Kamelia 0 #81 Опубликовано: 28 февраля 2012 Главное не греть. Я в свое время отлежала 2 недели в больнице и каждый день мне делали проколы, потом еще раза два в местной п-ке. А все потому что залечила. Гайморит та еще дрянь..Лучше всего АБ. а я как раз грею...солью, целых 5 минут было облегчение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #82 Опубликовано: 28 февраля 2012 может тогда у вас не гнойный гайморит, если гной есть - гретьпротивопоказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #83 Опубликовано: 28 февраля 2012 может тогда у вас не гнойный гайморит, если гной есть - гретьпротивопоказано. фух, не гнойный!Спасибоооо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колибри 0 #84 Опубликовано: 28 февраля 2012 Как сказал, наш поликлинный лор: "Еще неизвестно, что хуже гнойный гайморит или негнойный, т.к. негнойный может в скором дать рецидив". Вот так через неделю, как вышла на работу, у меня осложнения начались. Но теперь врач хотя бы заглянул в мой нос, и назначил физио. а капли теже, чем и пользовалась. И запускать боюсь, и без работы плохо, и прокол с АБ не очень хочу, а хочу, чтоб нос дышал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #85 Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Девчата! по дури своей купила синуфорте, мучаясь заложенностью носа и болями в голове - думала, что гайморит. Вчера только дошла до врача и сделала ренген. Оказалось - не гайморит! ... так что сначала к врачу, потом лечение Изменено 19 марта 2012 пользователем pti4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swet-ta 0 #86 Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, вот вы некоторые пишете, что главное обратиться к грамотному ЛОРу - и все будет в порядке. Посоветуйте, пожалуйста, (если не официально, то мне в личку) такого грамотного ЛОРа. Я с начала декабря не могу вылечить гайморит. Сначала прокол в 6 больнице, потом в январе лечилась консервативно в Панацее. Весь февраль и по сегодняшний день лечусь сама, вылечиться не могу никак. Понимаю, что нужен специалист, но где такого взять. Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #87 Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, вот вы некоторые пишете, что главное обратиться к грамотному ЛОРу - и все будет в порядке. Посоветуйте, пожалуйста, (если не официально, то мне в личку) такого грамотного ЛОРа. Я с начала декабря не могу вылечить гайморит. Сначала прокол в 6 больнице, потом в январе лечилась консервативно в Панацее. Весь февраль и по сегодняшний день лечусь сама, вылечиться не могу никак. Понимаю, что нужен специалист, но где такого взять. Помогите, пожалуйста. ответила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #88 Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, вот вы некоторые пишете, что главное обратиться к грамотному ЛОРу - и все будет в порядке. Посоветуйте, пожалуйста, (если не официально, то мне в личку) такого грамотного ЛОРа. Я с начала декабря не могу вылечить гайморит. Сначала прокол в 6 больнице, потом в январе лечилась консервативно в Панацее. Весь февраль и по сегодняшний день лечусь сама, вылечиться не могу никак. Понимаю, что нужен специалист, но где такого взять. Помогите, пожалуйста. [/quote У меня знакомая лечила в диалайне (красноармейский) у Петрухиной Галины Геннадьевны, я у нее тоже бываю (не с гайморитом). Врач очень грамотный, приятная женщина. Только учитывайте, что у всех здоровье разное и те процедуры, которые хорошо помогли одному могут быть не так эффективны для другого. Ну и цены конечно узнавайте заранее. Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #89 Опубликовано: 19 марта 2012 стараюсь ходить только в Физио на Порт Саида к лору. ещё и в процедурном там знакомая работает. А я гайморитик(((( Так знакомая мне все уши прожужала- походи на УЛЬТРАТОН (процедура такая). И правда- сидишь там , чихаешь, свербит в носу, чешется...а потом... идёт отток секрета (гной или просто выделения). Не дорого, но всё же платно. Зато не прокол! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #90 Опубликовано: 19 марта 2012 А у меня муж болеет сейчас гайморитом, делал рентген, вся левая пазуха забита.Но он категорически не хочет делать прокол,сейчас лечится Синуфорте, курс антибиотиков ну и народные ср-ва.Не знаю конечно, чето как то вяленько у него все проходит,грю ждем до конца недели и если че.чувствую, все равно прокол придется делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #91 Опубликовано: 20 марта 2012 А у меня муж болеет сейчас гайморитом, делал рентген, вся левая пазуха забита.Но он категорически не хочет делать прокол,сейчас лечится Синуфорте, курс антибиотиков ну и народные ср-ва.Не знаю конечно, чето как то вяленько у него все проходит,грю ждем до конца недели и если че.чувствую, все равно прокол придется делать. В диалайне синус-катетером лечат гайморит. Это я так понимаю какие-то трубочки в нос вводят и по ним убирают то, что скопилось в носу. Как-то так. Говорят конечно малоприятно, но по сравнению с проколом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swet-ta 0 #92 Опубликовано: 20 марта 2012 Спасибо всем за помощь. Честно говоря, прокол - это не так уж болезненно и в определенных ситуациях без него не обойтись. А вот дальнейшее лечение- это уже проблема (по крайней мере для меня). Знаете, я уже многое перепробовала - и 3 курса антибиотиков (в начале приема - быстрый положительный результат, а за пару дней до окончания курса - снова простуда, с которой все и начинается), и Синуфорте (опять-таки, сначала есть результат, но до конца не прошло), и курс лазеротерапии. Я даже на улицу не могу выйти, если температура ниже -5. С детьми не погулять, из школы не забрать... Извините за пессимизм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #93 Опубликовано: 20 марта 2012 Спасибо всем за помощь. Честно говоря, прокол - это не так уж болезненно и в определенных ситуациях без него не обойтись. А вот дальнейшее лечение- это уже проблема (по крайней мере для меня). Знаете, я уже многое перепробовала - и 3 курса антибиотиков (в начале приема - быстрый положительный результат, а за пару дней до окончания курса - снова простуда, с которой все и начинается), и Синуфорте (опять-таки, сначала есть результат, но до конца не прошло), и курс лазеротерапии. Я даже на улицу не могу выйти, если температура ниже -5. С детьми не погулять, из школы не забрать... Извините за пессимизм... Вроде бы нос промывать можно постоянно дома, чтобы не допускать насморка вообще. Но ты у врача спроси, чтобы хуже не сделать. Для иммунитета серотерапию делают. Но, опять же, это только врач моет назначить, и вообще сказать надо ли это тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #94 Опубликовано: 20 марта 2012 Я с детства страдаю хроническим гайморитом. Тоже проколы, антибиотики, процедуры, такие как в народе говорят, "Кукушка" были круглый год. Сейчас уже 5 лет лечу гайморит так: завариваю ромашку аптечную, немного солю, чтобы раствор слабо-соленный был. Извините за подробный пересказ этого метода. Но мне он реально помогает. Наливаю в блюдце раствор (ромашка и соль) закрываю одну ноздрю, другой втягиваю этот раствор. Получается что он проходит через носоглотку. И так 4 или 5 раз в день. Через три дня насморк проходит и пазухи открываются, исчезает заложенность. Метод конечно не приятный, я сначала пытаюсь лечить виброцилом, если не помогает, то уже своим проверенным методом. Подсказала мне его одна старенькая бабушка. Больше проколов не делала и к ЛОРу дорогу забыла. Скорейшего Вам выздоровления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #95 Опубликовано: 20 марта 2012 такие как в народе говорят, "Кукушка" были круглый год. а что такое процедура "Кукушка",расшифруйте а плиз....который раз уже натыкаюсь и не пойму о чем речь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #96 Опубликовано: 21 марта 2012 а что такое процедура "Кукушка",расшифруйте а плиз....который раз уже натыкаюсь и не пойму о чем речь... Метод вакуумного перемещения жидкостей или синус-эвакуация мягким катетером. Метод вакуумного перемещения («кукушка») применяется обычно при легких формах воспаления околоносовых пазух. Метод довольно легко переносится пациентами всех возрастов, включая и детей. Ввиду своей безболезненности и эффективности данный метод заслужил особую популярность как у пациентов, так и у врачей. Пациент лежит на кушетке на спине. Врач вводит в обе ноздри пациента мягкие катетеры. Через один из низ происходит медленное вливание лекарственного раствора, а через другой одновременным его отсасывание с помощью вакуумного прибора. При этом пациент должен произносить звуки «ку-ку-ку-ку». Необходимость этого приема заключается в том, что этим самым перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой и раствор лекарства не попадает в ротоглотку и в дыхательные пути. Происходит как бы циркуляция лекарственного раствора из одной половины носовой полости в другую, при этом отрицательное давление способствует эвакуации гноя из околоносовых пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает их. Пазухи очищаются, а воспаление стихает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puzhik 0 #97 Опубликовано: 14 июня 2012 Пациент лежит на кушетке на спине. Врач вводит в обе ноздри пациента мягкие катетеры. Через один из низ происходит медленное вливание лекарственного раствора, а через другой одновременным его отсасывание с помощью вакуумного прибора. При этом пациент должен произносить звуки «ку-ку-ку-ку». Это и есть "ямик" который сейчас используют во всех частных клиниках. Год мучаюсь с этими гайморитами, как в прошлом июле заболела (сидя под сплитом на работе) так раза 4 уже переболела. 1 раз в Медси ямиком промывали, 1 раз в Диалайне Петрухина (хорошая врач Лор) кстати сейчас методом "кукушка" промывают детям, в том же Диалайне. Синуфорте тоже хорошая штука, но дорогая, хотя в больнице при проколе (прокалывали мужу в январе 11г в каустике) мы за лекарства да и за сами проколы отдали 5 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #98 Опубликовано: 16 июня 2012 а может быть гайморит без заложенности носа? ну что-то там чуток стекает по носоглотке, прозрачное, а так дышу нормально, но голова болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #99 Опубликовано: 16 июня 2012 а может быть гайморит без заложенности носа? ну что-то там чуток стекает по носоглотке, прозрачное, а так дышу нормально, но голова болит может быть, у меня был ужасный гайморит, а заложенности не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #100 Опубликовано: 16 июня 2012 Только что переболела сильно, ну и конечно же не обошлось без моих любимых пазух, дома пыталась промывать, но у меня началась ужасная головная боль, до рвоты, даже скорую вызывали. Сделали снимок в поликлинике №3, говорят что пазухи чистые, уже вечером, дома, внимательно рассмотрев снимки поняла, что снимок не мой.... Врач участковый подтвердил моё предположение. Перепутали, грит. ППЦ, а не страна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #101 Опубликовано: 16 июня 2012 Гайморит до конца вылечить сложно,но есть простой и легкий способ облегчить состояние -мед смешать с соком алоэ 1:1 и делать турунды на 15-20 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #102 Опубликовано: 17 июня 2012 (изменено) Изменено 17 июня 2012 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Америка 0 #103 Опубликовано: 18 июня 2012 Попробуйте промывать нос Долфином - специальный флакон с пакетиками для растворения. Это домашний аналог "кукушки". Потрясающий эффект. Нос промывать нужно утром и вечером , так же, как мы чистим зубы. Это древняя методика, ее использовали еще йоги (джала-нети). Только йоги это делали из чайничка, а теперь есть удобный флакон (должен стоять на туалетном столике вместе с зубной щеткой), а раствор готовится каждый раз новый (температура кипяченой воды 36 градусов). При промывании наклоняемся над раковиной на 90 градусов вперед, голова прямо, флакон плотно прижимаем к одной ноздре, нажимаем, жидкость поступает в полость носа, перетекает через заднюю стенку, и вытекает из другой ноздри. Теперь тоже самое с другой половиной носа. Это все называется полное объемное промывание носа. Почему это помогает при гайморите? Устья пазух, которые открываются в полость носа, при гайморите отечны, и гной не отходит. А когда вы промоете полость носа, отек устьев спадает, и гнойная жидкость свободно отходит из пазух. У меня приятельница вечером промыла нос, а утром опоздала на работу на час, потому что как только наклонится застегнуть сапоги, так из носа пригоршня гноя выходит. И так несколько раз кряду. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totocha 0 #104 Опубликовано: 4 июля 2012 Я еще года два назад научилась нос промывать. Не могла долго насморк залечить и шарила по инету и наткнулассь на Дольфин. Вещь! Сколько соплей я тогда отмыла... Из собственного опыта : теперь делаю так _ как только чувствую что нос начинает закладывать капаю капли которые отек снимают и промываю раза 3-4 в день . Два дня и все засыхат :misc_ok: Мама и сынулька тоже умеют теперь нос мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puzhik 0 #105 Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Попробуйте промывать нос Долфином - специальный флакон с пакетиками для растворения. Это домашний аналог "кукушки". Потрясающий эффект. ИМХО не при любом гайморите Долфин облегчает состояние, когда гнойный и густой с темп-ой, то тут только вмешательство врача и преспособов посильнее Долфина Изменено 6 июля 2012 пользователем Puzhik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #106 Опубликовано: 7 сентября 2012 Я очень мучаюсь весной и осенью с гайморитом, но не разу прокол не делала, спасаюсь каплями "Синуфорте" Вот про него подробнее: http://cc-t1.ru/preparaty/sinuforte.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #107 Опубликовано: 30 сентября 2012 У меня и муж, и сын страдают от гайморита. У сына раз в год обязательно приключается. Мужу даже один раз пробивали, а сыну в этом году дали направление в больницу, но мы отказались. Лечились дома под наблюдением лора. У меня уже целый комплекс лечения выработался - подходит и детям, и взрослым: 1) антибиотики (пусть меня ругают их противники, но в данном случае без них никак) - в прошлом году кололи, в этом году пили Супракс. Лекарство назначит врач - то, которое вам подходит. 2) Синупрет - он на травах, мне очень нравится, достаточно эффективный. Дозировка указана в инструкции. 3) Обязательно промывать нос. Я не покупаю для этого никаких средств в аптеке. Беру минеральную воду "Ессентуки" № 17 или № 4. Наливаю в стопочку, выпускаю газ. Для ребенка беру шприц на 2 мл, для взрослого можно больше. И через каждый час в каждую ноздрю над раковиной по шприцу минералки. Шприц, конечно, без иголки. Голову наклоняем в противоположную к ноздре сторону. Сначала практически ничего не вымывается, а потом дело продвигается вперед. Вся гадость постепенно выходит. Главное это делать очень часто. Процедура не очень приятная, но вполне терпимая. 4) 3-4 раза в день в нос закладываются турундочки из бинтика, пропитанные адреналином. Он продается в ампулках. Лежим с ними примерно 5 минут. 5) Раза 3 в день закладываем турундочки, смазанные оксолиновой мазью. Лежим примерно 10 минут. Вроде все написала. После такого лечения полости где-то через неделю очищаются. Лечим-то, конечно, еще недели полторы, но угроза пробивания носа уходит. Самое важное - все эти процедуры проводить регулярно, не пропуская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #108 Опубликовано: 28 октября 2012 а у меня пазухи пробиты с подросткового возраста, с 12 лет и это сразу решилось после рентгена, т.к. все забито было и ждать нечего. А как мы с мамой проворонили это дело, даже не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #109 Опубликовано: 11 декабря 2012 а у меня пазухи пробиты с подросткового возраста, с 12 лет и это сразу решилось после рентгена, т.к. все забито было и ждать нечего. А как мы с мамой проворонили это дело, даже не знаю. А с того момента ( после прокола) Гайморит вас беспокоит? проколы ещё делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #110 Опубликовано: 11 декабря 2012 а у меня пазухи пробиты с подросткового возраста, с 12 лет и это сразу решилось после рентгена, т.к. все забито было и ждать нечего. А как мы с мамой проворонили это дело, даже не знаю. А с того момента ( после прокола) Гайморит вас беспокоит? проколы ещё делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #111 Опубликовано: 12 декабря 2012 А что дают турундочки с адреалином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #112 Опубликовано: 12 декабря 2012 А что дают турундочки с адреалином? могу ошибаться,но,кажется,действуют как сосудосужающее,и идет затем отток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #113 Опубликовано: 13 декабря 2012 могу ошибаться,но,кажется,действуют как сосудосужающее,и идет затем отток. да, адреналин - сосудосуживающее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Г@линк@.ru 0 #114 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я очень мучаюсь весной и осенью с гайморитом, но не разу прокол не делала, спасаюсь каплями "Синуфорте" Вот про него подробнее: http://cc-t1.ru/preparaty/sinuforte.html [/quote Синуфорте хороший препарат, но я сразу как только чувствую начало своего гайморта ("стаж" заболевания 18 лет) то сразу брызгаю "ринофлуимуцил", если "забиваю" то "здравствуй пансинусит!" (вместе гайморит и фронтит). Еще пью антибиотики (это если совсем туго). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swet-ta 0 #115 Опубликовано: 25 февраля 2013 Хочу предупредить, что не всем можно промываться с помощью бутылочки Долфина. Если есть или когда-либо были еще и проблемы с ухом (а при затяжных насморках это бывает часто), жидкость может попасть не туда, куда нужно. Говорю это исходя из собственного опыта. Здесь на форуме кто-то подсказал (спасибо огромное!!!) наливать в блюдце подсоленный отвар ромашки (а я делаю раствор Долфина) и втягивать поочередно каждой ноздрей (как бы пить носом), а выпускать через рот. Почти год при появлении неприятных ощущений и заложенности в носу (у кого хоть раз был гайморит - это чувствует оч. хорошо) делаю такую процедуру. Я делаю один раз в день, но можно и чаще. Еще если появляется уже много зеленых соплей, делаю турунды, пропитанные известным бальзамом "Корень" (поверьте, это не реклама). А вот антибиотики мне не помогают. Год назад пыталась лечиться у традиционной медицины, посетила кучу врачей и потратила много денег. Желаю всем здоровья и найти свой путь к выздоровлению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #116 Опубликовано: 25 февраля 2013 Я очень мучаюсь весной и осенью с гайморитом, но не разу прокол не делала, спасаюсь каплями "Синуфорте" Вот про него подробнее: http://cc-t1.ru/preparaty/sinuforte.html С синуфорте нужно быть осторожней, у меня ставили под подозоением кисту пазухи, а это противопоказание! Так, что лучше лечится с врачем все таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #117 Опубликовано: 25 февраля 2013 Девочки, а кто нибудь делал турунды с синтомицином? помогло? нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #118 Опубликовано: 26 февраля 2013 Девочки, а кто нибудь делал турунды с синтомицином? помогло? нет? я сыну делала, но просто при насморке затяжном. при гайморите нужно вымымать пазухи, мне помогали антибиотики и промывания самостоятельные дома, за неделю справлялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #119 Опубликовано: 26 февраля 2013 уже 2 антибиотика пропила, а толку нет. и биопарокс брызгала и сунупрет таб пила, а облегчения не значительные, единственное постоянно высмаркиваюсь, все выходит, но какое странное ощущение что я какая то пьяна, как будто в дурмане. и как это ощущение убрать не пойму, сегодня к лору поеду в частную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Misseli 4 #120 Опубликовано: 20 марта 2013 Девочки, может, уже неактуально, мне помог Ринофлуимуцил. До этого тоже много чего пробовала - и мирамистин, и турунду с диоксидином, с синтомицином, и антибиотики пила пачками, а все равно сильный отек был пазух, от этого ничего не отходило. Препарат не очень дешевый, но лично я довольна была эффектом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение