LadyDi 0 #121 Опубликовано: 16 марта 2012 девочки привет)! скажите а когда геранька скручивает лисы это что? листья не желтеют по краям.... а как бы с середины постепенно как отмирают........потом на весь лист расползается........Пошарила в инете похоже на: "На листьях появляются желтые пятна, постепенно захватывающие весь лист, или ржавые пятна с внешней или нижней части листа - ржавчина пеларгоний - растение неоднократно обрабатывают фунгицидом" Но не пойму то ли это( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #122 Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) Девчата. В феврале нарезала черенков от герани и посадила. Сейчас все укоренились, пустили новые листики . Отдаю кустики по 30р. за штуку. Забирать со Спартановки. Предложение действует до мая. Сейчас кустики выглядят так. Светло-розовая - 6шт кустиков. Уже 4шт. Возможна доставка, смотря где живёте. Пишите в личку. Изменено 6 апреля 2012 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #123 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ещё есть кустики на продажу 2-х видов, каждого по 9шт. Загвоздка в том, что я точно не знаю расцветку. Было три - 1 пропал, какие два остались не знаю. Вот какие были. -светло-розовая мохровая - а этот цвет не такой яркий в реале, не знаю как называется. -ярко-розовая Хотите!!! Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #124 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ещё есть кустики на продажу 2-х видов, каждого по 9шт. Загвоздка в том, что я точно не знаю расцветку. Было три - 1 пропал, какие два остались не знаю. Вот какие были. Хочу! Написала в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #125 Опубликовано: 6 апреля 2012 А у меня вот какие герани цветут!!! А у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #126 Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) Анна_Мария, я смотрю на ваших гераньках листики желтеют по краям. Это нормально? У меня герань тоже постоянно желтеет и новые цветочки засыхают не успев раскрыться((( Пыталась опрыскивать Актелликом, а в землю вставляла таблетки - помогает, но не надолго. Никаких "животных" вроде не обнаружила. Посоветуйте, что делать!!! Цветочки ваши очень понравились, но до Спартановки далековато((( Изменено 13 апреля 2012 пользователем Полёша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #127 Опубликовано: 13 апреля 2012 Анна_Мария, я смотрю на ваших гераньках листики желтеют по краям. Это нормально? У меня герань тоже постоянно желтеет и новые цветочки засыхают не успев раскрыться((( Пыталась опрыскивать Актелликом, а в землю вставляла таблетки - помогает, но не надолго. Никаких "животных" вроде не обнаружила. Посоветуйте, что делать. Может света не хватает. У меня 1 раз цветы засыхали, когда я куст цветущий купила. Принесла домой, а у него все цветы засохли. От перемены места. В этот год всё нормально. Уже второй раз цветёт за месяц. А про края, не знаю. Где вы увидели? Может совсем чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #128 Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) ... А у молодняка! Так это старые листья отмирали, с которыми я их сажала, а новые растут. Изменено 13 апреля 2012 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #129 Опубликовано: 14 апреля 2012 Анна_Мария, Я свою герань и на солнце и в тень ставила - результат одинаковый((( Читала, что пожелтение листьев может быть от перелива. Стала поливать очень редко, но всё равно цветочки засыхают. Всё таки думаю, что это какая-то тля завелась. Чем бы таким эффективным побрызгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #130 Опубликовано: 14 апреля 2012 Полёша, Фитовермом обработай - не воняет и эффективный против клещей, тли и т.п. Или Актарой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #131 Опубликовано: 16 апреля 2012 МамаВеры, сегодня всё побрызгала Фитовермом, надеюсь поможет. Я на обратной стороне листиков обнаружила какие-то маленькие точки, сегодня постараюсь сфоткать. Может кто сталкивался с такой бякой. Вчера ходила в гости к маме и увидела у неё лососёвую пеларгонию :umilenie: И почему я её раньше не замечала? Отчикала себе черенок, поставила в воду)) Она так интересно цветет: из одной метелки вырастает еще одна, а из второй - третья Первый раз такое вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #132 Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Вот моя многострадальная пеларгошка. В горшке два кустика - красная и темно-розовая. Вот фото листика с обратной стороны. Видны какие-то странные точки((( А вот так цветет мамин черенок. На моём только две розетки вместе, а у мамы целых три друг из друга растут Изменено 16 апреля 2012 пользователем Полёша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #133 Опубликовано: 16 апреля 2012 LadyDi, на всякий случай я бы обработала. Ну ты наверняка это уже сделала. Полёша, не похоже что вредители. Если на обратной стороне листа пятна как бы водяные, которые потом высыхают и становятся коричневыми точками, то это переизбыток влаги. Через листья растение избавляется от излишков воды. А моя единственная геранька опять желтеет. Видно климат не тот. Ну я на нее вообще сейчас мало внимания обращаю. Она у меня предоставлена сама себе. А то она от моих забот помрет раньше чем от недостатка внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #134 Опубликовано: 16 апреля 2012 Мимоза, буду теперь поливать раз в пятилетку))) Главное не сорваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #135 Опубликовано: 22 апреля 2012 У меня ещё герани расцвели. -фуксия -светло-розовая со светлыми прожилками -красная А вот все цветущие вместе!!! Что больше ни у кого не цветут герани? Выкладывайте фотки, очень хочется посмотреть, что у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #136 Опубликовано: 22 апреля 2012 Анна_Мария, я смотрю на ваших гераньках листики желтеют по краям. Это нормально? У меня герань тоже постоянно желтеет и новые цветочки засыхают не успев раскрыться((( Пыталась опрыскивать Актелликом, а в землю вставляла таблетки - помогает, но не надолго. Никаких "животных" вроде не обнаружила. Посоветуйте, что делать!!! Цветочки ваши очень понравились, но до Спартановки далековато((( Ну, вот у меня тоже один кустик стал капризничать. Он ещё и цветёт. Может каких удобрений не хватает. По краям желтеют, сохнут листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #137 Опубликовано: 22 апреля 2012 Полёша, я тут сайт нарыла. Вроде нашла причину пожелтения листьев. Погляди и ты. Сайт "Пеларгония" и тут статья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #138 Опубликовано: 23 апреля 2012 Анна_Мария, я уже изучила эту статью. Пока решила, что я свою гераньку сильно заливала. Сейчас выставила её на лоджию и практически перестала поливать. Все желтые листики оборвала. Она вроде распушилась, выдала много соцветий и больше не желтеет))) ттт... Посмотрим, как себя дальше вести будет. Мамин черенок лососёвой герани разделила на четыре части и пробую укоренить. А самое главное заказала в СиПи черенки супер-пупер красивой розовыдной пеларгонии!!! Правда некоторые сорта будут только в июне, ну я подожду. А Appleblossom Rosebud уже должен скоро приехать :in_love: Вот как он выглядит А пока изучаю как правильно за пеларгониями нужно ухаживать))) Зарегилась на этом форуме http://pelargonium-club.ru/forum/index.php "Форум сообщества любителей пеларгоний". Там оооочень много полезной информации, а какие цветочки девочки выращивают :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #139 Опубликовано: 23 апреля 2012 Анна_Мария, я уже изучила эту статью. Пока решила, что я свою гераньку сильно заливала. Сейчас выставила её на лоджию и практически перестала поливать. Все желтые листики оборвала. Она вроде распушилась, выдала много соцветий и больше не желтеет))) ттт... Посмотрим, как себя дальше вести будет. Мамин черенок лососёвой герани разделила на четыре части и пробую укоренить. А самое главное заказала в СиПи черенки супер-пупер красивой розовыдной пеларгонии!!! Правда некоторые сорта будут только в июне, ну я подожду. А Appleblossom Rosebud уже должен скоро приехать :in_love: Вот как он выглядит А пока изучаю как правильно за пеларгониями нужно ухаживать))) Зарегилась на этом форуме http://pelargonium-club.ru/forum/index.php "Форум сообщества любителей пеларгоний". Там оооочень много полезной информации, а какие цветочки девочки выращивают :umilenie: Я тоже такую в СП заказала, я ее так давно хотела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #140 Опубликовано: 23 апреля 2012 Анна_Мария, я уже изучила эту статью. Пока решила, что я свою гераньку сильно заливала. Сейчас выставила её на лоджию и практически перестала поливать. Все желтые листики оборвала. Она вроде распушилась, выдала много соцветий и больше не желтеет))) ттт... Посмотрим, как себя дальше вести будет. Мамин черенок лососёвой герани разделила на четыре части и пробую укоренить. А самое главное заказала в СиПи черенки супер-пупер красивой розовыдной пеларгонии!!! Правда некоторые сорта будут только в июне, ну я подожду. А Appleblossom Rosebud уже должен скоро приехать :in_love: Вот как он выглядит А пока изучаю как правильно за пеларгониями нужно ухаживать))) Зарегилась на этом форуме http://pelargonium-club.ru/forum/index.php "Форум сообщества любителей пеларгоний". Там оооочень много полезной информации, а какие цветочки девочки выращивают :umilenie: Это где такое? Я тоже хочу заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #141 Опубликовано: 23 апреля 2012 Анна_Мария, эта закупка была В СП. К сожалению её уже закрыли, но ближе к июню должны опять открыть. Может у них наличие получше будет. Сейчас только Appleblossom Rosebud смогла заказать. На остальные пеларгошки сделала заказ на укоренение. Вот такие жду в июне )))) Kronprinsesse Mary Plum Rambler Jacey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #142 Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Сегодня на работе узнала, что у нас за Волгой (на Красной слободе) есть питомник "Лотос". Там продают разную рассаду, в том числе и пеларгонии. У них есть розовидные пеларгошки !!!!!! Уже большие кустики с горшком стоят 250р (так же как в СП)!!! Оптом еще дешевле. Но они работают только до 17.00. Я сама водить не умею, а муж на работе(((( Если вдруг кто соберется - стукнете в личку :v_ladoshi: Изменено 12 мая 2012 пользователем Полёша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #143 Опубликовано: 2 мая 2012 Мои пеларгоши в цветах в разный период времени! сортов не знаю, поэтому покажу просто картинки.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #144 Опубликовано: 3 мая 2012 Мои пеларгоши в цветах в разный период времени! сортов не знаю, поэтому покажу просто картинки.) А у вас на этой пеларгонии листики другие. Это почему? И ещё, вычитала, что пеларгонии и герани-это разное. Как же выглядят герани????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #145 Опубликовано: 4 мая 2012 А у вас на этой пеларгонии листики другие. Это почему? Как мне сказали на выставке, это скрещенная зональная пеларгония с королевской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #146 Опубликовано: 4 мая 2012 mamadanila, у первой пеларгошки такие ровные шапочки :umilenie: Расскажи, что за выставка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #147 Опубликовано: 4 мая 2012 mamadanila, у первой пеларгошки такие ровные шапочки :umilenie: Расскажи, что за выставка. Да! Шарики красивые были!) Выставка была в марте в волгоград экспо, хорошего там не было ничего особо, а вот пеларгоши были разные. вот и прикупила. В ОБИ пеларгонии не понравились, они там напичканые и больные все((( Стоит у меня одна такая дома еле выходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #148 Опубликовано: 12 мая 2012 На майские съездила в "Лотос". Там уже всё раскупили, остались облезлые заморыши)))) Ноя всё-таки не удержалась и купила пару розовидных плюшек - красную и сиреневую :umilenie: Они в ужасном состоянии, но надеюсь раскустятся. А вчера на центральном рынке видела очень красивые красные розебуды-зоналки. только их продают целым ящиком за 400р Кажется в ящике пять кустиков. Может кто хочет разделить?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #149 Опубликовано: 15 мая 2012 Смотрите, какую красоту вчера на Центральном рынке купила!!! Всего за 300р с ящиком. Ящик такой тяжеленный, я его тащу, а сама такая счастливая. Люди на меня смотрели как на сумасшедшую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #150 Опубликовано: 15 мая 2012 Вот это красотища!!! Ничего себе кустик!!! Завидую белой завистью и пытаюсь держать себя в руках. N-нная попытка развести герани это будет уже слишком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #151 Опубликовано: 16 мая 2012 На одном из сайтов нашла такую инфу что в доме нельзя держать белую герань это знак смерти. Как вы к этому относитесь? Верите или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #152 Опубликовано: 16 мая 2012 Смотрите, какую красоту вчера на Центральном рынке купила!!! Всего за 300р с ящиком. Ящик такой тяжеленный, я его тащу, а сама такая счастливая. Люди на меня смотрели как на сумасшедшую... Клевая!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #153 Опубликовано: 16 мая 2012 На одном из сайтов нашла такую инфу что в доме нельзя держать белую герань это знак смерти. Как вы к этому относитесь? Верите или нет? по мне- чушь)) Я всю жизнь мечтала именно о белой герани, привезла ее аж из Ялты!!! Знак смерти может в Китае или Японии...) Я такого суеверия не знала, а вот что герань оберегает от нежелательных гостей в доме- слышу часто!) Это тоже самое что суеврие, будто свидетелями на свадьбе не могут быть женатые. Будто если молодые разведуться- то это, конечно же, из-за того, что свидетель был женат(замужем). Я не верю в это)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #154 Опубликовано: 16 мая 2012 по мне- чушь)) Я всю жизнь мечтала именно о белой герани, привезла ее аж из Ялты!!! Знак смерти может в Китае или Японии...) Нет там бабушка-ведунья старообрядка говорила. Говорит это испокон веков было на Руси. Якобы на могилах ее сажали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #155 Опубликовано: 16 мая 2012 На одном из сайтов нашла такую инфу что в доме нельзя держать белую герань это знак смерти. Как вы к этому относитесь? Верите или нет? )))) можно верить во все, что угодно. То, что человек сам наделяет смыслом и энергетикой, в итоге имеет воздействие. Если вы относитесь к этому параллельно, то оно вам и будет параллельно. Мы сами себе все внушаем. Меньше надо собирать подобной информации. Это скорее всего пошло из Китая или Японии - у них белый - цвет траура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #156 Опубликовано: 16 мая 2012 Смотрите, какую красоту вчера на Центральном рынке купила!!! Всего за 300р с ящиком. Ящик такой тяжеленный, я его тащу, а сама такая счастливая. Люди на меня смотрели как на сумасшедшую... Лена, сууупер! Так ярко, так пушисто! Отличная покупка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #157 Опубликовано: 16 мая 2012 )))) можно верить во все, что угодно. То, что человек сам наделяет смыслом и энергетикой, в итоге имеет воздействие. Если вы относитесь к этому параллельно, то оно вам и будет параллельно. Мы сами себе все внушаем. Меньше надо собирать подобной информации. Это скорее всего пошло из Китая или Японии - у них белый - цвет траура. я к этому спокойно отношусь и гераньку не очень люблю...запах не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #158 Опубликовано: 16 мая 2012 я к этому спокойно отношусь и гераньку не очень люблю...запах не нравится не вся герань пахнет. Королевская без запаха. А та, что пахнет - запах идет от прикосновения, если просто стоит и никто ее не трогает, она не пахнет. В любом случае, к ее запаху быстро привыкаешь, мне сперва тоже не нравился, но даже не заметила, как начала его любить)) Есть в нем что-то...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #159 Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) В любом случае, к ее запаху быстро привыкаешь, мне сперва тоже не нравился, но даже не заметила, как начала его любить)) Есть в нем что-то...)) +1 А еще этот запах от головной боли помогает) Изменено 16 мая 2012 пользователем Janin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #160 Опубликовано: 16 мая 2012 Смотрите, какую красоту вчера на Центральном рынке купила!!! Всего за 300р с ящиком. Ящик такой тяжеленный, я его тащу, а сама такая счастливая. Люди на меня смотрели как на сумасшедшую... Такая огромная, зеленющая и цветущая, да к тому же практически даром за такую красоту) Поздравляю с приобретением!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение