Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dinozavr

Чужой ребенок укусил взрослого

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,проконсультируйте,как должен реагировать взрослый,если его покусал чужой ребенок? Гуляли на улице в песочнице одни. К нам подошел на вид 3-4 летний мальчик и хотел высыпать ведро песка на моего малыша. Поставила руку между головой своего ребенка и ведром, мальчик вцепился зубами в нее. Сам мальчик, судя по поведению, неуправляемый и истеричный. Рядом стояла мама и ругала его, он её не слышал и никак на нее не реагировал. Какова должна быть правильная реакция постороннего взрослого в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! В данной ситуации следует объяснить обидчику что Вам больно и кусаться плохо, т.к детям свойственно ограниченное понимание физических и эмоциональных переживаний других людей. Ребенок может причинять боль другому, потому что пока еще не понимает, что укусить или ударить - это так же больно, как если кусают или бьют его самого. Поверьте ребенок-обидчик и его мама сами расстроены из-за случившегося и не знают как себя вести. Поэтому не стоит кидаться на них с обвинениями. Постарайтесь некоторое время держаться подальше от этого малыша. Дети любят подражать друг другу. И неуправляемый, истеричный, на Ваш взгляд, мальчик может стать примером для Вашего сына. Расскажите своему ребенку, что так делать плохо и кусаться нельзя. А научившись анализировать поведение других детей, Ваш малыш будет отражать только хорошее в своем поведении.Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Яна Борисовна, я пробывала объяснить, но он никого не слышал в данный момент. Что мама растроена я заметила,но что ребенок...Сильно сомневаюсь. Специально написала про истеричность. Это не субъективное и не претензионное определение. Когда делаешь не по его, он очень бурно на это реагирует и как бы отключается от внешнего мира. Всхлипывает, бежит куда-то или просто трясется.Как вообще вывести ребенка из такого состояния?

Толку держаться подальше,если честно не вижу. Потому что ребенку идти в садик и придется взаимодействовать со всеми детьми. Пусть лучше это будет в моем присутствии.

Поделиться сообщением

Яна Борисовна, я пробывала объяснить, но он никого не слышал в данный момент. Что мама растроена я заметила,но что ребенок...Сильно сомневаюсь. Специально написала про истеричность. Это не субъективное и не претензионное определение. Когда делаешь не по его, он очень бурно на это реагирует и как бы отключается от внешнего мира. Всхлипывает, бежит куда-то или просто трясется.Как вообще вывести ребенка из такого состояния?

Толку держаться подальше,если честно не вижу. Потому что ребенку идти в садик и придется взаимодействовать со всеми детьми. Пусть лучше это будет в моем присутствии.

[/

q

Здравствуйте! Отвечать на вопрос о поведении чужого ребенка - некорректно. Вы пишите, что не видите толка держаться какое-то время подальше. Но хочу заметить ребенок должен научиться понимать, что так себя вести нельзя и этот плохой поступок будет иметь неприятные последствия, в частности лишения возможности играть с взрослыми или другими детьми.Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Отвечать на вопрос о поведении чужого ребенка - некорректно. Вы пишите, что не видите толка держаться какое-то время подальше. Но хочу заметить ребенок должен научиться понимать, что так себя вести нельзя и этот плохой поступок будет иметь неприятные последствия, в частности лишения возможности играть с взрослыми или другими детьми.Всего Вам доброго!

А что же тут некорректного?Я ж его не обвиняю,а хочу понять.Понимаете,если бы мы гуляли вместе и он так поступил-может бы и был смысл держаться подальше. Но если мы не друзья, а всего лишь гуляем параллельно на одной территории?Какой смысл?Он и не стремится с нами особо играть, для него это ничего значить не будет. А вопрос задала как мне правильно реагировать. Объяснять пыталась-не слышит. Мама не знает,что делать когда у него истерика.Вот,что написали,что ребенок не осознает,что делает, с этим согласна,заставило задуматься. Но алгоритм поведения в данной ситуации мне непонятен. Что ж буду дальше просто объяснять . Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

А что же тут некорректного?Я ж его не обвиняю,а хочу понять.Понимаете,если бы мы гуляли вместе и он так поступил-может бы и был смысл держаться подальше. Но если мы не друзья, а всего лишь гуляем параллельно на одной территории?Какой смысл?Он и не стремится с нами особо играть, для него это ничего значить не будет. А вопрос задала как мне правильно реагировать. Объяснять пыталась-не слышит. Мама не знает,что делать когда у него истерика.Вот,что написали,что ребенок не осознает,что делает, с этим согласна,заставило задуматься. Но алгоритм поведения в данной ситуации мне непонятен. Что ж буду дальше просто объяснять . Спасибо за ответ.

Здравствуйте! В своем письме Вы пишите, что мама не знает как себя вести в период истерик с сыном.Для того,чтобы получить конкретные рекомендации от специалиста по родительско-детским отношениям посоветуйте ей записаться на консультацию по т 76-24-24.Всего Вам доброго.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...