Кристи 0 #41 Опубликовано: 11 августа 2011 а перчик какой? болгарский? и это все слоями или вперемешку? я просто кабачок тоолько доче проертый давала да болгарский,сладкий,слоями-картошка, мяско,лук полукольцами,перчик так же,кабачок очищенный и нарезанный кусочками примерно 1,5х1,5см,помидорчик,все в собственном соку готовиться,а сыну потом на тарелочку откладываю и выедаем оттуда картоху кабачок и если мясным слоем была отварная курочка ее тоже едим.Честное слово лопает с удовольствием!Да и вроде как "правильная"детская еда получается,ни чего жаренного и жирного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #42 Опубликовано: 31 октября 2011 Вот я недавно рецептик нашла на кукинге - вкуснота! Двойные кабачки 1 кабачок 1 яйцо 4 ст. л. муки соль перец 1/3 луковицы , чеснок Кабачок разрезать кружочками толщиной 0,5 см. Аккуратно вырезать сердцевинку. Измельчить мякоть кабачка, чеснок и лук (можно в процессоре). Добавить яйцо, взбить посолить, поперчить. Добавить в смесь муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Кружочки кабачка обвалять в муке посыпанной солью и перцем. Выложить их на сковороду на маленький огонь. Столовой ложкой заполнить серединки. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, аккуратно деревянной лопаточкой перевернуть и прожарить другую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #43 Опубликовано: 31 октября 2011 Еще пирог киш себе скопировала тоже с кукинга. Только я его никак не попробую. И кабачков уже не осталось... КИШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ Тесто 250 г муки 90 г сливочного масла 50 г тертого сыра 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л.сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя немного черного перца 6-8 ст.л. холодного молока Начинка 1 средний кабачок, порезать соломкой 0,25 небольшого кочана капусты, порезать соломкой 1 луковица, мелко порезать растительное масло соль, перец, приправы Заливка 300 мл сливок 23% 2 крупных яйца 0, 25 ч.л. мускатного ореха 0,5 ч.л. чесночного порошка соль, черный перец 100 г сыра, натереть Для теста в комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник. Кабачки обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску. В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Дать полностью остыть. Для заливки смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра. Духовку разогреть до 200С гр. В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса на уровне чуть ниже среднего. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание. Капусту можно заменить луком-пореем, используя и белую и зеленую части. Для сытности в начинку можно добавить ветчину или бекон. Сыром можно не посыпать киш сверху, а добавить сразу в заливку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #44 Опубликовано: 10 декабря 2011 Я тушу с картошкой и фаршем+лук, чеснок, перец болгарский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сплин 0 #45 Опубликовано: 25 декабря 2012 Этим летом нашла простой и сытный рецепт с кабачками, может кому тоже пригодится: Кабачки режутся вдоль и обжариваются на масле.Затем посолить,поперчить, в середину положить начинку и завернуть рулетиком, а с двух сторон обсыпать зеленью.Начинка: колбасный сыр потереть на терке и смешать с майонезом. Выглядит это так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #46 Опубликовано: 31 мая 2013 Этим летом нашла простой и сытный рецепт с кабачками, может кому тоже пригодится: Кабачки режутся вдоль и обжариваются на масле.Затем посолить,поперчить, в середину положить начинку и завернуть рулетиком, а с двух сторон обсыпать зеленью.Начинка: колбасный сыр потереть на терке и смешать с майонезом. Выглядит это так: Очень вкусно,я такие делаю иногда, вместо колбасного беру плавленные сырки и с майонезом и чесноком (любим остренькое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #47 Опубликовано: 31 мая 2013 А я ещё когда лень делаю просто кабачок режу кружочками,обжариваю на растительном масле,выкладываю в тарелочку, потом слоями выкладываю в другую смазывая их майонезом с чесноком, кушать когда остынут или холодные. Объеденье........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #48 Опубликовано: 9 июня 2013 Я делаю своим девченкам омлет с кабачком. Сначало обжариваю мелко порезанный лук, затем кладу натертый на крупной терке кабачок ( кабачок предварительно подсаливаю и отжимаю сок), все слегка обжариваю. Потом взбиваю яйца , чуть добавляю молока и заливаю обжаренные овощи. Готовлю на медленном огне. Получается вкусно и сочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #49 Опубликовано: 9 июня 2013 Не буду всю темку читать) Просто напишу свой любимый рецепт из кабачков) Оладушки! М-м-м-м))) Пишу и сразу захотелось)))) Значит 2 кабачка - небольших - трем на мелкой терке, отставляем в сторону, даем соку стечь, сливаем его. Трем на той же мелкой терке 1 луковицу, добавляем туда 2 яичка, соль (по вкусу), муки (на глаз, чтобы получилось как на обычные оладушки - кому погуще нра, кому пожиже) и финальный штрих - полпучка укропчика. Все вымешиваем. Печем оладушки. В это время делаем соус - на мелкой терке трем чеснок (можно и через давилку - но мне на терке больше нра), можно добавить любые специи (я добавляю сухой укроп, куркуму и "прованские травы"), заливаем 2 стол.ложками кипятка, даем постоять минутки 2. Смешиваем сметану и майонез 1:1 (пропорции можно менять в соответствии с вашими вкусами), перемешиваем. Блин, пока писала, поняла, что очень охота таких оладушков) Пошла-ка я за кабачками :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #50 Опубликовано: 26 августа 2014 nana4ka, ссылку тоже оценили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #51 Опубликовано: 26 августа 2014 А я делаю пирог в мультиварке (наверное можно и в духовке, но у меня ее нет) 1 стакан на терке измельченного кабачка (лишний сок отжать) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/4 стакана раст. масла 1 яйцо 1/2 ч/л гашеной соды 1 ч/л какао 1 ч/л корицы (я добавляю меньше, на любителя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #52 Опубликовано: 1 апреля 2015 Обожаю кабачки! Особенно жаренные с сыром и майонезом!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делюкс 0 #53 Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) А у меня рецепт для "лентяек". С начало включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. В это время очищаю кабачки , режу их кубиками примерно по 1,5 см. Выкладываю на противень, туда же кладу помидоры я их режу на 4 части (возможно для кого -то покажется крупно, но при готовом блюде эти дольки станут меньше), можно добавить 2-3 зубчика чеснока , предварительно измельчить. Добавляю соль немного, перчик черный молотый. Все это прям в противне перемешать слегка руками, поливаю горчичным маслом. Далее в духовочку на 15 - 20 минут. В это время натираю на терке сыр абсолютно любой какой есть дома. По истечении времени готовки в духовке, я ее отключаю, только теперь посыпаю все блюдо натертым сыром, и закрываю духовку . Теперь сыр расплавиться , но не станет такой запеченой коркой. Минут через 10 можно кушать. Всем удачи и приятного аппетита. Изменено 27 июня 2015 пользователем Делюкс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #54 Опубликовано: 30 августа 2015 Из кабачка я ела вегетарианскую лапшу. Так вкусно. Кабачок натирается на терке, как корейская морковка, длинными веревочками и к нему остренький соус томатный, (можно с мясом или обжаренным фаршем - для мясоедов) и сыром можно сверху притрусить и кунжутом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #55 Опубликовано: 2 сентября 2015 <Кабачки по-корейски>. Кабачки нарезать соломкой(у кого есть терка для корейской морковки вообще супер) и заправляем смесью для корейской морковки(продается в радеже в районе 30р). Получается вкусно!!!и очень просто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #56 Опубликовано: 15 апреля 2016 Очень люблю кабачки)))) 1. жареные с майонезом и петрушкой; 2. запеченные с фаршем (кругляшки на противень, сверху котлетку из фарша и вареного риса, можно еще кружочек помидора ,болгарский перец или сыр, но можно и без них) смазать котлетку сверху майонезом, сметаной или соусом из сметаны и кетчупа, например. Запекать в духовке) 3. оладушки из кабачка со сметанкой; 4. икра (обжарить лук, морковь, перчик, добавить баклажаны и кабачки кубиками, тушить без воды в жаровне или в чаше мультиварки без крышки, добавить перетертые помидоры, специи, зелень и тушить под крышкой минут 40-60 , в мульте 30-40). Очень вкусная штука, всё лето её делаем. 5. рагу, в самых различных вариациях)))И с мясом, и с фасолью, и с капустой и с картошкой. Что есть-из того и делаю) . 6. одно рагу всё-таки напишу) (лук обжарить+ нарезанную кубиком картошку. Все обжаривать, пока режем кабачки. Кабачки тоже кубиком туда же. Добавляем сметанку, специи, соль, зелень и чеснок. Я тушу в мульте 20 минут, на плите чуть дольше и следить, чтобы вся вода не выпарилась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #57 Опубликовано: 23 июля 2016 А есть у кого проверенные рецепты зактуток кабачков, закуски, салаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пастила 0 #58 Опубликовано: 14 ноября 2016 Я фарширую. С мясом, курицей, рыбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эволина 0 #59 Опубликовано: 10 февраля 2017 Кабачок - овощ уникальный, не имеющий ярко выраженного вкуса. А потому из него получаются отличные и соленые, и сладкие блюда. Я например, делаю варенье из кабачков (нарезаю их кубиками, засыпаю сахаром и добавляю немного лимонного сока). Прикольно получается.А мы добавляли лимоны ломтиками, или еще лучше - лимоны и апельсины. Так интереснее выходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitney 0 #60 Опубликовано: 27 апреля 2017 Я кабачки фарширую мясом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #61 Опубликовано: 27 апреля 2017 Девочки, а кто-нибудь замораживает кабачки на зиму? Мне подруга посоветовала молодые домашние кабачки заморозить на зиму для прикорма малышу, вроде луче замороженные домашние чем свежие зимние импортные магазинные... Кто-нибудь так делает? Что получается на вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modinna 0 #62 Опубликовано: 28 апреля 2017 я люблю оладушки из кабачков, сверху мажу соусом из майонеза с чесноком и кладу помидорку, очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэт Ситников 0 #63 Опубликовано: 19 июня 2017 Подруга делала пиццу на кабачке.Получилось очень даже вкусненько да и калорий по-меньше,чем в тесте.Рецепт спросила ,но не записала,поэтому точно сказать не могу что икак.она на зиму кабачки кусочками морозит и тоже делает пиццу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annick 0 #64 Опубликовано: 30 июня 2017 Гриль кабачки! Очень вкусно. Гриль овощи это вообще песня, для меня лично. :flag: Ну а если есть время, то рататуй). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #65 Опубликовано: 27 июня 2019 Девочки, а кто-нибудь замораживает кабачки на зиму? Мне подруга посоветовала молодые домашние кабачки заморозить на зиму для прикорма малышу, вроде луче замороженные домашние чем свежие зимние импортные магазинные... Кто-нибудь так делает? Что получается на вкус? Третий год морожу кабачки на зиму. Очень нравится. Я их чищу, тру и по контейнерам. Можно оладьи готовить, икру кабачковую, можно просто потушить, добавив сметанки и чеснока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Англичанка 14 #66 Опубликовано: 27 июня 2019 Я морожу тёртые кабачки в промышленных масштабах. Мои любят оладьи из кабачков, запеканку из тёртых кабачков с фаршем и другими овощами. Да много чего из них приготовить можно. А вот кабачки кольцами и кусочками не пошли. Разве что на овощное рагу чуть морожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #67 Опубликовано: 23 августа 2019 29.07.2010 в 12:05, mejla сказал: Можно варенье сделать. Натереть на крупной терке кабачки, лимоны (1/4 от общей массы, с кожурой), сахар 1:1. Варить как обычно (то бишь кому как нравится :)) Вот тут тоже девочка много интересного про кабачки пишет http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1206187/ Варенье очень вкусное из кабачков с лимоном и апельсином. Каждый год варю такое, только все режу кубиками. С таким вареньем можно даже пироги печь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marriv 0 #68 Опубликовано: 26 сентября 2019 Очень нравится делать аладушки из кабачков, запеканку и овощное рагу. Аладушки слабость всей нашей семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #69 Опубликовано: 29 сентября 2019 Marriv, русский для вас неродной язык? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marriv 0 #70 Опубликовано: 30 сентября 2019 29.09.2019 в 16:15, vsm сказал: Marriv, русский для вас неродной язык? Почему вы так решили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #71 Опубликовано: 2 октября 2019 30.09.2019 в 20:41, Marriv сказал: Почему вы так решили? Не решила, а предположила. В противном случае, не могу понять, как возможно прожить в России лет 20 минимум, говорить и читать на этом языке, даже, наверное, читать рецепты оладий в интернете - и не заметить, что нет у нас такого слова - Аладушек... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marriv 0 #72 Опубликовано: 2 октября 2019 6 часов назад, vsm сказал: Не решила, а предположила. В противном случае, не могу понять, как возможно прожить в России лет 20 минимум, говорить и читать на этом языке, даже, наверное, читать рецепты оладий в интернете - и не заметить, что нет у нас такого слова - Аладушек... Благодарю, что исправила. Но, лучше следите за собой, а не за другими) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КаКор 0 #73 Опубликовано: 8 декабря 2019 С кабачком блюд знаю мало, но могу предложить 3 вкусных и интереных блюда из баклажа. Более подробно можно посмотреть в видео рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ Тефтели из баклажана и чечевицы Баклажаны 500 г Чечевица красная 50 г Яйцо 1 шт Чеснок 1 зубчик Отруби ржаные (овсяные, пшеничные) 10 г Петрушка Укроп Орегано Базилик зеленый Томаты в собственном соку 150 г Соль Перец Сметана для подачи Пирог с овощами Тесто: Мука пшеничная цельнозерновая 100 г Масло растительное 30 г Вода горячая 40 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1/3 ч л Песто с вялеными томатами: Вяленые томаты 40 г Кешью 30 г Пармезан 20 г Чеснок 1 зубчик Базилик зелёный несколько листиков Оливковое масло 2-3 ст л Начинка: Творог 5% 150 г Йогурт греческий 120 г Соль Перец Овощи: Баклажан Морковь Цукини Запечённый баклажан Баклажан Помидоры Сулугуни Базилик Оливковое масло Чеснок, Соль Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #74 Опубликовано: 22 марта 2020 У меня кабачки-цукини, небольшие, хорошо сочетать их с тыквой, вот рецепт отличный, вкусный и сытный, для вегетарианцев подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение