Emma 0 #201 Опубликовано: 18 февраля 2009 Конфети, а я хочу. мне нравится процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #202 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (Emma)а я хочу. мне нравится процесс Присоединяюсь но начинать опять не хочу и не буду. Правда иногда с друзьями можем кальянчик покурить, но я даже не затягиваюсь... а так попускаю дымок чуть и усё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жанна #203 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (-юля-)Баба - нет, а девушке позор wink -юля-, дискриминация!Добавлено (20.02.2009, 02:13) --------------------------------------------- Quote (Конфети)Заметь не я это сказала. Вряд ли ты куришть при ребенке. Конфети, ТЫ ! ЭТО ! имела ввиду..! Представь себе,курю я при своем ребенке. И что ? ? ?Добавлено (20.02.2009, 02:18) --------------------------------------------- Quote (дидюка)а то знаете не очень приятно ехать в маршрутке когда водитель курит(если еще и ребетенок рядом). дидюка, вот тут поддерживаю.Сама прошу водителей не курить,если вижу,что сидит мамашка с дитем.Все можно понять,но это прежде всего общественный транспорт,да еще и с детьми.Только может я не делаю это слишком категорично,а с пониманием что-ли?Кривятся все ,конечно,но главное - результат: выброшенная сигарета. Добавлено (20.02.2009, 02:19) --------------------------------------------- Quote (Телепузик)Жанна, Молодец, твоя политика мне понятна и ясна, умница что отстаиваешь свои права!!! Каждая женщина и мать сама решает курить ей или нет и не кто не вправе ее осуждать. (мое мнение) Телепузик, спасибо... Добавлено (20.02.2009, 02:22) --------------------------------------------- Quote (Телепузик)Девочки у меня такой вопрос. Если бы вы узнали что ваша самая лучшая подруга курит, как бы вы к ней относились? Перестали бы вы с ней общаться? Телепузик, я б не стала разбивать дружбу из-за сигарет.Нет ничего дороже человеческих отношений.Я б закурила с ней на пару... Добавлено (20.02.2009, 02:26) --------------------------------------------- Quote (Телепузик)Я уже вынесла ведерко из под майонеза, чтоб окурки туда бросали, так нет они бросают возле этого ведерка..... angry у нас с меткостью плохо. прокурили наверно. Или в песочнице на сигарету променяли. Банально,но редко кто попадает в урну.А еще страшновато.Там может оказаться бумага,а на асфальте пожар не устроишь. Добавлено (20.02.2009, 02:28) --------------------------------------------- Quote (Телепузик)Мне интересно мнение других людей. У меня подруга курила и курит, во время беременности и после. Но конечно не при ребенке. А когда покурит, идет в туалет чистит зубы и моет руки, чтобы не пахло.... Телепузик, твоя подруга умница,что не делает это при дите и ,что бежит в туалет отмываться.Все б мы такие были...А еще за собой освежителем брызгать тож классно.Добавлено (20.02.2009, 02:39) --------------------------------------------- белочка, не буду цитировать - много.Одно дело,курить в маршрутке водителю.И действительно другое дело курить в курящем кабаке под вытяжкой,где нет детей.Или по улице бежать с сигаретой.Одно дело есть дети,другое -нет.Одно - есть условия,другое - нет.Вы путаете свободу курящих и маразм.Дети - наше все.Почему отпускают/эвакуируют женщин и детей?Но женщины - люди взрослые,а малыши - беззащитные существа.И если в отношении своих детей мы можем поступить неправильно (покурить при них),то уж с чужими детьми этот номер не пройдет. Я всегда предупреждаю мамаш,что собираюсь покурить,а дальше их дело - отходить в сторонку или трепаться дальше.Добавлено (20.02.2009, 02:40) --------------------------------------------- Quote (Телепузик)Во время беременности не курила и спустя месяца 4 тоже, а сейчас начала. Урррра!Нас уже трое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #204 Опубликовано: 20 февраля 2009 Жанна привет!!!!! Выскажу свое мнение! Я вот читала тебя на других страничках и создалось впечатление вообще очень не плохой, душевной девченки такой. Ну как залезу в эту темку, прям по Ж. тебе надавать!!!!Quote (Жанна)Урррра!Нас уже трое! ну чему ты радуешься то? Ну этим ли в жизни гордиться надо. Имеешь ты пагубную привычку....ну нет у тебя внутренних сил с ней бороться, прекратить, ну имей ты хотя бы элементарную культуру потребления. От общественного мнения не уйдешь, ты живешь в социуме...... Одно дело это шикарная женщина в ресторане с тонкой сигаретой в руках с красивым маникюром и ты ды... Совсем другое-мамаша-цедилка, которая по сути никогда не будет восприниматься обществом положительно....потому-что мать, она и у животных и у людей/женщина с младенцем/-святое. Какое святое- в песочнице с сигаретой. Ну кому ты, что доказала-бросила вызов или подчеркнула пренебрежение свое? Есть определенные стандарты заложенные в головах мужчин, женщин. Ни один нормальный мужик, видя это чудо курящее рядом с ребенком, не скажет-ах мне бы такую женщину......а все будет далеко наоборот! Потом, форма дозволенности каждого из нас/распущенности если будет угодно/-тоже имеет какую-то характеристику личности, формирующее общее целое мнение о ней! Не может положительная личность позволять себе подобное, если это не заблудшая душа, как у подростка которого "колбасит" еще по жизни и он сам не знает чего хочет! Это было мое мнение, хочешь курить-кури дома на балконе......не надо вызывать негатифф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #205 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (Жанна)Я всегда предупреждаю мамаш,что собираюсь покурить,а дальше их дело - отходить в сторонку или трепаться дальше. ага, т.е. отходить в сторонку они должны? это уже попахивает банальной вредностью и уперством, с этим далеко не уйдешь Quote (Жанна) дискриминация!интересно, по какому признаку? катюлясина, молодец! Полностью присоединяюсь!!!!!!!!!!!Quote (катюлясина)Ни один нормальный мужик, видя это чудо курящее рядом с ребенком, не скажет-ах мне бы такую женщину......а все будет далеко наоборот! вообще +мильён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #206 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (катюлясина)Одно дело это шикарная женщина в ресторане с тонкой сигаретой в руках с красивым маникюром и ты ды... Совсем другое-мамаша-цедилка Жанна, ты сама себя к какой категории относишь?Добавлено (20.02.2009, 10:35) --------------------------------------------- Quote (-юля-)Я всегда предупреждаю мамаш,что собираюсь покурить,а дальше их дело - отходить в сторонку или трепаться дальше. что-то плохо понятен контекст ситуации. Ты предупреждаешь их, когда вы все на детской площадке кучкуетесь с детенышами? Т.е ты сама не считаешь нужным отойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #207 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (Жанна)Я всегда предупреждаю мамаш,что собираюсь покурить,а дальше их дело - отходить в сторонку или трепаться дальше. Не, я так не делаю, на улице я курю если только одна, без коляски. Короче ныкаюсь как могу. Как говорится, ныкалась в школе, колледже, так и сейчас ныкаюсь. Мне как то стыдно, дастать соску при моей тете или сестре и закурить. Когда покурю (на балконе), сразу иду мою руки и чищу зубы, чтобы не пахло. Ну если мне сильно приспичит, то я отойду в сторону и покурю, это же мне приспичило, а не другим. Quote (Emma)А ты еще кормишь? Нет, не кормлю.Добавлено (06.03.2009, 21:32) --------------------------------------------- Меня бесят те люди которые курят АНАШУ. Особенно в подъезде и без палево выходят из подъезда с косяком и еще хотят помочь поднять коляску с ребенком Вот эти люди меня просто ВЫМОРАЖИВАЮТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #208 Опубликовано: 6 марта 2009 Телепузик у нас была такая история в подъезде, это еще в 90-е годы было. Сосед курил "энту вещь", причем всегда в лифте. Он жил то ли на седьмом или восьмом не помню, а под ним жила бабка старая. И вот она моей маме рассказывает. "Ой, люблю я ездить в лифте после Пети (имя уже его не помню), у него такой одеколон хороший, как из лифта выйду - хорошо мне, вся такая счастливая я, одухотворенная" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #209 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (белочка)вся такая счастливая я, одухотворенная" везет же некоторым Возвращаюсь к нашим баранам. Сегодня гуляла и видела мамашу с коляской, ребенок вроде еще маленький совсем. Она стоит одной рукой коляску качает другой сигарету держит. Просто противно смотреть, как то это не правильно. И чует мое сердце, что ее муж этого не одобряет и сама она понимает, но делает. Зачем? Вот скажи Жанна, что мешает ей не курить рядом с ребенком? Ведь можно это сделать без его присутствия? Я сама очень долго курила, могу понять, что хочется курить и прекрасно понимаю, что можно найти момент, когда ребя рядом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #210 Опубликовано: 6 марта 2009 белочка, Ну хоть какое-то счастье бабуле на старости лет Добавлено (06.03.2009, 22:11) --------------------------------------------- осчастливим же наших стариков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #212 Опубликовано: 6 марта 2009 Конфети, согласно твоему цитированию моего поста, получилась, что это я счастливая и одухотворенная, после поездки в лифте. Напоминаю, это у нас соседская бабка так кайфовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #213 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (белочка)"Ой, люблю я ездить в лифте после Пети (имя уже его не помню), у него такой одеколон хороший, как из лифта выйду - хорошо мне, вся такая счастливая я, одухотворенная" белочка, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #214 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (белочка)И вот она моей маме рассказывает. "Ой, люблю я ездить в лифте после Пети (имя уже его не помню), у него такой одеколон хороший, как из лифта выйду - хорошо мне, вся такая счастливая я, одухотворенная" Я считаю, курение - личное дело каждого, это не характеризует человека ни с хорошей, ни с плохой стороны. Но курение не должно мешать окружающим. Я вот беременная и кормящая тоже не курила, а как кормление закончилось это стало просто навязчивой мыслью при ребенке не курю, никогда. Не нравятся мамашки с детьми и сигаретой. Недавно смотрю в окно, а там две подружки с детьми стоят и дымят, прямо на детей! Не хочу, чтобы мои дети курили, да и вообще завидую тем, кто не курит. Недавно пыталась бросить, продержалась недолго но понимаю, что надо это сделать... Раньше шифровалась от родителей (хоть мама и знала), а теперь еще и от ребенка. Стыдно, честно скажу и тоже, кстати, не люблю табачный дым, когда сама не курю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #215 Опубликовано: 8 марта 2009 Не курю. Просто потому, что мне это не интересно Quote (Юша)Я считаю, курение - личное дело каждого, ... Но курение не должно мешать окружающим Присоединяюсь. Меня более чем раздражало (даже больше, чем курящие водители и пр.) когда курят в роддоме. Все беремчатые на сохранении лежат и на этом же этаже на лестнице (или в туалете) некоторые из этих самых беременных курят. (Зима была, выходить на улицу холодно). Добавлено (08.03.2009, 22:57) --------------------------------------------- Еще момент вспомнила. Романтическая прогулка: он, она, коляска с малышом. Папа с мамой курят, в руках бутылки с пивом, на коляске удачно разместились сухарики, в сетке и кармашках коляски -запас пива, чипсов и сухариков. Конечно личное дело каждого... но взрослый человек может отвернуться, а малыш и тем более пузожитель - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #216 Опубликовано: 9 марта 2009 Курила лет 10 с небольшими перерывами на беременность и кормление. Бросила, прочитав Алана Карра. Хотя не особо верила, но была в отчаянии. Не курю года 3-4. Совершенно не тянет. Муж и все наши друзья вдохновленные моим примером тоже эту чудо-книжку прочли. как результат - никто не курит Даже странно: раньше девочки и мальчики попеременно бегали на балкон на вечеринках, теперь сидят чинно Хотя не хватает именно болтовни о женском, пока мальчики перекуривают Добавлено (09.03.2009, 22:17) --------------------------------------------- Quote (Телепузик)Девочки у меня такой вопрос. Если бы вы узнали что ваша самая лучшая подруга курит, как бы вы к ней относились? Перестали бы вы с ней общаться? простите вспомнилось. как-то курили мы в подъезде с подружками (плохо, конечно, но было дело). идет тетка тащит абсолютно "синего" сына. причем по сыночку видно, что это его привычное состояние. а тут мы как раз стоим. остановилась и давай нас чехвостить. в общем, много нового о себе узнали. одним словом, я вообще не понимаю, каким образом курение кореспондируется с характеристикой человека? Вредная привычка, конечно, но переставать из-за этого общаться даже не знаю, как начать думать в этом направлении. Может тому виной мой стаж курильщика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жанна #217 Опубликовано: 9 марта 2009 Quote (катюлясина)Я вот читала тебя на других страничках и создалось впечатление вообще очень не плохой, душевной девченки такой. катюлясина, сначала сделать комплимент,потом обосрать?Ну-ну !У какого психолога училась?Напиши,чтоб я туда даже нос не совала. Quote (катюлясина)Урррра!Нас уже трое! ну чему ты радуешься то? Когда появляются союзники в каком-либо вопросе,нормальный человек радуется! Вы все очень уж правильные только мозг съедаете,а с курящими мамашками пообщаться приятно уже только потому,что они не ноют о вреде курения,о курящих девчонках,о курящих на ходу и т. д.Не напрягает,понимаешь? ! Quote (катюлясина)ну имей ты хотя бы элементарную культуру потребления. От общественного мнения не уйдешь, ты живешь в социуме...... Такое ощущение,что мы с тобой каждый день гуляем,я обкуриваю тебя с головы до ног.Что ты знаешь о моей культуре? Quote (катюлясина)Какое святое- в песочнице с сигаретой. Если твои приятельницы-мамы курят в песочнице,мне очень грустно за тебя.Мои курящие подруги,даже мамаши,в песочнице не курят.Равно как и я! Quote (катюлясина)Ни один нормальный мужик, видя это чудо курящее рядом с ребенком, не скажет-ах мне бы такую женщину......а все будет далеко наоборот! Значит все ост. время буду висеть в теме "Без мужа".Ты переживешь? Quote (катюлясина)Это было мое мнение, хочешь курить-кури дома на балконе......не надо вызывать негатифф! Не хочешь получать негатиФФ,сиди сама дома с дитем на балконе.Я никого не заставляю дышать дымом и общаться со мной вопреки неприязни. Пока еще никто не отказался от совместных прогулок со мной.Из-за того,что я курю.Добавлено (10.03.2009, 00:51) --------------------------------------------- Quote (-юля-)Quote (Жанна) Я всегда предупреждаю мамаш,что собираюсь покурить,а дальше их дело - отходить в сторонку или трепаться дальше. ага, т.е. отходить в сторонку они должны? dry это уже попахивает банальной вредностью и уперством, с этим далеко не уйдешь wink -юля-, ничего это не вредность.Ты идешь с дитем по аллее парка,я закуриваю,разница: что я буду идти на два шага вперед,что ты два шага назад? Помоему,это тупость уже.Если мы будем так детально разбирать каждую ситуацию,то это уже не отдельная "темка",а как минимум "форум".Добавлено (10.03.2009, 01:07) --------------------------------------------- Quote (Жанна)И что за дискриминация?Мужик идущий с соской в зубах - это нормально,а баба - кошмар средь бела дня ? ! surprised "Баба - нет, а девушке позор" Quote (Жанна)-юля-, дискриминация! Quote (-юля-)интересно, по какому признаку? -юля-, по половому!Мужчина идущий с сигаретой - это норм.,женщина - кошмар! Дискриминация по половому признаку! Quote (-юля-)катюлясина, молодец! Полностью присоединяюсь!!!!!!!!!!! Quote (катюлясина) Ни один нормальный мужик, видя это чудо курящее рядом с ребенком, не скажет-ах мне бы такую женщину......а все будет далеко наоборот! вообще +мильён smile Вот-вот обосрать ни за что человека - вы молодцы!Потом не удивляйтесь,что окружающие вам той же монетой платят.Пользуетесь тем,что я -одна и по тыкве надавать вам не могу. Я б посмотрела как бы вы с Катюлясиной запели против своры девчат.А я одна пытаюсь отбиться от ваших наездов,несправедливости и ущемлении прав.И никто не заступится и не поддержит.Наезжать всем коллективом легче легкого,а наоборот - кишка тонка.И это наш доброжелательный позитивный форум. Не ожидала,д е в о ч к и Не думаете,что когда-то ваш ребенок может оказаться на этом самом месте?Его все буду гнобить ни за что.И здесь уже дело не в теме о курении,а в отношении вашем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #218 Опубликовано: 9 марта 2009 Жанна, сбавь обороты, пожалуйста. О каком ущемлении прав ты говоришь? Как курящей женщины? Хочу тебе со стороны сказать, что всем здесь до фонаря, куришь ты или нет. Половина форумчанок курили довольно большой промежуток времени. Народ бурно реагирует на твою подачу информации: "я буду курить когда хочу, где хочу, а некурящие пусть катятся колбаской". Образно говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #219 Опубликовано: 9 марта 2009 в вариантах ответов не хватает: "курила, бросила, больше не хочу. А курильщики в общественных местах меня всегда бесили" старалась сама курить так, чтобы никому этим не помешать. семья некурящая. всегда шифровалась. Бросила как? незнаю, просто поняла что оно мне не надо. Сейчас не знаю как объяснть соседям что курить в подьезде нельзя. Никогда не понимала курящих в подъездах. 1 этаж- выйди на улицу, остальные- на балкон. Весь дым идёт в квартиры, и долго там стоит. А ещё если бычок не затушат а бросят в пепельницу...... весь подъезд в дыму.... и всем побарабану... бегу с бутылкой в поисках "пожара" и заливаю - и почему меня это бесит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жанна #220 Опубликовано: 9 марта 2009 Quote (Emma)Quote (катюлясина) Одно дело это шикарная женщина в ресторане с тонкой сигаретой в руках с красивым маникюром и ты ды... Совсем другое-мамаша-цедилка Жанна, ты сама себя к какой категории относишь? Emma, ни та,ни другая. Quote (Emma)что-то плохо понятен контекст ситуации. Ты предупреждаешь их, когда вы все на детской площадке кучкуетесь с детенышами? Т.е ты сама не считаешь нужным отойти? Ненадо делать из меня круглую идиотку,во-первых,а во-вторых я уже написала на эту тему.см выше.А в-третьих,ситуация как поняла ее ты,в принципе невозможна. Quote (Конфети)И чует мое сердце, что ее муж этого не одобряет и сама она понимает, но делает. Зачем? Вот скажи Жанна, что мешает ей не курить рядом с ребенком? Ведь можно это сделать без его присутствия? Я сама очень долго курила, могу понять, что хочется курить и прекрасно понимаю, что можно найти момент, когда ребя рядом нет. Конфети, с чего ты взяла кто и что не одобряет?Так нельзя судить об окружающих.И что за манера в чужой котел лезть? Что ты предлагаешь?Захотелось бедной мамашке нервы успокоить,она должна бросить дитя в коляске,отойти на три километра,покурить и вернуться к коляске?Абсурд!"Когда Ребенка рядом нет" - ха-ха! - я вот с дитем до выхода на работу не расставалась.не на кого бросить было! и вот чем тебе эта девчонка помешала?Посидела,покурила и пошла.Твое-то дело какое?Это ЕЕ жизнь!И ее ребенок.И ее семья.а может полное отсутствие таковой.Добавлено (10.03.2009, 01:31) --------------------------------------------- Quote (Лотос)одним словом, я вообще не понимаю, каким образом курение кореспондируется с характеристикой человека? Вредная привычка, конечно, но переставать из-за этого общаться surprised Лотос, золотые слова!Многие из нас употребляют слова-паразиты,ставят ударения "не туда",специально разговаривают неправильно,много торчат в инете,постоянно поправляют/убирают волосы на голове,оставляют зуб. пасту незакрытой...да мало ли плохих привычек у людей?И что?теперь это "плохие тети/дяди"?С ними нельзя общаться,разговаривать,дружить?Собчак и остальные сливки московского общества матерятся направо-налево,но не стали ,кстати,менее популярны и не теряют друзей.И лишь скачут с первого на второе место "самых завидных невест". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #221 Опубликовано: 9 марта 2009 Девочки, а как вы деткам, ну кто уже постарше и понимает, объясняете, что курить - это не хорошо, нормально, подрастешь, сам решишь, мужчинам можно, а женщинам нет, или только взрослым, но почему тогда не всем... В общем, я честно запуталась и иногда не знаю, что ответить своему ребенку на его любопытные вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жанна #222 Опубликовано: 9 марта 2009 Caswyn, Кать,да обидно вобще:курящая мать - это кошмар.Курение на ходу - ужас.А там уже и до лички доходило.Я так чувствую,что со многими я уже отношения испортила,дальше будет только хуже.Пишите чего хотите.Про меня,про других.пусть для всех я буду плохой,пусть я с кем-то на встрече форумчанок не пообщаюсь.Курила и курю.Считаю отношение к курильщикам и особенно к мамам несправедливым.Я на темку больше ни ногой. P.S. Ее надо переименовать или подписать как-то,чтоб люди знали,что здесь непросто обсуждение,а ОСУЖДЕНИЕ курильщиков.Вот по темке все и будут писать и отрываться,какие мы все сволочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #223 Опубликовано: 9 марта 2009 По поводу прятаться от ребенка... всегда считала, что это неправильно. Если уж ты делаешь это, то делай открыто, а не ври своему ребенку. Ладно, пока маленький, а потом... поймает на этом деле, ведь шок будет страшный. реально говорю. разрушится идеал. в то же время, когда ребенок знает. что мама курит, он не воспринимает это как недостаток. дети нас с этой стороны не оценивают. они воспринимают это как должное. и, кстати, когда мы все в школе курили, у нас некурильщиками были как раз дети тех мам, что курили Просто мамы им не запрещали курить и вся прелесть этого процесса (а ведь начинают все именно потому, что плод запретный) для них была утрачена. я не делаю никаких выводом, может так совпало, но реально так и было. В общем, если уж куришь, то кури открыто. А иначе лицемерие и ложь. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #224 Опубликовано: 10 марта 2009 Еду сегодня с концерта Витаса в маршрутке, настроение после концерта прекрасное! В салоне маршрутки объявление "В салоне курить категорически запрещено", водитель начинает курить, на что я ему заметила: "У вас объявление, запрещающее курить, не курите, пожалуйста!". Со стороны водителя молчание, продолжает дымить, я повторяю просьбу! Он мне предлагает забрать деньги и выйти, я соглашаюсь! Он доехал до остановки "Современник", остановился, я приготовилась забрать деньги и выйти! Он мне говорит: "Да вы сидите, сидите, я сейчас покурю минут 5 и дальше поедем!". Некоторые люди, сидящие в салоне, начали хохотать! Не знаю, что их так рассмешило?! То ли моя просьба, то ли то, что водитель вышел! Он сел в маршрутку, поехали! На переднем сидении сидела девушка, его знакомая, с которой они всю дорогу беседовали! Естественно, стали обсуждать ситуацию, я слышала только обрывки фраз! И вот он ей объясняет, что это не первый раз просят не курить, вот маршрут 2,5 часа, а я не могу не курить, а останавливаться мне не запрещено, что он 5 раз курит за маршрут, что вот нашлась тут, курение ей не нравится, ладно бы с ребенком была и вся беседа в этом роде! А-то, что я могу быть беременной или мне просто сигаретный дым неприятен, им на ум не пришло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #225 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (Лотос) у нас некурильщиками были как раз дети тех мам, что курили Просто мамы им не запрещали курить и вся прелесть этого процесса (а ведь начинают все именно потому, что плод запретный) для них была утрачена. вот у нас тоже так было,курили все кроме тех у кого мамы были некурящие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #226 Опубликовано: 10 марта 2009 rena, так не курящие мамы были или курящие? У вас, как у нас или наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #227 Опубликовано: 11 марта 2009 marina_smilelife, ну супер! Ты молодец просто! То, что водитель под твоим давлением вышел, это уже достижение! А то, что он там потом со своей знакомой перетирал - пусть чешут языки - главное результат! Я в принципе против курящих ничего не имею, у каждого своя слабость. Но в маршрутке, в общественном месте - терпеть этого не могу. Я ж своими странностями и слабостями никому неудобств не доставляю, почему я должна страдать от чужих слабостей? А ребёнок мой причём? У меня счас на работе война идёт: в офисе 4 мужика и я одна, а они все курят, и выйти даже не потрудятся - курят на рабочем месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #228 Опубликовано: 11 марта 2009 А я вот не стану никогда поучать водителя. Я беременная ехала как-то, он приму смолил. в душе негодавала вся, но не стала связываться. Ибо нервные клетки не восстанавливаются, и я вообще стараюсь любых конфликтов избегать. Кто-то скажет про заботу о здоровье малыша, но опять же, живя в одном из самых грязных городов мира, говорить о вреде, оказываемом табачным дымом, который один раз попал на меня, ну право же слово смешно. Вообще все ваши эскапады, девочки... Вот не хотела писать, ибо понимаю, к чему приведет, а я конфликтов не люблю Но скажу, только не раздувайте склоку, плиз. Чисто моя точка зрения. Так вот, мне кажется, что это просто извечное желание человека попоучать других и показать всем, какой ты хороший и чистый. Почему-то никто не завел темку о загрязнении окружающей среды и не митингует у заводов с плакатами. Мне Жаннина точка зрения не близка, насколько я почитала ее, но все-таки мотивы ближе. Всем хотелось, чтобы она покаялась, сказала, да, курю, но так раскаиваюсь. вот тогда мы бы все дружно ее пожалели и кучу советов надавали. А она сказала, да курю и это мое дело. И ведь действительно ее же. И я лично не считаю, что курильщиков надо загнать в некое гетто, чтобы нос не высовывали. Да, элементарные правила они должны соблюдать, безусловно, но никак не полная изоляция. МЫ все живем в социуме, и нам всем приходится с чем-то мириться. и кратковременное воздействие на вас табачного дыма от пробегающего мимо человека намного меньше тех неудобств, которые будет он испытывать в поисках специально отведенного места. Равно как и водитель маршрутки, который с открытым окном курит. Да, конечно, он не прав, это я понимаю. Но и вы войдите в положение другого человека. У него сложная работа, маршрут долгий и единственная отрада - сигарета. Ну а если уж так вам невмоготу или беременная, или с ребенком, всегда можно вежливо попросить и объяснить ситуацию. Уверена, он войдет в ваше положение. Терпимее надо быть. Да, слабость, да пагубная привычка, но тут кто-то есть без греха? Вот вы скажите, что мол ваши привычки никому не мешают. Ну это как посмотреть. А вдруг есть кто-то еще более нетерпимый, и его скажем раздражают полные женщины. и вот он начнет поучать каждого встречного о вреде пирожных и пирожков. Понимаю, что совсем не одно и то же, но просто как иллюстрация терпимости. Одно дело, когда мужики вчетвером целый день обкуривают - это я согласна, проблема. и другое дело водила в окошко посмолил. Ну и опять же ИМХО тысячу раз. У нас сосед курит возле мусоропровода. Он и трое его сыновей Фиг знает, может изоляция хорошая, но у меня в квартире дыма нет На площадке тоже не воняет. ну или просто я на этом не зацикливаюсь, ибо я на площадке не больше минуты провожу. Поэтому лекции я ему читать не стану. Если бы воняло в квартире, конечно же поговорила бы, а так не мое дело рассуждать о чужих недостатках, со своими бы разобраться. ИМХО сто тысяч раз. Да, подчеркиваю, я не курю Добавлено (11.03.2009, 10:31) --------------------------------------------- Кстати, вспомнила историю. Я беременная возила сына к зубному в Волгоград. В маршрутках меня укачивало, приходилось в троллейбусах. Путь был не близкий, и мы с сыном брали с собой книжку. Он их любит очень. Садились и читали. Я старалась тихо это делать, но троллейбус вообще место не тихое. И вот одна тетка я помню, как взъелась. Так меня отчитала, что дома надо читать. Вот раздражало ее мое чтение. И кто я вас спрашиваю из нас прав? С ее точки зрения она. может у нее голова болит, давление, а тут я со своим простоквашино бубню. А я считаю правда моя, ибо хочется ездить в тишине и покое - купи машину или такси найми. Взаимодействие в социуме вещь непростая. и надо учиться ему, а не просто буром отстаивать свои права. И иногда можно и в положение другого человека войти. Вот еще раз тысячу раз ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #229 Опубликовано: 11 марта 2009 Лотос, я с Вами не совсем согласна. Вернее согласна лишь в том, что у каждого свои недостатки и учить мы не имеем права никого. Но! Если человек курит, то с чего окружающие должны становиться пассивными курильщиками?! Пассивное курение ведь даже вреднее. Привели Вы в пример нелюбовь к тучным женщинам, но она же не сует пирожки окружающим в рот! У меня тоже сильно тянет из подъезда, если там курят. Хочешь курить - кури на балконе или иди на улицу, но почему-то они не хотят, чтобы воняло в их квартире! А вообще, все проблемы от отсутствия культуры. И водитель может курить на конечной маршрута. Ведь пассажиры не курят в транспорте, как-то выдерживают, да и много где вообще нельзя курить на рабочем месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #230 Опубликовано: 11 марта 2009 Курить,не курить-личное дело каждого. Я сама курила. Года 2 назад бросила. А сейчас очень хочется покурить, и может и начну,но пока борюсь с собой. Зря вы набрасываетесь на курящих, ведь это их жизнь и здоровье. Здесь,на форуме, почему-то,любой кто высказывает свою точку зрения и отходит от ,извиняюсь, "стадного мнения", оказывается "закиданным помидорами". По-моему надо на ряду с темами Радуемся и Жалуемся нужно создать тему РУГАЕМСЯ. И все,у кого есть непреодолимое желание поскубаться будут туда заходить и грязь лить друг на друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #231 Опубликовано: 11 марта 2009 Quote (Zhenya)Зря вы набрасываетесь на курящих, ведь это их жизнь и здоровье На курящих никто не бросается. Просто хочется иметь возможность не быть пассивным курильщиком Quote (Zhenya)Здесь,на форуме, почему-то,любой кто высказывает свою точку зрения и отходит от ,извиняюсь, "стадного мнения", оказывается "закиданным помидорами". Zhenya, не заметила такого Юша, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #232 Опубликовано: 11 марта 2009 Я считаю, нужно быть терпимыми! Да, может курить плохо, но это тоже жизненный опыт. Я никогда не курила и не буду (кто мечтает бросить посмотрите лекции Жданова), но вокруг меня курят очень многие дорогие мне люди, я не понаслышке знаю как они сами страдают от этой зависимости, моя мама попала в реанимацию (сужение сосудов, они лопнули- кровопотеря более 1,5л), моего папу (папа мужа) увезли на скорой с работы (давление 190, тоже я считаю из-за курения)...жизнь идет, организм и так многим стрессам подвержен и порой последней каплей может стать курение. Мне до слез жаль, что люди курят, честно я не знаю как помочь, наверное, просто поддержать. Всем трудно...курильщики не самые злостные вредители...оглянитесь вся наша жизнь напичкана вредностями, просто кто на что подсел (сигареты, алкоголь, наркота, мясо, сладкое, косметика, лекарства,религии и много всего, смотря с какой позиции на все посмотреть)...НО мы живем не в стерильном мире...человек пробует, ошибается, получает опыт...давайте, не будем осуждать друг друга, мы разные, но мы живем рядышком, уважайте каждого человечка рядышком!!!!!!!!!!!!!!!начните с малого! С себя! Глядишь и мир добрее станет! _____________________ А деткам нужно примером все показывать, а не нравоучениями, примером и правдой! Рассказать, что от чего бывает и дать свободу выбора! (кому-то может показаться "как же так?!!" НО это их жизнь!!! Свою вы уже живете, от того что вы их родили не значит, что и решения за них принимать!!!! Я мама дочки и сына и будущая мама ещё даст Бог кучи детишек!!! И для себя я поняла: нужно ценить каждый миг нашей жизни! Бесполезно ее менять, но можно изменить свое отношение к ней!!! Все Вы прекрасны!!!! Я Вас всех очень люблю!!! (Боже, у меня сегодня эйфория)Добавлено (11.03.2009, 12:15) --------------------------------------------- Юша, с чем-то согласна, но не судите их слишком, вернее не их надо менять, надо нравы менять, устои, и начать надо с детей...показать как правильно, альтернативу....из меня это прет-сделать мир лучше...я еще не сформулировала как, но...пока скажу любви толжно быть больше в мире, не упреков, агрессии, осуждения, а любви...просто доброго отношения...не знаю...не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #233 Опубликовано: 11 марта 2009 Volha, да понятно что не хочется чужим дымом дышать. Сама не выношу дыма,не смотря на то,что курила. Но мы все разные,и это неизбежно, время от времени оказываться рядом с курящими людьми. А уж стоять рядом с курящим человеком,или отойти в сторонку каждый может решить для себя сам. Не маленькие же мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #234 Опубликовано: 11 марта 2009 Quote (Юша)! А вообще, все проблемы от отсутствия культуры. конечно! я не спорю, но для меня люди, наезжающие на водил, тоже не эталон культуры. Вот еще пример (нравятся они мне ) Я работала в отделе, где было 6 женщин. 5 сидели в одном кабинете, и у каждой были свои недостатки. Одна любила целый день слушать русское радио. изо дня в день, каждый день Другая была свернута на собственном здоровье и считала, что кондиционер - это зло. представляете, что это такое в нашу жару сидеть без кондера? при этом пользовалась духами за сто рублей, от которого лично я страшно чихала. другая экономила на столовой и обедала в кабинете. при этом очень она уважала пельмешки с чесночком или рыбку копченую. Представляете, какой был запах? а мы офисные служащие, к нам люди ходят. Хоть со стыда провались. Еще одна посуду за собой не мыла. как какой сабантуй, залезешь в шкафчик, а все тарелки грязные. у меня тоже куча своих тараканов. каков выход? перевоспитывать друг друга или приспасабливать. Было всякое, но первый путь вел неизбежно к склокам и скандалам и ничего не менялось. я для себя выход нашла: ушла в декрет И сейчас стараюсь сделать все возможное, чтобы работать на себя и не возвращаться в офис. если же не получится, буду релаксировать и внушать себе, что мы все люди и все имеем право на недостатки. я не утверждаю, что курить в маршрутке - это хорошо, равно как и вообще курить. но надо действовать по обстоятельствам, а не вступать в перепалку с каждым курильщиком. Опять же ИМХО. Quote (Юша)Привели Вы в пример нелюбовь к тучным женщинам, но она же не сует пирожки окружающим в рот! это лишь вопрос границ толерантности. иной может целую теорию может создать, как пагубно на нем отражается вид толстых теток. а кто-то не имеет ничего против лиц иной национальности, только если те у себя на родине. и тоже целую лекцию может прочесть о том, какой вред они России наносят. Я против узости и однобокости суждений. каждую ситуацию нужно решать, исходя из конкретных обстоятельств, а не говорить, что раз ты куришь, ты уже не прав по определению. иные нетерпимые некурильщики еще больше не правы. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #235 Опубликовано: 11 марта 2009 Quote (Лотос)Фиг знает, может изоляция хорошая, но у меня в квартире дыма нет На площадке тоже не воняет. ну или просто я на этом не зацикливаюсь, ибо я на площадке не больше минуты провожу. Вот тоже с вами не соглашусь. У нас, к счастью, ТСЖ строго следит за тем, чтоб в подъездах не курили, но у родителей в доме нет такого и постоянные бычки и сигаретный дым - дело обычное. Раньше я не обращала на это внимание, но ребенок вносит свои коррективы в жизнь. Недавно уходим мы от родителей, а лифт сломан, выходим на лестницу, а там мой брат поднимается домой с сигаретой в руках. По вашей теории - это есть норма, по моей - нет. Я ему сказала, чтоб не курил в подъезде, т.к. тут люди ходят с детьми, которым дышать сигаретным дымом не стоит. В ответ выслушала брань, с аргументами, типа, да ты вообще ее в стеклянной банке держи. Это стандартные аргументы быдло-курильщиков. На мой взгляд, свобода курильщика заканчивается там, где он встречает в тесном пространстве нос НЕкурильщика, я уже не говорю о детях. Моему брату ровным счетом ничего не мешало покурить перед подъездом, выкинув окурок в урну, ничего, кроме отсутствия культуры. Quote (Лотос)Вот еще пример (нравятся они мне) К сожалению, засада примеров состоит в том, что ооочень редко можно подобрать действительно аналоги, в основном сравниваются неравнозначные понятия и ситуации, а это уже неверные сравнения. Так как в вашем случае с полными, с национальностями и т.п. Курение - это совершенно особый случай, даже употребление спиртных напитков нельзя сравнить, т.к. последнее не наносит ощутимый вред окружающим, а курение наносит. Именно поэтому цивилизованные страны приходят к ограничению курения в общественных местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #236 Опубликовано: 11 марта 2009 Stasy, примеры приводятся лишь для того, чтобы показать, сколько много у людей может быть слабостей и недостатков. и влияние оных на окружающих воспринимается по-разному теми же самыми окружающими. я переживу, если кто-то в подъезде курит, а для вас это ужас-ужас. и где истина? в чем она? когда говорят про вред, который наносится курением детскому организму, вроде как и не поспоришь. на святое давится ведь, только давайте на машинах ездить людям запретим - от них тоже смога много (куда больше вреда, чем от курения), заводы закроем. ну чего про вред пассивного курения вещать, когда живем в мире несовершенном. мне кажется, что ваша фраза про негатив, выплескиваемый курильщиками, абсолютно в той же мере можно отнести и к некурильщикам. Вот читала и именно такое мнение сложилось. Кто ищет повод, тот всегда найдет человека с сигаретой, книгой в троллейбусе или пирожком в зубах. вот такое мое ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #237 Опубликовано: 11 марта 2009 Лотос, все ты правильно говоришь. А вот Жанна по-моему вообще как-то бурно на все реагирует. Так нельзя. Прямо такая агрессия во всем чувствуется. Жанна, курите - курите на здоровье, просто вы это так позиционируете, как революционер какой-то. Кому вы тут что хотите доказать? Уже все поняли тут, что вы самая смелая и отважная пошли против правильных мамаш, и все вас тут обижают и нападают. А вы хоть раз общались с кем-нить из них в жизни? видели хотя бы? Прям такое впечатление складывается, что вас хлебом не корми, дай только кому-нить что-нить доказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #238 Опубликовано: 11 марта 2009 Quote (Лотос)на святое давится ведь, только давайте на машинах ездить людям запретим - от них тоже смога много (куда больше вреда, чем от курения), заводы закроем. Вы случаем не после волгоградского форума решили здесь высказаться? Опять-таки неравнозначные понятия. Автотранспорт, конечно, загрязняет, но от него и польза огромная, вы можете сами не водить, но не пользоваться им вы не можете. С курением все по-другому. От него вред и никакой пользы, кроме удовольствия тем, кто курит. Я говорю: "Хорошо, получайте удовольствие, но минимизируйте вред". Quote (Лотос)ваша фраза про негатив, выплескиваемый курильщиками Что-то не припомню я такой фразы у себя И где негатив в моих словах? Quote (Лотос)я переживу, если кто-то в подъезде курит, а для вас это ужас-ужас. Не утрируйте, я не говорю, что для меня это ужас-ужас, лично я переживу тоже, только это никоим образом не оправдывает тех, кто курит, это не зеленый свет, типа, "да те, кто не курит, и дети, и беременные, да все они переживут и не умрут, можно курить, ребята!" У меня тоже полным-полно друзей и знакомых, которые курят, и я не считаю, что от этого они плохие люди, это их дело. Но среди моих друзей-курильщиков нет таких людей, которые стали бы дымить при ребенке, даже при тех ,кто не курит, без согласия некурящих и т.п. (вот брат, к сожалению, есть, но родных не выбирают). Вот те, кто так делают, те да, нехорошие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #239 Опубликовано: 11 марта 2009 Лотос, я с вами совершенно не согласна Quote (Лотос)Но и вы войдите в положение другого человека. У него сложная работа, маршрут долгий и единственная отрада - сигарета. Ну а если уж так вам невмоготу или беременная, или с ребенком, всегда можно вежливо попросить и объяснить ситуацию. Уверена, он войдет в ваше положение. А почему несколько человек должны дышать дымом? Ой сколько раз (и когда с пузиком была) вежливо просила не курить, 0 эмоций и 1 из 100 перестанут курить! У моей мамы например аллергия на табачный дым! Я курила до беременностей, но никогда этого не делала в подъездах и др. местах где может помешать другим, а в квартире - вообще не представляю чем потом дышать?! И считаю что в подъездах и общественном транспорте категорически курить нельзя, что сложно выйти на балкон!? К курящим беременным отношусь негативно, как и папам держащим на руках ребенка и с сигаретой в зубах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #240 Опубликовано: 11 марта 2009 Quote (Stasy)Вы случаем не после волгоградского форума решили здесь высказаться? biggrin Опять-таки неравнозначные понятия. Нет, случайно я даже не знаю, где такой форум есть Этот то только недавно для себя открыла. Quote (Stasy)Что-то не припомню я такой фразы у себя dry И где негатив в моих словах? ну, мое косноязычие. я имела в виду, что вот эта ваша фраза Quote (Stasy)видимо, человек тут какую-то разрядку получает, вываливая все может быть точно так же отнесена к некурящим, которые нападают на курильщиков. во всяком случае именно такое у меня сложилось впечатление после прочтения некоторых постов здесь. Quote (Stasy)Не утрируйте, я не говорю, что для меня это ужас-ужас, лично я переживу тоже, только это никоим образом не оправдывает тех, кто курит, это не зеленый свет, типа, "да те, кто не курит, и дети, и беременные, да все они переживут и не умрут, можно курить, ребята!" да не утрирую. просто считаю, что ребенок получит больше вреда от сцены разборок, которую может увидеть между мамой и курильщиком, нежели от секундного вдыхания дыма. поэтому я лично никогда не стану делать замечание в такой ситуации. вот если кто-то будет обкуривать прям, тогда да, наверное выскажусь. по возможности корректно. но опять же моя это позиция. хочется вам делать замечание, выслушивать негатив и так далее, ну тоже дело ваше в общем, я за терпимость. и не считаю себя вправе кого-то перевоспитывать. тут со своими бы недостатками разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение