Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки... счастье во всепрощающей любви к окружающему миру и людям,даже если они несовершенны....

Поделиться сообщением

Изменить ход мыслей (если это действтельно нужно) это самая лучшая помошь.
во-первых, как ты узнаешь что это к лучшему? ведь всё на свете относительно

во-вторых, если ты помогла совершив действие (нажарила пирожков к примеру), а изменила ход мыслей человека (хотя он пирожки твои есть не стал), это помощь? она на пользу?

Поделиться сообщением

Девочки... счастье во всепрощающей любви к окружающему миру и людям,даже если они несовершенны....

Ань, я тебе говорила, что ты святая?

Поделиться сообщением

Dietrich, не я не святая но сейчас способна расцеловать весь мир. кофе сварила,выпила подышала гарью... мож поля с канаплей горят? Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

во-первых, как ты узнаешь что это к лучшему? ведь всё на свете относительно

во-вторых, если ты помогла совершив действие (нажарила пирожков к примеру), а изменила ход мыслей человека (хотя он пирожки твои есть не стал), это помощь? она на пользу?

Мне не нада узнавать. Я и так вижу. И давать постоянно слабым людям помощь, это давать им роскошь быть слабыми. Я скажу жестче, нет слабых людей. Есть те, кому это выгодно, быть такими. Выгода на виду: все помогают, все жалеют. А нежизнеспособные слабые люди вполне могут стать другими оставшись наедине с жизнью.

Поделиться сообщением

Мне не нада узнавать. Я и так вижу. И давать постоянно слабым людям помощь, это давать им роскошь быть слабыми. Я скажу жестче, нет слабых людей. Есть те, кому это выгодно, быть такими. Выгода на виду: все помогают, все жалеют. А нежизнеспособные слабые люди вполне могут стать другими оставшись наедине с жизнью.
быть слабым это роскошь? ничёсе, блин... когда все жалеют и помогают - это тоже роскошь? эт позорище!!!!! Изменено пользователем Caswyn

Поделиться сообщением

Итак по теме... Слабым не помогаю. помогаю тем у кого жизнь зашла в тупик или какие-то форсмажерные обстоятельства. могу помочь тем кто не может в данную минуту изменить ситуацию... кто сидит на своей попе не хочет двигаться в помощи не нуждается. им так удобно... лучшая помощь это найти работу человеку если нет денег... выслушать если плохо, не вмешиваться если не просят...

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Всем хай! Девочки а я вот дома перед мужем хочу быть слабой))) а на самом деле всё могу сама. Могу и плитку кафельную положить и обои наклеить и гвоздь прибить, что уж там. И бензопилой и т.п.

Не хочу быть зависимой ни от кого, даже от мужа. Работаю!!!!!! Чтоб были деньги, не хочу клянчить как это делают многие.

Просто так растолкать слабых и пробиться-считаю нормальным. Кто как умеет, так и вертится!!! Бывало и через меня перешагивали, но это жизнь!!

Поделиться сообщением

Dietrich, не я не святая но сейчас способна расцеловать весь мир. кофе сварила,выпила подышала гарью... мож поля с канаплей горят?

Мама, в каникулы мы едем на Джамейку

Работать над курением травы.

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

девчат,муж мне не даверяет даже газонокосилку так как я теоретик по жизни....

Поделиться сообщением

девчат,муж мне не даверяет даже газонокосилку так как я теоретик по жизни....
я извиняюсь, но это не "теоретик в жизни", это другим словечком называется... как вас ещё на кухню-то пускают)))))))))

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

всем клёёёёёёвым и лапки с аделиной здрассте! ;)

по теме: я не сильный и не слабый, я замечательно придуривающийся человек...хошь под сильного придурюсь, хошь буду слабым нойщиком...

Поделиться сообщением

всем клёёёёёёвым и лапки с аделиной здрассте! ;)

по теме: я не сильный и не слабый, я замечательно придуривающийся человек...хошь под сильного придурюсь, хошь буду слабым нойщиком...

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Да прально!

Поделиться сообщением

miss, у меня на кухне стоит йод,зеленка,пластырь бинт. резиновые тапки и перчатки,так что за меня не беспокойтесь.... Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

я вот придуряюсь в зависимости от того, как мне лучше будет вывернуть ситуацию в свою пользу..

Поделиться сообщением

я вот придуряюсь в зависимости от того, как мне лучше будет вывернуть ситуацию в свою пользу..

Жучка ты моя :mishka_small: :mishka_small:

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Отличная позиция, частенько так и делаю)))

а в целом по жизни быт ьслабой совсем не хочется, сильных уважают, к сильным тянутся!!!!

Помогать слабым - можно, если это ситуативный момент, а не образ жизни человека... "пиявок" не люблю...

Поделиться сообщением

по теме: ты че седня прям сильная женщина????

Очень сильная. И не только сегодня.

Поделиться сообщением

Давно уже поняла, что слабые заставляют сильных бегать по жизненному кругу, а этот круг однажды начинает сужаться и вот, мы сильные, почти уже рухнули на землю с вопросом «А кто пожалеет меня»? И скорее всего, что никто.

Я не сильная. Я стараюсь ей быть. И сметаю на пути слабых, которые привыкли такими быть. А если не сметаю, то обхожу стороной. Они говорят мне, а что поделать если я такой/ая? Такая постанова заставляет дергаться мой правый глаз. Для меня слабость это хитрость и лень. Ну им просто выгодно так. А может я не права?

Для меня сильный-это человек,который решает свои проблемы,перешагивает с высоко поднятой головой через обиды,несправедливости,трудные моменты жизни.А слабый-который циклится на своих проблемах и обидах,можно сказать растворяется в них.

Для примера. Сильный человек в случае потери работы,будет с энтузиазмом искать новую. Потому что он не может расслабляться, ему надо кормить семью и т.п. При отсутствии достаточного количества денег будет искать дополнительный заработок. А слабый будет "страдать"как несправедливо с ним поступили, какая жизнь жестокая и не быть ему никогда богатым. Мой знакомый всегда работает на малооплачиваемых работах 5-7 тысяч при наличии 4 детей. А когда ему говоришь,что это мало и спрашиваешь почему он не найдет более достойную зарплату,он сразу оправдывается, что он невезучий,никто больше платить ему не будет и все в таком духе. При этом он сильно обижен на жену, которая недовольна таким положением дел и думает,что она несправедлива к нему.

По жизни,считаю,что женщины намного сильнее мужчин во всем. Все нормальные мамы могут не спать по ночам,в чем-то себе отказывать,терпеть неудобства ради ребенка.Что не скажешь о мужчинах. Большинство все-таки ставит свой собственный комфорт выше детей. Им труднее себе в чем-то отказать или себе лишить. Не все,но многие мужчины наши-слабые. Согласна,что слабость-это лень и нежелание терпеть какие-то лишения. Еще пример,кто-то едет по жаре на дачу,потому что там все засохнет, несмотря на плохое самочувствие,а для кого-то жара-причина,чтобы туда не ехать. Потому что собственное здоровье дороже. Что лучше -не знаю. Наверное,однозначного ответа нет, можно быть и слабым,и сильным,в зависимости от ситуации.

Поделиться сообщением

Наверное,однозначного ответа нет, можно быть и слабым,и сильным,в зависимости от ситуации.

На самом деле это как раз качество сильного человека)) морально сильного)) ведь именно он решает какой способ поведения выбрать по ситуации))))

Поделиться сообщением

Еще пример,кто-то едет по жаре на дачу,потому что там все засохнет, несмотря на плохое самочувствие,а для кого-то жара-причина,чтобы туда не ехать.

Ого! Я еду на дачу, потому что если все там засохнет, я просто закопаюсь на этой же самой даче, ибо все там мною лично вскопано и посажено. Кто ж еще если не я. Я сииильная тетка!

Поделиться сообщением

miss, Оль, ты зачем в теме провоцируешь склоку и чат? Не нравится человек, не хочешь с ним беседовать в личке - кнопочка "игнор" в профиле тебе в помощь и спи спокойно.

Считай это устным предупреждением.

тему почистила.

Поделиться сообщением

имхо-не стоит)!

Поделиться сообщением

Dinozavr, СовершеННолетняя, нам по жизни приходится быть сильными. Мне к сказанному даже добавить нечего. Я бы может и хотела ощутить себя слабой, чтоб меня опекали, защищали, но думаю у меня это уже не получится. Я порой себя каким-то сфинксом, возраждающимся из пепла ощущаю. Знаю одно, у меня двое детей, и за них в ответе, а значит мне просто нельзя быть слабой рядом с ними.

Поделиться сообщением

Я всю жизнь была сильной,в детстве родители поручали работу тежелее,чем сестре,сейчас больше помогают ей(она старше),и дело не в том,что любят больше,просто всегда у ней по жизни всё не задовалось,болела она,мальчики плохие поподались,и вообще она бедненькая...Когда жили вместе с сестрой,родители звонили с просьбами покормить её с института,взять с собой погулять...Сейчас снимают её квартиру,да и так денег подкидывают...А я ,ну у меня же и так всё есть,только сколько всё это сил стоит...

Может и правда легче прикинуться слабенькой дурочкой и всю жизнь на чужих шеях ездить?

Почемуто хочется всегодобиться самой...Вот потом и страдаю от своего "я сама"

Поделиться сообщением

вот да..... фраза я сама-саморазрушительна....вот через неделю приеду к маме и придурюсь на сутки безпомощной.... хочу чтоб меня покормили с ложечки,укутали в одеяльце и уложили баинькать....

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

По жизни,считаю,что женщины намного сильнее мужчин во всем. Все нормальные мамы могут не спать по ночам,в чем-то себе отказывать,терпеть неудобства ради ребенка.Что не скажешь о мужчинах. Большинство все-таки ставит свой собственный комфорт выше детей. Им труднее себе в чем-то отказать или себе лишить. Не все,но многие мужчины наши-слабые.

Слабые, потому что мы сильные. Им так удобно. Когда моей семьи коснулся кризис(не тот, что в стране, иной), один Бог знает, чего мне стоило привести мужа в чувства. Хотелось рыдать и просить помощи, но натянула улыбку и принялась вытаскивать из горя всех моих родных людей. Никому не пожелаю такое пережить в 20 с небольшим, все же нужно иметь больший жизненный опыт, чтобы "относиться по-философски". Закаляюсь как сталь. А так хочется быть всего лишь слабой женщиной за каменной стеной.

ЗЫ Мой муж-замечательный человек, которого я сильно люблю.

Поделиться сообщением

вот да..... фраза я сама-саморазрушительна....вот через неделю приеду к маме и придурюсь на сутки безпомощной.... хочу чтоб меня покормили с ложечки,укутали в одеяльце и уложили баинькать....

Хы. С моей такого не прокатит.

Поделиться сообщением

Dietrich, мама меня пол года не видела. надеюсь соскучилась....

Поделиться сообщением

Dietrich, мама меня пол года не видела. надеюсь соскучилась....

Да это понятно))) Просто мамы у всех разные)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...