Другая 0 #1 Опубликовано: 29 июля 2010 Help! Свекровь завалила кабаками, обычно тушу их с картошкой и капустой или оладушки, что еще посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #2 Опубликовано: 29 июля 2010 Help! Свекровь завалила кабаками, обычно тушу их с картошкой и капустой или оладушки, что еще посоветуете? А оладушки как делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #3 Опубликовано: 29 июля 2010 Режу кругляшами и обжариваю на масле+майнез+чеснок+долька помидорасверху-объедение))) Еще можно делать кабачковые оладьи:кабачок на терке+яцо+мука+соль/перец-перемешать все,слепить оладушки (тоненькие) и обжаривать на масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #4 Опубликовано: 29 июля 2010 Можно сделать мусаку, либо запечь в духовке кругляшки кабачков с мясной сырной начинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #5 Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Аладушки 1 кг кабачков на крупную терку(кожуру срезать) 1шт морковки ч/з терку 1шт лук реп мелко порезать Можно зелень прибавить укроп петрушку 3-4 яйца,3ст.л муки,соль,перец . все перемешать. делать сразу,а то кабачки выделяют много соку. Изменено 29 июля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #6 Опубликовано: 29 июля 2010 А оладушки как делать?на тёрке трёшь кабачки+лук+зелень+чеснок (по вкусу)+яйцо 1-2+муки чуток, перемешала, жаришь в масле. ещё можно вынуть из кабачка серединку и в неё положить фарш с луком, чесночок, засыпать сыром и в микру (или же в духовку) до зарумянивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #7 Опубликовано: 29 июля 2010 Я просто чищу, солю, в муке обваливаю и жарю на сковородке. А еще любим икру: кабачок очищаю и режу кубиками, заливаю немного водой и тушу до размягчения. Пораллельно лук, морковь, сладкий перец и немного горького, помидоры обжариваю на сковороде почти до готовности.Как кабачок размягчится и вода выпарится, соединяю все, солю, перчу, еще 5 минут и икра готова. Любим в холодном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #8 Опубликовано: 29 июля 2010 Кабачок - овощ уникальный, не имеющий ярко выраженного вкуса. А потому из него получаются отличные и соленые, и сладкие блюда. Я например, делаю варенье из кабачков (нарезаю их кубиками, засыпаю сахаром и добавляю немного лимонного сока). Прикольно получается. А можно и такой вариант попробовать: - на крупной терке натереть морковь, лук и болгарский перец порезать по вашему усмотрению и все обжарить - помидоры (их должно быть побольше) через мясорубку и соединить с предыдущим - когда соус будет почти готов, солим его, добавляем немного сахара и уксуса (специи какие любите) и выкладываете кабачки, порезанные кубиками. все енто дело под крышечкой тушится еще минут 15 и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Запеканка из кабачков с сыром?? как Вам? Надо-кабачки кг ,сметана - 500,яйца 4шт,твердый сыр - 200г,чеснок - 2 зубчика ,базилик - 1 пучок соль, перец Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета. _________________________________________________ а еще вот даю прям ссылку )) http://ovkuse.ru/id/15547 Изменено 29 июля 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #10 Опубликовано: 29 июля 2010 пружинка, мммм, мне кажется это так вкусно :umilenie: !!!! Надо попробовать сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #11 Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Можно варенье сделать. Натереть на крупной терке кабачки, лимоны (1/4 от общей массы, с кожурой), сахар 1:1. Варить как обычно (то бишь кому как нравится :)) Вот тут тоже девочка много интересного про кабачки пишет http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1206187/ Изменено 29 июля 2010 пользователем mejla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #12 Опубликовано: 29 июля 2010 кабачки кружками обжарить, но не до корочки. отдельно спассеровать тертую морковь и резаный лук, но так, чтоб морковь оставалась слегка похрустывающей. смещать с тертым сырым помидором и чесноком, соль по вкусу. залить кабачки, обязательно остудить. Скусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #13 Опубликовано: 29 июля 2010 Я делаю запеканку из кабачков. Кабачки режу кружочками, выкладываю в форму. На них слой фарша, сверху тертую морковку, далее перчик порезанный, зелень и серху закрываю еще одним слоем кабачков. Смешиваю майонез, приправы - карри, зира, перец(тут уж кто какие любит) и немножко разбавляю водичкой. Этим соусом заливаю запеканку и в духовку мин на 40. Очень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #14 Опубликовано: 29 июля 2010 Oleander, Насть, поделись как икру варила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #15 Опубликовано: 29 июля 2010 Можно пожарить в кляре. Очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #16 Опубликовано: 29 июля 2010 недавно нашла 2 рецепта, пальчики оближешь Пудинг из кабачков: Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, дать стечь. В кабачковую массу добавить тертую брынзу, взбитые яйца, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, все перемешать, выложить массу в смазанную маслом форму и поставить его в духовку на 20-25 минут. Кабачки «Минимум затрат»: необходимо взять большой кабачок. Кабачок чистим и режем кружочками сантиметра по 1,5 , вынимаем мякоть. В фарш добавляем рис, измельчённый лук, яйцо, солим и перчим, наполняем фаршем кабачки. Аккуратно складываем их в большую кастрюлю, для соуса смешиваем бульон, сметану и томатную пасту солим и перчим. Заливаем кабачки, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и забываем где-то на час. Попробуйте, просто и вкусно. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #17 Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Я конечно понимаю, что здесь речь о кулинарных рецептах, но если вдруг кому пригодится буду очень рада. Недавно у меня начали трескаться пятки, маленькие трещинки - а ходить больно. Я натерла кабачок на терке (все наверное видели, когда его разрезаешь он выделяет липкие капельки, вот они наверное и сыграли роль в заживлении), потом добавила немного меда. Опустила туда пяточки свои раненные и в волгомаму на 2 часа. Трещинки затянуло после 1-ой такой масочки! Изменено 29 июля 2010 пользователем Грозная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #18 Опубликовано: 29 июля 2010 Я например, делаю варенье из кабачков (нарезаю их кубиками, засыпаю сахаром и добавляю немного лимонного сока). обажаюююююююю,только лимон кусоками режу, вместе с цедрой. в последний раз до банок не дожило(((все скушала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #19 Опубликовано: 16 августа 2010 (изменено) Я делаю запеканку из кабачков. Кабачки режу кружочками, выкладываю в форму. На них слой фарша, сверху тертую морковку, далее перчик порезанный, зелень и серху закрываю еще одним слоем кабачков. Смешиваю майонез, приправы - карри, зира, перец(тут уж кто какие любит) и немножко разбавляю водичкой. Этим соусом заливаю запеканку и в духовку мин на 40. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Очень вкусно. К майонезу добавила немного чесночка. Пальчики оближешь. :v_ladoshi: :nyam-nyam: Изменено 16 августа 2010 пользователем Алтн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #20 Опубликовано: 16 августа 2010 Девочки! может кому интересно Шоколадный кекс с кабачком http://kulinar-recepts.ru/index.php/schast...oj-recepty.html Делала уже два раза, очень вкусно (только по-моему кофе меньше надо). Только не говорите "нелюбителям" кабачка из чего пирожок!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #21 Опубликовано: 16 августа 2010 Help! Свекровь завалила кабаками, обычно тушу их с картошкой и капустой или оладушки, что еще посоветуете? сделайте кабачки фаршированные гриба, мясом и сыром. Сердцевину вырезаете и запекаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #22 Опубликовано: 16 августа 2010 ух тиы...я как раз из-за плиты. Я их фарширую. Покупаю сааамы толстый и широкий кабачок,режу его кругами ,получаентся высотой см 5 где-то,вырезаю серединку ,получаются как пиалочки и туда фарш+помидока обжареная+чесносок+зелень и т.д. Начинила кругляхи из кабачков,ваыкладываю их в сотейник ,заливаю кипятком и на 20-30 минут. Готово. ООООООчень вкусно! Щас если батарейки в фотике есть выложу фото. С пылу с жара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #23 Опубликовано: 16 августа 2010 ух тиы...я как раз из-за плиты. Я их фарширую. Покупаю сааамы толстый и широкий кабачок,режу его кругами ,получаентся высотой см 5 где-то,вырезаю серединку ,получаются как пиалочки и туда фарш+помидока обжареная+чесносок+зелень и т.д. Начинила кругляхи из кабачков,ваыкладываю их в сотейник ,заливаю кипятком и на 20-30 минут. Готово. ООООООчень вкусно! Щас если батарейки в фотике есть выложу фото. С пылу с жара. что ж Вы со мной делаете? у меня ж щас слюнки как у собаки Павлова побегут = ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПоляРоника 0 #24 Опубликовано: 18 августа 2010 Я делаю запеканку из кабачков. Кабачки режу кружочками, выкладываю в форму. На них слой фарша, сверху тертую морковку, далее перчик порезанный, зелень и серху закрываю еще одним слоем кабачков. Смешиваю майонез, приправы - карри, зира, перец(тут уж кто какие любит) и немножко разбавляю водичкой. Этим соусом заливаю запеканку и в духовку мин на 40. Очень вкусно!!! Спасибо,за рецепт. Сегодня сделала запеканку,очень понравилась. Я тоже добавила чесночек. Ням-ням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #25 Опубликовано: 19 августа 2010 Кабачки «Минимум затрат»: Недавно опробовала, вкусно :nyam-nyam: , только я их в духовке готовила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #26 Опубликовано: 19 августа 2010 меня хватает максимум на овощное рагу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #27 Опубликовано: 19 августа 2010 а я вчера пожарила кабачки,баклажаны,все вместе(лук,морковь,перец,помидор),потом все слоями выложила немного промазала каждый слой майонезом и в холодильник не надолго,получилось очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #28 Опубликовано: 31 августа 2010 А я жутко ленивчатая, поэтому люблю простые блюда)))) Вот седня сделала салат из кабачков - очистила от кожуры и нарезала на ломтики овощечисткой - о семян ободрала))) обжарила вместе с луком на масле - выложила в сито, чтобы масло стекло. Потом положила кабачки с луком в салатник добавила - кучу резаной петрушки, чеснок, сметану и посолила-поперчила ВКУУУСНО)))))))))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #29 Опубликовано: 2 сентября 2010 Наверное все рецепты похожи,я готовлю с минимальным количеством продуктов:кабачки подсоленные обжарить отдельно сделать тертую морковь с майонезом и чесноком(морковный салат если без кабачков) уложить пооччередно кабачки и морковный салат и запеч в микроволновке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #30 Опубликовано: 3 февраля 2011 Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой Состав молодые кабачки (цуккини) - 2 шт, мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию), зелень петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр). Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #31 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты для "Кабачки запеченые в духовке" •Кабачoк — 2 шт •Картофель отварной (средний) — 3-4 шт •Кефир — 1,5 стак. •Сыр — 150 г Рецепт "Кабачки запеченые в духовке" Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон. Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром. Следующий слой - обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться ) Если честно я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавлять любимую картошечку, а ещe лучше фарша. Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #32 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Запеканка с кабачками и фаршем Ингредиенты 1 кг кабачков 500 г фарша 200 г моркови 150 г лука 100 г сыра соль растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь. Добавить кабачки, жарить 5-7 минут. Смешать фарш и кабачки, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить кабачки с фаршем. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут). Приятного аппетита! Изменено 5 июля 2011 пользователем Diva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #33 Опубликовано: 21 июля 2011 Можно приготовить кабачковую икру. •2 молодых кабачка среднего размера (~600 г); •1 крупная луковица; •2 зубчика чеснока; •1 крупный сладкий перец; •1 ст. томатного сока (помидоров, натертых на терке без шкурки); •3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; •зелень укропа и петрушки; •соль и черный молотый перец – по вкусу; •5-6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Лук и чеснок чистим, промываем водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Кабачки промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к кабачкам, перемешиваем. В сковороду с овощами выливаем томатный сок, перемешиваем. Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Когда икра начнет обжариваться, доливаем оставшееся масло, солим по вкусу, жарим еще минут 5-10. Снимаем с огня, посыпаем зеленью, перчим по вкусу, перемешиваем, даем настояться 30 минут и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #34 Опубликовано: 21 июля 2011 Я рагу овощное делаю с кабачками, муж называет это блюда - икра! Жарим еще))) Запекаем! Разве что варить не пробовали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #35 Опубликовано: 21 июля 2011 Кабачки с рисом кабачки - 1 кг рис - 1.5 стакана луковица - 1 шт. топленое масло - 2-3 ст. л. рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*anna* 0 #36 Опубликовано: 10 августа 2011 мне больше всего нравятся оладушки из кабочков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #37 Опубликовано: 10 августа 2011 А если в кабачковые оладушки добавить яблоки,то это будет еще вкуснее. Только я в оладушки не кладу ни лук , ни морковь. Просто кабачок, соль , сахар -по вкусу , мука , яйцо. .Вот в эту массу добавить тертые яблоки(по вкусу) -получается еще большая вкуснятина...Тогда можно есть и со сметаной, и со сгущенкой, и с сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #38 Опубликовано: 11 августа 2011 а я начитавшись ваших рецептов, делаю варенье, не знаю получится ли, никогда вообще варенье не делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристи 0 #39 Опубликовано: 11 августа 2011 мне когда заморачиваться не охота,беру пару горшочков на дно по картошине кубиками нарезаю,потом чего нибудь мясного,скажем по сосисочке,лучек,перчик,кабачек кубиками по маленькой помидорке тоже кубиками присолю под крышку и в духовку на 30мин,потом сырка тертого и еще на пару минут.Муж и сын едят с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #40 Опубликовано: 11 августа 2011 (изменено) мне когда заморачиваться не охота,беру пару горшочков на дно по картошине кубиками нарезаю,потом чего нибудь мясного,скажем по сосисочке,лучек,перчик,кабачек кубиками по маленькой помидорке тоже кубиками присолю под крышку и в духовку на 30мин,потом сырка тертого и еще на пару минут.Муж и сын едят с удовольствием! а перчик какой? болгарский? и это все слоями или вперемешку? я просто кабачок тоолько доче проертый давала Изменено 11 августа 2011 пользователем врарпв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение