Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Toskana

Ностальгия

Рекомендованные сообщения

вот...только хотела написать. запахами живу, мечтаю, вспоминаю...
это вообще отдельная тема :umilenie:

Поделиться сообщением

Сектор Газа, вот ностальгия. Пели "мне сегодня 17 лет" вместо 30!!! А вот уже на носу......(((((((

Поделиться сообщением

запах поезда вообще бурю эмоций рождает, командировки были отдельной частью жизни, полной приключений, знакомств и носталигии по тем временам...

+мильон!!

поезд для меня - это особые воспоминания, настоящая маленькая жизнь в поездке))) у меня даже сыну как-то передалась любовь к поездам))) можем часами гулять на вокзале, смотреть на поезда))))))) запах действительно особенный.. а стук колес - ух... уносит опять..

Поделиться сообщением

Запах садика не просто не меняется,он устойчивый!

Проходишь мимо окон кухни и как будто мама тебя в садик ведет!

Поделиться сообщением

Запах садика не просто не меняется,он устойчивый!

Проходишь мимо окон кухни и как будто мама тебя в садик ведет!

ага, точно!! я вот любила в садик ходить - и сына люблю отводить, там так пахнет едой))) а вот муж не любил ходить в сад, так когда первый раз пришел с Ромой - говорит "опять этот запах" :hi-hi:

Из песен юности помню хорошо и слушаю до сих пор "Мираж"))))

..Музыка нас связала

Тайною нашей стала...

:dance_2:

Поделиться сообщением

А заметили,что сейчас не кричат детей с балкона или с окна!

Помните : Све-та,до-мой! Бысторо До-мой! Кому говорю до-мой!

Поделиться сообщением

Да уж, точно)) теперь на мобилу звонят и говорят "иди домой" :very_funny:

Поделиться сообщением

Ностальгирую о детстве, о студенческих годах, этой сумасшедшей поре беззаботной юности, о светлых мечтах и чистых идеалах. Все-таки хорошо, что есть такие моменты, которые хочется вспомнить со слезами счастья на глазах.

вот и у нас тоже. с сестрой все чаще и чаще говорим друг-другу: а помнишь это, а вот тогда, а техто и тех людей..... эх! грустно все это. время уходит и с ним приятные и теплые моменты

Поделиться сообщением

вот и у нас тоже. с сестрой все чаще и чаще говорим друг-другу: а помнишь это, а вот тогда, а техто и тех людей..... эх! грустно все это. время уходит и с ним приятные и теплые моменты

ну это какой-то совсем грустный настрой.. одно время уходит, а другое приходит - сейчас в нашей жизни есть то, чего не было раньше, и многие вещи не менее приятные, одни детки чего стоят - сколько радости приносят))))) просто иногда хочется вернуться в душе в какой-то теплый момент, ощутить его тепло сквозь время и расстояние))))))))

Поделиться сообщением

У нас кричат)))А вот ,чтоб девчонки играли в классики или резиночку не вижу(((

Поделиться сообщением

У нас кричат)))А вот ,чтоб девчонки играли в классики или резиночку не вижу(((
Сейчас у девочек в этом возрасте в корманах другие резиночки :hi-hi:

Поделиться сообщением

Клевая тема такая, какая-то... как сказать-то.. теплая.

Так как мне 25, то ностальгия у меня по юношеству наверно))) и детские года вспоминаются часто, когда у бабушки в маленькой комнате на диване четверо внучат) поперек))) а чтобы ноги не свисали, то табуретки, накрытые одеялами бабушка подставляла))) и яичница ее фирменная по утрам))) и как папка на велике учил кататься, и на коньках)) и как первый щенок в доме появился))) и шалаши на дереве, и картошка за площадкой запеченая) и соль в коробке из-под спичек)

и первая любовь))) он мне до сих пор снится))

и с братом мы когда-то дружили...а сейчас жизнь разводит дальше и дальше...

Ей бы хотелось вернуться в детство, в домик с рябиною у ворот,

К мальчику, жившему по соседству, может он все еще ждет...

Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,

А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...(с)

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

В детство нельзя вернуться,в него можно только впасть.

Поделиться сообщением

Клевая тема такая, какая-то... как сказать-то.. теплая.

Так как мне 25, то ностальгия у меня по юношеству наверно))) и детские года вспоминаются часто, когда у бабушки в маленькой комнате на диване четверо внучат) поперек))) а чтобы ноги не свисали, то табуретки, накрытые одеялами бабушка подставляла))) и яичница ее фирменная по утрам))) и как папка на велике учил кататься, и на коньках)) и как первый щенок в доме появился))) и шалаши на дереве, и картошка за площадкой запеченая) и соль в коробке из-под спичек)

и первая любовь))) он мне до сих пор снится))

и с братом мы когда-то дружили...а сейчас жизнь разводит дальше и дальше...

Ей бы хотелось вернуться в детство, в домик с рябиною у ворот,

К мальчику, жившему по соседству, может он все еще ждет...

Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,

А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...(с)

Ксюш, так написла, что аж я в твое детство попала)) очень тепло и уютно)) Спасибо тебе за стих!

Наверное, у каждого человека есть такое место, такой уголок, в который хочется вернуться, хочется укрыться от всех невзгод, потому что ты там чувствуешь себя защищенной, тебе уютно и хорошо)))

Поделиться сообщением

Наверное, у каждого человека есть такое место, такой уголок, в который хочется вернуться, хочется укрыться от всех невзгод, потому что ты там чувствуешь себя защищенной, тебе уютно и хорошо)))

ну это какой-то совсем грустный настрой..

может поэтому и грустный настрой, что раньше, ну лет до 30ти, все-все было хорошо-светло-легко-и как в детстве, а сейчас этого нет. И родители не молодеют, чтобы как раньше то массаж поделать, то погладить, то еще что-то, вобщем нет уже тех сил. Вот и грустно, и ностальгия очень сильная , только про хорошее, но на душе тяжело. И ничего не радует в настоящий момент.

Ксюш, так написла, что аж я в твое детство попала)) очень тепло и уютно)) Спасибо тебе за стих!

даааа, ты права. Ксюша так смачно все описала, прям картинка перед глазами и ощущения всего-этого появились :)

Поделиться сообщением

Да, девчоночки...И мы грустим, и наши детишки тоже будут наверно) Но хочется, чтобы их воспоминания были столь же светлыми) Чтобы в них обязательно было побольше нас) и наших родителей...Может это и есть смысл всего?...

Сейчас вот отвезла свою к своим родителям, ей там хорошо, а душа все равно болит... отчего-то...

А стишок - эт песня Трофима, я его очень люблю)) Называется "город в пробках", послушайте, одна из любимых моих)

Поделиться сообщением

Да, девчоночки...И мы грустим, и наши детишки тоже будут наверно) Но хочется, чтобы их воспоминания были столь же светлыми) Чтобы в них обязательно было побольше нас) и наших родителей...Может это и есть смысл всего?...

Сейчас вот отвезла свою к своим родителям, ей там хорошо, а душа все равно болит... отчего-то...

А стишок - эт песня Трофима, я его очень люблю)) Называется "город в пробках", послушайте, одна из любимых моих)

Ты как всегда права, Ксюш)) ведь очень жаль тех, кому совсем нечего приятного вспомнить из детства-юности.. Хочется, чтоб у наших детов было все самое лучшее))))

Поделиться сообщением

Хочется, чтоб у наших детов было все самое лучшее))))

самое приятное - что в наших все силах! мы , родители, если захотим и не поленимся, зделаем детство приятным и не забываемым. Мы - уже родители!!! :)

Поделиться сообщением

самое приятное - что в наших все силах! мы , родители, если захотим и не поленимся, зделаем детство приятным и не забываемым. Мы - уже родители!!! :)

Ну не все конечно в наших силах))) воспоминания остаются не только об отношениях с родителями.. будет еще друзья, школа, разные поездки, первая любовь и много-много другого)))) думаю в наших силах настроить ребенка на позитив, чтобы легче по жизни было идти))

Поделиться сообщением

Toskana, ну , в принципе, согласна. но соломку, надеюсь, и с друзьями и с любовью и тд. можно и родителям подстелить. У нас в семье так и было, надеюсь и я так смогу :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...