luceros 2 #81 Опубликовано: 31 мая 2009 soreshkina, честно говоря не знаю таких тонкостей, для того, чтоб не пролететь с визами, лучше оформить страховку от невыезда, порядка 5% от стоимости тура, ну и для визу предоставить максимальные подтверждени,я типа счета, документов на недвижимость. В сетябре думаю купаться еще вполне мы были с 15 по 31 июля. у нас просто отпуск был в этом время, изначально собирались в скандинавию или чехию, потом решились на италию, туры искали сами. главное здесь не тур. фирма, а оператор, натали турс очень хороший по италии, испании, эмиратам, греции, по франции капитал турс неплохой. в июле жара в италии одуренное, мы специально не загорали на пляже, но в поездках по городам все обгорели жуть, всю кожу стянуло, а еще в адриатике очень соленая вода и поэтому загар еще сильнее липнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #82 Опубликовано: 1 июня 2009 Срочный вопрос. Кто ездил в первой половине июня в Турцию, желательно в Кемер, скажите что с погодой там? Жарко? Вода как? Мне сегодня сказали, что вода холодная. Это как? Прям совсем 20 градусов? Или побольше? Мне б хоть градусов 25. Ну чтоб не холоднее нашего моря летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #83 Опубликовано: 1 июня 2009 catty, моя подруга была в Кемере в Бельдиби в том году до 4 июня. Вода действительно была 20 градусов. Народ купался, но после 6 вечера вода холодная. К середине месяца наверно уже прогреется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #84 Опубликовано: 1 июня 2009 catty, моя подруга была в Кемере в Бельдиби в том году до 4 июня. Вода действительно была 20 градусов. Народ купался, но после 6 вечера вода холодная. К середине месяца наверно уже прогреется. Спасиб! 20градусов не хочу, видимо прийдется все-таки надеяться, что к сентябрю тоже будут интересные предложения. А я уже собралась съездить по хорошей цене, но холодное море сильно меня смущает, учитывая, что мы с ребенкой поедем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #85 Опубликовано: 1 июня 2009 Да уж, в Турции сейчас цены более чем привлекательные. Горящий тур 5 дней в пять звезд на двоих 16 тыс, в четыре звезды 11 тыс. Махнула бы на выходные. Жаль пацанов своих не с кем оставить. А на такой короткий срок их брать с собой опасно- акклиматизация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #86 Опубликовано: 1 июня 2009 еще в адриатике очень соленая вода в средиземном тоже оч соленая))) Кто ездил в первой половине июня в Турцию, желательно в Кемер, мы ездили как раз с 7 по 15 июня в прошом году в кемер, бельдиби: все цветет, жарко, вода 23-24(как волга в жару) долго в воде не просидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #87 Опубликовано: 2 июня 2009 Да уж, в Турции сейчас цены более чем привлекательные. Горящий тур 5 дней в пять звезд на двоих 16 тыс, в четыре звезды 11 тыс. Махнула бы на выходные. Жаль пацанов своих не с кем оставить. А на такой короткий срок их брать с собой опасно- акклиматизация. а что из Волгограда можно слетать на 5 дней, я когда спрашивала, говорили только от 7??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #88 Опубликовано: 2 июня 2009 а что из Волгограда можно слетать на 5 дней, я когда спрашивала, говорили только от 7??? Уже можно, Пегас с 1 июня летает почти каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #89 Опубликовано: 3 июня 2009 Кнопка, мне кажется 5 дней - это очень мало, больше устанешь, за границу, самое оптимально,Е на пару недель, ехать, хотя бы от 10 дней. а то получится только прилетел уже назад пора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #90 Опубликовано: 4 июня 2009 Кнопка, мне кажется 5 дней - это очень мало, больше устанешь, за границу, самое оптимально,Е на пару недель, ехать, хотя бы от 10 дней. а то получится только прилетел уже назад пора luceros, не знаю, кому как. Мы и на 9 дней и на 7 ездили. Устаешь отдыхать. Муж уже на пятый день пить не может :hi-hi: и начинает скучать. Может и интересно на 2 недели ехать, если экскурсии посещать. Нам с детьми тупо валяться на пляже быстро надоедает, а на экскурсии с Ромой не поездишь. Прилетел- это слово ключевое. Вышел из квартиры в Волгограде и через 5-6 часов ты уже заграницей- перелет мы хорошо переносим, это не до нашего моря сутки на автобусе пиликать. Вот уж точно себя разбитым корытом ощущаешь после отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #91 Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) Кнопка, может быть действительно в турции и подобных местах просто больше делать нечего, но я противница короткого отдыха, я в турции н ебыла, а в италии мы, например, пожалели, что на 15 дней поехали, на 21 побоялись, что делать нечего будет, а зря. правда, конечно, в италии в отличии от турции, помимо мелкого адриатического моря, масса мест куда можно сходить, даже просто по городу погулять в кафешках посидеть Изменено 5 июня 2009 пользователем luceros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #92 Опубликовано: 5 июня 2009 ой, ну Италия - эт моя мечта, надеюсь скоро осуществиться, нас вот друзья в Турцию в конце сентября зовут, у нас и средства на это есть, сначало согласились, а потом я отказалась, не оставлю я свою младшею ляльку бабушкам, ей конечно будет уже год, но все равно не хочу... эт со мной впервые, когда возможность есть поехать, а я сама отказываюсь :umilenie: !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #93 Опубликовано: 5 июня 2009 ой, ну Италия - эт моя мечта, надеюсь скоро осуществиться, нас вот друзья в Турцию в конце сентября зовут, у нас и средства на это есть, сначало согласились, а потом я отказалась, не оставлю я свою младшею ляльку бабушкам, ей конечно будет уже год, но все равно не хочу... эт со мной впервые, когда возможность есть поехать, а я сама отказываюсь :umilenie: !!! А что мешает ляльку с собой взять? Мы в 11 месяцев просто расчудесно отдохнули. Половина отеля были с маленькими детками, немцы так и вовсе начиная с трех месяцев. При грамонтой организации поездки и выборе нормального отеля дети вовсе не помеха отдыху. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #94 Опубликовано: 5 июня 2009 Девчат, а кто-нибудь отдыхал на Кав. мин. водах? Поделитесь мнением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #95 Опубликовано: 5 июня 2009 Manina, я регулярно там отдыхаю, у меня бабушка в ессентуках живет catty, я вот тоже думала, что с малышом будем ездить, последний раз когда были в отпуске в париже, я ка краз беременная была, насмотрелась очереди в лувре, чуть ли не с двухмесячным, думаю ну и мы рванем, сейчас сыну год и семь почти. шило в одном месте, мы с центр реально с ним не можем съездить, он ни секунды не сидит на месте. спит плохо по ночам, поэтому как бы не хотелось муж говорит6 это будут деньги на ветер отдыха никакого, но я все же мечатю, естественно европа отпадает 100%, потому что сидеть и знать что вот оно все рядом, а ты далеко не можешь уйти с этой маленькой козявкой, это не отдых. уже мужу говорю, давай хоть в турцию попробуем, он вообще у меня категорический противник двух стран: турции и египта. пытаюсь уговорить поехать, скажем не в кемер, сиде, белек и т.п., а на бодрум или мармарис (хотя цены не узнавала, мож там жуть), но не знаю как убедить, да плюс еще боится он ехать с малышом, типа страна полудикая, не дай бог заболеет, что делать будем, чем кормить его там и т.п. потихоньку начинаю в о бщем обрабатывать, говорю народ с форума ездит, давай и мы хотя б в конце августа-сентябре, он постарше будет, но не знаю... catty, если не трудно, поделись как грамотно организовать отдых с малышустиком. мы, к сожалению, такого опыта не имеем, ибо есдили только в такие места, где рано утром ушел из отеля и поздно ночью вернулся, естественно с ребенком такое не прокатит. Я вот подумываю насчет болгарии, вроде как детский курорт там, может на нее мужа уговорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #96 Опубликовано: 5 июня 2009 catty, я вот тоже думала, что с малышом будем ездить, последний раз когда были в отпуске в париже, я ка краз беременная была, насмотрелась очереди в лувре, чуть ли не с двухмесячным, думаю ну и мы рванем, сейчас сыну год и семь почти. шило в одном месте, мы с центр реально с ним не можем съездить, он ни секунды не сидит на месте. спит плохо по ночам, поэтому как бы не хотелось муж говорит6 это будут деньги на ветер отдыха никакого, но я все же мечатю, естественно европа отпадает 100%, потому что сидеть и знать что вот оно все рядом, а ты далеко не можешь уйти с этой маленькой козявкой, это не отдых. уже мужу говорю, давай хоть в турцию попробуем, он вообще у меня категорический противник двух стран: турции и египта. пытаюсь уговорить поехать, скажем не в кемер, сиде, белек и т.п., а на бодрум или мармарис (хотя цены не узнавала, мож там жуть), но не знаю как убедить, да плюс еще боится он ехать с малышом, типа страна полудикая, не дай бог заболеет, что делать будем, чем кормить его там и т.п. потихоньку начинаю в о бщем обрабатывать, говорю народ с форума ездит, давай и мы хотя б в конце августа-сентябре, он постарше будет, но не знаю... Ну Египет мне тоже совсем не интересен, пустыня и никакой красоты (ну кроме морских обитателей конечно :) ) Собственно Турция, а не Европа по трем причинам: дешевле, ребенок и море, красивое и ласковое. Ну и опять же в Аланию или Сиде я бы не поехала, хочу чтобы красиво вокруг было, зелени много. Мармарис и Бодрум хорошо конечно, но море холоднее и из Волгограда нет, а через Москву для нас дорого. Европа с ее музеями и достопримечательностями малышу конечно же не интересны. Насчет медицины читала много разных историй от отравления до аппендицита, все помощью довольны, по рассказам нашей медицине до их "дикой" далековато будет. Ну а кормежка вообще на мой взгляд не проблема, даже не смотря на то, что моя дикая привиреда и консерватор в еде. Насчет организации у меня тоже опыт небольшой, мы только раз ездили, в 11 мес. Просто надо отель выбирать тщательно, чтобы для детей много всего было: еда, бассейн, площадка детская хорошая. Для нас отель важен был зеленый, чтобы не прятать ребенка в номере от солнца. Если ребенок совсем не сидит на месте, расстояние от аэропорта. Хотя этот вопрос в принципе решается, индивидуальный трансфер за дополнительную плату и вы на месте гораздо быстрее. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #97 Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) У нас такая же проблема,как у Luceros, у нас гиперактивный ребенок,просто шило в попе,тем летом ездили с ним и с родителями в Турцию(фотки выше) и в принципе я довольга,только отель хотела посоветовать Club Salima,еще лучше для деток,состоит из одних бунгало,все в тени,зелень,раздолье,как в лесу,а зона отдыха и развлекух и питания все на берегу,т.е большая территория,питание отличное.Там есть и детская площадка,дет.бассейн,дет.комната,дет.аниматоры,мы по очереди за нашим смотрели,можно отводить на дет. территорию и с ними занимаютя аниматоры,рисуют,играют,но это днем,девченки там иногда оплачивали няню,когда ребенок уснет и ехали на развлекухи.А мы ездили еще с коляской(нам было 1г6),Мы завтракали,шли на море,потом по территории куда захочет,но чаще к деткам на площаку,там с ними занимались,бассейн или горки,потом обед и спать в номерт.к жара,потом пили чай и полдничали,опять на море,ужин и вечером детская дискотека,так здорово,а вечером я его укачивала в коляске,т.е пару раз прошлась по дорожкам в деревьях и он уснул,там вообще воздух совершенно другой,мы все там стоолько спали и сынок засыпал в момент,набегается,потом шли с девченками в тихий барчик на территории и пили мартини,болтали,вместе с коляской.а часов в 12 поднимались уже в номер и я его перекладывала в кровать.Так что с ребенком очень даже можно отдохнуть,учитывая что я практически одна с сыном занималась,я осталась довольна отдыхом,единственная сложность-это перелет,но теперь мы ученые,туда летели-орали все 3 часа,назад уже были умнее и все продумали,взяли в салон коляску,попросили места у запасного выхода(по-моуму это 7 ряд)там широко,места много коляску можно разложить,в аэропорту перед посадкой заварили в поильнике ребенку Мамину сказку-чаек,дали выпить,и как взлетели он заснул,в коляску положили,час он спал,потом кормили и остальное время лазил везде. Изменено 5 июня 2009 пользователем zharly2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #98 Опубликовано: 5 июня 2009 luceros, ну тогда делись! :D Вот хотим поехать. Но, нам лечение не нужно. Проживание и питание, чтобы заказывать. Например, решили сегодня поехать на целый день на Домбай и не хотелось бы переплачивать за еду. Я так поняла, что там мало пансионатов. А в санаторий нас не примут без лечения. Не подскажешь, реально ли там снять жилье? Что думаешь по этому поводу? Может, бабушка принимает жильцов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #99 Опубликовано: 6 июня 2009 Отдыхали вдвоем с женой в Египте 7дней за 28.000, отель Hilton 5*(все включено,бунгало с видом на море в первой линии у моря).Все супер - море,вода и обслужиание,рекомендую эту фирму. Вот ссылка на сайт Мир без границ.Они в Волгограде недавно, поэтому низкие цены,знакомые мои тоже через них ездили и их порекомендовали. Мы тоже с ними рискнули отдохнуть. Как все документы оформим -отпишусь насчет впечатлений!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #100 Опубликовано: 6 июня 2009 Manina, ну бабушка у меня не в очень удобном месте в плане санаториев. жилье снять можно, в ессентуках кажется на вокзале есть типа курбюрО, в кисловодске так вообще бабушки с табличками стоят. насчет лечения, летом могут быть большие сложности с приобретением лечения на месте, большой наплыв. из санаториев в ессентуках больше всего рекомендую Виктория, это санаторно-курортный реабилитационный центр с огромной базой, водолечебницей, источникам,И остальные все гораздо проще. zharly2008, catty, девчат, если не трудно, чтоб не искать еще раз, напишите название отеля, городка и оператора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #101 Опубликовано: 6 июня 2009 Отель Club Salima,это Кемер,туроператор Корал,еще отель Otium в Кемере(фотки оттуда выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #102 Опубликовано: 6 июня 2009 А что мешает ляльку с собой взять? Мы в 11 месяцев просто расчудесно отдохнули. Половина отеля были с маленькими детками, немцы так и вовсе начиная с трех месяцев. При грамонтой организации поездки и выборе нормального отеля дети вовсе не помеха отдыху. :) Да лялька - это не вопрос, мы же вернулись 1 мая из Египта, нашей ляльке было 7 мес, я здесь, по-мой рассказывала, теперь хочется без ляльки... а ведь не смогу, а с ней не такой отдых, не расслабляешься на 100%, да и друзья едут без детей, старшую то конечно взяли бы.... эээээх... думать буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #103 Опубликовано: 7 июня 2009 Девочки, привет! Скажите, плиз, где можно в области отдохнуть с ребёнком 7-10 дней. Что-нибудь типа санатория или семейного пансионата с системой " всё включено" и с программкой для деток... :umilenie: А то мне отпуск не светит до конца лета. вот и хочу сынулю с дедушкой-бабушкой на отдых снарядить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #104 Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) По доброму завидую всем,кто едет на моря,мы тоже планировали поехать,но лучшая подруга пригласила на свадьбу в июле,а с детем неохота так далеко мотаться каждый месяц,вот и будем отдыхать с родном городе!Но я не расстраиваюсь,дома тож можно хорошо отдохнуть!!!!!! Изменено 8 июня 2009 пользователем aura34rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #105 Опубликовано: 8 июня 2009 Кстати, девушки. С детьми хорошо ездить в Чехию. Семейный отдых у них там очень популярен. Я вот жду, когда ребенок подрастет настолько, чтоб ему интересно было - и рванем. А сейчас, к тому же, они вроде на евро еще не совсем перешли, так что цены там демократичные. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #106 Опубликовано: 10 июня 2009 В Чехию конечно класно, только вот детям туда от 10 лет, у меня вот доча совершенно ничего не поняла в Египте, привези ее на наше море точно такие же будут эмоции, а в Чехии надо везде ходить-бродить, пивка попить и дете будет часто уставать, а сама я туда очень хочу, правда без дитей.... Кстате, горящие путевки вам может продать не только туркомпания "Горящие путевки" а обсолютно любая турфирма, у меня вчера подруга купила горящую путевку в "Фортуна-трэвел" точно по такой цене как на сайте Пегаса, там менеджер Елена, так все прекрасно рассказала, все понятно и доступно, они на Акакдемической находятся, тел 98-05-97, я в следующий раз через них поеду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #107 Опубликовано: 10 июня 2009 абсолютна согласна насчет чехии. теперь насчет горящих путевок, турфирмы продают путевки операторов и именно у операторов нужно и искать горящие путевки, а забронировать их вам сможет уже любая фирма. по европе, например, очень много горящих туров у натали-турс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #108 Опубликовано: 10 июня 2009 В Чехии действительно хорошо налажен отдых с детьми, и кстати, если захочется пивка попить и самим побродить , то и это предусмотрено: с вашим ребенком останется в пансионате или в отеле квалифицированный воспитатель. Проверено на себе :girl_wink: .... ездила несколько раз туда с племянницей... А также устраивают экскурсии для детей, можно родителям не ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Анастасии 0 #109 Опубликовано: 11 июня 2009 Добрый день! Поделитесь опытом кто ездил в Абхазию с малышами. Можно ли туда поехать без путевки и купить ее на месте или лучше бронировать сразу из Волгограда и что там сейчас твориться на границе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева_Джонс 0 #110 Опубликовано: 12 июня 2009 20 июня еду в Абхазию с друзьями не знаю как там...может кто был что подскажет? Едим дикарями, может кто где что то снимал (дом) понравились хозяева и обстановка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 0 #111 Опубликовано: 18 июня 2009 а что из Волгограда можно слетать на 5 дней, я когда спрашивала, говорили только от 7??? Есть туры в Турцию и на 4, и на 5 и на 6 дней! лететь туда недолго из Волгограда. всего 3 часа и вы за границей. Можете написать в личку. подскажу к кому обратиться Марья, а вы только по Болгарии консультируете? Меня вот Турция больше интересует. Девченки, я не только по Болгарии могу проконсультировать, где бы не захотели отдохнуть... Болгрия, это как альтернатива Турции. Сейчас, к стати, появились туры из Волгограда поездом до Варны. Ехать, конечно, долго, 56 часов в пути. Но зато напрямую. Выезд каждое воскресенье. Турция - это 3 часа полета и скоро вы на пляже. Отелей там тьма. естесственно многие оиентированы исключительно на отдых с детьми. В принципе, дня за 3 до интересующей даты можно оторвать что-то "горящее". Эх, а мы хотели в Варну поехать, но не получится, видимо, в этом году :( Подскажите, а до какого месяца в Болгарию можно ехать, чтобы можно было купаться? лучше ограничится первой половиной сентября. Бархатный сезон, но дальше вечера могут быть холодноваты. В августе, как и везде, жарковато... Отель Club Salima,это Кемер,туроператор Корал,еще отель Otium в Кемере(фотки оттуда выше) К стати, отличные отельчики! В Салиме отдыхала моя подруга с семьей. Детке было тогда 4года. Понравилась: зелень, огромная территория и анимация. Очень весело. А в Отиум Арте была сама в октябре прошлого года. знаете, как там в это время отлично! Никакой жары, вода в самый раз - теплая. В это время было очень много семей с малышами от полугода и старше где-то до 5 лет. Отиум небольшой, но очень хорошо построенный. И детский отдых там был на высшем уровне. Девочки, привет! Скажите, плиз, где можно в области отдохнуть с ребёнком 7-10 дней. Что-нибудь типа санатория или семейного пансионата с системой " всё включено" и с программкой для деток... :umilenie: А то мне отпуск не светит до конца лета. вот и хочу сынулю с дедушкой-бабушкой на отдых снарядить... У нас в области таких условий не сыскать. Но есть весьма комфортная база отдыха "Дон". Там домики с кухонькой, но есть и своя столовая. Место классное: песочек, речка и много-много зелени. Рекомендую к стати, девочки! моя аська для полноценных ответов на все ваши вопросы 393 883 798 :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #112 Опубликовано: 18 июня 2009 Марья а телефончик не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #113 Опубликовано: 19 июня 2009 catty, ну расскажи как хоть отдохнула? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #114 Опубликовано: 19 июня 2009 catty, ну расскажи как хоть отдохнула? :) У меня интернет пока хромой, я еще не дома. Общее впечатление - супер! Кстати, я была вот там, куда мы с тобой хотели, в Коринтии. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #115 Опубликовано: 19 июня 2009 Да я поняла ;) - поэтому и любопытство свое сдержать не могу :shy: Как будет возможность расскажи свои впечатления - и как получилось по горящей или нет - и если не секрет во сколько обошлась путевка и где купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #116 Опубликовано: 19 июня 2009 ODeva, Оль сейчас цены на Турцию очень хорошие, мы в мае на неделю за 25 на троих слетали в Лару. Я весь Айлант уже заразила интересом к дешевой Турции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #117 Опубликовано: 19 июня 2009 SvetlaNochka, Света, не в тему немного - но думаю ты меня тоже узнала - я тебя "вычислила" по аське ;) - тот же ник - это я про Айлант. Я, понимаешь, не могу сейчас, в конце месяца лечу в Москву в командировку - в июле закрытие полугодия - не отпустят - да и жара говорят в это время там - я в августе-сентябре собираюсь - да и в паспорт еще не успеют фотку вклеить и денег не успею накопить :( - так что я оч хочу но попозжее - сейчас все бы разузнать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #118 Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Оль, я тебя тоже по аське вычислила. А по теме мы 2 года подряд в 2007 и 2008 отдыхали после 20 сентября в Турции (конечно идеальный вариант в первой половине сентября). Погода там чудо в это время (не жарко, вода парное молоко 28-30), единственное в Кемере большая вероятность дождей и рано темнеет из-за близких гор. В этом году столько вылетов и 4 туроператора из Волгограда летают, может быть "хорошие" цены и до сентября будут. Я сама хочу осенью ещё раз слетать у меня такая культурная программа на Турцию.. эх.. Мы в этом году брали там машину на прокат, столько впечатлений да и в паспорт еще не успеют фотку вклеить В пределах месяца делают паспорт ФМС по Волгоградской области (Рокоссовского 10), записываешься на прием по телефону (30-47-24), приезжаешь с ребенком его там фоткают идешь в соседний кабинет, отдаешь все документы, а потом также без очередей можно забрать. 500 рублей за всё всё всё с ребенка, 1000 взрослый - делают паспорт с биометрией. Хотя сейчас говорят и там очереди появились минут 40 приходиться подождать. Изменено 19 июня 2009 пользователем SvetlaNochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #119 Опубликовано: 21 июня 2009 catty, Оль, дашь на отель ссылку. Марья, кроме турции сейчас есть куда-нибудь вылеты из волгограда. интересуют, места куда с ребенком до 2 лет можно. Каков порядок цен на отели на Мармарисе и в Бодруме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #120 Опубликовано: 21 июня 2009 luceros, я бы не поехала с ребенком в мармарис. :)это тусовочный городок, для молодежи, даже отели большинство 3 или же выше , но преимущественно с питанием НВ. конечно сервис там намного выше, чем, например, в кемере, сиде, очень мало русских (а русскоговорящих турков вообще единицы), в основном американцы, голландцы, англичане. там ооочень много баров на маленьком побережье, а известная barstreet это рай для молодежи. американцы там отрываются по полной. мы с мужем ездили в прошлом году вдвоем, чтобы именно потусить. конечно и с детьми были, но в основном это молодежь 20-27 лет. мне кажется для семейного отдыха подойдет больше средиземноморское побережье турции.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение