Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
inchik

Детская Поликлиника №5 дзержинского р-на Давайте обсудим

Рекомендованные сообщения

не знаю девчат, вы тут такое пишите - кошмар просто. С педиатром повезло очень, а к другим не особо то и ходим. Были пару раз и только.одно могу сказать, что 5-я поликл. намного лучше 18-й, вот там ж... полная везде.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, по каким дням делают Манту?

Поделиться сообщением

Dr_pilulkina, по-моему, вторник и четверг.

Поделиться сообщением

Да, любые прививки делают во Вт и Чт.

Меня только сегодня приглашали в какой-нибудь из этих дней выбраться и сделать прививку

Поделиться сообщением

Настюша писал:
не знаю девчат, вы тут такое пишите - кошмар просто. С педиатром повезло очень, а к другим не особо то и ходим. Были пару раз и только.одно могу сказать, что 5-я поликл. намного лучше 18-й, вот там ж... полная везде.

Согласна.

Поделиться сообщением

А как там гастроэнтеролог?

Поделиться сообщением

Кэтти Кэт писал:

Мне понравилась. Все назначения были по делу и еще рецепт бесплатный выписала.

Поделиться сообщением

Jenka писал:
Мне понравилась. Все назначения были по делу и еще рецепт бесплатный выписала.

Сходили. Ничего внятного сказать не смогла.Один раз назначила лечение-не помогло. Второй раз пошли тоже бубнила что-то, под нос потом предложила "попробовать" другое лечение. И если не поможет,ложиться на обследование в больницу. Но я "пробовать" не стала, а обратилась к другому специалисту, где сдали анализы какие следует, теперь проходим адекватное лечение. К гастроэнтерологу в 5 больше не ногой.

Поделиться сообщением

А эндокринолог есть в поликлинике?

Поделиться сообщением

не советую ни одного врача в этой поликлинике.Бегите оттуда пока не поздно.Все на что они там способны,это запичкать лекарствами,залечить.Ну еще прививки надо не надо,а сделают,лишь бы план выполнить.Греха люди совсем не бояться.Вся жизнь впереди у наших малышат,так многое зависит от доктора.Бегите,бегите.

По поводу хорошего доктора,могу предложить три в одном.Педиатр-гастроэнтеролог-эндокринолог.Врач высшей категории,кандидат мед.наук.Доцент кафедры.Про болезни знает не по энциклопедии.Всю жизнь у детских кроваток в больнице работает.Замечательный,грамотный и внимательный человек.Никогда не запичкает и не залечит вашу кроху,как в 5 поликлинике.Мы два года восстановиться не можем.

Принимает в областной детской на 7 ветрах или на Ким 20.Прием платный.Кому нужны контакты,пишите в личку.Всем отвечу.

Желаю здоровья всем деточкам и упаси Господь их от горе-докторов!

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
не советую ни одного врача в этой поликлинике.Бегите оттуда пока не поздно.Все на что они там способны,это запичкать лекарствами,залечить.Ну еще прививки надо не надо,а сделают,лишь бы план выполнить.Греха люди совсем не бояться.Вся жизнь впереди у наших малышат,так многое зависит от доктора.Бегите,бегите.

По поводу хорошего доктора,могу предложить три в одном.Педиатр-гастроэнтеролог-эндокринолог.Врач высшей категории,кандидат мед.наук.Доцент кафедры.Про болезни знает не по энциклопедии.Всю жизнь у детских кроваток в больнице работает.Замечательный,грамотный и внимательный человек.Никогда не запичкает и не залечит вашу кроху,как в 5 поликлинике.Мы два года восстановиться не можем.

Принимает в областной детской на 7 ветрах или на Ким 20.Прием платный.Кому нужны контакты,пишите в личку.Всем отвечу.

Желаю здоровья всем деточкам и упаси Господь их от горе-докторов!

Спасибо, конечно, за совет! Но, знаете, выбор у нас не большой, было бы куда бежать. И очень я сомневаюсь в идеальных врачах, потому что как не бывает идеальных врачей, так и не бывает идеальных людей.

А залечивают многие педиатры, и на прививках настаивают. Фильтруйте информацию, читайте инструкцию к лекарству, советуйтесь с другими врачами, если в чем-то сомневаетесь.

Поделиться сообщением

Инетта писал:
Мы на 10 участок ходим (хоть нас и перевели на другой, но продолжаем ходить на старый, несмотря на постоянную пропажу карточки в кабинете участкового врача - 3 уч). Врач мне нравится - Норузбаева Л.Ю. Она очень спокойная, так размеренно все говорит и объясняет. По возможности никогда не откажет с просьбой (я про бесплатные лекарства). Как-то получилось выписали бифиформ и витамины (просто надо к ст.медсестре заходить и узнавать, т.к. врачи в принципе информацией о наличии не всегда владеют). И медсестра там хорошая.

Единственное, мы конечно с большими проблемами не попадали, но лекарства дорогие и бесполезные она никогда не выписывала. А так, для учета и там всяких справок, меня оч.все устраивает. И кабинет у них расположен оч.удобно. Как заходишь и направо. Нет такой "душиловки", как в кабинетах слева. :jest_1:

Правильно девочки вы пишете - поменьше надо туда ходить и только по оч.большой необходимости!!!

Совсем не согласна с хвалебной одой этому доктору. Вся наша семья прибывает в шоке от назначений Л.Ю., как впрочем, и от 5 поликлинике в целом. У неё на участке, кажется, нет ни одного ребенка, у которого она смогла остановить послеродовую желтушку не отправив в стационар. У меня вообще сложилось впечатление, что она вовсе не училась на доктора. Человек абсолютно не готов на себя брать ответственность ни за назначение лекарств, ни за здоровье деток. Ей абсолютно все-равно! После выписки из роддома она посетила нас на 4 день, пробубнила заученный текст, выписала лекарства и до свиданья! 2 раза была медсестра... Неверно назначенное лечение привело к тому что мы попали в больницу с затянувшейся желтухой, все что нам делали там - это отпаивали из бутылочки водой и раз в день лежали под УФ-лампой. Еще у нас бал незабываемый прием по родовому сертификату в 1 мес.: началось с лора - даже жалобы не спросила, черкнула на листочке и все, окулист тоже что то черкнула, говорит что смотреть не надо, малыши все-равно все спят..., дальше встреча с неврологом (перед тем как к ней попасть мы отстояли в очереди около 40 мин., первое что она спросила есть ли еще дети за нами, мы ответили, что еще 3 чел., после чего она вышла к ним и сказала что прием закончен --это месячным малявочкам которые в очереди стояли около часа - это нормально?) на приеме она заметила неодинаковые складки на ножках - назначила массаж и все. Как дальше выяснится после посещения невролога в 28 пол-ке это не все наши проблемы - у нас бала остаточная гипоксия, ребеночек скрещивал ножки и еще несколько признаков, на которые ни уч. врач, ни невролог не обратили внимание. Хирург - вообще сумасшедший оказался. Мы сейчас наблюдаемся в другой поликлинике. Наш доктор была сильно удивлена даже заполнением карточки - в 5 пол-ке врачи не утруждают себя писать заключения, вставляют либо напечатанный лист, отмечая галочками, да и нет или синий штампик, как у Л.Ю на приеме "здоров и все". При осмотре малыша- оказалось, что даже голову нам померили не правильно - в 1 мес. на 2 см. меньше чем родился - ? чем мерила медсестра в 5 пол-ке. Мы в эту поликлинику больше никогда не обратимся.

Поделиться сообщением

Девочки наш врач это Ванюшина Е.В.Не буду обзываться, а просто скажу по факту, я называю ее врач-перестраховщик, она никогда не уверена в том что говорит, все что она прописывает можно годами пить, всегда столько понапишет, а приходишь в аптеку показываешь что врач назначил, и всегда(именно всегда) фармацевты мне в сто раз лучше скажут что надо а что нет пить.Еще безумно не нравиться ее принуждение к прививкам, всегда жалобно говорит.." мамочка поймите, у меня же план, ну давайте сделаем прививки....." и так каждый раз. Мне просто кажется что ей на пенсию пора, слишком устарели ее методики лечения. А еще меня всегда умиляет ее вопрос о материальной стороне нашей семьи, не ...ну какое твое дело сколько мой муж получает!!!?????

Поделиться сообщением

Кэтти Кэт писал:

Гастроинтеролог впринципе не плохая женщина, но что-то больно молчаливая, как то все из под палки делает.

Поделиться сообщением

Ну самый "восторг" у меня вызывает хирург,,,,,,,,,,,,это что-то с чем-то, СУПЕР-врач, я бы таких врачей вообще не подпускала к ребенку, позор ему!!!

Поделиться сообщением

Возмущает сам факт записи к врачам по пятницам рано утром. Проходим сейчас врачей в сад..так вот недавно обнаружила неприятный момент - записываются к врачу по 2-3 раза...могут написать свою фамилию в 2 колонки на один день, и на следующий день... например, тот же психолог...попасть к нему - 5 чел на день... а тут такой беспредел! Жаль, хорошая мысля пришла опосля - в следующий раз таких "умных" буду вычеркивать!

Поделиться сообщением

Мама Ксюши писал:
Возмущает сам факт записи к врачам по пятницам рано утром.

+1000

А еще то, что этот самый психолог и логопед находятся отдельно от поликлиники (подъезд жилого дома и дверь с домофоном) и ждать своего времени приходится с ребенком на улице. Я не знаю как можно расчитать время с точностью до секунды. Зайти на прием можно только точно по времени. Мне например открывали именно так. Второй раз я постаралась придти поточнее. А вот первый не зная, что так обстоят дела, ждали с ребенком минут 15 зимой на улице. Я честно сказать до сих пор в шоке, как вспомню аж трясет!

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Зайти на прием можно только точно по времени. Мне например открывали именно так.

Не поняла, они сами впускают по одному человеку? а в подъезде зимой нельзя было постоять??

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто сейчас проходит врачей в сад... в Мед.карте педиатр отметила всех врачей..так вот:

в графе "дерматолог или аллерголог" - кого таки нужнее пройти? или разницы нет?

нет кардиолога - он нужен??

во сколько надо прийти, чтобы таки успеть записаться к психологу и логопеду, блин!! :hysteric:

заранее благодарю... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Мама Ксюши писал:
Не поняла, они сами впускают по одному человеку? а в подъезде зимой нельзя было постоять??

Подходите к подъезду и набираете нужный код. Спрашивают к кому и на какое время вы записаны. А потом решают открыть вам дверь или нет, рано вы пришли или вовремя. Если у них там кто-то будет вас не пустят. Со мной так было. У них разные коды, хотя сидят в одной "квартире" :misc_crazy: Я вот этого вообще не поняла. Почему так. Я не обратила внимание на этот момент, думала раз квартира одна значит и код один. Пришла к логопеду, а набрала код психолога. Мне долго не открывали дверь, а потом по домофону объяснили что это не правильный код и надо было набрать другой и открыли...

А вообще это общение через домофон, всякие разъяснения и объяснения мне были неприятны. Ты впусти человека, а потом рассказывай что и как.

А этих врачей мы не проходили: дерматолог, аллерголог, кардиолог.

Мама Ксюши, спроси телефон в регистратуре именно кого-нибудь из них и позвони, объясни что нужно срочно пройти мед комиссию в сад, чтобы тебя записали именно они. По крайней мере мне психолог давала тел. логопеда и так и сказала. Мы не успевали, надо было срочно пройти до определенного числа, а то зав.сада в отпуск уходила, в общем побыстрей просили. Я звонила именно к логопеду, чтобы она меня записала ( к сожалению тел пока найти не могу). Может получится так записаться.

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Мама Ксюши, вот нашла логопед Ирина Юрьевна 58-86-92. Можно попробовать позвонить

Выясните все заранее, все эти их коды и бахилы прихватите обязательно на всякий случай (зимой надо было брать в регистратуре поликлиники, а потом идти к ним)

Надеюсь ваше посещение будет более приятным чем наше! Сейчас на качелях кататься одно удовольствие :)

Поделиться сообщением

Цитата
У кого есть телефон педиатра Тарасенко Анны Геннадьевны с 5-ого участка?? Дайте пожалуйста!!!! Хотя бы в личку!!! Буду очень благодарна!!

спасибо! есть!

Изменено пользователем Мама Ксюши

Поделиться сообщением

АннаБ писал:
Совсем не согласна с хвалебной одой этому доктору. Вся наша семья прибывает в шоке от назначений Л.Ю., как впрочем, и от 5 поликлинике в целом. У неё на участке, кажется, нет ни одного ребенка, у которого она смогла остановить послеродовую желтушку не отправив в стационар. У меня вообще сложилось впечатление, что она вовсе не училась на доктора. Человек абсолютно не готов на себя брать ответственность ни за назначение лекарств, ни за здоровье деток. Ей абсолютно все-равно! После выписки из роддома она посетила нас на 4 день, пробубнила заученный текст, выписала лекарства и до свиданья! 2 раза была медсестра... Неверно назначенное лечение привело к тому что мы попали в больницу с затянувшейся желтухой, все что нам делали там - это отпаивали из бутылочки водой и раз в день лежали под УФ-лампой. Еще у нас бал незабываемый прием по родовому сертификату в 1 мес.: началось с лора - даже жалобы не спросила, черкнула на листочке и все, окулист тоже что то черкнула, говорит что смотреть не надо, малыши все-равно все спят..., дальше встреча с неврологом (перед тем как к ней попасть мы отстояли в очереди около 40 мин., первое что она спросила есть ли еще дети за нами, мы ответили, что еще 3 чел., после чего она вышла к ним и сказала что прием закончен --это месячным малявочкам которые в очереди стояли около часа - это нормально?) на приеме она заметила неодинаковые складки на ножках - назначила массаж и все. Как дальше выяснится после посещения невролога в 28 пол-ке это не все наши проблемы - у нас бала остаточная гипоксия, ребеночек скрещивал ножки и еще несколько признаков, на которые ни уч. врач, ни невролог не обратили внимание. Хирург - вообще сумасшедший оказался. Мы сейчас наблюдаемся в другой поликлинике. Наш доктор была сильно удивлена даже заполнением карточки - в 5 пол-ке врачи не утруждают себя писать заключения, вставляют либо напечатанный лист, отмечая галочками, да и нет или синий штампик, как у Л.Ю на приеме "здоров и все". При осмотре малыша- оказалось, что даже голову нам померили не правильно - в 1 мес. на 2 см. меньше чем родился - ? чем мерила медсестра в 5 пол-ке. Мы в эту поликлинику больше никогда не обратимся.

Какой кошмар...нам кстати после родов с желтушкой пришлось сразу в стационар ехать...в домашних условиях ее и впрямь вывести сложно. А насчет рекомендаций конечно все индивидуально, т.к. мы с особыми проблемами не обращались (слава богу). А чисто по человечески - приятный доктор.Спасибо. Возьму на заметку Ваши комментарии. А ЛОР, ОКУЛИСТ и НЕВРОЛОГ и ХИРУРГ - это вобще отдельная тема ... туда ходим только по причине обязательного обхода врачей. Комментарии всерьез не воспринимаем, по проблемам, как мне кажется - лучше в другое место обратиться. Скажите, а куда Вы сейчас ходите?

Поделиться сообщением

Девочки, почитала я..... пипец какой-то. Я думала я одна такая влюблённая в нашего хирурга! Вот он нам сегодня плоскостопие поставил, так я ели это вытянула с него.....вообщем, естественно пойду к другому врачу консультироваться, пока не поздно! Посоветуйте, пожалуйста, квалифицированного хирурга-ортопеда!!!!

Поделиться сообщением

И у нас плоскостопие поставил, но я сама вижу, что у дочи плоскостопие и вряд ли что-то исправится. Посоветовал обувь ортопедическую покупать, а что тут еще посоветуешь. Все вроде правильно

Поделиться сообщением

Мы поменяли место жительства и соответственно пол-ку. И когда я пришла на прием в новую врач что участковый, что невролог были просто в шоке от заполнения, лечения (вернее сказать нелечения) врачей пол-ки №5. Я только сейчас понимаю когда сравниваю что мы терпели целый год(((

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Мда... Многострадальный наш 8-й участок. Сначала скандал с прививками на весь мир, теперь врача нет и непонятно когда будет....

а что за скандал???!!

Поделиться сообщением

подскажите, надо пройти окулиста, принимают только по записи, без нее не примут, медосмотр пройти надо

Поделиться сообщением

Географ писал:
подскажите, надо пройти окулиста, принимают только по записи, без нее не примут, медосмотр пройти надо

нас всегда принимали - теточка хорошая, попросите, не откажет.

Поделиться сообщением

спасиб, в любом случаи если не принят пойду платно, совсем не улыбается в пт к ним на запись ехать, всех врачей прошли без записи на спартановке, там здоровых деток каждый день до 12 принимают, за 1 час всех врачей прошли, жаль окулист в отпуске был

Поделиться сообщением

Jenka, посоветовать..... тут для начала разговаривать с родителями надо начать! если бы я не спросила, он бы, наверное и не сказал ничего вообще! О том что плоскостопие бывает разное, о том, что у нас первая стадия и что нужно делать чтоб она не перешла в следующую - это я уже не от него узнала.....

Поделиться сообщением

Ptichka писал:
Девочки, почитала я..... пипец какой-то. Я думала я одна такая влюблённая в нашего хирурга! Вот он нам сегодня плоскостопие поставил, так я ели это вытянула с него.....вообщем, естественно пойду к другому врачу консультироваться, пока не поздно! Посоветуйте, пожалуйста, квалифицированного хирурга-ортопеда!!!!

Jenka писал:
И у нас плоскостопие поставил, но я сама вижу, что у дочи плоскостопие и вряд ли что-то исправится. Посоветовал обувь ортопедическую покупать, а что тут еще посоветуешь. Все вроде правильно

Да это отдельная тема "наш хирург"!

Нам он тоже поставил плоскостопие... а вот педиатр объяснила, что это в норме и почти у всех деток плоскостопие. Профилактика -хождение босиком и обувь с супинатором. И еще сказала что у нас на участке он всем деткам ставит такой диагноз...

Поделиться сообщением

Avdusha писал:
Профилактика -хождение босиком и обувь с супинатором.

вот то что, хождение в специальной обуви, это да, а то, что хождение босиком - нет. первый раз слышу...

Поделиться сообщением

Мама Ксюши писал:
вот то что, хождение в специальной обуви, это да, а то, что хождение босиком - нет. первый раз слышу...

Босиком полезно на даче ходить по камушкам, а вот в квартире лучше в обуви с супинатором, но опять же не все время в ней ребенка держать.

А про наших врачей даже и говорить не хочется((( Хирург просто ужас (КАК ТАКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" МОГУТ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ???), да и от невролога мягко говоря не в восторге.

Хорошо если ребенок здоровый, то эти специалисты и не нужны особо, а вот если не дай Бог какие отклонения, ведь запустят ребенка.

Поделиться сообщением

Солонечка писал:
Босиком полезно на даче ходить по камушкам, а вот в квартире лучше в обуви с супинатором, но опять же не все время в ней ребенка держать.

А про наших врачей даже и говорить не хочется((( Хирург просто ужас (КАК ТАКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" МОГУТ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ???), да и от невролога мягко говоря не в восторге.

Хорошо если ребенок здоровый, то эти специалисты и не нужны особо, а вот если не дай Бог какие отклонения, ведь запустят ребенка.

Согласна с вами, расскажу про себя, в год мы всех врачей проходили, все врачи сказали что у нас все хорошо, а через пару дней мы с отитом в больницу попали, оказывается у нас примерно неделю уже был двусторонний отит, а наш лор этого даже не увидела, вот вам и "профессионалы", после этого к нам в поликлинику только на прививки и к педиатру ходим и то чтобы рост и вес знать.

Поделиться сообщением

Ptichka писал:

мы тоже были у этого врача, он нам поставил плоскостопие, хотя видно было что у нас там не только оно. Поехали в ортопед. салон Маден на Тулака, там ортопед бесплатно консультирует. Вот он мне очень понравился, искренне рекомендую. Объяснил чтоу нас, как лечить, что делать. После него ездили к Перепелкину, там уже за 500 руб. Он нам сказал то же самое что и в Медане. Так что не поленитесь, съездите туда. Только предварительно нужно позвонить, он обычно до 14 бывает.

А насчет босиком ходить, то да полезно но не в помещение, а по песку, гальке мелкой и т.д.

И ещё вот что мне интересно. Почему никто не жалуется на таких врачей? Проще ходить для галочки? Если бы на того же хирурга поступило много жалоб, может его и сняли бы уже давно, и сидел бы другой специалист, который действительно помогал бы деткам.

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек по поводу кошмарной 5 поликлиники.

За 7 лет сменили 4 поликлиники, хуже 5 нет, чесслово.

Там мы были с 2006 по 2010 год. Когда перешли туда, дочке было больше года, мамашкой я уже была опытной :) да и под 30 самой было (это я к тому, что малолетней дурочкой меня трудно было назвать). Были мы на первом участке... Вот кроме закатаных глаз нашего педиатра (она потом ушла в декрет, имя называть не буду) ничего не помню. На любой мой вопрос удивление и закатаные глаза. На любой!!! Потом я уже перестала задавать вопросы и ходила туда исключительно за больничным. Приду, лаконично говорю заболела тогда-то, симптомы такие, начала лечить тем-то, плз, больничный :) Я очень радовалась, когда она в декрет ушла... Правда и мы вскоре оттуда уехали.

Да, кстати, там постоянно в карточках приписывали несуществующие посещения. Якобы врач осматривал, температура в норме, носоглотка чистая и т.д...

Еще был случай, но уже не с нашим педиатром. Как-то летом дочь отравилась и тошнило ее сутки, мы побежали в поликлинику (заметьте, не вызвали врача, а сами пришли), врач спокойно что-то типа "не переживайте, пройдет, воду пейте больше", с тем мы и ушли. А дочке хуже, воду пьет, а вода тут же обратно. Дочь лежит с тазиком, почти не встает. Мы опять в поликлинику. Тот же врач "ну если хотите(!!!), можете в инфекционную съездить..." Мы сами из 5 поликлиники сразу в инфекционную. Короче, в инфекционной нас 2 дня откачивали, больше недели там лежали. А мне из 5 поликлиники звонили и орали(!!!) на меня, что я им не сообщила, что нас туда положили.

Еще пробовали у гастроэнтеролога полечиться. Долго пробовали :) Сначала я думала, врач по характеру флегматичная. Потом поняла, что все мои рассказы про наш стул ей просто по-барабану. И ее рецепт каждодневного каканья заключался только в изюме и черносливе. Всегда в черносливе :) Ну а когда я дочке начала скармливать по 2 стакана сухофруктов в день, а результата все не наблюдала, решила искать другого специалиста.

Еще там хирург был своеобразный :) Правда, посчастливилось с ним столкнуться только на осмотре, его как врача оценить не могу... Но человек очень специфический.

А вот еще страшный случай произошел с моей близкой подругой.

У нее дочка с рождения в 5 наблюдалась. И в первой половине 2006 года (точнее не помню) девочке пришло время делать вторую АКДС. Сделали. У ребенка температура под 40 начала зашкаливать. Дня три держалась. Подруга в поликлинику бесконечно бегала, звонила, по-моему, несколько раз скорую вызывала... В поликлинике на все ее тревоги, не моргая глазом говорили, что это нормально и т.д. В итоге сказали, что сама виновата и ребенок у нее больной (к слову, девочка без патологий, обыкновенная, здоровенькая). Ее вопрос "зачем прививку делали, если больной ребенок" оставили без ответа... Ну а пока подруга бегала в поликлинику, она выяснила, что с такой же реакцией как у них еще человека три так же бегают. Следом в своем дворе она товарищей по несчастью нашла... А в поликлинике опять никакой реакции... Ну она взяла и обратилась на телевидение. Сюжет в новостях был... Через два часа после того, как съемочная группа приехала у нее дома заведующая была. Извинялась и оправдывалась. Педиатры по часам приходили и звонили, что- то прописывали... У девочки все обошлось. А проблема в вакцине была. И не только в 5 поликлинике. Вроде, тогда даже какое-то время АКДС не делали, пока новая вакцина в город не поступила...

Изменено пользователем mas bellas

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста к какому дерматологу вы обращаетесь? В 5-ой вроде нет такого врача

Поделиться сообщением

БЕГИТЕ ВСЕ ИЗ ПЯТОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ УГРОБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!ПРОШЛИ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!дО 2.5 ЛЕТ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ И ЕЩЕ ОТГОЛОСКИ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧАЕМ.

БЕГИТЕ!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...