнать поподробнее, тогда напишу. Он у меня уже 2 года работает вожатым в лагере "Смена" в Сукко под Анапой. Отряд вожатых "Горизонт",все из Волгограда, их около 70 чел. Сказать, что нравится - ничего не сказать.

светочка!спасибо заранее!!!буду оч ждать инфу от тебя!если сможешь-в личку-чтоб чего не пропустила...... :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Постою послушаю про курсы вожатых. Моей 11 лет.Может уже нужно интересоваться?

Поделиться сообщением

ряженка писал:
Постою послушаю про курсы вожатых. Моей 11 лет.Может уже нужно интересоваться?

Интересоваться можно, но ещё рановато!)))))

Девочки, я свою Манюню отправляю на недельные смены через Комитет по делам молодёжи.

С 1 по 7 ноября на базе лагеря "Зелёная волна" (Дубовка), стоимость 1200руб.

С 3 по 10 января - пока нет инфы по цене.

В смене ребята занимаются всем понемногу, упор делается на создание радио-репортажей, видео-роликов, выпуск газеты. Едут в основном те, кто летом был в "Остром пере".

Поделиться сообщением

Mamita, А где брала путевку? У вас наверное, каникулы нормальные, а у нас семестровые по 3-4 дня, 7 октября пошли отдыхать, а 11 уже в школу.

Меня зима интересует, наверное в этом году всем семейством никуда не поедем.

Поделиться сообщением

SVETIK -S, У нас такие же каникулы, как и у вас. Я даже не парюсь, если день-два накладки случаются.

Путёвку ещё не брала, планирую в понедельник-вторник. Это на осень с 1 по 7 ноября. На зимние каникулы ещё нет стоимости и, соответственно, путёвок!

Кстати, у нас девочки - ровесницы!))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...