Елеста 0 #721 Опубликовано: 30 сентября 2011 албена, ага, дракончик. Вышивала по авторской схеме. Нитки "Гамма". Вышивала его в поезде "Саратов-Адлер", в Абхазии, на ступенях вокзала в Адлере, а потом опять в поезде "Адлер -Саратов". Дракон-путешественник получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyundel 0 #722 Опубликовано: 30 сентября 2011 Мой небольшой хвастик, пока неоформленный. Вышила в подарок в вышивальной игре. Какой ХОРОШЕНЬКИЙ!!! Уже пошла тематика к новому году! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #723 Опубликовано: 1 октября 2011 Ольгунчик, Сладакая парочка! Елеста, Миленький путешественник :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #724 Опубликовано: 7 октября 2011 Девочки, есть у кого-нибудь такая схема???? Точнее даже не схема, а размер вышивки и необходимое количество ниток. Очень надо!!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #725 Опубликовано: 7 октября 2011 Елеста, чудесный дракончик! Хороший талисманчик на будующий год! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #726 Опубликовано: 7 октября 2011 Елеста, просто милашка. Такой нежный зверек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #727 Опубликовано: 12 октября 2011 Подскажите, кто-нибудь слышал, есть такая программа (как для вышивки крестом) для перевода рисунка в схему только для вышивки бисером? ksyundel, может ЭТА подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаРмАдЮк 0 #728 Опубликовано: 15 октября 2011 девочки, подскажите, пожалуйста, сколько и какая канва подойдет к этому рисунку и сколько ниток надо брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #729 Опубликовано: 15 октября 2011 МаРмАдЮк, возьми канву Аида 14. Размер вышивки (судя по схеме) 200 клеточек х 160 клеточек. Размер канвы 37 х 29,6 см без припусков, а с припусками ( с каждой стороны по 5 см) 47 х 39,6 см. Калькулятор канвы А ниточки возьмите для начала по 1 моточку, если не хватит будете докупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #730 Опубликовано: 15 октября 2011 Елеста, Лена, дракоша красивый ! мне надо тоже начинать уже вышивать что-нибудь новогоднего в подарочки, но я сейчас увлеклась бисером (икону вышиваю) не могу оторваться. Причём у меня на работе вышивка лежит , всё оберег свой мучаю, ну чуть остась и дома ещё в сад картинку тоже бисером шью , тоже немножко осталось, но всё забросила и теперь только икону вышиваю. Как положенно ходила в церковь у батюшки благословления спрашивала, в праздники(церковные) и в воскресенье не вышиваю . Завтра, вернее сегодня, будет "ломка" вышивальная. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #731 Опубликовано: 16 октября 2011 Савитри, Танюш, а что за оберег? дома ещё в сад картинку тоже бисером шью , В детский сад? А что за картинка? Любопытная я очень :shy: А я поглядываю всё на наборы для частичной вышивки бисером. Там канва с нанесенным рисунком, но вышивается не вся канва, а какая то часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #732 Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) а что за оберег? немножко осталось дошью и покажу вам, :umilenie: у нас в 30 м-не , где м-н Красный открыли багетную мастерскую, получается от меня в соседнем доме, по цене прям нормуль, так что как дошью сразу туда ! В детский сад? А что за картинка? у Саши группа называется Рябинки, вот я купила снегиря с рябинками на канве нанесённые и вышиваю бисером, красиво получается. А я поглядываю всё на наборы для частичной вышивки бисером. Там канва с нанесенным рисунком, но вышивается не вся канва, а какая то часть у меня конь такой лежит с частичной вышивкой, но там не один конь, а конь в парке. Парк оч красивый красочный, осенний ! Вот бы руки и до него когда-нибудь дошли! :vyazanie_young: Изменено 16 октября 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #733 Опубликовано: 19 октября 2011 Девочки всем привет) почитала в инете про идеальную изнанку(((( пробовала пробовала........получается не так уж идеально, да и времени уходит больше и непривычно как то мне(((((( главное же лицо, в рамке то не видно изнанки.......разве что в багетке поржут)))скажите а вы ВСЕ тут вышиваете с идеальной изнанкой, или кому как удобно? Лена(Елеста) скажи,ты как свои работы шьешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #734 Опубликовано: 19 октября 2011 Лена(Елеста) скажи,ты как свои работы шьешь? Я по поводу идеальной изнанки не заморачиваюсь, мне лично она не нужна. Я все свои вышивки планирую оформить в рамки и не видно будет идеальная изнанка или нет. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #735 Опубликовано: 19 октября 2011 Девочки всем привет) почитала в инете про идеальную изнанку(((( пробовала пробовала........получается не так уж идеально, да и времени уходит больше и непривычно как то мне(((((( главное же лицо, в рамке то не видно изнанки.......разве что в багетке поржут)))скажите а вы ВСЕ тут вышиваете с идеальной изнанкой, или кому как удобно? меня по настроению) Иногда получается все ровненько и красиво, а иногда не очень Я все свои вышивки планирую оформить в рамки и не видно будет идеальная изнанка или нет. very_funny.gif +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #736 Опубликовано: 19 октября 2011 я стремлюсь к идеальной изнанке , даже как то меня напрягает , если с изнанки некрасиво, но вот когда много бэка , с изнанки чёрт голову сломит ! Иногда приходится и узелок завязать , потому что ухватиться совершенно не зачто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #737 Опубликовано: 20 октября 2011 Спасибо за ответы девочки))))) я тоже тогда не буду зацикливаться на изнанке..........но переживаю что в багетке потом ржать будут, не серьезно конечно... ну так переживаю в душе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #738 Опубликовано: 20 октября 2011 Можно еще один вопросик..? (хоть темку оживить))))Ток не кидайте в меня тапки)))) смеяться можно)))) я вот больше половины работы вышила........и дошло наконец то, что я крестик в неправильную сторону "ложу", вернее они у меня в одном направлении и все аккурат....ну как бы ....неправильное начало....на первом варианте правильно, а на втором как я вышиваю(((((( изнанка получается и там и там одинакова.... Это критично? или так тоже можно? Естественно все переделывать не буду......но в следующий раз конечно не так сделаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #739 Опубликовано: 20 октября 2011 LadyDi, Совсем не критично. Главное, чтобы верхние "палочки" все смотрели в одну сторону, а уж в какую - кому как удобно. Кста, у меня изнанка вообще караул, особенно, когда много одиночных крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #740 Опубликовано: 20 октября 2011 LadyDi, Совсем не критично. Главное, чтобы верхние "палочки" все смотрели в одну сторону, а уж в какую - кому как удобно. Кста, у меня изнанка вообще караул, особенно, когда много одиночных крестиков. у меня изнанка на первой работе вообще махровое полотенце))))))))))))))) а счас получше......но одиночные крестики это ДА((((( из-за них конечно ужас :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #741 Опубликовано: 20 октября 2011 у меня изнанка на первой работе вообще махровое полотенце))))))))))))))) а счас получше......но одиночные крестики это ДА((((( из-за них конечно ужас :( да-а-а-а))) изнанка - это отдельная тема. я вообще самоучка, только недавно увидела, как правильно это делать :very_funny:, почти все совпало. снаружи у меня всегда чисто, а вот сзади, если цветов много, уже не так эстетично. скоро завершу птиц и выложу фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #742 Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) я тоже тогда не буду зацикливаться на изнанке..........но переживаю что в багетке потом ржать будут, не серьезно конечно... ну так переживаю в душе blush.gif LadyDi, у меня изнанка конечно не идеальная, но нормальная, без хвостов. Мне однажды в багетке изнанку на лицо приделали... :hysteric: Оправдывались тем, что обычно изнанка вся в ниточках. Получилось вот так Пришлось оставлять, чтобы переделали. так что может и не очень то она нужна, идеальная изнанка :very_funny: Изменено 21 октября 2011 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #743 Опубликовано: 21 октября 2011 албена, красота, точно легко спутать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #744 Опубликовано: 21 октября 2011 LadyDi, у меня изнанка конечно не идеальная, но нормальная, без хвостов. Мне однажды в багетке изнанку на лицо приделали... :hysteric: Оправдывались тем, что обычно изнанка вся в ниточках. Получилось вот так Пришлось оставлять, чтобы переделали. так что может и не очень то она нужна, идеальная изнанка :very_funny: они че вообще :very_funny: мою точно не спутают)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #745 Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Я про идеальную изнанку (правильную, когда на обратной стороне работы только одинаковые горизонтальные или вертикальные стежки) узнала только около полугода назад. Мастер-классы посмотрела, подумала.... и не стала заморачитваться. У меня первая работа изнанки вся в "хвостиках"и узелках, никогда не смотрела, как правильно что делать, вот и экспериментировала. На второй все ниточки закрепляла маленьким узелком, "привязывала" к соседним стежкам, а кончик заправляла с изнанки под дальнейшие ряды. А сейчас уже просто, когда нитка или отрывочек заканчивается, заправляю кончик под стежки и все. Получается ровно, правда, несколько раз бывало, если кончик недостаточно длинный заправила, иголкой выдергивала, если случайно на эту ниточку попадала. И еще я уже давно заметила, что верхний стежок в крестике должен быть наклонен справа налево. А я как начала вышивать наоборот, так до сих пор так и вышиваю. Мне почему-то так больше нравится. :) Вот мои лицо и изнанка в последней работе. Предыдущие изнанки уже и показать не смогу - все в рамочках. Изменено 21 октября 2011 пользователем Шуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #746 Опубликовано: 21 октября 2011 Я про идеальную изнанку (правильную, когда на обратной стороне работы только одинаковые горизонтальные или вертикальные стежки) узнала только около полугода назад. Мастер-классы посмотрела, подумала.... и не стала заморачитваться. У меня первая работа изнанки вся в "хвостиках"и узелках, никогда не смотрела, как правильно что делать, вот и экспериментировала. На второй все ниточки закрепляла маленьким узелком, "привязывала" к соседним стежкам, а кончик заправляла с изнанки под дальнейшие ряды. А сейчас уже просто, когда нитка или отрывочек заканчивается, заправляю кончик под стежки и все. Получается ровно, правда, несколько раз бывало, если кончик недостаточно длинный заправила, иголкой выдергивала, если случайно на эту ниточку попадала. И еще я уже давно заметила, что верхний стежок в крестике должен быть наклонен справа налево. А я как начала вышивать наоборот, так до сих пор так и вышиваю. Мне почему-то так больше нравится. :) Вот мои лицо и изнанка в последней работе. Предыдущие изнанки уже и показать не смогу - все в рамочках. изнанка по сравнению с моей, просто мега аккуратная)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyundel 0 #747 Опубликовано: 22 октября 2011 албена, ты просто УМНИЦА - такие изнанки делать!!! Шуня, у меня изнанки примерно как у тебя, если большая работы и еще все прятать...нервов не хватит... Я все прятала только на магнитах! А если много цветов и все по одному крестику... :cranky2: !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калипсо 0 #748 Опубликовано: 26 октября 2011 Девочки, какие вы все умницы-рукодельницы!!! :vyazanie_young: Подскажите, пожалуйста, а вы не использовали нитки BELKA и можно ли их купить в Волгограде? Прочитала, что цветовая гамма как в DMC, а цена раза в два дешевле. :waiting: И еще, может кто знает, раньше была багетная мастерская в Ворошиловском районе (одноэтажное здание) во дворе дома за ЗАГСом. Они переехали, а куда я не знаю. Я там заказывала рамки для двух картин, а теперь мне надо еще для двух картин из этой же серии. :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муси-Пуси 0 #749 Опубликовано: 2 ноября 2011 Девочки, вот и я когда была в положении занималась вышивкой крестиком. сейчас хочу их красиво в рамочки оформить. сфоткую что у меня получилось и размещу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyundel 0 #750 Опубликовано: 3 ноября 2011 Девочки, вот и я когда была в положении занималась вышивкой крестиком. сейчас хочу их красиво в рамочки оформить. сфоткую что у меня получилось и размещу)))) ЖДЕМСССССС!!! Интересно посмотреть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #751 Опубликовано: 4 ноября 2011 Девочки, вот и я когда была в положении занималась вышивкой крестиком. сейчас хочу их красиво в рамочки оформить. сфоткую что у меня получилось и размещу)))) да,да. интересненько..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #752 Опубликовано: 14 ноября 2011 Девочки, поделитесь схемками новогодних магнитиков! И где купить магнитную канву? Может у кого схемки новогодних драконов есть уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #753 Опубликовано: 14 ноября 2011 Девочки, поделитесь схемками новогодних магнитиков! И где купить магнитную канву? Может у кого схемки новогодних драконов есть уже? у меня есть схемки пингвинчиков (посмотри в галерее). а вот дракошу сама ищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #754 Опубликовано: 14 ноября 2011 у меня есть схемки пингвинчиков (посмотри в галерее). а вот дракошу сама ищу. А морозы с елочками есть? Если найдешь дракончиков, поделишься? :umilenie: :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #755 Опубликовано: 26 ноября 2011 У меня новые хвастики: поваренок из серии "Кулинарный техникум" "Дары осени" и дракончик на руке Дракончика вышила по авторской схеме. Обе работы вышила в подарок для подружек-вышивальщиц по игре на одном из вышивальных форумов. А в процессе у меня сейчас "Ангел розовых лепестков", как узнала недавно жутко редкий набор, снятый с производства почти сразу после того как его начали выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #756 Опубликовано: 26 ноября 2011 У меня новые хвастики: поваренок из серии "Кулинарный техникум" "Дары осени" и дракончик на руке Дракончика вышила по авторской схеме. Обе работы вышила в подарок для подружек-вышивальщиц по игре на одном из вышивальных форумов. А в процессе у меня сейчас "Ангел розовых лепестков", как узнала недавно жутко редкий набор, снятый с производства почти сразу после того как его начали выпускать. Красиво в оформлении)))) а Ангел вообще супер) ............да редкий набор............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #757 Опубликовано: 28 ноября 2011 (изменено) девочки, я дошила , наконец то , свой долгострой "оберег домашнего очага" почти год его шила, жесть конечно, у меня подружка его за месяц вышила! Сейчас все силы положу на вышивании иконы, такая крсота получается , хочу за зиму её осилить ! А ещё купила себе лупу на прищепке с подстветкой - супер вещь ! Изменено 28 ноября 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #758 Опубликовано: 30 ноября 2011 девочки, я дошила , наконец то , свой долгострой "оберег домашнего очага" почти год его шила, жесть конечно, у меня подружка его за месяц вышила! Сейчас все силы положу на вышивании иконы, такая крсота получается , хочу за зиму её осилить ! А ещё купила себе лупу на прищепке с подстветкой - супер вещь ! А она зачем нужна? мелкий крест слишком, освещение плохое? или чтобы вечерами вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #759 Опубликовано: 1 декабря 2011 Девочки-рукодельницы-вышивальщицы, сначала решила обратиться к вам! Хочу отдать накопившиеся журналы "Вышивка для души. Детям" - 25 номеров и "Вышивка для души. Спецвыпуск" - 25 номеров. Если кому-то нужны, пишите! Или может в школы для кружков или уроков труда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #760 Опубликовано: 1 декабря 2011 Девочки-рукодельницы-вышивальщицы, сначала решила обратиться к вам! Хочу отдать накопившиеся журналы "Вышивка для души. Детям" - 25 номеров и "Вышивка для души. Спецвыпуск" - 25 номеров. Если кому-то нужны, пишите! Или может в школы для кружков или уроков труда... Это с детской тематикой? картиночки там всякие......или вышивка для детишек чтоб сами вышивать учились? если там есть метрики или что -то, что можно переделать в метрики я бы взяла)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение