мама принцессы и принца 0 #121 Опубликовано: 21 марта 2013 уже 2 антибиотика пропила, а толку нет. и биопарокс брызгала и сунупрет таб пила, а облегчения не значительные, единственное постоянно высмаркиваюсь, все выходит, но какое странное ощущение что я какая то пьяна, как будто в дурмане. и как это ощущение убрать не пойму, сегодня к лору поеду в частную От синупрета меня рвало, может быть потому что было 35 нед Б. Ездила к хорошему лору в областную. Он сказал, что ни в коем случае нельзя сморкаться, мозги там недалеко, воспаление не должно подниматься. Вылечилась промыванием слабого солевого р-ра (0,5 чайной ложки на стакан воды комнатной температуры) из шприца с проводком от системым (можно в аптеке купить и обрезать самим). Но нужно правильно промывать, голову сильно вниз наклонять, проводок параллельно полу, чтобы вся эта гадость в ухоне попала, иначе может быть воспаление среднего уха с адскими болями. В одну ноздрю вливается, из другой выливается или через рот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юляшка-букашка 0 #122 Опубликовано: 1 апреля 2013 Ой,у меня муж сегодня приехал с работы больной. Ну я конечно решила, что вирус, а он мне жалуется, что лоб болит, ка прошлый раз,когда нам гайморит ставили, и даже про фронтит говорили. Короче, я уже достала из аптечки синупрет, изофру - это очень классный спрей с антибиотиком, ну и думаю, что -нибудь противовирусное на всякий случай надо, пока пьет активно колдрекс и чай с лимоном и медом. Еще заставляю нос промывать и пшикать, чтобы не скапливались сопли. короче, не знаю, может ли это быть опять гайморит так скоро, прошло то всего около 2 месяцев, может все-таки вирусняк. К доктору не пойдет однозначно - проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веселая 0 #123 Опубликовано: 16 апреля 2013 Ой,у меня муж сегодня приехал с работы больной. Ну я конечно решила, что вирус, а он мне жалуется, что лоб болит, ка прошлый раз,когда нам гайморит ставили, и даже про фронтит говорили. Короче, я уже достала из аптечки синупрет, изофру - это очень классный спрей с антибиотиком, ну и думаю, что -нибудь противовирусное на всякий случай надо, пока пьет активно колдрекс и чай с лимоном и медом. Еще заставляю нос промывать и пшикать, чтобы не скапливались сопли. короче, не знаю, может ли это быть опять гайморит так скоро, прошло то всего около 2 месяцев, может все-таки вирусняк. К доктору не пойдет однозначно - проверено. О, у меня муж тоже ни в какую не хочет идти к врачу. у него насморк уже бело-зеленый стал, а он все ни в какую... типа настоящие мужЫки по врачам не ходят. лечу вот его вифероном, колдрексом, нос он промывает аквамарисом (хотя б на это согласился)... вот какие ж они все-таки, помирать будут, а по врачам ходить не хотят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #124 Опубликовано: 24 июля 2013 мы лечили так (у меня прям перед родами типа фронтита был. жуть ккак болел глаз и все место рядом). алое+мед в турунтах в нос поочередно (по 5 мин. лежать на том боку, куда вставили ватку0. еще капали цикламен (купили цветок). ,разбавляли 1 капля растения на 6-8 капель масла растит. (это для ребенка). жжет сильно, но прошло быстро.(главное, что у нас сопли не отходили. а после цикламена на 3-й день пошел гной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #125 Опубликовано: 18 января 2014 Скажите, может кто знает.. ситуация такая: начался синусит , 7 дней пшикала биопороксом. помог замечательно, нос сухой , все симптомы ушли НО не прошло и 3-х дней , вынуждена была выйти на улицу в мороз, и вернувшись домой обнаружила все симптомы с самого начала заболевания! слабость, зеленые сопли, ломит кости. ужас - не то слово! уже опускаются руки...((( Вопрос: можно ли опять начать лечение биопороксом, в аннотации указано не пользоваться более 7 дней... но сред-во эффективное, только на него и рассчитываю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yana 35 0 #126 Опубликовано: 19 января 2014 Скажите, может кто знает.. ситуация такая: начался синусит , 7 дней пшикала биопороксом. помог замечательно, нос сухой , все симптомы ушли НО не прошло и 3-х дней , вынуждена была выйти на улицу в мороз, и вернувшись домой обнаружила все симптомы с самого начала заболевания! слабость, зеленые сопли, ломит кости. ужас - не то слово! уже опускаются руки...((( Вопрос: можно ли опять начать лечение биопороксом, в аннотации указано не пользоваться более 7 дней... но сред-во эффективное, только на него и рассчитываю.... Можете попробовать Полидека,назальный спрей,в нём тоже есть антибиотик,но другой,а вообще сходите к лору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #127 Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) Crystall, я вас понимаю... как в той рекламе. за свои 30-ть первый раз заболела синуситом(в декабре). А обратилась к врачу из-за диких головных болей, ложусь спать голова болит, просыпаюсь ночью - голова болит и без каких либо признаков, просто заложенность носа, без температуры. При рассмотрении снимка врач сказал - еще чуток и гайморит был бы. Но все обошлось. Обязательно антибиотики. и оч мне помог - ринофлуимуцил, спрей в нос, три раза в день, и после него промывала нос раствором соли из шприца. Конечно лучше Вам по возможности не выходить на улицу, тк это ухуждшает состояние (по себе сужу). И таблетки синупрет. Crystall, скорейшего Вам выздоровления! Изменено 19 января 2014 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #128 Опубликовано: 19 января 2014 Скажите, может кто знает.. ситуация такая: начался синусит , 7 дней пшикала биопороксом. помог замечательно, нос сухой , все симптомы ушли НО не прошло и 3-х дней , вынуждена была выйти на улицу в мороз, и вернувшись домой обнаружила все симптомы с самого начала заболевания! слабость, зеленые сопли, ломит кости. ужас - не то слово! уже опускаются руки...((( Вопрос: можно ли опять начать лечение биопороксом, в аннотации указано не пользоваться более 7 дней... но сред-во эффективное, только на него и рассчитываю.... Думаю, что можно, но не уверена, что лечение на этот раз будет эффективным(( Ведь очевидно, что Вы не долечились, вот поэтому и болезнь вернулась. биопарокс хоть и хороший антибиотик, но все таки МЕСТНЫЙ, и если инфекция забралась внутрь пазух, то одного его может быть не достаточно. Мне прописывали кламокс внутрь, промывания носа аквамарисом, синупрет и рассасывание циннабсина на протияжении 2 месяцев. А от обильных соплей и заложенности носа прописывали спрей Риномарис, он и нос откладывал, и слизистую оздоравливал, и помогал вымывать выделения, так как в составе него есть натуральная вода адриатического моря. Еще можно посмотреть видео, где доктор рассказывает о правильном лечении соплей в том числе и при синусите http://gynea.ru/askdoctor/780-novoe-sredst...t-nasmorka.html Вот так мне за неделю удалось снять обострение гайморита, а дальнейшее рассасывание цинабсина и промывание носа аквамарисом очистило пазухи и о гайморите я забыла. Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #129 Опубликовано: 5 февраля 2014 В последних отзывах не вижу ничего про лекарство, которое спасло ребенка от гайморита, махрового синусита и т.д.. Мы перепробовали в свое время все, что выше описано, промывание, соки растений, антибиотики и биопарокс и т.д. Сначала помогает, но когда это превращается в хроническое, уже только либо сильные антибиотики (помогают только уколы цефтриаксона) + полидекса, турунды с синтом. мазью и т.д. Недавно открыли препарат Сину-форте, мне посоветовали в аптеке, это не антибиотик, сделан на основе сока цикломена, стоит правда дорого, 1700-1800 на неделю. Капать в нос, жутко неприятно, слизистую жжет, чихаешь сильно. Есть противопоказания маленьким детям. Но я своей дочке делала в 11 лет, чтобы избежать прокола. Прошел почти год, не было казусов за это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #130 Опубликовано: 10 марта 2014 Кому-нибудь Долфин помог? Так ли он хорошо помогает, как его рекламируют? У меня гнойные выделения с трудом высмаркиваются, всё течет в носоглотку. Хочу попробовать промывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #131 Опубликовано: 10 марта 2014 Кому-нибудь Долфин помог? Так ли он хорошо помогает, как его рекламируют? У меня гнойные выделения с трудом высмаркиваются, всё течет в носоглотку. Хочу попробовать промывания. одного долфина точно будет недостаточно, все таки это гайморит и лечение обязательно должно быть комплексное, возможно даже с антибиотиками, да и потом, промывать тоже важно правильно, а если вы ни разу не промывали слизистую носа, то вместо ожидаемой пользы можно схлопотать осложнения только( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #132 Опубликовано: 17 марта 2014 Мне Долфин помог, был сильный затяжной насморк, не гайморит. Я сделала воду чуть погорячее, чем рекомендуется и на второй день стала уже дышать носом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #133 Опубликовано: 18 марта 2014 Если гойморит, то только антибиотики(( Разумеется, назначенные врачом. И промывать тоже не всегда нужно и можно. Мы несколько раз именно промыванием отит зарабатывали - в ухо все попадало, хотя ребенок делал все правильно, как учили. В общем, гойморит - это как бы серьезно. А так от насморка нам синупрет нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #134 Опубликовано: 18 марта 2014 Если гайморит,то теперь для меня только в Диалайн.У сына 8 лет начался затяжной насморк.Причем соплей мало,а гундосил сильно.Сколько мы обошли лор врачей!Все смотрели рентген и говорили-прокол!У одного врача-промывали шприцом с длинной трубкой,у другого лечили разными лек.средствами.Ничего!Пока мне подруга(у которой хр.гайморит) не подсказала сходить в Диалайн.Там нам специальным катетером Ямик(вставлялся в нос внутри накачивали баллон,который закрывал полость,потом заливалось лекарство и откачивалось вместе с соплями )Надеюсь понятно объяснила.Врач сделала два таких промывания (соплей откачивалось чуть и они были обычные,светлые) и сказала, что у нас вазомоторный ринит-это когда образуется отек.И говорит-вам бы сделали прокол просто так.Никакого гноя не было!!!А все врачи однозначно говорили прокол.Если б я раньше к ней попала!Сколько я б сэкономила денег!Хотя в Диалайне и дорого,но мне хоть открыли глаза.Меня просто поражает,что ни один врач не сказал,что так и так есть такой катетер.А все лечили по старинке!Вот так мы вылечились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #135 Опубликовано: 18 марта 2014 Долфин помагает. Легче с 1 раза. За два дня вылечилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vitamak 0 #136 Опубликовано: 20 марта 2014 можно параллельно попробовать народные средства, вдыхать тёртый лук или хрен накрывшись полотенцем. Для эффекта необходимо перемолоть два корня хрена кухонным комбаином, выложить в тарелку, накрыться полотенцем и вдыхать через нос. Лично мне года три назад помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #137 Опубликовано: 20 марта 2014 Если гайморит,то теперь для меня только в Диалайн.У сына 8 лет начался затяжной насморк.Причем соплей мало,а гундосил сильно.Сколько мы обошли лор врачей!Все смотрели рентген и говорили-прокол!У одного врача-промывали шприцом с длинной трубкой,у другого лечили разными лек.средствами.Ничего!Пока мне подруга(у которой хр.гайморит) не подсказала сходить в Диалайн.Там нам специальным катетером Ямик(вставлялся в нос внутри накачивали баллон,который закрывал полость,потом заливалось лекарство и откачивалось вместе с соплями )Надеюсь понятно объяснила.Врач сделала два таких промывания (соплей откачивалось чуть и они были обычные,светлые) и сказала, что у нас вазомоторный ринит-это когда образуется отек.И говорит-вам бы сделали прокол просто так.Никакого гноя не было!!!А все врачи однозначно говорили прокол.Если б я раньше к ней попала!Сколько я б сэкономила денег!Хотя в Диалайне и дорого,но мне хоть открыли глаза.Меня просто поражает,что ни один врач не сказал,что так и так есть такой катетер.А все лечили по старинке!Вот так мы вылечились. Кофеманка, у моего сына тоже просто отек, лечим и все никак, подскажите, а то не совсем поняла, вы все таки сделали прокол? как вы вылечились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #138 Опубликовано: 21 марта 2014 Кофеманка, у моего сына тоже просто отек, лечим и все никак, подскажите, а то не совсем поняла, вы все таки сделали прокол? как вы вылечились Нет,прокол мы не делали.Видимо материнское сердце чуяло,что надо испробовать все.После посещения всех рекомендуемых лоров в районе,попали в Диалайн.Там катетером Ямик, нам сделали 2 процедуры(дите у меня лечится никогда не хочет,поэтому сопротивлялся жутко)врач нам выкачала два раза прозрачную жидкость 2 ml (как слюни) и сказала,что я не буду больше вас мучать.У вас гноя нет-это просто отек. Если интересно,прочитайте про Ямик в интернете.Процедуры в Диалайне не из дешевых,но я ни жалею о потраченных деньгах.Я сохранила нос ребенку целым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #139 Опубликовано: 21 марта 2014 Мы лечились больше месяца точно,в конце была физиотерапия-лазер.Гундосил долго. Если нужны лекарства которыми лечились.Найду напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titana 0 #140 Опубликовано: 28 сентября 2019 А у кого было такое чтобы один раз гайморит был и больше не было, бывает такое? вообще это реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #141 Опубликовано: 28 сентября 2019 25 минут назад, Titana сказал: А у кого было такое чтобы один раз гайморит был и больше не было, бывает такое? вообще это реально? Все зависит от своевременно начатого лечения. Любую простуду нужно лечить до конца и не допускать затягивания болезни, так как любой насморк череват осложнениями. Недолеченный или леченный неправильно приводит к синуситам - это не только гайморит, но и этмоидит и другие. Важно не просто посетить врача, но еще и выполнять полностью назначения, и главное не заменять, то что доктор назначил. Так например, если врач назначил растительные лекарственные препараты, помогающие разжижению и отхождению слизи, то не надо искать альтернативу. Даже если кажется, что по составу препараты похожи, то не обязательно эффективность будет ожидаемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение