ТобиквашинА 0 #1121 Опубликовано: 8 июля 2013 Люд, на одном МК в Ютубе смотрела, я ж вышиваю толком пол года всего, когда купила вышивку, долго смотрела и примерялась, с чего начать, с какого конца подойти, рыскала МК в сети, наткнулась на один, там девочка показывала сам процесс вышивки, она вышивала без пялец, держа канву руками, я попробовала, мне понравилась (к слову, первая работа так и вышита). Все потому, что рядом нет тех, кто бы подсказал советами, ни кто вокруг не вышивает :) Позже уже читала сайты, форумы, блоги, тут вопросы задавала, опять же, немного разобралась, хотя вопросы еще остаются :) Все приходит с опытом. :vyazanie_young: Интересный метод, долго читала вчера, аж во сне снился :) Люд, я не во всем разобралась, но вот с длиной ниток то как? Получается, что вышивается в несколько иголок длинными нитками? Просто такие "хвостики" свисают, а нитки вроде короткие должны быть... Или я опять сути не уловила метода? Юля, да ты молодец!!! Сама захотела и научилась, пусть таким способом, НО сама!!! Я тоже всего год вышивала, сейчас не считается, т.к. не вышиваю пока. И мне хотелость вышивать все больше и больше по размеру картины.... На фото выше, картина известная: Утро в сосновом лесу, Шишкин. Эта картина моей мечты))) Думаю лет 5 буду ее вышивать))) Для меня сейчас главное качество, а не время, за которое я ее вышью! Раньше за неделю, по больше картины - за месяц вышивала... Но качество хромало... Ой... от темы отвлеклась))) :hi-hi: Юль, суть метода "парковки" состоит в том, что работа вышивается РЯДАМИ!!! Не длина ниток здесь важна, а принцип: либо рядами, либо парковка по-диагонали. На моем примере, который я вышила парковкой, в одном ряду висит ок. 30 иголок. Т.е. вышивается ряд, не вынимая нитку из иглы, а прошив нужный участок, по схеме, ты "паркуешь" иголку с ниткой в нижнем ряду (опять же по схеме). В одном ряду у меня получается несколько иголок с одним цветом, т.к. протяжки большие лучше не делать (какой бы ты метод не выбрала). Одним цветом много вышиваю, другим не много, отсюда и разная длина ниток. Но, самое главное, когда я решила вышивать эту картину парковкой, я изучила много способов закрепки!!! Как начало нити, так и конец. Ведь, когда мы делаем закрепку, мы работу переворачиваем, а при парковке это очень неудобно!!! Потом дольше распутывать нитки придется))) Юля, я могу до бесконечности говорить, ты задавай вопросы, всегда рада поговорить на приятную темку :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #1122 Опубликовано: 22 июля 2013 Девочки, я в вышивке новичок, и вот смотрю с упоением ваши работы и назрел вопрос, а есть ли разница в какую сторону идет наклон верхних крестиков? Или это неактуально и кому как удобнее? Когда только начинала вышивать читала статью, в которой говорилось как именно должны располагаться стежки. Считалось что нижний стежок-женский,а верхний- мужской. Нижний идет слева (низ) направо(верх),а мужской,соответственно, справа (низ) налево (верх). Именно так и вышиваю) подробных объяснений не помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #1123 Опубликовано: 22 июля 2013 Когда только начинала вышивать читала статью, в которой говорилось как именно должны располагаться стежки. Считалось что нижний стежок-женский,а верхний- мужской. Нижний идет слева (низ) направо(верх),а мужской,соответственно, справа (низ) налево (верх). Именно так и вышиваю) подробных объяснений не помню) да да я тоже так вышиваю. Про мужчин и женщин не помню, но что именно в таком направлении это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #1124 Опубликовано: 14 августа 2013 Рукодельницы здравствуйте Девчат не подскажите, что сделать что бы глаза не уставали при вышивке на черной канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #1125 Опубликовано: 14 августа 2013 Рукодельницы здравствуйте Девчат не подскажите, что сделать что бы глаза не уставали при вышивке на черной канве? я вышивала, но не помню, что б уставали. Может время сократить или через лупу , пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1126 Опубликовано: 14 августа 2013 Рукодельницы здравствуйте Девчат не подскажите, что сделать что бы глаза не уставали при вышивке на черной канве? У меня всегда устают... а я вышиваю только на белой... Тут девчонки советовали, чтоб дырочки лучше видеть, нужно "под низ" вышивки белую ткань положить - на колени допустим - тогда будет легче. А так время вышивания сократить однозначно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #1127 Опубликовано: 15 августа 2013 я вышивала, но не помню, что б уставали. Может время сократить или через лупу , пробовали? Лупы у меня нет У меня всегда устают... а я вышиваю только на белой... Тут девчонки советовали, чтоб дырочки лучше видеть, нужно "под низ" вышивки белую ткань положить - на колени допустим - тогда будет легче. А так время вышивания сократить однозначно!!! ткань попробую подложить, там просто черным по черному, глаза аж в "кучу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1128 Опубликовано: 15 августа 2013 Лупы у меня нет У меня есть, а толку от нее мало... Она тяжёлая, хороша только для специального станка для вышивания, там она будет держаться отлично... ткань попробую подложить, там просто черным по черному, глаза аж в "кучу" :sm044: :sm044: :sm044: :jest_1: :jest_1: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #1129 Опубликовано: 15 августа 2013 У меня есть, а толку от нее мало... Она тяжёлая, хороша только для специального станка для вышивания, там она будет держаться отлично... :sm044: :sm044: :sm044: :jest_1: :jest_1: :jest_1: потом как нить залью фото, периодически делаю себе для отчета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #1130 Опубликовано: 19 августа 2013 На черной канве еще не пробовала вышивать, должно быть красиво получается :) А вообще, я только с ноября вышиваю, считаю что недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #1131 Опубликовано: 1 сентября 2013 Девочки, посоветуйте. Кто у нас на форуме может сделать схему по фото? Или где сделать? Хотела заказать из другого города, так и не сраслось, девушка пропала куда-то. А желание вышить осталось. Схема нужна черно-белая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1132 Опубликовано: 8 сентября 2013 Девочки, посоветуйте. Кто у нас на форуме может сделать схему по фото? Или где сделать? Хотела заказать из другого города, так и не сраслось, девушка пропала куда-то. А желание вышить осталось. Схема нужна черно-белая. А на просторах инета не пробовала программку найти? Знаю, девочка с форума, мамин портрет вышивает, схему сделала с помощью какой-то программы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #1133 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Оформила, наконец-то, 3 работы, пришла похвастаться) На фото немного искажены цвета. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Snip-Snap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verbena 0 #1134 Опубликовано: 22 сентября 2013 Snip-Snap, классно!!! Особенно третья работа впечатлила. Это был набор? Если да, то какой фирмы и как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #1135 Опубликовано: 22 сентября 2013 Snip-Snap, классно!!! Особенно третья работа впечатлила. Это был набор? Если да, то какой фирмы и как называется? Спасибо :) Это дизайн Стоянки Ивановой, обычно продается только схема,не в наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #1136 Опубликовано: 23 сентября 2013 Snip-Snap, Какая прелесть! Все работы по-своему впечатляют! Первая очень миленькая и трогательная, вторая , такая яркая, жизнерадостная. Третья очень понравилась...даже не знаю чем больше-очень рама красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #1137 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Девочки, нужна помощь...у меня есть картинка, как бы ее переделать в схему? С помощью какой программки? Не подскажите? Изменено 29 сентября 2013 пользователем Une caramella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #1138 Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Девочки, посоветуйте. Кто у нас на форуме может сделать схему по фото? Или где сделать? Хотела заказать из другого города, так и не сраслось, девушка пропала куда-то. А желание вышить осталось. Схема нужна черно-белая. Девочки, нужна помощь...у меня есть картинка, как бы ее переделать в схему? С помощью какой программки? Не подскажите? я делала на сайте иголки.нет. хотя многие критиковали такой подход. Но материальной возможности платить людям у меня не было. работа не доделана, но думаю вполне ничего выглядит. 2736x3648(5.05 MB) хостинг изображений Изменено 3 октября 2013 пользователем Erikana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verbena 0 #1139 Опубликовано: 6 октября 2013 Snip-Snap, а где купить такую схему можно?!!! Если тебе уже не нужна, может пристроишь? Ну не дает мне покоя красотища такая!!! :umilenie: Девочки, нужна помощь...у меня есть картинка, как бы ее переделать в схему? С помощью какой программки? Не подскажите? Я недавно скачала вот здесь программку программка Схему делать пробовала, но пока не вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S@lm@ 0 #1140 Опубликовано: 22 октября 2013 Подскажите пожалуйста куда переехал магазин "вышивка" из дома быта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1141 Опубликовано: 22 октября 2013 Подскажите пожалуйста куда переехал магазин "вышивка" из дома быта. Вот телефоны: 89033702576 - Наталья, 89610821240 - Галина Михайловна. Позвоните и узнаете))) А я покупала на 7-Гвардейской, в магазине "Прялка"... Набор вышивки "Прыжок тигра" дешевле рублей на 300... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S@lm@ 0 #1142 Опубликовано: 22 октября 2013 Вот телефоны: 89033702576 - Наталья, 89610821240 - Галина Михайловна. Позвоните и узнаете))) А я покупала на 7-Гвардейской, в магазине "Прялка"... Набор вышивки "Прыжок тигра" дешевле рублей на 300... Спасибо огромное, а скажите на 7 гвардейской дименшенс продают? Есть номер тел.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1143 Опубликовано: 23 октября 2013 Спасибо огромное, а скажите на 7 гвардейской дименшенс продают? Есть номер тел.? Неа, к сожалению тел. нет ((( И не помню есть ли там такие наборы... Золотое руно - полно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина 0 #1144 Опубликовано: 27 октября 2013 Вышивать крестиком это конечно классно, но иногда так надоедает, а закончить нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1145 Опубликовано: 31 октября 2013 Вышивать крестиком это конечно классно, но иногда так надоедает, а закончить нужно! а я вот только начну.. говорят нервы успокаивает :vyazanie_young: .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1146 Опубликовано: 12 ноября 2013 Девочки, помогите начинающему новичку) Я сейчас вышиваю картину, но мне жутко неудобно, хочется пяльцы. Но меня напугали, что канва вытягивается, и деформируется. Правда ли? И какие пяльцы лучше брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1147 Опубликовано: 13 ноября 2013 Ленобия, лучше купить рамку - очень удобно, легко регулировать натяжение и канва не деформируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1148 Опубликовано: 13 ноября 2013 Девочки, помогите начинающему новичку) Я сейчас вышиваю картину, но мне жутко неудобно, хочется пяльцы. Но меня напугали, что канва вытягивается, и деформируется. Правда ли? И какие пяльцы лучше брать? Кать, у меня много работ вышитых на обычных круглых пяльцах, с регулирующим колесиком)) Ничего не вытянулось... После стирки прогладила утюжком с изнанки и все отлично!!! Лично мне, рамка-пяльцы не очень понравились, так как в них надо уметь ткань заправлять.... Для меня это почему-то оказалось сложно((( Все время канва как гармошка была, местами то натянута, то ослаблена... Поэтому выбирать тебе.. А без пялец вышивка будет не ровной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1149 Опубликовано: 14 ноября 2013 ТобиквашинА, не удобно натягивать канву на рамку с зажимами, а на пришивную очень нравится - один раз пришил, и канва натянута идеально :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1150 Опубликовано: 14 ноября 2013 ТобиквашинА, не удобно натягивать канву на рамку с зажимами, а на пришивную очень нравится - один раз пришил, и канва натянута идеально :in_love: Вот чего не пробовала, того не пробовала.... Меня в отделах продавцы всегда отговаривали, мол не удобно пришивать... и т.д. А с зажимами она подороже будет, вот и старались продать))) У меня сейчас вышивка застопорилась... На работу вышла и все, времени в обрез(( Зиму жду, может продолжу зимой... Девочки, кто-нибудь встречал запасные части к пяльцам-рамкам??? Канва длинная ок. 80 см. Не охота новые (большие) покупать... Так бы палки длинные купить... А так на круглых, 30 см, вышивала... не удобно канву заворачивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения_К 0 #1151 Опубликовано: 16 декабря 2013 Девчата, подскажите пожалуйста, где вы оформляете работы? В каких багетках? Какие расценки? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ма-мулька 0 #1152 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) мне тоже очень удобно канву на рамку нашивать. один раз канву нашили перекручиваешь полотно по мере необходимости не нужно переставлять или перешивать. кроме этого к рамке зажимом или булавкой прикрепляю схему вышивки. для мелких вышивок и без пялец можно обойтись. Изменено 16 декабря 2013 пользователем ма-мулька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #1153 Опубликовано: 16 декабря 2013 Девчата, подскажите пожалуйста, где вы оформляете работы? В каких багетках? Какие расценки? Спасибо! Ксения_К, вот тут есть темка, посвященная багетным мастерским, там и явки-пароли, и цены примерные посмотреть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения_К 0 #1154 Опубликовано: 16 декабря 2013 Ксения_К, вот тут есть темка, посвященная багетным мастерским, там и явки-пароли, и цены примерные посмотреть можно. Спасибо! Посмотрю! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #1155 Опубликовано: 3 февраля 2014 а я вот только начну.. говорят нервы успокаивает :vyazanie_young: .. Нервы успокаивает - не то слово, отвлекаешься ото всяких проблем, просто сидишь и считаешь крестики - нет совсем времени думать о глупостях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #1156 Опубликовано: 6 февраля 2014 из последнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #1157 Опубликовано: 6 февраля 2014 Девочки ,привет! Я в вышивке, пожалуй что, новичок. Начинала с недорогого набора "Подсолнухи", процесс очень увлек, но оформляла сама, как получилось: была старая рамка, туда и впихнула, без паспарту. Ничего, висит, глаз радует. Еще одна вышивка из набора лежит без оформления, еще не распечатанный набор с красивой картинкой, + 2 скаченные схемы и купленные к ним канва и нитки. Глазами так бы все и вышила :very_funny: В беременность не вышивала - боялась, а до года малыша времени не было. Сейчас вроде как полегче, хочу продолжить. Девочки ,если что, я можно буду консультироваться у вас, опытных вышивальщиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #1158 Опубликовано: 7 февраля 2014 Девочки ,привет! Я в вышивке, пожалуй что, новичок. Начинала с недорогого набора "Подсолнухи", процесс очень увлек, но оформляла сама, как получилось: была старая рамка, туда и впихнула, без паспарту. Ничего, висит, глаз радует. Еще одна вышивка из набора лежит без оформления, еще не распечатанный набор с красивой картинкой, + 2 скаченные схемы и купленные к ним канва и нитки. Глазами так бы все и вышила :very_funny: В беременность не вышивала - боялась, а до года малыша времени не было. Сейчас вроде как полегче, хочу продолжить. Девочки ,если что, я можно буду консультироваться у вас, опытных вышивальщиц? :v_ladoshi: вперед! всегда готовы помочь. обращайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1159 Опубликовано: 8 февраля 2014 Девочки ,привет! Я в вышивке, пожалуй что, новичок. Начинала с недорогого набора "Подсолнухи", процесс очень увлек, но оформляла сама, как получилось: была старая рамка, туда и впихнула, без паспарту. Ничего, висит, глаз радует. Еще одна вышивка из набора лежит без оформления, еще не распечатанный набор с красивой картинкой, + 2 скаченные схемы и купленные к ним канва и нитки. Глазами так бы все и вышила :very_funny: В беременность не вышивала - боялась, а до года малыша времени не было. Сейчас вроде как полегче, хочу продолжить. Девочки ,если что, я можно буду консультироваться у вас, опытных вышивальщиц? Как я тебя понимаю))) в плане "глазами бы все вышила" :very_funny: :very_funny: :very_funny: я тоже так увлеклась, что накупила всего, а вышивать на пенсии только смогу))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #1160 Опубликовано: 11 февраля 2014 Девочки,а есть у нас мастерицы,которые смогут по фото схему для вышивки сделать.Напишите в личку,если можете и цену сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение