Lapushka 0 #1 Опубликовано: 18 июля 2010 Опытные Волго-мамочки, может кто сталкивался с этим: нашей принцессе уже почти 10мес, но ходить не думает-любит стоять, особо не ползает, иногда попу поднимает, а в целом очень развитый и подвижный ребенок, 2зуба, а невролог тревогу бьет, говорит эти препараты нужны, слабые суставчики, снижен мышечный тонус!!! А я и не знаю, может ей так хочется, а позже как побежит, а я ее этими лекарствами! Или все же нужно помочь ребенку? Может кто-то принимал эти преператы, помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #2 Опубликовано: 18 июля 2010 Lapushka, Ну для 10-ти месячного ребенка не ходить-это не так уж страшно, но если невролог видит ослабление мышечного тонуса, можно помочь крохе медикаментозно + массаж можно, физиопроцедуры, как только тонус восстановится, дочка зашагает вовсю. Ничего страшного в применении данных препаратов не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #3 Опубликовано: 18 июля 2010 Спасибо. Массаж курс уже прошли-ничего существенного, в середине августа еще курс и в сентябре физио, вот только ждать еще месяц не хочется, вокруг малыши так и топают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #4 Опубликовано: 18 июля 2010 вокруг малыши так и топают.В развитии детей не может быть соревнования, пусть себе топают. Мой в год и месяц пошел и ничего.Главное, чтобы развитие было гармоничным конкретно для вашего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5 Опубликовано: 18 июля 2010 Ну не знаююююю..... у меня сын в год только пошел и нас это воообще не настораживало, нашего невролога тоже :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #6 Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) И Ничего страшно, по-моему, нет. Моей дочке 9,5 мес. У нее слабый мышечный тонус, пока не ходит, сама встает. Были у Нерсисяна, сказал делать массаж. Изменено 19 июля 2010 пользователем natuyshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #7 Опубликовано: 19 июля 2010 А как вы массаж делали? В поликлиниках назначают обычно 10 сеансов - на 2 недели с перерывом на выходные. Когда у нас были проблемы, нам врачи (не из поликлиники) говорили, что массаж должен быть непрерывным курсом и не меньше месяца. И желательно общий (в поликлиниках "частями" назначают - например, ножки в тонусе - массаж на ножки). Мы договаривались на дом платно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 19 июля 2010 Lapushka, эти препараты помогли моему сыну. только вот для сравнения: у него была церебральная ишемия, ПЭП, повышенный тонус и ДЦП в перспективе (благодаря церебролизину эти диагнозы удалось снять) - у вас этого близко нет. Зачем вам лишняя медикаментозная нагрузка? Ребенок нормально развивается. Сниженный тонус лечите специальным массажем. и меняйте невролога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #9 Опубликовано: 19 июля 2010 Проконсультируйтесь у другого невролога. Доче Когитум назначали пару раз. но она у меня "бешеный кролик" , т.е. стоит, ходит и т.п. не область этого препарата. Честно, сейчас уже не помню точно - причину назначения. Возможно вы просто не видите те проблемы, которые видит врач, и которые устранят данные препараты. 100% просто так их вам не назначат. для успокоения себя - сходите на консультацию к неврологу в больницу (хоть в ДБ №8), пройдите доп исследования. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #10 Опубликовано: 19 июля 2010 мы пошли в год и 10 дней. Массажист наш сказал, что это самый классический случай- пойти в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #11 Опубликовано: 19 июля 2010 Ой, спасибо вам!!! Массаж общий делали в поликлинике, но там его хорошо делают, правда с перерывами на выходные (но это моя оплошность, позже узнала, что можно было домой на выходные пригласить). Я в своем ребенке вообще не вижу проблем, она у меня умничка, вот третий зуб снизу сегодня вылез, видимо и правда нужна консультация другого специалиста. Может кто подскажет грамотного невролога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 19 июля 2010 Lapushka, тут поищи. Там много координат хороших неврологов. Я рекомендую Рязанову или Батанову. Пиши в личку, ежели чего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #13 Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) . 100% просто так их вам не назначат. немного не в тему, но нам невролог из поликлиники поставила диагноз кривошея со всеми вытекающими: какой-то там воротник и т.д. другой невролог и массажист, которая специализируется именно на таких диагнозах, не подтвердили наличие у нас кривошеи. вот и думай-просто так или не просто неврологи находят у детей то, чего нет Изменено 19 июля 2010 пользователем taya123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #14 Опубликовано: 19 июля 2010 Lapushka, тут поищи. Там много координат хороших неврологов. Я рекомендую Рязанову или Батанову. Пиши в личку, ежели чего))) Почитала и прям не знаю, то ли к Нерсисян, то ли к Батановой. На след недели позвоню и определюсь, лекарства пока покупать не буду. Стоит то она у меня твердо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #15 Опубликовано: 20 июля 2010 Мы так и не попали к Батановой. Месяц пыталась дозвонится по телефону - не берет трубку. Поехала в больницу к ней сказала, что уходит в отпуск, приходите через месяц. Пришла через месяц, оказалось она еще не была в отпуске, :cry: приходите еще через месяц. А потом выяснилось, что она вообще не хочет брать первичных. :sm044: Может вам повезет больше, чем нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #16 Опубликовано: 20 июля 2010 Ничего себе, они еще и выбирают! Деткам помогать надо, а не думать!!!! Если не получится, тогда к Мавсисян что-ли....Спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #17 Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Мой сынок сейчас принимает когитум 2-м курсом.Мне кажется улучшилась координация, но нам его назначали для стимуляции речи.В этом направлении я особых результатов не вижу.Но, кажется, когитум работает на перспективу.Мы в 1.2 делали самостоятельно 2-3 шажка. но у нас ПЭП, тонус. Мы делаем массаж+физио+лекарства одновременно тогда видна положительная динамика. Наша массажистка говорит, что ребенок должен ползать, чтобы правильно формировались то ли мышцы то ли еще что-то, я своего заставляла ползать(делала спец.для этого возраста гимнастику). Изменено 20 июля 2010 пользователем kurnosova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #18 Опубликовано: 20 июля 2010 но нам его назначали для стимуляции речи о! точно: для стимуляции речи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #19 Опубликовано: 20 июля 2010 Ну до речи нам еще далеко! Но ползать отказывается, и массажистка говорила, что не хочет она у вас ползать, не барское это дело :waiting: И не заставишь ведь! Интнресно кому эти лекарства действительно помогли, а то в нете разная инфа, и в основном про речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #20 Опубликовано: 29 июля 2010 Начали мы колоть церебролизин. Посмотрим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #21 Опубликовано: 29 июля 2010 Lapushka, вам бы совместно с церебролизином еще чего-нибудь вроде валерианахеля попринимать - церебролизин возбуждает ЦНС сильно. А валерианахель "гасит" немного этот эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #22 Опубликовано: 30 июля 2010 Сегодня был 2укол, сама ждала ее реакцию, но ее нет. Спать ложится в положенное время, плаксивость не наблюдаю. Наверно может пока не дает реакцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #23 Опубликовано: 30 июля 2010 Lapushka, вам бы совместно с церебролизином еще чего-нибудь вроде валерианахеля попринимать - церебролизин возбуждает ЦНС сильно. А валерианахель "гасит" немного этот эффект. мы именно так и пили. На самом деле возбуждение уменьшилось при приёме валерианахиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #24 Опубликовано: 3 августа 2010 Lapushka, сразу эффекта вы не заметите. У нас после 5-го или 6-го укола возбудимость стала проявляться... а может, вам просто повезёт, и побочного эффекта не будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #25 Опубликовано: 3 августа 2010 6уколов мы сделали, пока незаметны изменения в поведении, надеюсь и не будет...отпишусь позже тогда!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #26 Опубликовано: 24 августа 2010 Ну вот, прокололи Церебролизин. Не могу сказать что эффект прям аховский, но есть. Сейчас ползаем во всю, стоим и поднимаемся. Ходить не желает)))) Делаем массаж)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #27 Опубликовано: 25 августа 2010 Не могу сказать что эффект прям аховский, но есть ну по вашему возрасту так всё вроде в рамках нормы. Так что эффект, видимо, неплохой ползаем во всю, стоим и поднимаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #28 Опубликовано: 29 августа 2010 Все же к другому неврологу еще наведаемся и успокоимся! Пусть не ходит еще, но и так активная!!! Не удержишь! Спасибо Вам за помощь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милуся 0 #29 Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Девочки, нужен когитум 5 ампул, а продают по 30. Может у кого осталось? я куплю!!! Изменено 9 сентября 2011 пользователем Милашкина мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #30 Опубликовано: 9 сентября 2011 Девочки, нужен когитум 5 ампул, а продают по 30. Может у кого осталось? я куплю!!!у меня есть, т89093840487, р Ворошиловский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость невролог #31 Опубликовано: 17 сентября 2011 Надо смотреть дитя,но со стимуляторами нужно быть осторожнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spirea 0 #32 Опубликовано: 29 октября 2011 Надо смотреть дитя,но со стимуляторами нужно быть осторожнее. Совершенно согласна, ответ на вопрос что лучше, вам может дать только врач, и только при личном приеме.... ведь это лекарственные препараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение