Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Quote (Лотос)
в общем, я за терпимость. и не считаю себя вправе кого-то перевоспитывать. тут со своими бы недостатками разобраться

терпимость это хорошо, но почему некурящие должны быть терпимы к курящим. Помоему сейчас курильщиков больше и уж они должны позаботится о другой половине! Куришь кури, но не создавай другим проблем!

Поделиться сообщением

Quote (Duldenko)
А почему несколько человек должны дышать дымом?

ага, а почему несколько человек в маршрутке должны слушать вопли моего ребенка или наблюдать, как он носится в магазине и ты ды. тетки, которые на меня нападают в такой ситуации тоже считают, что их нервы - это их здоровье и они не должны страдать от моего чада. Хотя, конечно, это опять неравнозначные понятия. Ведь если речь идет о своих слабостях или недотстатках, или неудобствах, доставляемых тобой окружающим, это одно дело: тут и про пользу автотранспорта вспомним и еще кучу доводов приведем, а если чужой глаз, то соринку непременно приметим.

Это социум. купите себе дом особняком, собственную машину и живите в гармонии с собой и окружающим миром biggrin.gif

На самом деле я не считаю, что водитель, который курит в маршрутке прав. Не прав, конечно. Но и мы не всегда совершаем только хорошие поступки, прощаем их себе, надо прощать и окружающим.

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
Ведь если речь идет о своих слабостях или недотстатках, или неудобствах, доставляемых тобой окружающим, это одно дело: тут и про пользу автотранспорта вспомним и еще кучу доводов приведем, а если чужой глаз, то соринку непременно приметим.

Это социум. купите себе дом особняком, собственную машину и живите в гармонии с собой и окружающим миром

О да, тогда наркомания тоже имеет право на существование? Или воровство? Или педофилия? Ну вот такие слабости у человека, что ж поделаешь!

Что-то сегодня тут опять жарко wink.gif

Поделиться сообщением

Quote (Duldenko)
терпимость это хорошо, но почему некурящие должны быть терпимы к курящим. Помоему сейчас курильщиков больше и уж они должны позаботится о другой половине! Куришь кури, но не создавай другим проблем!

Потому что проблемы у всех разное понятие. Кто-то (как я, например) редко пользуется общественным транспортом, не чувствует запаха никотина в подъезде, и не приходит в ужас от вида женщины с сигаретой. А кто-то считает, что даже на улице человек покурить не может, так как мимо люди ходят и дети смотрят. Вот мне правда курильщики жить не мешают. То ли мне повезло просто с окружением, то ли с мировосприятием. не знаю....

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
ага, а почему несколько человек в маршрутке должны слушать вопли моего ребенка или наблюдать, как он носится в магазине

ну опять, если речь идет о терпимости, то даже в эти ситуациях можно постараться меньше неудобств предоставлять окружающим, где-то извенится, постараться успокоить и отвлечь ребенка! А водитель которого попросили не курить, вместо хамства, может спокойно без пререканий выкинуть сигарету, но такого не втретишь!

Поделиться сообщением

Quote (Volha)
О да, тогда наркомания тоже имеет право на существование? Или воровство? Или педофилия? Ну вот такие слабости у человека, что ж поделаешь!

wacko.gif даже комментировать не буду.

Добавлено (11.03.2009, 15:13)

---------------------------------------------

Quote (Duldenko)
где-то извенится, постараться успокоить и отвлечь ребенка!

biggrin.gif вы видимо моего ребенка просто не видели.

Поделиться сообщением

Quote (Жанна)
что они не ноют о вреде курения

Можно подумать мы только и делаем тут, что "ноем о вреде курения" wacko.gif На то темка и создана, чтобы обсуждать тут все "за" и "против". Что за агрессия?

Quote (Жанна)
Мои курящие подруги,даже мамаши,в песочнице не курят.Равно как и я!

Quote (Жанна)
-юля-, ничего это не вредность.Ты идешь с дитем по аллее парка,я закуриваю,разница: что я буду идти на два шага вперед,что ты два шага назад? Помоему,это тупость уже.Если мы будем так детально разбирать каждую ситуацию,то это уже не отдельная "темка",а как минимум "форум".
Если честно, я не поняла смысла написанного...

Жанн, это

Quote (Жанна)
Quote (Жанна)-юля-, дискриминация!

ты сказала на мрё

Quote (Жанна)
"Баба - нет, а девушке позор"
где я говорю о мужчинах? К чему это?

Quote (Жанна)
-юля-, по половому!Мужчина идущий с сигаретой - это норм.,женщина - кошмар! Дискриминация по половому признаку!
wacko.gif

Quote (Жанна)
Потом не удивляйтесь,что окружающие вам той же монетой платят
Мне платят только добром и уважением, догадываешься почему? wink.gif

Quote (Жанна)
Пользуетесь тем,что я -одна и по тыкве надавать вам не могу.

Гнобишь ты себя сама. Кури на здоровье biggrin.gif что так остро на чужие мнения реагировать?

Quote (Лотос)
Всем хотелось, чтобы она покаялась, сказала, да, курю, но так раскаиваюсь. вот тогда мы бы все дружно ее пожалели и кучу советов надавали. А она сказала, да курю и это мое дело. И ведь действительно ее же.

Вовсе нет!!! Просто неприятна и непонятна такая агрессивность wacko.gif

Жанночка, скатертью дорожка blow.gif

Поделиться сообщением

Quote (Duldenko)
А водитель которого попросили не курить, вместо хамства, может спокойно без пререканий выкинуть сигарету, но такого не втретишь!

это другой вопрос. хамить не хорошо. я уверена, что можно встретить. просто сама не стану проверять его реакцию biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
это другой вопрос. хамить не хорошо. я уверена, что можно встретить. просто сама не стану проверять его реакцию

Лотос, а вот если б у тебя была аллергия на дым?

Добавлено (11.03.2009, 15:21)

Вот моя мама не конфликтный человек, но с аллергией на дым и будет терпеть, сидеть задыхаться! А я не могу смотреть на это и естественно позабочусь об устранении проблемы!

Поделиться сообщением

Quote (-юля-)
Quote (Жанна)

Пользуетесь тем,что я -одна и по тыкве надавать вам не могу.

Quote (Жанна)

Я б посмотрела как бы вы с Катюлясиной запели против своры девчат

ага wacko.gif прям страшно с такими связываться wacko.gif

Поделиться сообщением

Duldenko, ну конечно бы не молчала!!! Так и сказала бы в вежливой форме, что у меня проблемы с этим. Но без агрессии: водитель же не может знать о моей аллергии. а если бы не перестал курить, забрала бы деньги и вышла. Девчат, я же не утверждаю, что курить хорошо или что нужно всегда терпеть, но и в бутылку каждый раз лезть, тоже не считаю правильным.

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
но и в бутылку каждый раз лезть, тоже не считаю правильным

Лотос, а с чего вы взяли, что все форумчанки, кто написал свое "фе" некультурным курильщикам ругаются при каждом удобном случае, поучают и наставляют на путь истинный?! Меня, например, прям трясет каждый раз, как я понимаю, что предстоит выяснение отношений в общественном месте (в магазине, у врача и т.п.), и терплю обычно до последнего. И в маршрутках водителям я тоже ни разу не говорила, просто потому что боюсь за свою жизнь, он взбесится, и не довезет пассажиров sad.gif

Quote (Лотос)
может быть точно так же отнесена к некурящим, которые нападают на курильщиков.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Лотос, а с чего вы взяли, что все форумчанки, кто написал свое "фе" некультурным курильщикам ругаются при каждом удобном случае, поучают и наставляют на путь истинный?! Меня, например, прям трясет каждый раз, как я понимаю, что предстоит выяснение отношений в общественном месте (в магазине, у врача и т.п.), и терплю обычно до последнего. И в маршрутках водителям я тоже ни разу не говорила, просто потому что боюсь за свою жизнь, он взбесится, и не довезет пассажиров sad

ой, ну а с чего вы взяли, что я про всех. я только сказала свое мнение по поводу того, что прочла здесь.

Quote (Stasy)
эти слова относились конкретно к Жанне, а вы обобщили до отношения ко всем курильщикам, а очень зря.

Ну значит я не поняла вас. мне показалось, что вы это про жанну и брата, и многих других. Ссори, если не поняла.

Quote (Stasy)
Лотос, а с чего вы взяли, что все форумчанки, кто написал свое "фе" некультурным курильщикам ругаются при каждом удобном случае, поучают и наставляют на путь истинный?!

Разумеется, я не могу этого знать. Писала только о том, что здесь прочла. Общее впечатление было именно таким.

Насчет "фе" некультурным курильщикам, вот это меня и зацепило. Подобное деление. человек в принципе может быть некультурным, и курит он при этом или нет, роли особой не играет. мне показалось, что в какой-то момент в теме сместились акценты и стал ставится знак равенства между курением и отсутствием культуры. Может быть мне так только показалось, тогда прошу прощения. Но я в принципе против того, чтобы оценивать людей по этому признаку. то есть курение для меня не означает ровным счетом ничего. равно как я не считаю некурение достоинством. и опять же МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что некоторые здесь мыслят иначе, сравнивая курильщиков с педафилами, например wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
Но я в принципе против того, чтобы оценивать людей по этому признаку. то есть курение для меня не означает ровным счетом ничего. равно как я не считаю некурение достоинством.

Честно говоря, не совсем понимаю, о чем мы тут спорим, т.к. мы говорим об одних и тех же вещах. Видимо, я и правда не понимаю, потому что выше я писала:

Quote (Stasy)
У меня тоже полным-полно друзей и знакомых, которые курят, и я не считаю, что от этого они плохие люди, это их дело. Но среди моих друзей-курильщиков нет таких людей, которые стали бы дымить при ребенке, даже при тех ,кто не курит, без согласия некурящих и т.п. (вот брат, к сожалению, есть, но родных не выбирают). Вот те, кто так делают, те да, нехорошие люди.

Quote (Лотос)
Подобное деление. человек в принципе может быть некультурным, и курит он при этом или нет, роли особой не играет.

Так тема же про курение, а не про некультурных людей вообще, потому здесь и пишут многие про некультурных курильщиков, что вас в этом зацепило, я не понимаю?!

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
опять же МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что некоторые здесь мыслят иначе, сравнивая курильщиков с педафилами, например

Ой, ну не надо! Ты говорила о том, что

Quote (Лотос)
Это социум. купите себе дом особняком, собственную машину и живите в гармонии с собой и окружающим миром
Но ведь все, что я перечислила, тоже относится к обществу.

Я не сравнивала. Когда я читала твои сообщения, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что ты признаешь за людьми право на любую слабость. Поэтому, я спросила тебя про разные пороки.

Поделиться сообщением

Stasy, да ничего меня не зацепило biggrin.gif Вот удивительное дело. вы высказываете свою точку зрения - это нормально. я высказываю свою - обязательно мотивы должна объяснить. Общаемся, разговариваем, время проводим. мне кажется, имею на это полное право. или нет? cool.gif

Quote (Stasy)
Так тема же про курение, а не про некультурных людей вообще, потому здесь и пишут многие про некультурных курильщиков, что вас в этом зацепило, я не понимаю?!

ну а вы перечитайте внимательнее тему и поймете. например фразы о том, что от курения и до наркомании недалеко, о том, что смотреть противно, еще вопрос понравился, перестали ли бы общаться с курильщиком. много чего было, я все я уже не помню. ну и не понравилось, что в теме про курение именно к некультурным курильщикам все и свелось. как будто только этим тема ограничена. чтобы не поговорить о замечательных курильщиках: поэтах, артистах, писателях. Ой, шучу я biggrin.gif

Stasy, я ни про кого конкретно вообще не писала, ибо не могу судить о людях по отдельным фразам. писала общее впечатление от темы. вот как-то так.

Добавлено (11.03.2009, 17:09)

Volha, слабость и деяние, предусмотренное УК, несколько разные вещи, ты не находишь? Пирожные на ночь есть - слабость, а воровать их - преступление. Хотя еще раз говорю - границы толерантности у всех свои. Кто-то иную сексуальную ориентацию за порок считает, для кого-то норма. спор - бесконечен. а передергивать не хорошо и если я терпимо отношусь к курильщикам, вовсе не означает, что я за отмену смертной казни wink.gif

И да, тебе не показалось, я терпимо отношусь к людским слабостям, но и моя терпимость имеет границы. и я об этом не раз писала. что они у всех у нас разные. И если тебе не нравится курильщик в подъезде, я не делаю на этом основании вывода, что ты ненавидишь лиц иной национальности, поэтому твой вывод о моей терпимости к убийцам и педофилам мне также не понравился.

Поделиться сообщением

Пожалуй все-таки расскажу. Недавно была вот такая история: стою я с коляской возле магазина, в коляске спит Ришкина Вероника. Пока мы ждали с ней маму, к-рая пошла в магазин, мы с ней погуляли туда-сюда, она уснула, я подъехала поближе ко входу в магазин, стоим, ждем. Идет дедуля, лет 60-65, оочень неспеша идет, курит...останавливается как раз в 2 метрах от нас, вид у него крайне задумчивый, смотрит сквозь меня, я пытаюсь по возможности повернуть коляску так, чтоб на Нику не попадал дым, отходить от магазина мне уже не улыбалось - чтоб Ришку не проворонить, да и нагулялись мы уже. Этот дедушка постоял-постоял, подошел еще ближе, почти впритык к коляске, встал и курит с тем же задумчивым видом. Реально между ним и коляской - пол-метра. Я конечно, насколько позволяло место, откатила от него коляску, но места почти не было. Вспоминая страстные призывы здесь некоторых граждан, я, в попытке быть "терпимее к курильщикам" (хотя совершенно не понимаю - почему я должна быть к ним терпимее: если им плевать на мое здоровье, почему меня должны волновать их привычки?) стою и наблюдаю. Короче, язык чесался спросить - неужели улица заканчивается на этих несчастных 2 квадратных метрах, что ему больше негде покурить, но я уже с интересом слежу за дедушкой. Последнее, чем я пытаюсь "оправдать" его - докурить у входа в магазин, чтоб потом в этот магазин же и зайти. Фиг: как раз, когда Ришка появилась из магаза, дед выкинул бычок и пошел дальше.

Я сделала для себя вывод: если меня или моего ребенка (или ребенка моей подруги) будут пытаться обкурить очередные быдло-революционеры, я объявлю им войну! И определенным образом этому поспособствовали вышеуказанные граждане, позиционирующие себя ярыми курильщиками и плюющие на всех остальных angry.gif

Поделиться сообщением

Лотос, по-моему пора закончить этот абсолютно бессмысленный разговор немого со слепым. wacko.gif

Quote (Лотос)
еще вопрос понравился, перестали ли бы общаться с курильщиком

Кстати, вопрос задал курильщик, ну да ладно. tongue.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, с дедом язык не почесала! biggrin.gif Что связываться? Все равно ж бесполезно! Так хоть тут оторвалась! tongue.gif

Поделиться сообщением

Так хотела пообщатся в реале но наверно вы и близко не подпустите. Я курю причем еще и в открытую.Еще люблю пиво попить.Вы будете с нами дружить?

Поделиться сообщением

Alex, откуда такие выводы?

Поделиться сообщением

Alex, я не курю, но пиво тоже люблю! grog.gif

Поделиться сообщением

-юля-, Вот прочитала как вы тему развили о вреде курения.Как это беременные курят, мамы при детях курят. от себя пишу- легко.Должен же быть у меня хоть один недостаток. biggrin.gif Правда коляску сторалась поставить всторонке. Но видела кортину:2 мамочки сидят на скамейке и курят А напротив стоят коляски с детми и ветер в их сторону. В итоге мамашам ничего а дети в тобачном облаке сидят. вот это я считаю совсем ненормальным

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
свобода курильщика заканчивается там, где он встречает в тесном пространстве нос НЕкурильщика

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!! Курение - это единственный, как здесь многие говорят, недостаток, который наносит прямой вред здоровью человека, физический вред. От того, что кто-то будет жевать пирожок у вас на глазах, у вас не разболится поджелудочная. Я говорю не о психологическом восприятии, а о причинении вреда.

Вот не понимаю, почему многие высказывания воспринимаются на личный счет?! Мы обсуждаем курение в принципе, а не курение отдельного человека.

П.с. я же писала, что курю сама, поэтому

Quote (Лотос)
может быть точно так же отнесена к некурящим, которые нападают на курильщиков. во всяком случае именно такое у меня сложилось впечатление после прочтения некоторых постов здесь

не ко мне

Добавлено (12.03.2009, 11:05)

Quote (Alex)
Так хотела пообщатся в реале но наверно вы и близко не подпустите. Я курю причем еще и в открытую.Еще люблю пиво попить.Вы будете с нами дружить?

ну почему же biggrin.gif с удовольствием beer.gif

Поделиться сообщением

Quote (Alex)
Как это беременные курят, мамы при детях курят. от себя пишу- легко

Ну если вы считаете что беременная курящая женщина это нормально, то спокойно можно дать покурить новорожденному и запить алкоголем!!!!

Поделиться сообщением

Duldenko, Если я увижу курящую беременную жен. мне что подскакивать и отбирать у нее сигарету biggrin.gif Я думаю и замечание на нее не подействует. Выбор или составить ей компанию или отойти

Поделиться сообщением

Сегодня видела картину: идет мамаша, тянет за руку дитя, а во рту держит цибарку, прямо как заправский мужик (тут должен быть тошнотный смайл).................

Поделиться сообщением

Quote (-юля-)
Сегодня видела картину: идет мамаша, тянет за руку дитя, а во рту держит цибарку,

Без комментариев!!!!!!

Поделиться сообщением

Alex, тут вопрос не в том что
Quote (Alex)
подскакивать и отбирать у нее сигарету
а в том что вы отнесли это
Quote (Alex)
Должен же быть у меня хоть один недостаток
и высказались так, что я поняла вы считаете это нормальным

Поделиться сообщением

До беременности курила, после бросила, пока держусь

Quote (knopka_1)
а)когда приходится спускаться по лестнице или в лифте, где только что накурили; б) дымящие компании у подъезда; в)когда сигарета прошедшего мимо человека "прошла" в 15 сантиметрах от лица моего ребенка (что случается на каждом шагу); г)курящие подростки

действительно, меня это не просто напрягает, а бесит. А когда ребенка у меня не было, я этого вообще не понимала и не задумывалась, как это противно другим людям.

Поделиться сообщением

Quote (-юля-)
Сегодня видела картину: идет мамаша, тянет за руку дитя, а во рту держит цибарку, прямо как заправский мужик

Я когда беременная была тоже "картину маслом" наблюдала на улице. Ну, в ожидании первенца, сами знаете, все чувства возвышенные, все дети-ангелочки, мамки состоявшиеся-самые счастиливые люди на Земле...

Вот в таком расположении я катилась колобком на очередную прогулку, подышать дождливым воздухом ноябрьским. И обратила внимание на даму (если её так можно назвать), неопрятного вида, в грязнющих кроссовках, естесственно с сигаретой в руке. За руку тётя тянула своего 2-х, может 3-х летнего сына. Прямо, тянула, не вела. Они прошли мимо меня, и черт меня дернул обернуться на парочку. Малыш споткнулся упал, мама разозлилась и ударила его так сильно, что он плюхнулся лицом в лужу. Надо ли говорить о контрасте моих ощущений и столбняке, который напал на меня в этот момент. Мальчик, конечно, разревелся, но встал и пошел дальше. (все-таки, ему около 3-х лет было)

Это, конечно, к теме про курение особо не относится. Юлин пост прочитала и вспомнила. Для меня, просто, этот момент был очень шокирующим. Темы пока соответствующей не нашла, куда сообщение можно написать это. Так что модераторы, можете потом удалить, как офф. Хотелось высказаться)

Поделиться сообщением

Maryselka, ужас какой! Правда, думаю тут ключевую роль не сигарета сыграла. Будь она без сигареты и хорошо одета, впечатление от такого поведения осталось бы не менее мерзким. Зачем рожают такие спрашивается

Поделиться сообщением

еще сегодня видела wacko.gif мамашка усадила одного дитя лет 3-х на скамейку, другого в коляске рядом поставила и... как вы думаете чтор? конечно, да! закурила... эхххх....

Поделиться сообщением

Ой, а что я видела, что видела. Некоторые мамочки своих годовалых детей чупа-чупсами кормят или пирожками из киоска, а еще кто-то мультики позволяет часами смотреть, а кто-то выясняет отношение с мужем или другими родственниками в присутствии ребенка, кто-то позволяет в три года в компьютер играть, а кто-то в 11 месяцев колбасу дает. Я считаю, что всем мы в большей или меньшей степени совершаем неправильные поступки, просто чужие считаем более вредоносными. И вот это "эхххх"

Поделиться сообщением

-юля-, где ты их находишь?

Я вот в упор не замечаю курящих мамочек! Может их нет? biggrin.gif Или я не стараюсь их высмотреть?

Поделиться сообщением

Лотос, спорить с вами не буду smile.gif

Для меня курить при ребенке - дико, позорно, безответственно.

Quote (Лотос)
Некоторые мамочки своих годовалых детей чупа-чупсами кормят или пирожками из киоска, а еще кто-то мультики позволяет часами смотреть, а кто-то выясняет отношение с мужем или другими родственниками в присутствии ребенка, кто-то позволяет в три года в компьютер играть, а кто-то в 11 месяцев колбасу дает.
Е)сли бы была такая темка, думаю, и там бы нашлись "за" и "против".

Не расценивайте, пожалуйста, этот пост как призыв к диалогу smile.gif

Добавлено (13.03.2009, 15:36)

Окс, сама не знаю biggrin.gif на улице biggrin.gif

Поделиться сообщением

вот действительно то ли я глухая, то ли что-то не понимаю. Дело не в том, в какой темке кого-то обсуждать и осуждать, а в том, чтобы не делать это в принципе. каждый живет и воспитывает детей так как хочет. и курящая мама может быть замечательной мамой. И даже лучше некурящей. Во всяком случае у меня есть тому сотни примеров. И то, что она курит при ребенке на улице, где курят все и смог и смрад, не делает ее плохой матерью. ИМХО. И вот почему про курящих пап никто не говорит? их вообще никто не замечает.

И тоже не рассматривайте этот пост как призыв к диалогу.

Поделиться сообщением

Лотос, а где тут кто-то сазал "плохая или хорошая мать"?! форум он и существует для обсуждения различных тем. Здесь никто не говорит "ты плохая". Девушки рассказали то, что видели и высказали свое отношение. Все!

Поделиться сообщением

Юша, я даже спорить не буду. ибо это уже просто базар будет. не говорили, значит не говорили. значит и впрямь я или слепая, или глухая, или непонятливая такая. Пусть так, от меня не убудет. Я высказала свое отношение к тому что прочитала. тоже вроде, как право имею.

Поделиться сообщением

Quote (Лотос)
Я высказала свое отношение к тому что прочитала. тоже вроде, как право имею.

правильно, и другие имеют. сколько людей,столько и мнений smile.gif просто, понимаете, взрослый некурящий человек может попросить курящего не делать этого в его присутствии или отойти, а ребенок?! если мама курит при нем с рождения, то для ребенка это норма, и даже, если ему становится не комфортно, он не может сказать: мам, не надо, мне плохо. только почему-то в такой ситуации мама ставит выше свое желание покурить, чем здоровье ребенка. и не надо говорить про загрязненную окружающую среду, ребенок растет в семье, вот и начинать надо отсюда, не прибавлять вреда

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...