Полёша 0 #161 Опубликовано: 17 мая 2012 Девочки, всем спасибо :misc_flowers: Я вокруг своей красавицы теперь хожу - не могу оторваться))) Постараюсь свои пеларгонии так же сформировать в красивый кустик. Чтобы получилась ровная шапочка из листьев, а из неё торчали цветоносы. У меня пять черенков укоренились, пора пересаживать. Они уже бутоны выдают, но я их мужественно щипаю)) Еще у меня есть плющелистная пеларгония. Но листики у неё желтеют и цветоносы жиденькие((( Перевалила в хорошую землю, удобряю.... и чего им не хватает? Совсем стричь жалко. Это они только к концу лета зацветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #162 Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) и чего им не хватает? Совсем стричь жалко. Это они только к концу лета зацветут. Феровитом их не брызгаешь (1раз в неделю)? Говорят помогает и для зелени и для цветения. Изменено 17 мая 2012 пользователем Janin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #163 Опубликовано: 17 мая 2012 На одном из сайтов нашла такую инфу что в доме нельзя держать белую герань это знак смерти. Как вы к этому относитесь? Верите или нет? На вряд-ли пеларгонию садили на могилки. Ей уход нужен, полив. А белый цвет-цвет невинности и чистоты. Кстати, она у меня сейчас цветёт. :)) И красно розовая ещё Это они вместе. А ещё у меня новая появилась. (фото не очень удачное( ) И садовая герань цвела. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #164 Опубликовано: 17 мая 2012 Janin, феровита у меня нет. Всё есть, а его нет Нужно будет прикупить. Анна_Мария, я вот себе тоже белые пеларгонии заказала. Жду с нетерпением и ни о каких "могилках" не думаю))) Твоя новая пеларгошка случайно не "яблоневый цвет"? Очень нежная!!!! Я тоже такую хочу. Ты чем-нибудь своих красавиц удобряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #165 Опубликовано: 19 мая 2012 Janin, феровита у меня нет. Всё есть, а его нет Нужно будет прикупить. Анна_Мария, я вот себе тоже белые пеларгонии заказала. Жду с нетерпением и ни о каких "могилках" не думаю))) Твоя новая пеларгошка случайно не "яблоневый цвет"? Очень нежная!!!! Я тоже такую хочу. Ты чем-нибудь своих красавиц удобряешь? Особо нет. Так, то мясной, то молочной водой. А специально никак не соберусь. Эпин лежит. Я не особо разбираюсь в уходе за пеларгониями. Только начала разводить. А новая похожа на яблоневй, но оранжеватая слегка. Позже выложу хорошее фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #166 Опубликовано: 2 июня 2012 Меняю розовую (насыщенный цвет "гламур") на белую. Представляете, покупала на рынке 4 разных кустика, потом пакет оставила у продавца и пошла купить клубнику. Вернулась, взяла пакет и дома ахнула. Вместо белой мне засунули второй кустик розовой(((((( Так обидно, слов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #167 Опубликовано: 2 июня 2012 вот они - мои малышки-красавицы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #168 Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) А поближе можно рассмотреть? Каждый цветок отдельно сфотографировать. А названия знаешь? Девчата, :ura: кто у меня кустики пеларгонии брали, у кого-нибудь уже цветут? Бутоны есть? :misc_flowers: Изменено 16 июня 2012 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #169 Опубликовано: 16 июня 2012 Мне сказали, что Герань просто необходимо иметь в супружеской спальне! Но я что-то не сильно их люблю... Хотя пригляделась, у мамы на даче очень много разных видов...НО цветут красиво, а кусты безобразные!!! Вот как их выращивать, чтоб и кустик всегда маленький молодой был и цвела? Ведь если все палки обрезать, то и цвести нечему будет...Или я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #170 Опубликовано: 16 июня 2012 Анна_Мария, вот вопросец на засыпку... названия не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #171 Опубликовано: 16 июня 2012 Анна_Мария, вот вопросец на засыпку... названия не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #172 Опубликовано: 16 июня 2012 Мне сказали, что Герань просто необходимо иметь в супружеской спальне! Но я что-то не сильно их люблю... Хотя пригляделась, у мамы на даче очень много разных видов...НО цветут красиво, а кусты безобразные!!! Вот как их выращивать, чтоб и кустик всегда маленький молодой был и цвела? Ведь если все палки обрезать, то и цвести нечему будет...Или я не права? Нужно формировать куст с самого начала, а потом проводить обрезку, тогда куст аккуратный будет. И держать на свету, чтобы стебли не вытягивались и нижние листья не опадали. А круглый год герань всё ровно не цветёт. Можно куст сформировать самой, а можно купить уже готовый с несколькими веточками. Я в прошлом году купила хорошенький кустик (4веточки), за год он подрос, но всё ровно имеет хорошую форму, ещё не обрезала ни разу. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #173 Опубликовано: 17 июня 2012 Девочки, подскажите, у герани начали светлеть молодые листья? Может чего-то не хватает... _______________ Продаю стрепсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #174 Опубликовано: 17 июня 2012 Katerina_A, у меня такая же беда((( Буквально несколько дней назад начали новые листики светлеть. Причем на даже на черенках, которые на укоренение поставила. Я думала, что это от перекорма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #175 Опубликовано: 17 июня 2012 Девочки,может азота не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #176 Опубликовано: 17 июня 2012 Katerina_A, у меня такая же беда((( Буквально несколько дней назад начали новые листики светлеть. Причем на даже на черенках, которые на укоренение поставила. Я думала, что это от перекорма. Я их даже ни чем не кормила. Правда пересадила в новую землю. Девочки,может азота не хватает? Может быть... _______________ Продаю стрепсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #177 Опубликовано: 18 июня 2012 Девочки,не переживайте.Молодые листья всегда сначала лезут светлее,потом станут зелёными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #178 Опубликовано: 19 июня 2012 Девочки, подскажите, у герани начали светлеть молодые листья? Может чего-то не хватает... а мне кажется, от солнца сгорели.... У меня герани летом на окне всегда такими были, пока не стала на дачу возить на лето _______________ Продаю стрепсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #179 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Иду вечером с маршрутки, гляжу - женщина несет охапку чего-то зеленого, с цветами, подозрительно красивого. Вдруг она бросает все это добро в кучу спиленных веток и прочего растительного мусора, поворачивается и уходит. Я поравнялась с местом, посмотрела: лежит кипа герани с цветочками веселых расцветок, и листья у нее такие остренькие, необычные. Вообще я герань не люблю. Пахнет она не очень. Но тут пожалела красоту такую, подобрала веточки и очень удивилась, что она совсем даже приятненько так пахнет - смесь запаха сандалового дерева с лимонной ноткой. Притащила домой, поставила в банку. Разложила веточки по цветовой гамме - насчитала 4 сорта. Пробежалась по темке, поняла, что это, скорее всего, королевская герань. Может, кто знает, что за сорта? Ох, придется искать место на подоконниках аж для 4 новых цветов. Красной и розовой было по одной веточке, а свекольных и сиреневатых - больше, по 5-6 веток. Вот я теперь думаю выставить их на благотворительную распродажу, по 40-50 руб. за черенок, а денежки - деткам-отказникам переведу. Мож, кто заинтересуется? Изменено 19 июня 2012 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #180 Опубликовано: 19 июня 2012 Очень даже хочу свекольную и сиреневатую. Но только большая просьба - укорените для меня черенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #181 Опубликовано: 19 июня 2012 большая просьба - укорените для меня черенки. А как? Я не умею их укоренять. Прочитала, что в воде они гниют... Могу воткнуть в стаканчик со смесью земли и вермикулита, выждать 2 недели и гипотетически там уже будут корешки. А если загублю всю партию? Надеюсь, девчата разберут и такие веточки, без корней. Но укоренить, само собой, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #182 Опубликовано: 20 июня 2012 А как? Я не умею их укоренять. Прочитала, что в воде они гниют... Могу воткнуть в стаканчик со смесью земли и вермикулита, выждать 2 недели и гипотетически там уже будут корешки. А если загублю всю партию? Надеюсь, девчата разберут и такие веточки, без корней. Но укоренить, само собой, буду пробовать! обрежьте черенок и оставьте на сутки на воздухе. Потом воткните в землю. В воде королевская герань не дает корешков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #183 Опубликовано: 2 июля 2012 Гераниевая клумба на даче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #184 Опубликовано: 5 июля 2012 Порылась в своей цветочной папке и нашла. Фоткала в конце мая . Geranium Sanguineum (Герань Кроваво-Красная) Герань кроваво-красная .Многолетник. Листья зимующие, светло-зеленые, а осенью часть листьев приобретает ярко-красную окраску. Важная особенность герани кроваво-красной — ее стабильная декоративность. Кусты герани хороши и ранней весной, когда зеленеют перезимовавшие листья, и летом, во время цветения, и осенью. В это время стебли, черешки листьев и нижние листья краснеют, а остальная листва сверкает яркой зеленью. Это очень красиво! У меня есть несколько саженцев . Все вопросы в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #185 Опубликовано: 23 июля 2012 Зимой в квартире не цвела , а на даче постоянно цветочки ,как розочки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #186 Опубликовано: 27 июля 2012 Красотищааа :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #187 Опубликовано: 4 сентября 2012 Девочки- любители герани,я нарезала черенков на даче всяких разных! Хочу вам предложить по скромной цене, точнее напишу в разделе благотворительная продажа. Пока черенки, но постараюсь укоренить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #188 Опубликовано: 24 ноября 2012 Здравствуйте, любители герани. :mir: Подскажите пожалуйста, я покупала герань у бабушек весной, высадила ее в открытый грунт, сейчас на зиму привезла домой - пересадив в горшок. Хочу размножить, очень уж понравился цвет. Я пробовала отламывать веточку и ставить в воду, но почему-то она внизу чернела и становилась склизской. Подскажите как правильно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oriole 0 #189 Опубликовано: 24 ноября 2012 Герань не укореняют в воде, у нее очень быстро ствол загнивает. Так что, отрезаете черенок и сразу сажаете в землю. Полив обычный с просушкой грунта, укореняется очеь быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #190 Опубликовано: 25 ноября 2012 Герань не укореняют в воде, у нее очень быстро ствол загнивает. Так что, отрезаете черенок и сразу сажаете в землю. Полив обычный с просушкой грунта, укореняется очеь быстро. Здравствуйте. Понятно, почему сгнил тогда - много воды, значит. А в какое время года лучше укоренять? Сейчас например, можно? Ну, чтобы уже весной высаживать в грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #191 Опубликовано: 13 декабря 2012 Герань не укореняют в воде, у нее очень быстро ствол загнивает. Так что, отрезаете черенок и сразу сажаете в землю. Полив обычный с просушкой грунта, укореняется очеь быстро. У меня как не странно укореняется в воде без всяких "корневинов")))) Королевская еще быстрее корни пустила чем обычная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #192 Опубликовано: 22 декабря 2012 Не выдержала тоже хочу похвастаться :shy: люблю гераньку. Летом на улицу свою высаживаю Очень красивое сочетание фиолетовая петунья с красной геранью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #193 Опубликовано: 23 декабря 2012 Елена, понравились Ваши цветы, но особенно впечатлила цветочница в калошах. :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #194 Опубликовано: 26 февраля 2013 У меня радость! :ura: Наконец-то после долгого зимнего покоя, одна моя герань решила меня порадовать бутонами :misc_flowers: ! Теперь будем ждать цветов и когда зацветут другие!!! А у вас пеларгонии уже цветут? Выложите фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #195 Опубликовано: 2 марта 2013 Девочки кто поделится черенками пеларгонии с удовольствием приму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #196 Опубликовано: 4 марта 2013 Тоже хочу попросить, девчат, у кого герань осталась с лета куплю и обычную и королевскую разных цветов. В зиму не успела с дачи забрать, она и замерзла там... Спасибо заранее, кто откликнется. Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька К 0 #197 Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Девушки, у меня есть несколько цветочков, кому надо - обращайтесь. Фото вечером выложу) Изменено 7 мая 2013 пользователем Сашенька К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька К 0 #198 Опубликовано: 7 мая 2013 вот такие клумбочки, малышки подрастают, интерес распирает когда же зацветут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karlinka 0 #199 Опубликовано: 14 июня 2013 Девочки, подскажите, плиз! Хочу сформировать аккуратный кустик, а то у меня длинные ветки вытянулись. Можно ли сейчас что-то делать? И как? Некоторые пишут про подрезку, некоторые отщипывают, в чем разница? Может, вопросы смешные, простите, я только начинаю заниматься цветами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #200 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделюсь посаженной геранью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение