Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ирина34

Как справляют дни рождения в садиках

Рекомендованные сообщения

Как справляют дни рождения детей в садиках

Поделиться сообщением

оооо, мне тоже очень интересно. Постою, послушаю

Поделиться сообщением

Volha писал:
оооо, мне тоже очень интересно. Постою, послушаю

Отличная тема......Народ калитесь.......

Поделиться сообщением

Да никак :p Приносили печеньки, фрукты и соки и воспитатели поздравляли ребя и после обеда или полдника детишкам раздавали. И все :wacko: Ну и хоровод могли поводить. У нас так.....

Изменено пользователем Abracadabra

Поделиться сообщением

Abracadabra писал:
Да никак :p Приносили печеньки, фрукты и соки и воспитатели поздравляли ребя и после обеда или полдника детишкам раздавали. И все :wacko: Ну и хоровод могли поводить. У нас так.....

У нас так же. Торты и пирожные с кремом приносить нельзя, апельсины тоже. Только сухие печеньки, конфеты, сок яблочный.

Поделиться сообщением

Abracadabra писал:

У нас аналогично. Еще какой-нибудь небольшой подарочек ребенку от группы вручали. Только хоровод - это обязательно.

Правда, когда моему сыну 5 лет исполнялось, мы приглашали в сад клоуна. Эмоций у него, да и у всех ребят было море! Веселились они на улице, благо день рождения у нас летом. Сынишка даже не понял, что это родители праздник организовали. Он решил, что клоун захотела сама его поздравить! После этого он ждал ее и на следующий год (но мы в отпск уехали). Такое мероприятие действительно запоминается!

Поделиться сообщением

ekuchumarova писал:
Правда, когда моему сыну 5 лет исполнялось, мы приглашали в сад клоуна. Эмоций у него, да и у всех ребят было море! Веселились они на улице, благо день рождения у нас летом. Сынишка даже не понял, что это родители праздник организовали. Он решил, что клоун захотела сама его поздравить! После этого он ждал ее и на следующий год (но мы в отпск уехали). Такое мероприятие действительно запоминается!

Молодцы! А мы не догадались..... А сейчас в садик уже не ходим :huh: Но ничего, мелкая пойдет в сад воспользуемся вашим опытом :)

Поделиться сообщением

Воспитатели пишут сценарий праздника, распределяют роли и обязанности, наряжаются (клоун на одном из дней рождения точно был), покупают каждому ребенку небольшой подарочек (сок, шоколадка, маленькая игрушка - обычный набор) и дают представление. За все родители именинника в сбербанке на расчетный счет садика переводят 600 руб. Все по желанию родителей и добровольно.

Поделиться сообщением

спрашиваете у воспитателя сколько деток в группе + еще по парочке конфет для воспитателей. Мы обычно покупали конфеты двух разновидностей, печенька (по желанию) и сок (литра 2-2,5). Так же уточняли по поводу подарка. В младших группах сама приносила книжечку или раскраску, в старших - дарили от садика (из запасов группы). Все мероприятия проводили воспитатели в течении дня.

Поделиться сообщением

Abracadabra писал:

И у нас так же.Видимо везде одинаково. :very_funny:

Поделиться сообщением

Abracadabra писал:
Приносили печеньки, фрукты и соки и воспитатели поздравляли ребя и после обеда или полдника детишкам раздавали. И все wacko.gif Ну и хоровод могли поводить. У нас так.....

а у нас в группе одна мамочка клоуна пригласила. и мы еще шариками группу украсили(правда за шары от завы влетело)

Поделиться сообщением

Алелька писал:
правда за шары от завы влетело

Почему шары нельзя в саду?

Поделиться сообщением

Моя знакомая в Москве покупала пироженки/печеньки Мишка Барни и сок.Принесла,отдала воспитателям.А те уже сами раздавали.Когда я спросила почему не торт,ведь вероятно,что некоторым деткам этих мишек родители есть не разрешают,сказала,что ее ребенок торт не ест,а разрешают или нет-не ее проблемы.

Поделиться сообщением

меня однажды убил рассказ дочи о том, что девочка на свой день рождения в группе угощала их чупа-чупсами...

И что тут скажешь?

Поделиться сообщением

Mukushok писал:
девочка на свой день рождения в группе угощала их чупа-чупсами...

И чего страшного? Кто-то отравился?

Поделиться сообщением

Ну да,такая дрянь постепенно в организме накапливается,отравляет.

Мне кажется,прежде чем накормить всю группу чем-то надо у воспитателей поинтересоваться нет ли в группе аллергиков,что другие родители угощают деток.

Поделиться сообщением

У нас приносят все те же печенья, карамельки, конфеты, зефир, мармелад, сок (я беру на Конфиле), и чупсик как-то видела у дочки-не возбраняется)). Это пожелания воспитателей - и я с ними согласна. Торты там не нужны.

А в группе проводят свои ритуал - водят хоровод, желают имениннику каждый чего хочет, поднимают стульчик (или на стульчике - дети рассказывают, а я не до конца понимаю - как это)), потом угощаются и все. А! потом мама с папой забирают до сна (это важно)- чтобы дома продолжить празднование.

Как то так!

Да!Подарки в саду не дарят - чтобы другим было не обидно (я пыталась своим пронести книжечку чисто символически, как будто бы от садика - не разрешили, а то потом другие детки будут ждать такую же).

Пытались скидываться и дарить всем одинаковые - сыну не нравится, что у всех одинаковые, плохой подарок, говорит - как у Владика))

Может и правильно - без подарков - дома подарим- чего пожелает))

carry писал:
Мне кажется,прежде чем накормить всю группу чем-то надо у воспитателей поинтересоваться нет ли в группе аллергиков,что другие родители угощают деток.

Да сейчас вообще нет здоровых детей, особенно в Волгограде - все аллергики на тот или иной продукт. С этим учетом можно дни рождения вообще отменить((.

А чем леденец на палочке лучше леденца в бумажечке? Состав тот же (сахар, патока, краситель, ароматизатор). Другой выход - угощать свежими фруктами (тут опять же появится список аллергиков). Тупик. <_<

Поделиться сообщением

ekuchumarova писал:
У нас аналогично. Еще какой-нибудь небольшой подарочек ребенку от группы вручали. Только хоровод - это обязательно.

Мне с клоуном понравилось :ura:

Фиалка писал:

Присоединяюсь к вопросу. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ШАРИКИ?

Поделиться сообщением

Natulek писал:
Присоединяюсь к вопросу. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ШАРИКИ?

Ну, скорее всего, из-за уравниловки - либо всем по шарику (и + по одному запасному, если лопнет), либо совсем не нужно.

Или другой вариант - лопнет и напугает кого-нибудь.

Поделиться сообщением

Мы спрашивали воспитателя что лучше...что хотит, то и приносите....Мы покупали сахарные рогалики( рогалики посыпаные сахаром) ..и сок..Детки хороводы водили....Подарили книжку и много шариков.

Поделиться сообщением

Обычно родители приносят угощения (соки, желательно яблочный, печенья, мишки барни и др. что песочное без крема. Никого торта и пироженых). По желанию , родители приглашают клоунов/клоуна (за свою плату), тоже договоренности с воспитательницей или заведующей. Если малыш маленький, достаточно угощений, а по-старше. я думаю. интересней было бы с персонажем. ИМХО.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Цитата(Алелька @ 25.7.2010, 23:27) *

правда за шары от завы влетело

да не в настроении она была. как раз перед комиссией обход делала. а мож дома с мужем поругалась

Поделиться сообщением

А про шары я как-то не подумала... можно, наверное, с гелием принести (по количеству исполненных лет малыша), а потом их отпустить., если разрешат в саду.

Поделиться сообщением

Видимо, везде по-разному.

У нас шарики можно. Зато клоунов нельзя.

Я покупала мишек Барни, соки яблочные, зефирки, мармелад, бананы.

Бананы обычно разрезают на - части, но это все воспитатели организуют.

Деток ведут в музыкальный зал, муз.работник играет на пианино, водят хороводы.

А подарки дарят - мы в начале года скидываемся и всем детям покупают на весь год одинаковые игрушки - для мальчиков машинки, к примеру, для девочек- куколки или набор посуды.

Поделиться сообщением

Цитата
Деток ведут в музыкальный зал, муз.работник играет на пианино, водят хороводы.

А подарки дарят - мы в начале года скидываемся и всем детям покупают на весь год одинаковые игрушки - для мальчиков машинки, к примеру, для девочек- куколки или набор посуды.

Здорово у вас организовано!!! У нас в группе поздравляют. А про подарки. в том году дарили, (скидываемся ежемесяно на нужды сада+на подарки), а в этом обделии что-то.

Поделиться сообщением

Я дочке на ДР покупала Мишки барни, сок, конфеты. Хотела шары, но воспитатели как-то не очень восприняли эту идею. Вообще они говорят, что дети после сладкого ничего не едят и когда давать угощение непонятно. Сейчас перешли в другую группу, было собрание. Но что-то никто из родителей и не подумал сдать деньги на подарки. В сентябре надо напомнить, когда все выйдут после лета.

Поделиться сообщением

Mukushok писал:
меня однажды убил рассказ дочи о том, что девочка на свой день рождения в группе угощала их чупа-чупсами...

И что тут скажешь?

А унас чокопай приносили одни...

Мы недавно в саду угощались печенками КОНФИл, фигурки животных с крэмом в нутри. похожи на печеньки мишки барни в коробочках. Эти на развес. И там же есть грибки по типу чоко-бой

Поделиться сообщением

У нас никак не празднуют, родители именниника приносят угощения, но детям не дают, а дают домой с собой. я в шоке просто, что это за праздник? дома у меня сын и так печенье ест. Не разрешают толком ничего, я не понимаю почему нельзя отпраздновать за полдником например, раздать детям фрукты, если нельзя торт. маразм короче, биться бесполезно. :wacko:

Поделиться сообщением

У нас весело празднуют - обязательно с хороводом и песенками, детям нравится!! Из угощений покупаем печенье и соки - шоколад, торты нельзя, и правильно!! А на 5лет мы тоже клоуна приглашали - впечатлений было море!!! Сыну очень понравилось!! Клоун с ними и играла, и плясала, развлекала полтора часа. Были и шарики, и музыка, все разрешили - это же праздник!! В теме про ДР деток есть фотки и подробней про клоуна))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
!! А на 5лет мы тоже клоуна приглашали - впечатлений было море!!! Сыну очень понравилось

Девочки поделитесь телефонами и расценками.Может у нас разрешат.Мы как раз последний год,чтоб память осталась.

Как проходит сам др в саду я не знаю.Приносим угощения,соки.В прошлом году был запоминающийся подарок.Ребята нарисавали пожелания,а воспитатели оформили с альбом.

Поделиться сообщением

В нашем садике тоже на день рождения приносят угощения, в основном печенье Барни, бананчики и сок. Так заведено в детском саду, что если у ребенка в группе день рождения, то каждый малыш дарит подарок (маленькая игрушка, книжка, все что хотите). Обязательно на поздравление приходит клоун Бим (в детском саду есть специальный костюм и один из воспитателей наряжается клоуном со своей культурно-массовой программой). Родители за клоуна на сколько я знаю ничего не платят детскому саду. После поздравлений и конкурсов клоуна дети именнинику вручают подарки, а воспитатель уже после полдника раздает в столовой угощение.

Поделиться сообщением

Девочки, а имеет смысл приглашать клоуна для трёхлеток? У нас дочь пойдет в сад 16 июля, а ДР 27-го. Толком еще не с кем не познакомится, да и воспитатели мало что о детях знать будут. Я прямо в сомнениях.

Поделиться сообщением

Думаю не стоит попробуйте на следующий год, а клоуна пригласите домой. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Цитата
Девочки, а имеет смысл приглашать клоуна для трёхлеток?

В этом возрасте некоторые дети могут испугаться клоуна. А если ещё и будут ребятишки на адаптации, то вместо праздника получатся слёзы.))) Фиерия права, лучше годик подождать.

Поделиться сообщением

у кума жена 2 года подряд приглашала клоуна в садик(у них в июне день рожденья),детям очень понравилось,а в этом году такой классный клоун был,вернее клоунесса(женщина в возрасте)отработала этот час так,что дети отнее ни на шаг не отходили,к слову деткам 5-6 лет

Изменено пользователем Тимонина

Поделиться сообщением

Когда моя старшая ходила в сад,мы клоуна приводили,потому как до этого празднование вообще не чувствовалось,конфеты раздали,которые дочь приенесла,сок разлили, крикнули- "поздравляем" и все! Хотя воспиталки у нас очень заботливые были,но на счет увеселительной программы- они пас- им за это не платят.

Поделиться сообщением

GalinaS писал:
Я дочке на ДР покупала Мишки барни, сок, конфеты. Хотела шары, но воспитатели как-то не очень восприняли эту идею. Вообще они говорят, что дети после сладкого ничего не едят и когда давать угощение непонятно.

не вижу тут проблемы вообще))) на десерт за обедом у нас дают) я приношу каждому сок с трубочкой (слышала, что когда приносишь коробки, детям или мало достается, или совсем не достается)) но это не в нашем саду, я просто на всякий случай :girl_wink: ) так вот, каждому сок и барни) все счастливы) и обязательно воспитательницам тортик или печенье, и тоже сок.

Натулька красотулька писал:
Обязательно на поздравление приходит клоун Бим (в детском саду есть специальный костюм и один из воспитателей наряжается клоуном со своей культурно-массовой программой). Родители за клоуна на сколько я знаю ничего не платят детскому саду.

какие молодцы!

а у нас есть такие праздничные колпачки)) на именинника одевают)

я еще приносила фотик, просила сделать несколько фотографий

Поделиться сообщением

Danila писал:
У нас никак не празднуют, родители именниника приносят угощения, но детям не дают, а дают домой с собой. я в шоке просто, что это за праздник? дома у меня сын и так печенье ест. Не разрешают толком ничего, я не понимаю почему нельзя отпраздновать за полдником например, раздать детям фрукты, если нельзя торт. маразм короче, биться бесполезно. :wacko:

Лучше уж так, чем просто раздать всё, что принесли родители именинника. Я бы была против шоколадных конфет, ирисок, леденцов (с палочкой и без))) и прочей ерунды. Мишек барни мы тоже не едим. А если у ребенка будет аллергия или непереносимость на какое-то угощение, а он его съест? Кто за это отвечать будет? Воспитатель и будет отвечать. Поэтому и не дают.

Печенье и так дают в саду, насколько я знаю. Вот фрукты, сок - это другое, этого не так часто в ДС дают, и вреда не будет от них (если у ребенка проблемы с усвоением этих продуктов, родители как правило должны предупреждать воспитателей об этом).

А вот клоуна пригласить (для детишек постарше), шоу с мыльными пузырями устроить и т.д. - я так думаю это более подходящий вариант. Те же шарики надуть. Или пригласить человека, который умеет длинные шарики-трубочки в фигурки скручивать (многим детям это нравится). Или накупить колпачков, трубочек-дуделок, (хочется написать серпантина, но воспитатели навряд ли разрешат - мусора будет много))) ну и прочей праздничной атрибутики)

У нас вот ДР 8 марта, так что не знаю, коснется ли нас отмечание ДР в саду :)

Поделиться сообщением

А мне кажется, что приглашать в садик клоуна не совсем корректно. У одного ребенка (чьи родители в состянии и желании оплатить) будет феерический праздник с клоуном, а у других деток получатся не дни рождения, а грустное печеньепоедание и соковыпевание. Может клоуна лучше домой или во двор, а в саду пусть минимальное развлечение устраивают воспитатели? А то получается, что с самого раннего возраста мы активно подразделяем детей по финансовому благополучию, вселяем в них либо чувство превосходства, либо ущербности.

Поделиться сообщением

Венеция писал:
А мне кажется, что приглашать в садик клоуна не совсем корректно. У одного ребенка (чьи родители в состянии и желании оплатить) будет феерический праздник с клоуном, а у других деток получатся не дни рождения, а грустное печеньепоедание и соковыпевание. Может клоуна лучше домой или во двор, а в саду пусть минимальное развлечение устраивают воспитатели? А то получается, что с самого раннего возраста мы активно подразделяем детей по финансовому благополучию, вселяем в них либо чувство превосходства, либо ущербности.

Угу, ну пусть ребенок, у родителей которого нет возможности пригласить клоуна, вообще нигде их не видит, и не веселится. И на дни рождения к другим детям тоже лучше не ходить, а вдруг родители не смогут такой же праздник устроить.

Во-первых, заказать клоуна не так уж дорого стоит. Понятно что для кого-то это дорого, для кого-то не очень дорого, для кого-то совсем не деньги. Но эти деньги при желании найти можно, если для малыша это важно.

А во дворе детки, которым не пригласили клоуна, себя не будут чувствовать грустно?

Детей надо просто учить не этому. Не зависти, а умению радоваться жизни в любых ее проявлениях. Клоуны веселят всех деток. И все они визжат от восторга и радуются. У них в этот момент и мыслей не возникает грустить. А чтобы праздник не стал грустым печеньепоеданием и соковыпеванием - усилия должны приложить родители.

Непрофессиональное ИМХО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...