Гермиона 0 #1 Опубликовано: 25 июля 2010 Привет всем!Почему-то мало встречаю похвастушек геранек.Растение вроде неприхотливое, а вот мне не удается завести и все.Есть королевская, да вот смотрю листики вверх подняла вся вялая какая-то, есть плющелистная - почему- то листочки новые желтые и вся какая-то больная... :( , я уже подумываю может не мое это растение.Поделитесь опытом :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #2 Опубликовано: 27 июля 2010 Я насмотревшись на сайте Донна Флора у Донченко какие бывают герани завела себе несколько сортов . Всю весну радовалась шикарному цветению . А сейчас герань не в лучшей форме видимо все таки из-за жары - белые листики не цветет . Балкон у меня восточный не открытый , а она любит воздух . Вобщем пока не айс моя породистая герань! что -то на фото у меня только зональная ,а есть еще 4 плющелистной красивая но не фоткала почему-то . А насчет ухода -цветок неубиваемый , горшок небольшой , поливать как высох, можно кормить , прохладная зимовка ,омолаживание ну и я еще считаю с любым цветком надо совпасть биополями .энергетикой что-ли и тогда все растет и цветет легко!http://www.pelargonium.ru/хороший сайт про нее вплоть до применения в кулинарии . Говорят полезна для семейных пар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #3 Опубликовано: 27 июля 2010 (изменено) Классный гераньки, прямо обзавидуешься, глядя на такую красотень, а ведь раньше была совершенно равнодушна, пока муж не подарил в мой день рождения королевскую , которая благополучно скончалась через неделю, т.к. не успела окклиматезироваться(с Бельгии).Купила у бабушки еще...С королевской все в порядке-я ее вынула из горшка опрыскала эпином всю , обмакнула в корневин и обратно в горшок.И через часа 3 стоит красавица крепенькая, не нарадуюсь!Вот бы еще разобраться бы с плющелистной...чего ей не хватает. Эту муж дарил-фото как воспоминание... плющелистная Изменено 27 июля 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4 Опубликовано: 22 ноября 2010 мамонтенок28, у меня та же история :( Уже три раза пыталась развести герань. Сейчас будет четвертый. Взяла отросток королевской и еще какой-то. Королевская цветет вот такими красивейшими цветами! А эту красоту мне отдала бабушка. Герань у меня растет до определенного момента. Потом желтеют листья. Позже остается один голый стебель. Это в лучшем случае. В худшем не растет и пропадает. Уж не знаю что и думать... Вообще на моем окне вообще плохо цветы растут. Может света мало или еще чего не хватает. А так мне нравятся эти цветы. К тому же я читала, что это одни из самых лучших очистителей воздуха и очень хорошо влияет на иммунитет. Но я решила что это последний раз. Если не получится в этот раз больше сажать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #5 Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Я тоже в этом году решила разводить герань. Набрала черенков. Даже сортовые есть. Вроде все разные должны быть цветом. Одна малюсенькая цвела. Всего 5 маленьких и 1 взрослое растение. Хочу их посадить в гаршок-этажерку. Может кто видел. Должен получиться как большой куст. Летом сфоткаю, что получиться. Раньше пыталась разводить в другом доме - не в какую. Тут пока нормально. А чтобы один стебелёк не был, я прищипываю. Формирую кустик. Взрослая прибаливала после пересадки с улицы в горшок, но сейчас уже отошла. Новые побеги пошли. А два растения не перенесли разлуки с улицей - погибли. В следующий раз надо сразу черенки делать из взрослых растений и всё. Как я поняла у всех молодняк. Черенков ни у кого нет. По осени будут? Я бы хотела плющевидную и королевскую, а то у меня все заналки. Изменено 5 февраля 2011 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #6 Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Анна_Мария, а у меня как раз зональные герани и не росли. А теперь все другие и пока нормально (тьфу, тьфу). Королевская очень медленно растет. В ноябре мне отросток дали. И вот недавно появились молодые листики, около 3-х месяцев прошло. Корней наверно месяц не было. У меня эта герань долго в банке с водой стояла и корней не было. Несколько раз подрезала, гнил стебель. Пересадила в землю. Спустя какое-то время моя дочка горшок этот уронила, естественно все высыпалось. Никаких корней не было. Я уж решила что всё! Но бабушка мне сказала посадить обратно, мол очень долго сидит и медленно растет. Так и получилось :) дала-таки листики (первое фото). Рядом подросшая бабушкина. А две последние вьющаяся какая-то. Вот такие красотки у меня растут :umilenie: Ой, не сказала, отросточек если надо будет конечно дам. Но думаю что лучше конечно весной Изменено 5 февраля 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #7 Опубликовано: 5 февраля 2011 Ой, не сказала, отросточек если надо будет конечно дам. Но думаю что лучше конечно весной Хорошо, до весны. А каким цветом королевская цветёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #8 Опубликовано: 5 февраля 2011 Анна_Мария, в моем сообщении №4 первая картинка. Вот это она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #9 Опубликовано: 15 марта 2011 У меня зацветает королевская пеларгония,такая как на сообщении4.Она маленькая см.15.Могу поменяться.Жду ответа.Я из Жилгородка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #10 Опубликовано: 16 марта 2011 девочки,если у кого есть отросточки герани,любой,поделитись пжл!!! буду очень признательна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #11 Опубликовано: 20 марта 2011 Хочу показать как цветет плетущаяся герань. Жаль на фото не так хорошо видно какие это красивые цветочки. Они не красные, а бардовые. И как будто бархатные, к центру более темные. Чем-то розы напоминают по цвету. Это цветы с отломавшейся веточки. Я ее в воду поставила, но корней нет пока. Вообще у меня сейчас две в банке одна раньше сломалась. Росли друг на друга, а я еще горшок какое-то время часто крутила разглядывала, вот тогда и переломилась одна. А вторая недавно, когда подпорку ставила чтобы веточки вверх поднять. nastya-pakost, Анна_Мария если еще нужна герань эти веточки могу отдать просто так. Мне они не нужны я их оставила глянуть как цвести будет. И если надо я могу еще у тети спросить королевскую. Моя еще маленькая и без отростков, но цвести будет :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #12 Опубликовано: 20 марта 2011 Девочки, а кто может поделиться отросточками королевской и плетущейся герани, если за небольшую плату, то с радостью куплю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #13 Опубликовано: 20 марта 2011 С королевской пока не получается. Обрезать её будут осенью когда цвести перестанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #14 Опубликовано: 22 мая 2011 Вот она моя мечта - Яблоневый цвет! Зацвела! Как мне хотелось чтобы именно эта геранька у меня прижилась. Тьфу, тьфу, пока все нормально. А это моя белая. Вымахала огромная рогатина. Две большие ветки с цветами. А так цвела плющелистная, я ее плетущейся называю. Правда сейчас на ней пара цветочков Вот смотрю на них и пальцы скрестила на удачу. Если и на следующий год будет все так, это будет просто что-то невероятное. У меня и герани - это из мира фантастики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #15 Опубликовано: 22 мая 2011 Красота необыкновенная! А я мечтаю об ампельной пеларгонии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #16 Опубликовано: 22 мая 2011 А я мечтаю об ампельной пеларгонии! А так цвела плющелистная, я ее плетущейся называю Плющелистная пеларгония - это и есть как раз ампельная!!!Красотища просто невероятная!!!!Тоже хочу!!!А у меня королевская с лета того года вымахала опгромная , а цвести ни в какую не хочет!!!(((((Может знает кто-нить секреты как заставить ее зацвести или может рано еще, я ее с маленького черенка растила получается ей почти 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #17 Опубликовано: 22 мая 2011 Плющелистная пеларгония - это и есть как раз ампельная!!!Красотища просто невероятная!!!!Тоже хочу!!!А у меня королевская с лета того года вымахала опгромная , а цвести ни в какую не хочет!!!(((((Может знает кто-нить секреты как заставить ее зацвести или может рано еще, я ее с маленького черенка растила получается ей почти 1 год. Да, плющелистная ампельная. Веточки тоненькие свисают из горшка. Я им опору поставила. А королевская - это загадка. Мне отросток дали цветущий в том году. В этом тоже не цветет. Очень медленно растет. Я основные отростки прищипывала. Так она у меня теперь ежиком стоит. Листвы море, цветов нет. А последнее время некоторые листья желтеть стали. Начала подкармливать, но реакции пока никакой. Но вот кого знаю, у кого такая герань, все говорят не цветет. Вот только у моей тети постоянно, именно она мне и давала отросток. А одну королевскую я вообще загубила. Я ее пересадила, а она погибла. В общем надо почитать что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #18 Опубликовано: 22 мая 2011 мамонтенок28, у меня та же история :( Уже три раза пыталась развести герань. Сейчас будет четвертый. Взяла отросток королевской и еще какой-то. Королевская цветет вот такими красивейшими цветами! А эту красоту мне отдала бабушка. Герань у меня растет до определенного момента. Потом желтеют листья. Позже остается один голый стебель. Это в лучшем случае. В худшем не растет и пропадает. Уж не знаю что и думать... Вообще на моем окне вообще плохо цветы растут. Может света мало или еще чего не хватает. А так мне нравятся эти цветы. К тому же я читала, что это одни из самых лучших очистителей воздуха и очень хорошо влияет на иммунитет. Но я решила что это последний раз. Если не получится в этот раз больше сажать не буду У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ЕСТЬ,ОЧЕНЬ КРАСИВО ЦВЕТЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #19 Опубликовано: 22 мая 2011 (изменено) Изменено 22 мая 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #20 Опубликовано: 22 мая 2011 Какая красота, у меня самая обычная герань, но с ней что-то произошло- со ствола все листья опали,остались только на макушке побеги. Зрелище - закачаешься - торчит хлыст, а наверху 3 листочка. Может, что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #21 Опубликовано: 23 мая 2011 Приветик девочки!! поделитесь такой красатой, у меня дома только белая от banny стоит, ей большое спасибо за неё - уже расцвела.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #22 Опубликовано: 23 мая 2011 Happy, ух ты!!!))) ПРошу фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #23 Опубликовано: 24 мая 2011 Happy, ух ты!!!))) ПРошу фото) Вот она красавица!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #24 Опубликовано: 25 мая 2011 вот тут шикарные пеларгонии!!! http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #25 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) вот тут шикарные пеларгонии!!! http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog.html Миллианера,а как их от туда заказать?Может еще одну закупку организовать Я пеларгонии лю)) Изменено 25 мая 2011 пользователем Verlana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #26 Опубликовано: 25 мая 2011 Девчат, ну посоветуйте мне что-нибудь для моего цветочка, пост20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #27 Опубликовано: 25 мая 2011 Какая красота, у меня самая обычная герань, но с ней что-то произошло- со ствола все листья опали,остались только на макушке побеги. Зрелище - закачаешься - торчит хлыст, а наверху 3 листочка. Может, что посоветуете? обрезать верхушку и укоренить заново насколько помню они укореняются быстро и может этот хлыст порезать на черенки и укоренить? вытягивается вроде из-за нехватки света и почаще прищипывайте, чтоб кустилась. у меня как-то кот верхушки всех геранек обгрыз, так такие пышные кустики были, загляденье просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #28 Опубликовано: 25 мая 2011 Миллианера,а как их от туда заказать?Может еще одну закупку организовать Я пеларгонии лю)) там дама из Казахстана, закупка вряд ли получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #29 Опубликовано: 25 мая 2011 обрезать верхушку и укоренить заново насколько помню они укореняются быстро и может этот хлыст порезать на черенки и укоренить? вытягивается вроде из-за нехватки света и почаще прищипывайте, чтоб кустилась. у меня как-то кот верхушки всех геранек обгрыз, так такие пышные кустики были, загляденье простоСпасибо, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #30 Опубликовано: 25 мая 2011 там дама из Казахстана, закупка вряд ли получится Жаль,красивые сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #31 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) Девочки вот кстати замечательный волгоградский сайт посвященный гераням Пеларгония. Много полезной информации. Я частенько почитываю. Правда почему-то ничего в голове не откладывается. Вот про фиалки почитала и как-то все понятно, а тут нет. Все хочу правильно научиться обрезать, прищипывать и все такое. В общем правильно куст формировать и черенки срезать. А то вот одну королевскую уже попробовала переукоренить, так она у меня и погибла. Каждый раз как что-то срезаю переживаю как бы куст не пропал. eлена29, где-то читала, что герань может сбрасывать листья по разным причинам. Например нехватка света или перелив. Либо герань может подгнивать и пропадать. Читала даже, что это может быть нормой. Вроде как сбросит, а потом новые листья пустит. Изменено 25 мая 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #32 Опубликовано: 25 мая 2011 Девчата, на сайте http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog.html гераньки не продаются, она пишет, что просто показала свою коллекцию дабы приобщить всех нас к прекрасному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #33 Опубликовано: 25 мая 2011 Девчата, на сайте http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog.html гераньки не продаются, она пишет, что просто показала свою коллекцию дабы приобщить всех нас к прекрасному. Ну и замечательно :very_funny: буду спать спокойно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #34 Опубликовано: 25 мая 2011 Verlana, а я чего-то забеспокоилась :very_funny: как бы ими не заболеть...а то потеряю покой и сон, и места на стеллаже , и деньги , и тормоза... :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #35 Опубликовано: 26 мая 2011 Verlana, а я чего-то забеспокоилась :very_funny: как бы ими не заболеть...а то потеряю покой и сон, и места на стеллаже , и деньги , и тормоза... :misc_crazy: Ага, я тоже. Как поглядела какая красота бывает! Аж дух захватывает. Но я себе говорю:"всю красоту у себя не соберешь, так что успокойся и довольствуйся тем что есть" :) Однако оранжевую герань все же ХОЧУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #36 Опубликовано: 26 мая 2011 Гермиона, вот нашла: Герань королевская не цветет: если растение выглядит здоровым, то причина в недостатке света зимой и слишком теплая зимовка. Из-за этого не закладываются бутоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #37 Опубликовано: 26 мая 2011 А у меня зимой цвела,а сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #38 Опубликовано: 1 июня 2011 Девчат,зацените мой горшочек!!! Вот уже два цветут! Красная. И, не знаю как цвет называеться, фуксия?тёмно розовый? тёмная фуксия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #39 Опубликовано: 1 июня 2011 КРАСИВЫЕ :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #40 Опубликовано: 1 июня 2011 обалденный горшочек!!!!! :umilenie: :umilenie: :umilenie: если не секрет - где ты его взяла - сама сделала или купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение