CrazyMom 0 #441 Опубликовано: 27 февраля 2010 Хорошо что еще курит на площадке, а не в квартире. Не понимаю, как можно терпеть этот дым в доме. а я вот со всем подъездом борюсь,вообще нет культуры курения,на улицу выходить руки морозить не хотят,так теперь весь подъезд,извините,воняет..Не понимаю почему я и мой маленький малыш,когда идём гулять и возвращаемся после прогулки должны дышать этой дрянью пока поднимаемся до нашего 5-го этажа,потом вся одежда прокурена,ладно наша,но и детская тоже,малыш закашливается пока дойдём до квартиры,это издевательство какое-то.Почему бы зависимым людям не курить у себя в квартире,пусть свою семью и своих детей травят,не понимаю почему мы должны рисковать здоровьем своего ребёнка из-за чьей-то пагубной привычки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #442 Опубликовано: 27 февраля 2010 у меня муж как говорит просто перестал курить,а не бросил. после прочтения книги Кара. вот уже долго просто не курит и не хочет. единственное может покурить когда ночью едем чтобы не заснуть. а так уже и забыла что от него может сигаретами пахнуть. сама я не курила и не курю. но кась когда познкомились подростками с ним просто сума сходила когда он курил и играл на гитаре. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #443 Опубликовано: 27 февраля 2010 когда познкомились подростками с ним просто сума сходила когда он курил и играл на гитаре этакий романтический герой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #444 Опубликовано: 27 февраля 2010 CrazyMom, ой не то слово. и угораздило же. Попалась на романтику. костер...... вобщем запрещенные приемы применял. рассветы встречали под звун струн гитары. поженились и гитара в углу пылиться, курить бросил и костер для шашлыка не разводим. уголь готовый покупается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #445 Опубликовано: 27 февраля 2010 поженились и гитара в углу пылиться, курить бросил и костер для шашлыка не разводим. уголь готовый покупается. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: так оно обычно и происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALAYA 0 #446 Опубликовано: 27 февраля 2010 Сама не курю, не выношу дыма и даже запаха. Муж курит - и эта основная проблема. Сколько уговариваний, нравоучений и ультиматумов...было от меня в его адрес. Причём "категоричного "нет, не брошу" от него никогда не звучало. Он просто постоянно "в процессе бросания курить". Когда он это сделает - неизвестно, а если у него спросить, когда же настанет тот замечательный день, он отвечает "СКОРО".И вот так скоро прошло уже 8 лет. вот такая история... :wacko: ...прям "день сурка" какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #447 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мой муж тоже курил,последняя сигарета была в наш день свадьбы-мой ультиматум потом бросил и больше к этому не возвращался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALAYA 0 #448 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мой муж тоже курил,последняя сигарета была в наш день свадьбы-мой ультиматум потом бросил и больше к этому не возвращался.. Везёт же! :v_ladoshi: молодец, ваш муж - сказал, сделал!...не то, что некоторые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #449 Опубликовано: 27 февраля 2010 Хорошо что еще курит на площадке, а не в квартире. Не понимаю, как можно терпеть этот дым в доме. А что ж вы своего мужа на балкон не отправляете или на улицу?! Пусть другие терпят и задыхаются от его дыма на площадке, когда выходят к лифту или мусор выбросить?! А когда лифт не работает приходится же пешком подниматься с детьми, а на площадках те, чьи жены "не терпят дым в доме". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #450 Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) гиггиги Изменено 6 января 2013 пользователем ювиналика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #451 Опубликовано: 27 февраля 2010 здраствуйте, приветствую вас дамы курящих мужей, приветствую и ваших мужей понемногу убиваюшие в ваших детях иммунитет, а также приучающих их(детей) к курению(пассивно), а вы попробуйте провести связь между курением и наркоманией(сигарета это лёгкийнаркотик- ломка после отказа одинаковая), могу только поздравить курящих мужей с тем что они пассивно убивают своих детей, даже если они курет не при детях, дым в выдыхаемом воздухе сохраняется, 10-15 минут забыл добавить, сам не курю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #452 Опубликовано: 20 марта 2010 Курение - это и моя больная тема. Сама не курю. Но муж дымит как паровоз, не дома конечно, на улице. о все же все равно воняет, заставляю чистить зубы-помогает! Никак все не отучу. Ни говоря уже про маршрутчиков и кафешек. Это вообще жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #453 Опубликовано: 20 марта 2010 У меня муж бросает курить каждый Новый год. Обещает мне чуть-ли не клянясь. И все время не получается. как знакомо! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #454 Опубликовано: 20 марта 2010 Самое страшное что курят везде! Нет разделения мест на курящие и не курящие! Если есть,то никого это не волнует! В кафе куда не пойдешь провоняешь до трусов табаком!Ешь и задыхаешься! И это в порядке вещей! Если кому-то захотелось покурить,закуривает рядом и не думает отойти ! А на море?! В наглую подвигают шезлонги поближе и семьями курят,обкуривая окружающих! А кто делает замечания водителю маршрутки,который травит пассажиров табаком??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #455 Опубликовано: 20 марта 2010 Я перестала курить как-то спонтанно, просто лень за сигаретами идти было, зима, холодно.... а потом еще книжку Кара прочитала и вообще не вспоминаю теперь о сигаретах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #456 Опубликовано: 20 марта 2010 Я перестала курить как-то спонтанно, просто лень за сигаретами идти было, зима, холодно.... а потом еще книжку Кара прочитала и вообще не вспоминаю теперь о сигаретах Я думаю что никогда об этом не пожалеешь !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #457 Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Самое страшное что курят везде! Нет разделения мест на курящие и не курящие! Если есть,то никого это не волнует! В кафе куда не пойдешь провоняешь до трусов табаком!Ешь и задыхаешься! И это в порядке вещей! Если кому-то захотелось покурить,закуривает рядом и не думает отойти ! Согласна на все 100%! В семье у нас никто не курит. Табачный дым я не переношу. Меня просто бесят ситуации, когда на улице сигаретный дым несёт прямо в лицо мне и моим детям!!! А что ж вы своего мужа на балкон не отправляете или на улицу?! Пусть другие терпят и задыхаются от его дыма на площадке, когда выходят к лифту или мусор выбросить?! А когда лифт не работает приходится же пешком подниматься с детьми, а на площадках те, чьи жены "не терпят дым в доме". У нас на площадке 2 года назад кто-то из соседей постоянно курил. Дым затягивало к нам в квартиру, даже двойные двери не помогали. В коридоре воняло так, как будто курят у нас. Муж повесил в подъезде объявление с настоятельной просьбой так не поступать. Помогло! Изменено 20 марта 2010 пользователем ArmasEma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #458 Опубликовано: 26 марта 2010 борюсь с соседями так: сначала каждый раз как они курили выходила и заставляла бросать сигареты и открывать окно, потом раскидал по ящикам и повесила вот это: Довожу до вашего сведения права и обязанности каждого живущего в подъезде: Если квартира находится в собственности (приватизирована), применимы следующие нормы законодательства РФ: В соответствии со ст. 41 Конституции РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья…». В соответствии со ст. 17 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан": «Граждане Российской Федерации обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья. Это право обеспечивается охраной окружающей природной среды, созданием благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан…», Общеизвестным фактом, не подлежащим доказыванию является то обстоятельство, что КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ… В соответствии с п. 4. ст. 17 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК РФ): «Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей…». В соответствии со ст. 36 ЖК РФ «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы….». В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса: "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом". Поскольку, государство гарантирует создание благоприятного условия быта гражданину при использовании своей собственности – лестничной клетки, коридора, иного общего помещения в многоквартирном доме и обязуется принять меры для сохранения здоровья такого гражданина, возможно предъявление иска к курильщикам об устранении в препятствии пользования своим имущество!!! Предлагем не доводить ситуацию до судебного разбирательства и научиться уважать друг-друга!!!Не курите в подъезде, для этого есть Ваша квартира. сравали пару раз.. на каждый сорванный лист вешала 2 таких.. 2 недели уже не курят и не срывают листы!!! главное наше упорство и желание быть здоровыми!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #459 Опубликовано: 26 марта 2010 Вот если бы в Мед. академии запретили курить или принимали только не курящих, а так же в Физ. академии. Которые в принципе должны пропагандировать здоровый образ жизни. А то нас обкуривает врач! Кордиолог курит на балконе и все тянет наверх в квартиру. (У него один ответ- Я курю у себя дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #460 Опубликовано: 26 марта 2010 Самое страшное что курят везде! А я думаю, что на свете есть вещи пострашнее гораздо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #461 Опубликовано: 26 марта 2010 Вот если бы в Мед. академии запретили курить или принимали только не курящих, а так же в Физ. академии. Которые в принципе должны пропагандировать здоровый образ жизни. Большинство абитуриентов Меда не курит. Начинают потом, в процессе обучения или уже на работе... А так в Меде курить запрещено, если куришь и при этом одет в халат - могут отчислить по приказу ректора. Во всяком случае, раньше так было, лет пять назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #462 Опубликовано: 26 марта 2010 Вот что делать с водителями маршруток?Сразу скандал начинать(а на мою просьбу обязательно огрызаться будет) или хозяину звонить и по организациям всяким(толк есть?). При мне женщина попросила не курить водителя.Тот сразу орать на нее начал,высадить хотел. Так меня что бесит: в маршрутке дети!Я подышать могу,хотя тоже приятного мало.А вот почему мои дети,при некурящих маме и папе, должны этой гадостью травится??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #463 Опубликовано: 26 марта 2010 я всегда заставляю их бросать сигарету. всегда бросает, даже, если начинает огрызаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #464 Опубликовано: 6 апреля 2010 При мне женщина попросила не курить водителя.Тот сразу орать на нее начал,высадить хотел. Это случайно не я была?))) Беременной приходилось много ездить на маршрутках, постоянно ругалась с водителями, мне предлагали выйти, причем все пассажиры были согласны с водителем! У него же работа тяжелая, рейс длинный, его пожалеть надо! Не нравится, езди на такси! я была в шоке, до слез обидно... Я табачный дым не переношу, в семье никто не курил, муж не курит. В подьезде постоянно курят соседи, причем подростки и куча их друзей. С ними много не поборешься((( В накуренном лифте просто тошнит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #465 Опубликовано: 6 апреля 2010 А кто делает замечания водителю маршрутки,который травит пассажиров табаком??? я, я всегда делала мне водители послушные попадались =) инцидентов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #466 Опубликовано: 6 апреля 2010 У него же работа тяжелая, рейс длинный, его пожалеть надо! Ну, допустим, рейс длинный, но они то ведь только отъезжают от конечной и быстрее сигарету в зубы. Что ж ты зараза такая на конечной не мог покурить???? (извините за выражение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #467 Опубликовано: 6 апреля 2010 А кто делает замечания водителю маршрутки,который травит пассажиров табаком??? Я делаю. Всегда прошу не курить. Один раз водитель молча вернул десятку, я села в другую маршрутку и доехала еще быстрее. А сейчас говорю: "Не курите, пожалуйста, я беременна, мне от дыма плохо, да и дети в маршрутке". Если с первого раза не понимает, повторяю просьбу, добавляя: "Вы хотите, чтобы я всю маршрутку заблевала?!". Это точно помогает. В такси не сажусь, если водитель курящий. А лучше сразу заказывать машину с некурящим водителем. допустим, рейс длинный, но они то ведь только отъезжают от конечной и быстрее сигарету в зубы. Однажды водитель просто остановился где-то на остановке, сказал: "Я покурю и вернусь!", минут 5 курил, "останавливаться им не запрещено", и еще, "видите ли, он же не наркотики курит, а простые сигареты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #468 Опубликовано: 6 апреля 2010 У нас в лифте постоянно кто-то курит......... неужели полминуты до улицы не дотерпеть............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #469 Опубликовано: 7 апреля 2010 Один раз водитель молча вернул десятку, я села в другую маршрутку и доехала еще быстрее Если я не ошибаюсь, то на маршрутчиков можно жаловаться, чтоб не курили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #470 Опубликовано: 7 апреля 2010 У нас на этаже,соседи новые,постоянно курят в подъезде.И бычки с пачками сигарет,постоянно на окне. Раньше такого не было...... Неужели приятно в закрытом помещение курить??? Вроде не инвалиды из подъезда выйти.... Вообщем не нравятся они мне,а точнее их привычки! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #471 Опубликовано: 8 апреля 2010 маршрутка - есть общественное место, по закону там курить нельзя! впрочем как и подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #472 Опубликовано: 8 апреля 2010 Если я не ошибаюсь, то на маршрутчиков можно жаловаться, чтоб не курили.Конечно можно,в ЗПП!!! Так как это несёт вред окружающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #473 Опубликовано: 11 апреля 2010 а я боюсь связываться с маршрутчиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #474 Опубликовано: 11 апреля 2010 однажды вызвали такси. пока собирались (ребенка одевали), спустились... а были НГ праздники, машину не дождешься... открываю дверь, оттуда вонь. я водителю: вы что, курили щас??! он: ага! (весело так). ну мы не поехали в итоге. ребенку было 3мес. кстати, водитель сказал: ну я же не знал, что он такой маленький!!! можно подумать, если ребенку 7 лет, ему не страшно дымом сигаретным дышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #475 Опубликовано: 27 апреля 2010 Видели рекламные щиты по городу- ребенок в животике возмущается ,внизу сигарета дымит и надпись Ему это не нравится ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #476 Опубликовано: 21 мая 2010 борюсь с соседями так: сначала каждый раз как они курили выходила и заставляла бросать сигареты и открывать окно, потом раскидал по ящикам и повесила вот это: сравали пару раз.. на каждый сорванный лист вешала 2 таких.. 2 недели уже не курят и не срывают листы!!! главное наше упорство и желание быть здоровыми!! завтра же распечатаю и повешу для наших уродов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение