Stepinamama 0 #1 Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Наш невролог назначила нам фенибут, (сын где-то месяц назад стал жмурить глазки), сказала что у малыша нервный тик, и что лучше этого препарата ничто его не снимет. Дома в инструкции читаю- противопоказание возраст до 2 лет. Сыну 1,1. Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом? И самое главное давали деткам до 2 лет? Был ли эффект? Может мне попить валерьянки или пустырника( я еще грудью кормлю) ? Изменено 30 июля 2010 пользователем Stepinamama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #2 Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Нам прописывали, но после 2 лет, нам помог, спали плохо, и истерики закатывали. Вам просто дозировку меньше должны были назначить. У нас на валерианку наоборот возбуждение. Изменено 30 июля 2010 пользователем Анюточка5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #3 Опубликовано: 30 июля 2010 Не пойму зачем "Фенибут" такому малышу.....( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #4 Опубликовано: 30 июля 2010 Нам прописывали, но после 2 лет, нам помог, спали плохо, и истерики закатывали. Вам просто дозировку меньше должны были назначить. У нас на валерианку наоборот возбуждение. Вот опасаюсь я.. Все-таки 2 лет нет еще... Не пойму зачем "Фенибут" такому малышу.....( Как сказала невролог нервный тик нужно убирать, иначе "закрепится", и что лучше фенибута с этим ничто не справится... А я не хотела бы давать сыну то, что ему по идее нельзя... Вот и спрашиваю, может у кого тоже самое было, а лечились чем то более безобидным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #5 Опубликовано: 30 июля 2010 Как сказала невролог нервный тик нужно убирать, иначе "закрепится", и что лучше фенибута с этим ничто не справится... А я не хотела бы давать сыну то, что ему по идее нельзя... Вот и спрашиваю, может у кого тоже самое было, а лечились чем то более безобидным. Я лечилась "Фенибутом". Взрослая, конечно. Не знаю, что бывает безопасней, если честно. Я бы не давала....Может у другого врача проконсультироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #6 Опубликовано: 30 июля 2010 Я лечилась "Фенибутом". Взрослая, конечно. Не знаю, что бывает безопасней, если честно. Я бы не давала....Может у другого врача проконсультироваться? Придется наверное опять к Марушкину идти. Не буду давать этот фенибут! Чем то лечить все равно надо, вот и сходим, проконсультируемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #7 Опубликовано: 30 июля 2010 Как сказала невролог нервный тик нужно убирать, иначе "закрепится", и что лучше фенибута с этим ничто не справится... А я не хотела бы давать сыну то, что ему по идее нельзя... Вот и спрашиваю, может у кого тоже самое было, а лечились чем то более безобидным. -------------------- С такими проблемами фенибут не плохо справляется. Даже в тяжёлых довольно случаях. Проконсультируйтесь ещё у одного врача.... Может вам и без него можно... Мы пробывали сначала какую-то жидкость из аптеки (пахнет валерьяной), на заказ- не помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #8 Опубликовано: 30 июля 2010 Про Фенибут ничего не знаю, но пару раз сталкивалась с тем , что нам назначали препараты, кот. по анатации не подходили нам по возрасту( но как мне объяснил врач и в аптеке, что зачастую фирма не тратиться на переоформление анатации( стоит дорого) а со временем появляются так называемые клинические испытания, результаты которых говорят, что можно использовать тот или иной препарат раньше или в меньшей дозировке, так в больнице нам назначали "зиртек" нам был 1 мес, а в анатации с 6 мес... витамины сейчас пьем"Киндер биовиталь" написано с 3-х лет, а нам назначили в 1 год, дозировку только поменьше пьем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #9 Опубликовано: 30 июля 2010 со временем появляются так называемые клинические испытания, результаты которых говорят, что можно использовать тот или иной препарат раньше или в меньшей дозировке Нам тоже самое не раз говорили врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #10 Опубликовано: 6 августа 2010 мы пили фенибут еще до года - дочка закатывалась, прекращала дышать и вся синела. пропили два(по месяцу) курса с перерывом где-то в полгода - помогло, сейчас такой проблемы нет, ттт. С другим врачом посоветоваться стоит обязательно - я когда сомневаюсь в правильности диагноза или выписанных лекарствах всегда консультируюсь как минимум с двумя - тремя специалистами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #11 Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Придется наверное опять к Марушкину идти. Не буду давать этот фенибут! Чем то лечить все равно надо, вот и сходим, проконсультируемся. нам Фенибут Нерсисян прописывал. я давала ребенку по 1 четвертинке 2 раза в день, нам было 1,9. ребенка была вялая после него, заторможенная, и в моче (может быть просто совпадение) зашкаливали лейкоциты. я отменила препарат. Изменено 6 августа 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #12 Опубликовано: 6 августа 2010 пару раз сталкивалась с тем , что нам назначали препараты, кот. по анатации не подходили нам по возрасту( но как мне объяснил врач и в аптеке, что зачастую фирма не тратиться на переоформление анатации( стоит дорого) а со временем появляются так называемые клинические испытания, результаты которых говорят, что можно использовать тот или иной препарат раньше или в меньшей дозировке, Извините, вы в это верите? Что сначала перед массовым распространением препарата проводились испытания и определили возраст, а потом, через некоторое время, его перепроверили - оказывается можно раньше??? нам тоже педиатр прописывал лекарство для детей с 3 лет (нам было 4 месяца), типа если его брызгать - то нельзя, а если с ложечки поить - то можно. Вы уверены, что фармацевтические компании не желают больше заработать и разрешить применять пораньше??? может не такие уж неумные люди в здравоохранении сидят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #13 Опубликовано: 17 ноября 2010 Извините, вы в это верите? polyanka, я, верю, ведь говорят об этом врачи(люди с огромным опытом, практикой, кот. помогли многим деткам) и не от одного врача я это слышала... кому же еще верить?! И какой у них может быть злой умысел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #14 Опубликовано: 18 ноября 2010 Практически все ноотропные средства выписываемые деткам имеют противопоказания до 2-3 лет. Мы их столько пропили... уууу.... у нас неврология была... В том числе пили и фенибут... не могу сказать от него или нет, так как все это дело принималось в комплексной терапии, но лечение нам помогло, ттт но покрайней мере когда его начали давать ребенок перестал заливатся истеричеким плачем от любого резкого звука (он мог испугаться даже собственнго причмокивания в процессе кормления)... Просто эти препараты выписывают не в уменьшенных дозировках... я не сожалею что мы пролечились всеми препаратами, зато теперь мой ребенок здоров... и это срашное время осталось позади... Я рада что все это было вовремя, ведь именно в грудничковом возрасте нервная система ребенка продолжает формироватся и еще подлежит восстановлению... Кстати а вот спать мы от него лучше не сптали, как не спали так и не спали, но на нас даже снотворные которые нам одно время выписывали не действовали, стал спать нормально более мененее только когда киста в мозге рассосалась (тоже благодаря препаратам). Извините, вы в это верите? Что сначала перед массовым распространением препарата проводились испытания и определили возраст, а потом, через некоторое время, его перепроверили - оказывается можно раньше??? Человек немного не так объяснил. просто эти исследования проводились когда перпараты еще разрабатывались, а потом эти препараты проходят доработку со временем, совершенствуются чтоль, как-то так, но изменения в противопоказания не вносятся... Но в меньших дозировках они применяются для лечения. И еще на многие пепараты пишется что нельзя в таком возрасте для перестраховки даже если клинического подтвержедния небезопасности их применения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #15 Опубликовано: 22 ноября 2010 У нас были закатывания, до посинения (в 1 год 5мес). Невролог из поликлиники сразу же назначила Фенибут. Я повезла детя к стороннему доктору в обл. детск. клиническую. Та назначила профилактические лекарства (пустырник, глицин, еще что-то), сказала, что Фенибут - это крайняя мера, если будут приступы часто повторяться. После профилактики повторения были всего два раза - за год. Я читала аннотацию этого препарата, показания - просто жуткие - для психически нездоровых людей и пр., поэтому и не захотела давать такое сильное лекарство ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elfinerik 0 #16 Опубликовано: 1 марта 2013 Мы за 5 лет пили Фенибут много раз,вот и сейчас его снова назначили...Правда помимо него назначили курс на полгода вперёд.Были у БАтановой в МАргоше,так вот у сына плохое засыпание и навязчивая привычка шмыгать носом...Прописали Фенибут по 1,2 x3 раза в день и адаптол по четвертинке на ночь...Пока не пили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение