RANIA 1 #401 Опубликовано: 2 октября 2009 у меня брат закурил. я в шоке. сам военный медик, последний год работает в Екатеринбурге. приехал в отпуск недавно, и я первый раз увидела его с сигаретой. я ему всегда как мать была. Когда увидела это безобразие - чуть не расплакалась. Ну он вроде взрослый, да и врач - сам понимает, что ничего хорошего в этом нет. Я с ним это обсуждать не стала, ограничилась суровым неодобрительным взглядом. Но при детях и в общественных местах он не курит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #402 Опубликовано: 2 октября 2009 Это на самом деле личное дело каждого, Мне кажется пока нам не мешают чужие "вредные привычки", большинство к ним спокойно относятся. Т.е. если курят на улице я просто отвернусь, отойду подальше и совершенно не буду напрягаться. Но когда курят в транспорте, лифте, выдыхают нарочно в лицо - меня это раздражает. У каждого человека должен быть выбор.. а вот у детей в пузике выбора нет, если будущая мама курит и у ребенка, которого на руках несут в сад при этом куря сигарету - тоже не особо выбор дышать или не дышать. Я хоть немного расслабилась - ребенок перестал все с земли в рот тянуть.. а раньше и не подозревала, что сложно найти место без окурков и что они меня бесят :) Недавно ругалась с бабкой продающей у колледжа сигареты по-штучно. Вряд ли только бабки такие виноваты.. Возможно лишний раз провоцируют купить сигарету. Не было бы рекламы, устойчивого мнения у подростков, что "курить - это круто, курить - как все, мама курит и мне можно" и т.д., мало кто бы подходил и покупал. Ну уберете бабку от колледжа - будут бегать до соседнего киоска. Я же не осуждаю мам жующих целыми днями булки, весящих далеко за предельные цыфры. Тема только курению посвящена, а "вредных" привычек огромное множество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #403 Опубликовано: 2 октября 2009 Но при детях и в общественных местах он не курит. мой брат иногда покуривает...очень редко...но никогда при дочери....и когда к родителчм в гости приезжает папа курит так чтоб она не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #404 Опубликовано: 2 октября 2009 у меня брат закурил. я в шоке. сам военный медик, последний год работает в Екатеринбурге. приехал в отпуск недавно, и я первый раз увидела его с сигаретой. я ему всегда как мать была. Когда увидела это безобразие - чуть не расплакалась. Ну он вроде взрослый, да и врач - сам понимает, что ничего хорошего в этом нет. Я с ним это обсуждать не стала, ограничилась суровым неодобрительным взглядом. Но при детях и в общественных местах он не курит. AlbinaArt,ты не переживай это из-за нагрузки я думаю, представляешь врач, бедный насмотрится всего там, а привычка эта довольно быстро привязывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #405 Опубликовано: 2 октября 2009 курят в транспорте, лифте, я беременная поднималась и спускалась с 8 этажа пешком...какая то скотина курила постоянно в лифте...ужас....если будущая мама курит и у ребенк эт точно...мне кажется можно уж както себя тут ограничитьНу уберете бабку от колледжа - будут бегать до соседнего киоска. сама курила и согласна на все 100....могла голодной остаться и в дождь без зонта сгонять за заветной пачкой...как вспомню сейчас :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #406 Опубликовано: 2 октября 2009 Видимо пока человек сам сильно не захочет бросить ничего не выйдет. и от меня +100. Причем чаще всего бросают сразу, а не постепенно. У меня папа курил больше 30 лет. Собственно все уже смирились, думали при таком стаже нереально бросить. Потом что-то он сам объявил нам, что курить ему надоело и он бросает. Не курил 3 месяца, после сказал, что на работе ж.. и он опять курит. Покурил недельку, выкинул все свои сигаретные запасы и все. Грыз семечки, сухари, как-то сам справлялся, но курить больше не начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #407 Опубликовано: 2 октября 2009 Мне кажется пока нам не мешают чужие "вредные привычки", большинство к ним спокойно относятся. Т.е. если курят на улице я просто отвернусь, отойду подальше и совершенно не буду напрягаться. Но когда курят в транспорте, лифте, выдыхают нарочно в лицо - меня это раздражает. У каждого человека должен быть выбор.. а вот у детей в пузике выбора нет, если будущая мама курит и у ребенка, которого на руках несут в сад при этом куря сигарету - тоже не особо выбор дышать или не дышать. Я хоть немного расслабилась - ребенок перестал все с земли в рот тянуть.. а раньше и не подозревала, что сложно найти место без окурков и что они меня бесят :) Я говорила о том, что не будем же мы нравоучениями взрослую женщину исправлять, я однажды высказала свое мнение по поводу того, что беременная женщина стояла и курила, на что она мне вполне резонно ответила, чуть ли не матом, что это не мое дело. А по поводу того что мешает, так меня иногда раздрожает что и на улице курят, ветер в мою сторону и весь этот дым на меня. А от бычков вообще кошмар, кидают куда хотят!!! Ну куришь, кури цевелизованно. У нас сосед сверху из окна кидает, возьми пепельницу и кури, нет...повидимому нравится полет бычка из окна!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #408 Опубликовано: 2 октября 2009 Я говорила о том, что не будем же мы нравоучениями взрослую женщину исправлять Так и я о том же, мне все равно курит человек или не курит, лишь бы была возможность отвернуться. :) А от бычков вообще кошмар, кидают куда хотят!!! Ну куришь, кури цевелизованно. У нас сосед сверху из окна кидает С этим у нас тоже кошмар. Полотенце нам спалили. Висело сохло, от ветра завернулось за вторую веревку, в центр окурок попал. Мы пришли с гулянки, а в полотенце дырища огромная. Теперь боюсь, уже коврики и проч. горючие вещи с балкона убрала. Если хочется кидать, ну хоть бы тушили окурки что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #409 Опубликовано: 2 октября 2009 это из-за нагрузки я думаю, представляешь врач, бедный насмотрится всего там, а привычка эта довольно быстро привязывается. ULA12, Юль, да это понятно. Там и нервы, и всё такое. Просто мы всю жизнь на папу нашего смотрели и ненавидели курение. Папа наш курит с подросткового возраста, и я думала, что у нас с братом на всю жизнь от этого "прививка". А теперь у него понеслось: полигоны, жизнь в походных палатках, климат другой, подъемы по тревоге и т.д. Говорит, что закурил после эпидемии пневмонии в части. У них тогда из 180 заболевших 2 солдата умерли - не смогли спасти. Спали тогда по 2 часа в сутки и курили элементарно, чтобы не заснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #410 Опубликовано: 2 октября 2009 С этим у нас тоже кошмар. Полотенце нам спалили. Висело сохло, от ветра завернулось за вторую веревку, в центр окурок попал. Мы пришли с гулянки, а в полотенце дырища огромная. Теперь боюсь, уже коврики и проч. горючие вещи с балкона убрала. Если хочется кидать, ну хоть бы тушили окурки что ли... Вот козюльки, я бы поубивала всех!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #411 Опубликовано: 2 октября 2009 Вот козюльки, я бы поубивала всех!!!! Там люди непробиваемые. Типа они стараются кидать подальше, а за погодные условия ответственности не несут... Кстати, если про курение на улице (парк, остановка и тп) говорить не "мне не нравится нюхать - я отойду", а "почему я должна отходить? это общественное место, пусть тушит сигарету", то количество недовольных и ущемленных резко возрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #412 Опубликовано: 2 октября 2009 Кстати, если про курение на улице (парк, остановка и тп) говорить не "мне не нравится нюхать - я отойду", а "почему я должна отходить? это общественное место, пусть тушит сигарету", то количество недовольных и ущемленных резко возрастет. Согласна на все 100%. Только это пустое наше с вами обсуждение, вот в 2006 кажеться, издали закон, о распитии спиртных напитков на улице, в том числе и пива, ни фига не действует, как пили так и пьют!!!! Менталитет у нас такой!!Дурацкий, думаем только о себе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #413 Опубликовано: 2 октября 2009 Девочки, курить или не курить личное дело каждого, достигшего совершеннолетия. Запретить курить в общ. местах нужно, но курить вообще нет. Имено если приучить пользоваться специально отведенными местами, уровень недовольных соседством с курильщиком уменьшиться. И неважно что это за заведение. Курящие мамы- это не есть хорошо, я не курила во время беременности и ГВ. А дальше, извините, это мое личное дело. Я же не осуждаю мам жующих целыми днями булки, весящих далеко за предельные цыфры. А массовое ожирение и участившиеся заболевания диабетом 2 типа, это тоже угроза нации. Но почему-то мы склонны преумножать значение одних вредных привычек, не замечая других. Конечно, это Ваше личное дело, и "перевоспитывать" взрослого человека никто не собирается. :girl_wink: Но неужели Вы хотели бы чтобы Ваши дети курили? А насчет приравнивания булок к сигаретам :hi-hi: Ожирение и СД не из-за булок бывают, а из-за несбалансированности диеты, гормональных нарушений, курения в т. ч. Курение мешает другим, а употребление булок - нет. Вот и воюют с сигаретами, а не с булками. Видимо пока человек сам сильно не захочет бросить ничего не выйдет. +100 Мне кажется пока нам не мешают чужие "вредные привычки", большинство к ним спокойно относятся. Я хоть немного расслабилась - ребенок перестал все с земли в рот тянуть.. а раньше и не подозревала, что сложно найти место без окурков и что они меня бесят :) Ага, попробуй ребенку объяснить, что та штука, которую дядя только что держал во рту - это плохо. Если плохо - зачем же столько дядей и тетей эти штуки в рот суют - то?.. AlbinaArt,ты не переживай это из-за нагрузки я думаю, представляешь врач, бедный насмотрится всего там, а привычка эта довольно быстро привязывается. Спали тогда по 2 часа в сутки и курили элементарно, чтобы не заснуть. Вот и у меня муж по этим причинам толком бросить никак не может. То сутками без сна, то "пойдем - покурим пока минутка выдалась", да и легче ему самому курить, чем просто в облаке дыма находится. Тоже мне, медики... :sad_2: Ну куришь, кури цевелизованно. У нас сосед сверху из окна кидает, возьми пепельницу и кури, нет...повидимому нравится полет бычка из окна!!!! С этим у нас тоже кошмар. Полотенце нам спалили. Висело сохло, от ветра завернулось за вторую веревку, в центр окурок попал. Мы пришли с гулянки, а в полотенце дырища огромная. Теперь боюсь, уже коврики и проч. горючие вещи с балкона убрала. Если хочется кидать, ну хоть бы тушили окурки что ли... Юля, Keri подпишусь много раз. Эстеты фиговы - у нас раньше и линолеум тлел на балконе, и простыни прожженные периодически снимали с веревок и в цветочных горшках окурки "прорастали". Добило меня, когда в коляску к спящему сыну во время прогулки какая-то зараза окурком попала - вот если бы его поймала, просто убила бы, наверное. :angry: Согласна на все 100%. Только это пустое наше с вами обсуждение, вот в 2006 кажеться, издали закон, о распитии спиртных напитков на улице, в том числе и пива, ни фига не действует, как пили так и пьют!!!! Менталитет у нас такой!!Дурацкий, думаем только о себе!!! Так и про курение такой же закон принят, вот только штрафовать и правила соблюдать никто не торопится. :sad_2: Там и про специально оборудованные места тоже сказано - должны быть! - а кто их оборудует-то? Поставят пепельницу на лестнице и радуются :angry: А что по этой лестнице все вынуждены ходить никого не колышет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #414 Опубликовано: 2 октября 2009 Только это пустое наше с вами обсуждение, вот в 2006 кажеться, издали закон, о распитии спиртных напитков на улице, в том числе и пива, ни фига не действует, как пили так и пьют!!!! Менталитет у нас такой!!Дурацкий, думаем только о себе!!! Девочки, не поленитесь, прочтите закон, там очень четко оговорены места, в которых запрещено употребление спиртных напитков, просто "улица" не относится к ним. Поэтому милцанеры не имеют никакого права ничего предъявлять тем, кто пьет пиво и т.п. на лавочках в парках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #415 Опубликовано: 2 октября 2009 Девочки, не поленитесь, прочтите закон, там очень четко оговорены места, в которых запрещено употребление спиртных напитков, просто "улица" не относится к ним. Поэтому милцанеры не имеют никакого права ничего предъявлять тем, кто пьет пиво и т.п. на лавочках в парках. я его читала, мы не говорим, именно про улицу как иаковую, мы рассуждаем о культуре нашего общества, кто хочет пусть пьет на лавочке, но с моей стороны это неэстетично, когда рядом дети гуляют, да и донести ту же бутылку до мусорки для некоторых проблема, их хоть самих неси куда хочешь, а там пусть каждый сам решает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #416 Опубликовано: 3 октября 2009 парки как раз под действие закона подпадают))) Не попадают :) Только если не указано, что это организация культуры, а я не знаю таких парков, где это указано. Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: 1. в детских, образовательных и медицинских организациях; 2. на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; 3. в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; 4. несовершеннолетним. Распитие не допускается в этих же местах. Что же касается более крепких напитков, то с этим уже, конечно, строже, статья 20.20 КоАПФ гласит: 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #417 Опубликовано: 3 октября 2009 borzenka, окей, спасибо за уточнение, к счастью, в центре нет таких парков, принадлежащих домам культуры. К счастью, потому что я люблю, например, с друзьями или родными выпить пива. Без детей, разумеется. И меня все время раздражает, когда нет-нет да кто-то скажет, что, мол, нам же нельзя тут пиво пить. :wacko: Кстати, в Горсаду пить пиво и т.п. нельзя, ага, потому что это именно огороженный организованный парк, и в ЦПКиО, наверное, тоже. А вот на Аллее героев и на Набережной - можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #418 Опубликовано: 3 октября 2009 А мне ещё "нравится" как в парке сидят мамашки кормящие. Откуда знаю - видела как кормят прям тамже. И тамже пьют пиво (не небезалкогольное) и курят. Ну, я не ханжа пока, но картина впечатляющая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #419 Опубликовано: 3 октября 2009 Прочитала статью в российской газете об ужесточении штрафов за курение. Очень радует, если будет исполняться. Даже планируют курение в личном автомобиле запретить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #420 Опубликовано: 3 октября 2009 Даже планируют курение в личном автомобиле запретить. Могут запретить только в целях безопасности доржного движения, как запретили болтать по телефону. Хотя по телефону всё равно болтают во время управления автомобилем, и курить, думаю, тоже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #421 Опубликовано: 4 октября 2009 Если будут также брать штрафы как за нарушение правил дорожного движения, думаю, что будет иметь эффект, наказание рублем все же действенно. И сигареты надо сделать очень дорогими, что в принципе и планируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #422 Опубликовано: 4 октября 2009 И сигареты надо сделать очень дорогими, что в принципе и планируется. Хорошо бы это сочетать с пропагандой здорового образа жизни и контролем законов ограничивающих места распития-курения, возраст с которого можно покупать, а то будет точно как в анекдоте - Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить - нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #423 Опубликовано: 4 октября 2009 - Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить - нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать На злобу дня, что называется. Хорошо бы это сочетать с пропагандой здорового образа жизни Ага! Чтобы было не столько важным, сколько МОДНЫМ, на это многие ведутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #424 Опубликовано: 4 октября 2009 (изменено) Ну Россия вроде к конвенции присоединилась ВОЗовской, да только не очень это заметно - курящих всё больше и больше. И народ даже гордится этим, а на некурящих смотрят как на отсталых http://www.aif.ru/health/opinions/1158 - прочитала и решила ехать в Сингапур :D Изменено 4 октября 2009 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #425 Опубликовано: 4 октября 2009 Ага! Чтобы было не столько важным, сколько МОДНЫМ, на это многие ведутся. Дык разве плохо, если здоровый образ жизни будет модным :) Наверное лучше модного, но дорогого курева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #426 Опубликовано: 4 октября 2009 Даже планируют курение в личном автомобиле запретить. Вот здорово будет: толпы злющих, страдающих абстинентным синдромом водителей спешат побыстрее доехать до места назначения, выйти из машины и покурить. Очень будет способствовать безопасности дорожного движения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #427 Опубликовано: 4 октября 2009 Ой, девочки мне кажеться это все бесполезно, как курили так и будут. Бросают ведь единицы, да и то по оч везким причинам!!!! :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #428 Опубликовано: 4 октября 2009 Дык разве плохо, если здоровый образ жизни будет модным smile.gif Наверное лучше модного, но дорогого курева и я о том же! надеюсь такой момент настанет и а на некурящих смотрят как на отсталых это исчезнет в прошлое. в американских школах не просто считают отсталыми, а изгоями, если ты не куришь, и еще похлеще. вот уж где сила воли нужна, чтобы устоять против этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #429 Опубликовано: 4 октября 2009 Вот здорово будет: толпы злющих, страдающих абстинентным синдромом водителей спешат побыстрее доехать до места назначения, выйти из машины и покурить. :hi-hi: ага.. и все это в пробке... Придется значит останавливаться на перекур (в специально отведенном для этого месте естесно..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #430 Опубликовано: 12 октября 2009 в американских школах не просто считают отсталыми, а изгоями, если ты не куришь, и еще похлеще. вот уж где сила воли нужна, чтобы устоять против этого. Откуда знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #431 Опубликовано: 12 октября 2009 Откуда знаешь? Читала интервью одной актрисы, ее сын учился в американской школе, и просил маму, чтобы она дочку не отдавала в американскую школу, пусть в России учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #432 Опубликовано: 25 января 2010 складывается такое ощущение, что никто не курит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #433 Опубликовано: 26 января 2010 ну, по поводу культуры полностью согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #434 Опубликовано: 27 января 2010 ну, по поводу культуры полностью согласна я тоже за культуру курения. Ничего не имею против курящих (сама курю), но всё должно быть красиво. А то смотришь стоит посреди двора, курит, харкает (наблюдаю в окно постоянно) аж дрожь по телу, мне почему то в такие моменты хочется выйти и выпороть, а ещё меня возмущает курение в присутствии маленьких детей (да и вообще детей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #435 Опубликовано: 17 февраля 2010 А у меня война с мужем: я не курю, а он курит. Самое обидное, что он уже бросал курить, а потом опять начал из-за моих подруг, которым одним курить не хотелось, нужен был кто-нибудь для компании. Сигареты муж покупает за 60 р., я просто бешусь :cry: И так у нас с деньгами напряженка, а тут ещё каждый день по 60 р. выкидывем. Бороться с курением пробовала разными способами: и пилила мужа, и внимания не обращала, и сигареты отбирала прятала. Последним решением стало тратить сумму аналогичную его затратам на сигареты. Сначала я покупала изюм, курагу, чернослив (я их очень люблю, но дорого - не всегда можем себе позволить), но муж съедал чуть ли не больше меня. Я пошла сегодня и купила 2 салатника по 30 р. как раз на пачку сигарет, пусть только что-нибудь скажет!!! Вообще он меня постоянно кормит обещаниями: я перед свадьбой брошу, после свадьбы, за 3 мес до планирования Б., когда забеременеешь, ну не могу сейчас, когда пузико покажется, за 3 мес. до следующего планирования. Вот сейчас договорились, что весной бросит, чтобы летом планировать Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #436 Опубликовано: 23 февраля 2010 Я некурю и муж тоже. Поэтому у нас слава Богу в этом плане проблем нет. Я раньше спокойнее переносила табачный дым, а сейчас, после беременности, почему то тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #437 Опубликовано: 26 февраля 2010 У меня муж бросает курить каждый Новый год. Обещает мне чуть-ли не клянясь. И все время не получается. Я тоже и сигареты выбрасывала и зажигалки ломала. Это все бестолку. Хорошо что еще курит на площадке, а не в квартире. Не понимаю, как можно терпеть этот дым в доме. Но если человек сам не пришел морально к тому, что курение это вред. Никто и ничто не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #438 Опубликовано: 26 февраля 2010 У меня муж бросает курить каждый Новый год. Обещает мне чуть-ли не клянясь. И все время не получается. Я тоже и сигареты выбрасывала и зажигалки ломала. Это все бестолку. Хорошо что еще курит на площадке, а не в квартире. Не понимаю, как можно терпеть этот дым в доме. Но если человек сам не пришел морально к тому, что курение это вред. Никто и ничто не поможет. у нас такая же проблема, каждый раз мы говорим что вредно и бросаем очередной окурок, а после закуриваем другой, за год пытался 3 раза бросить и все безрезультатно, устала ему что-либо доказывать, правда прогресс есть, когда приходит домой не курит вообще, т.к. меня тошнит от этого запаха, так же как и от алкоголя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #439 Опубликовано: 27 февраля 2010 ой девочки а у нас труднее, я пока беременная была не курили ни я ни муж, после родов через пару месяцев начали по одной по две, и все снова началось, а теперь не могу себя заставить бросить, я какаято злая становлюсь, и нервная, даже незнаю как быть, хотя во время беременности бросила без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #440 Опубликовано: 27 февраля 2010 даже незнаю как быть, хотя во время беременности бросила без проблем. наверно беременеть еще раз :hi-hi: у меня аналогичная проблема,но у меня стресс сильный был(и как мне казалось курение успокаивает...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение