Melinda 0 #1041 Опубликовано: 15 ноября 2012 Nadegda-fed, Спасибо, красивое полотенце! Пользоваться только жалко )) ТобиквашинА, спасибо, 17*35 см Настюша, Бисер на фото, обычно, и вполовину не так хорош, как в жизни. Представляю, как нарядно смотрится работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1042 Опубликовано: 17 ноября 2012 Девочки, как же долго я сюда не заходила, совсем некогда, то ремонт, то работа, сильно не разбежишься. Дайте мне хорошего :ata-ta: Какие вы все умнички, столько новенького и интересного, вот глянула одним глазком, руки так и полезли к своим вышивкам)))) Сейчас взялась и мучаю четырех феечек из журнала, в детскую для дочки планирую повесить. Ну и из законченных - первый мой опыт с бисером - икона Богородица Умягчение злых сердец. Очень понравилось, так легко шла работа, а самое главное успокаивала так, умиротворяла чтоли. Фото конечно не передает весь блеск, но все же. Теперь будет ждать достойного обрамления. Настюша, здорово так! Я тоже вышивала бисером, только Казанскую богородицу. Точно, фото не передает той красоты, тех бликов, которые можно увидеть на яву. А я такую же вышивала, только нитками, размер 11,5х8,5. Там канва как ткань, оч.мелкая, а икона называлась Икона божьей матери Семистрельная. В галерее есть она. А ювелирными бисером не пробовала вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #1043 Опубликовано: 20 ноября 2012 всем приветик давненько я к вам незаходила сколько всего новенького красотища просто девченки молодцы. я тоже решила выложить новенькие картины немного но всетаки а это в процессе 30х40 бисером только половину осилила за 2 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1044 Опубликовано: 20 ноября 2012 Svetli4ok, у тебя столько свадебных тем теперь!!! Класс! на подарок делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #1045 Опубликовано: 20 ноября 2012 Svetli4ok, у тебя столько свадебных тем теперь!!! Класс! на подарок делала? спасибо да это все подарки родителям. друзьям. брату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
habibi 0 #1046 Опубликовано: 3 декабря 2012 Девушки, сориентируйте, пжл, по ценам или направьте в другую тему, если я не там пишу. Я начала вышивать "Звездную ночь" (Риолис). Вышила примерно 1/5. Размер готовой работы 30 на 40 см. 220*160 крестиков. 26 цветов. Хочу отдать кому-нибудь довышивать. Сколько это будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1047 Опубликовано: 5 декабря 2012 Вот, пришла похвалиться своими новыми работами))) Эта картинка 13х13, риолис Город и кошки зима. Эта - осень Ну а это лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #1048 Опубликовано: 6 декабря 2012 Очень красиво, вот как у людей терпения хватает, такую красоту делать, ведь столько времени нужно :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #1049 Опубликовано: 6 декабря 2012 Svetli4ok, красивая будет икона. ТобиквашинА, какие милые картиночки. сказкой веет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1050 Опубликовано: 7 декабря 2012 Девчата, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется лупой в процессе вышивания. У меня глаза уже устали в такие мелкие крестики смотреть))) Как вообще в работе помогает, или так ерунда одна? В магазине только спроси, там такое пораскажут, что точно возьмешь, а они - то недешовые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #1051 Опубликовано: 16 декабря 2012 Девчата, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется лупой в процессе вышивания. У меня глаза уже устали в такие мелкие крестики смотреть))) Как вообще в работе помогает, или так ерунда одна? В магазине только спроси, там такое пораскажут, что точно возьмешь, а они - то недешовые... Тоже про нее подумываю, а то картина ужасть - один крестик одного цвета, второй другого и т.д., листва осенняя, кошка пестрая...Пока надеваю на лоб фонарик и направляю его вниз (у него головка крутится), прям небо и земля, все крестики видны и глаза не устают. Видок, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1052 Опубликовано: 16 декабря 2012 Тоже про нее подумываю, а то картина ужасть - один крестик одного цвета, второй другого и т.д., листва осенняя, кошка пестрая...Пока надеваю на лоб фонарик и направляю его вниз (у него головка крутится), прям небо и земля, все крестики видны и глаза не устают. Видок, конечно... Ага, а сверху на фонарик как раз лупу одеть можно, тогда в процесс вышивки никто вмешиваться не будет :very_funny: ))) А то только сядешь, а детё тут как тут. Спасибо за идею! Я кстати себе уже присмотрела и стойку кресельную и лупу на прищепке, теперь надо еще фонарик присмотреть, ведь здоровье куда важнее, чем видок вышивальщицы :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1053 Опубликовано: 17 декабря 2012 Девушки, сориентируйте, пжл, по ценам или направьте в другую тему, если я не там пишу. Я начала вышивать "Звездную ночь" (Риолис). Вышила примерно 1/5. Размер готовой работы 30 на 40 см. 220*160 крестиков. 26 цветов. Хочу отдать кому-нибудь довышивать. Сколько это будет стоить? крест один примерно 10-15 копеек. и то зависит от колва цветов, типа канвы. так что дешевле самой довышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #1054 Опубликовано: 19 декабря 2012 alisca, а что за фонарик? как у шахтеров???))) мне понравилась эта идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1055 Опубликовано: 19 декабря 2012 alisca, а что за фонарик? как у шахтеров???))) мне понравилась эта идея Ну да, типа того. Я тоже себе такой присматриваю. Есть на ремешке, есть выпуклые, а есть тонкие и очень яркие!!! Идея просто суппер, aliska, спасибо еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #1056 Опубликовано: 19 декабря 2012 Девочки, да не за что! Это самой собой как-то придумалось. Обычный фонарик неудобен, а этот вертится во все стороны, еще в рыболовных магазинах продают такие и похожие, они на лоб надеваются. Мне с ним цвета на канве видно отлично, лучше чем при дневном свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1057 Опубликовано: 19 декабря 2012 муж в оби покупал такой фонарик. он очень ярко светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1058 Опубликовано: 19 декабря 2012 муж в оби покупал такой фонарик. он очень ярко светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #1059 Опубликовано: 21 декабря 2012 Лет через десять вся елка будет хендмейд ))) А пока: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1060 Опубликовано: 24 декабря 2012 Девочки объясните какую мне нужно купить канву для вышивки пинеточек ? Мне сегодня в отделе вышивки парень не смог ответить , а вопрос задал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #1061 Опубликовано: 25 декабря 2012 Melinda, красота, на елочке будет супер! у меня тоже 3 штучки лежат к елочке, вышить вышила, теперь доделать надо. Похвастаюсь тож. gelja, не совсем понятно, ты хочешь на пинеточках сделать вышивку? тогда ратсворимую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #1062 Опубликовано: 25 декабря 2012 Девочки объясните какую мне нужно купить канву для вышивки пинеточек ? Не совсем понятно что именно ты хочешь вышить - сами пинетки, узорчик на пинетки или вышивку на котрой изображены пинетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1063 Опубликовано: 25 декабря 2012 Елеста, Настюша, Ой девочки прошу прощения что запутала ... я буду вышивать вот такие пинетки а какую канву купить не знаю... не знаю потому что в этом не разбираюсь.. ответьте пожалуйста в чем ее отличие? . Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1064 Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Елеста, Настюша, Ой девочки прошу прощения что запутала ... я буду вышивать вот такие пинетки а какую канву купить не знаю... не знаю потому что в этом не разбираюсь.. ответьте пожалуйста в чем ее отличие? . Заранее спасибо Я бы купила кремовую канву это точно, а можно с цветом поиграть. Пинетки одного цвета а бантики разные, так вот под розовый бант можно бледно розовую канву главное не переборщить, сольется, а для голубого бантика - бледно-голубой... Ну, конечно же и на белой не плохо будет... А размер 14 подойдет... Можно на 16 вышить, но сам рисунок будет мельче. Если новичок, то лучше Аида 14. В отделах уже в упаковках продается, разных цветов и размеров. Но есть и отрезная, она дороже и только белую видела, по 750 р. метр... а в упаковке ок 150, ну + -.... Это я про хлопковую написала, на ней легче вышивать. Есть еще льняная канва, она уже идет с бежевым оттенком, люблю ее в качестве фона, когда канва вся не отшивается. Вышивать на ней не сложно, просто она тоньше, чем хлопок, с цветами не знаю. Брала только в наборе. Изменено 25 декабря 2012 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #1065 Опубликовано: 26 декабря 2012 gelja, к такой вышивке, имхо, лучше кремовую Аиду №14, будет смотрется мягко и нежно. Если на белой, то контрастнее что ли. Я подруге вышивала на кремовой с узором (завитки на канве были коричневого цвета) - ниче так, а себе (еще лежит правда) взяла кусок белой с блестками (вот эта дорогущая собака, но смотрется будет отменно). Вообщем по цвету смотрите, это дело вкуса, а размер 14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheka 0 #1067 Опубликовано: 9 января 2013 Девочки принимайте в свои ряды рукодельниц) у меня за 4 года уже накопилось много работ, много вышиваю детских метрик и не только детских -на заказ- у меня в подписи есть ссылка на мою страничку на ярмарке мастеров, если интересно могу выложить фото работв вашу галерею) и если можно вопрос-кто может помочь с поиском такой схемы ? буду благодарна , если кто то откликнется, пишите в личку ну или тут -буду заходить смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheka 0 #1068 Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) из совсем свежего моего -не на заказ вот : Изменено 9 января 2013 пользователем Sheka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олька-полька 0 #1069 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, подскажите - где почитать о багетных мастерских?!Наверняка уже обсуждали, но найти не могу. У меня работ накопилось достаточно, но я еще не одну не оформляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1070 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, подскажите - где почитать о багетных мастерских?!Наверняка уже обсуждали, но найти не могу. У меня работ накопилось достаточно, но я еще не одну не оформляла. олька-полька, Оль, вот по ссылке перейди, там обсуждалка про багетки))) http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...86202&st=20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #1071 Опубликовано: 22 января 2013 Девочки, помогите, у меня ситуация сос!!!! Потеряла расшифровку по ниткам к схеме незнакомец. нитки есть схема есть осталось чуть чуть. но не знаю какая нитка к какому значку. если есть у кого такая помогите плиз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #1072 Опубликовано: 11 февраля 2013 Девочки, ну где вы все??? Все пропали :waiting: я никак не закончу вышивку. плиз помогите)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1073 Опубликовано: 11 февраля 2013 Девочки, ну где вы все??? Все пропали :waiting: я никак не закончу вышивку. плиз помогите)))) Привет! Все в процессе наверное)))) Я тебе советую зайти на сайт той фирмы, которая выпустила эту картину, и там на форуме задай воарос... думаю так будет быстрее, т.к. там собираются вышивальщицы именно по прлизводителю и обсуждают картины именно этой торговой марки! Удачи! А на будущее дам маленький совет! Я в начале вышивки всегда делаю органайзер для ниток. Это такая полоска бумажная с нитками и номером нитки. Если в наборее его нет, делаю сама из картона и дырокола. Я рядом с номером всегда рисую символ схемы, так удобней вышивать, и быстрей запомнится нитка-символ-номер! Даже если потеряешь основную расшифровку, то не беда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Velisa 0 #1074 Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Девочки, привет! Любуюсь периодически чужими работами, вот решилась свои показать - добавила в галерею. Их пока мало, может кривоваты, не судите строго, я старалась. Изменено 6 марта 2013 пользователем Velisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1075 Опубликовано: 6 марта 2013 Девочки, привет! Любуюсь периодически чужими работами, вот решилась свои показать - добавила в галерею. Их пока мало, может кривоваты, не судите строго, я старалась. Добро пожаловать!!! Ирин, классно, и помоему не криво вовсе)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Velisa 0 #1076 Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Добро пожаловать!!! Ирин, классно, и помоему не криво вовсе)))) Спасибо . Да вот у гейшы меня не радуют, при рассмотрении крестики все "пляшут", не ровно как-то..мне кажется это из-за канвы, была в наборе, я не стала менять..и видимо зря! Ну и с каждой работой мастерство растет и видишь огрехи предыдущей.. Изменено 6 марта 2013 пользователем Velisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1077 Опубликовано: 6 марта 2013 Velisa, Ирин, это точно... Я как гляну на первые вышивки, ужасТь))) Вот девчонки! Сегодня забрала... "Подиум" Готовая работа достаточно большая получилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Velisa 0 #1078 Опубликовано: 6 марта 2013 Velisa, Ирин, это точно... Я как гляну на первые вышивки, ужасТь))) Вот девчонки! Сегодня забрала... "Подиум" Готовая работа достаточно большая получилась! Красиво! К весне в тему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #1079 Опубликовано: 17 марта 2013 Моя последняя вышивалочка на подарок друзьям (уехала в Moscow) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1080 Опубликовано: 17 марта 2013 Моя последняя вышивалочка на подарок друзьям (уехала в Moscow) Красиво! Это оберег для дома и семьи, да? Я тоже хочу такой вышить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение