Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dobruiolga

Банковские карты! Кто какими пользуется? В каких случаях?

Карты банка.  

222 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ??????????? ????????

• ?? ? ??????? ????????? ??????? ?????.
      163
    • ????????? ?? ?????!
      48
    • ???, ?? ????????? ??????.
      8
    • ? ?? ???? ??? ??? ?????!)))))
      3

Рекомендованные сообщения

В кредит ничего брать не люблю, хотя приходилось. Не от того что набрать не могу, а от тога что хочется что нибудь именно сейчас.

Так вот пользовалась активно я картой(кредитной) банка русский стандарт. Правда помоему раньше было ей пользоваться повыгоднее. Проценты были меньше!!!Да и карта у меня была всего на 10 тыс руб. а у мужа на 30 тыс. Но дома всегда был соблазн ими воспользоватся. Вот я и пользовалась) Да проценты потом платили, но чем быстрее погасишь тем меньше заплатишь)))))) ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛАСЬ В ЭТИХ КАРТАХ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ К ПРИМЕРУ ИДЕШЬ И ПО КАРТЕ ПОКУПАЕШЬ БЫТ ТЕХНИКУ ИЛИ ПРОДУКТЫ, ТО В ТЕЧЕНИИ 55 ДНЕЙ ПРОЦЕНТЫ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ. Так что к примеру очень удобно было не брать никогда с собой денег а ходить с одной картой. Я всегда зайду в Ленту...оставлю там 3..4 тысячи и в течении месяца их же кидаю обратно без процентов)

Правда иногда потрачу все 10 а муж все 30 и попадпем на %...но они были не очень большие.

А вот снимать было не выгодно никак. Там % поболее........

Теперь эти карты я уничтожила.........чтоб не было соблазна))))))))))

На данный момент пользуюсь картой сбербанка. На неее поступают детские пособия, субсидии и сама вношу и снимаю наличные. Плачу только 40 руб в год))))За обслуживание.Очень удобно пользоваться картой с помощью интернета, на телефон положить и оплатить что либо. Перекинуть с карты на карту. Но не нравится то что еще мало операций доступно. Например на смартс денег положить заморочено(с помощью телефона исмс) ну и комунальные не разобраллась как платить и что можно заплатить а что нет((((((Извиняюсь сразу за ошибки)))))еду в машине(неза рулем-муж не пускает с компеом :very_funny: ) А ДОРОГИ ВЫ НАШИ ЗНАЕТЕ ПОЭТОМУ МОГУТ БЫТЬ ООООООШИББББКИ))))))

Изменено пользователем Dobruiolga

Поделиться сообщением

Меня полностью устраивают карты Альфа Банка. Активно пользуюсь и кредитными и дебетовыми. Удобный интернет банкинг.

Поделиться сообщением

вашпе не знаю что такое )))))))

Поделиться сообщением

Oleander, ну блин ))))) я только год назад пультом от телика пользоваца научилась..... а вы про карты контурные банковские какието ))

Поделиться сообщением

Мы пользовались 3 банками:Русский Стандарт, Альфа-банк, СКБ-банк.Самым лучшим и выгодным оказался Альфа-банк.СКБ-банк-тоже хороший, но платить приходилось ездить в Красноармейский.

Поделиться сообщением

Мы пользовались 3 банками:Русский Стандарт, Альфа-банк, СКБ-банк.Самым лучшим и выгодным оказался Альфа-банк.СКБ-банк-тоже хороший, но платить приходилось ездить в Красноармейский.

у меня карта скб-банка,потому что я там работаю,еще есть дебетовая сбера и кредитка сити-банк,если расплачиваюсь кредиткой то стараюсь погасить всё в первые 50 дней,чтоб проценты не платить..

Поделиться сообщением

Дебетовая зарплатная МБРР. В основном сразу снимаю крупную сумму, т.к. поблизости расплатиться картой можно только в Радеже, все остальное предпочитают наличкой. До декрета жила в другом месте и наоборот везде, где можно, картой расплачивалась, но там была на то возможность. Что касается кредитных карт с бешенными процентами, типа Авангард, Руский стандарт, Хоум Кредит и проч. - для себя решила, что пользоваться не буду, там же просто пипец в плане условий. Я знаю одну девочку, работает начальником отдела в весьма приличном банке, до такой степени подсадила себя на кредитки, что реально её, имхо, опупенной зарплаты с трудом хватает, чтобы покрыть кредитные обязательства по картам и так уже в течении пары лет. Просто, когда ты постоянно пользуешься, вроде как привыкаешь к тому, что можешь позволить себе гораздо больше обычного, а это затягивает. Если мне не хватит на какую-либо серьезную покупку - я пойду и возьму обычный потреб.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Что касается кредитных карт с бешенными процентами, типа Авангард

А чем же проценты в Авангарде опупенные??? Беспроцентный период до 50 дней, а потом 17% годовых. Это очень скромно.

Сама пользуюсь дебетной Сбербанка и кредиткой Авангарда.

Поделиться сообщением

у меня только дебетные карты были и есть. в кредит не живу. все карты выдавали на работе. первая - Возрождение (совершенно не понравилась). была карта Газпромбанка - абсолютно всем устраивала. щас Уралсиб. не нра. еще на днях пришлось завести Сбер Моментум. какашка.

у мужа Петрокоммерц был, вполне устраивал. картами расплачиваюсь в магазинах - это основное применение.

Поделиться сообщением

Меня полностью устраивают карты Альфа Банка. Активно пользуюсь и кредитными и дебетовыми. Удобный интернет банкинг.

+ много мильенов!!! Как я раньше без нее жила!!! У меня Альфа банк Cosmopolitan - очень удобная, по ней еще и скидки в магазинах и кафе. И Альфа-клик радует. Есть и кредитка, брали как то кредит на мега телевизор - понравилось, все устраивает.

А еще, а еще, у меня есть карта Сбера с разрешением использовать в других странах, за нее плачу 250 в год, и Сбербанк он-лайн на ней подключен - тоже очень удобно, платежи онлайн отправляю.

И карта Возрожднение - это зарплатная карточка, тоже устраивает полностью. Недавно к этой карте мне выдали кредитку на приличную сумму, там тоже месяц без процентов. Пока еще не пользовалась, да и не собираюсь.

Поделиться сообщением

Да вот я как раз слышу про карты Альфа -банка. Многие ими пользуются. Ну конечно кредитную не хочу! А вот дебетовую может завести?! Нужно поподробнее все узнать! А так у меня еще сберкнижка была, вещь вобще хорошая на ней деньги лучше хранятся.....снять можно только в сбербанке одном после того как час в очереди отстоишь)))))))

Oleander, ну блин ))))) я только год назад пультом от телика пользоваца научилась..... а вы про карты контурные банковские какието ))

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Dobruiolga

Поделиться сообщением

Ну конечно кредитную не хочу! А вот дебетовую может завести?! Нужно поподробнее все узнать!

Конечно можно дебетовую. Посмотреть подробную инфу можно тут

Поделиться сообщением

У альфа-банка сложновато с интернет-шопингом, да и обслуживание не самое дешевое, можно сказать. Два банка, с которыми могут возникнуть проблемы с интернет-шопингом - это ВТБ24 и Альфа-банк, потому что они в обязательном порядке требуют от магазинов цвв код вашей карты, а не у всех магазинов есть поля для введения этого кода. И тогда начинаются геморрой с отключением запроса цвв или заведением виртуальной карты к вашей реальной.

У Сбербанка отвратительный саппорт, который вообще ни в зуб ногой про банковские карты,особенности их использования и т.п. Зато прогресс у них дошел до отмены транзакции по e-mail, к примеру, у нас в последний раз в Авангарде транзакция отменялась 19 (!!!!) дней, при чем только по письменному заявлению владельца счета.

Поделиться сообщением

Я вапче отсталая, у мине ни кредиток, ни налички!!!!! Муж все отбирает, говорит так целее будит :hysteric: выдает тока по необходимости :very_funny:

Изменено пользователем Дианка

Поделиться сообщением

И тогда начинаются геморрой с отключением запроса цвв или заведением виртуальной карты к вашей реальной.

В Альфа банке виртуальную карту запрашиваю через Альфа клик, моментально она готова и стОит около 30 рублей на месяц. Сложности могут возникнуть у тех, кто не знает таких тонкостей.

Поделиться сообщением

У альфа-банка сложновато с интернет-шопингом

За 4 года обслуживания вот ни разу не возникало никаких проблем!

Поделиться сообщением

А чем же проценты в Авангарде опупенные??? Беспроцентный период до 50 дней, а потом 17% годовых. Это очень скромно.

Когда в последний раз нужно было прокредитоваться, у Авангарда мне условия не понравились((( Но может там уже что-то поменялось.

Поделиться сообщением

VISA SBERBANK.люблю карточками расплачиваться,мне удобно.

Кто б туда почаще бы ложил :hi-hi:

Спонсор ты где :ura:

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

У нас с мужем золотые карты Промсвязьбанка. Иногда оплачиваю ей в Карусели или Окее.

А еще мобильная связь оплачивается беспроцентно, это большой плюс, теперь Киви не пользуюсь совсем.

Поделиться сообщением

У нас с мужем, у обоих газпромбанк, так получилось, что хоть и работаем в разных организациях, но банк один. Мне кажется, очень удобно, и все услуги через банкомат оплачиваем, да и в магазинах удобнее рассплачиваться, тем более сейчас практически во всех введена такая услуга

Поделиться сообщением

В Мане нельзя картой расплачиваться, это очень досадно!! Как было бы удобно, если бы там были терминалы. Но мы разговаривали с сотрудником, Мановцы даже не собираются вводить такую услугу. А мне приходится тащиться в Радеж, если налички нет.

Поделиться сообщением

У меня компьютер появился в 10 лет, и с техникой я всегда дружу и по профессии экономист. А вот не люблю карты.

Мужа зарплатная карта у меня. Снимаю по приходу деньги с нее все целиком, мне так удобнее ими распоряжаться.

И за покупки платить наличными лучше, психологи говорят. Хрустящие купюрки новенькие жальче отдавать, чем виртуальные деньги)))

Поделиться сообщением

В Мане нельзя картой расплачиваться, это очень досадно!! Как было бы удобно, если бы там были терминалы. Но мы разговаривали с сотрудником, Мановцы даже не собираются вводить такую услугу. А мне приходится тащиться в Радеж, если налички нет.

Я в МАНе, который сейчас на месте бывшего Центрального рынка, всегда почти всегда кредиткой расплачиваюсь. Про другие МАНы, правда, не знаю...

Поделиться сообщением

у меня было много разных зарплатных карт, сейчас остались действующие петрокоммерц и возрождение, ими фактически не пользовалась и не пользуюсь, предпочитаю сбер, во-первых банкоматы есть везде, тогда как банкоматы коммерческих банков фиг найдешь. в данный момент использую сберовскую визу элеткрон и визу классик. классик дороже ослуживании, но зто деньги снимаешь без %, насчет расчетов только по карте, тут по-моему преувеличения увы у нас н етак много магазинов, принимающих карты, ближайший ко мне гурман, но все равно всегда плачу наличкой, птому как оплата картой занимает дольше времени, мне это неудобно. и опять же учитывая, что у нас карты принимаедалеко не везде с 3 рублями н ехожу, но карты всегда со мной, вдруг что-то экстренно потребуется, в крайнм случае снять ожно везде, банкоматов достаточно. кредитными не пользуюсь, никогда кредитов н ебрала и не собираюсь. на данном этапе сбер меня более чем устраивает. коммунальне платежи плачу через бнкомат, хотя бло б удобно, если б можно было онлайн

Поделиться сообщением

Я в МАНе, который сейчас на месте бывшего Центрального рынка, всегда почти всегда кредиткой расплачиваюсь. Про другие МАНы, правда, не знаю...

У нас в Мане в спальном районе такой услуги нет, да и во многих Манах рядом, а вот Радежи почти все с терминалами.

Поделиться сообщением

В Альфа банке виртуальную карту запрашиваю через Альфа клик, моментально она готова и стОит около 30 рублей на месяц. Сложности могут возникнуть у тех, кто не знает таких тонкостей.

Юнона, а пробовала возвращать деньги, отменять транзакции? Знаю много историй про то, что посылка не дошла, магазин возвращает деньги на виртуальную карту, срок годности которой уже истек, и "что же теперь делать"?! К тому же меня бы жаба душила платить к годовому обслуживанию еще +360 рублей только за виртуальные карты. Так что для меня лично Альфа-банк однозначно не для интернет-шоппинга. А еще у Альфа-банка лучше не быть кредитором, они замучают звонками, моей подруге в час ночи звонили с напоминанием оплатить кредит, у которого срок оплаты еще неделя был.

У Авангарда у нас с мужем, например, карты по программе приведи друга с бесплатным обслуживанием, Мастер кард стандарт.

Поделиться сообщением

а пробовала возвращать деньги, отменять транзакции?

Нет, такое делать не пробовала, верю тебе, что это неудобно. Я не каждый месяц использую виртуальную карту, пока только 4-5 раз за год. Для интернет -шоппинга нужна более удобная, согласна.

Поделиться сообщением

у нас в семье втб и сбер - по 2 карты обоих банков (одна кредитка, одна з/п) - удобно, но с кредитками всё равно стараюсь только в крайнем случае связываться - я легко в этом плане "видимость берегов" теряю)))

Хотя удобно, конечно. На крайний случай надо иметь такой "срочный кредит"

Поделиться сообщением

Я пользуюсь сбером( у меня она зарплатная)...а из кредитных предпочитаю Банк Москвы....одно время ещё Сити Банком пользовалась...у них все международные карты, удобно, особенно за границей..

Поделиться сообщением

У меня карты Альфа-банк и СБ. Но обслуживание и моментальность действий у Альфа лучше.

Поделиться сообщением

У меня дебетовая сбер соц, оч удобно для всяких пособий, субсидий и т.д. А кредитные альфа и рус финанс. У русфинанс 35 % годовых и 800 за обслуживание в год. Однажды зарплату задерживали, за неделю просрочки заплатила около 3-4 рублей). У них штрафные насчитываются: какой-то мизерный % только на сумму ежемесячного платежа. А альфа... Когда взяла потреб, после 3 платежа предложили кредитный лимит на ту же карту, по которой оплачиваю потреб. На условиях: 19 % годовых. НО отдельным пунктиком: комиссия 2 % ЕЖЕМЕСЯЧНО (причем, что ежемесячно указано не было). Итого 43 % годовых. Я пошла и открыла себе Visа Соsмо в том же Альфа: 29 % годовых и 1200 за обслуживание за год.

Поделиться сообщением

Итого 43 % годовых. Я пошла и открыла себе Visа Соsмо в том же Альфа: 29 % годовых и 1200 за обслуживание за год.

Какие-то грабительские цены %%%

Поделиться сообщением

Авангард!!!! Процент 15 годовых! Без комиссии за обслуживания, интернет-банк бесплатно, еще русского стандарта карта там тож интернет банк подключается бесплатно, очень удобно кредиты по ней платить, без комиссий

Поделиться сообщением

Авангард!!!! Процент 15 годовых!

Не совсем так, мы только что еще раз почитали их условия, у них там плавающие проценты, зависит от времени непогашения кредита, первый месяц 15, и далее-далее, до 24% годовых. Но это все равно гораздо дешевле, чем у Альфы, а уж тем более, чем у Русского стандарта или Хоум кредита.

Поделиться сообщением

у меня сбер.

завела ее на детские.пробовала другие у мужа которые на работе довали ниодна не понравилась(\

как уже выше говорили сбееры банкоматов очень много и в любом городе можно снять.!!!!!!!

мне он нравиться!!!!!!!

Поделиться сообщением

KRI2306, согласна, для варианта "пришли деньги - снял в банкомате" Сбербанк удобнее всего.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

KRI2306, согласна, для варианта "пришли деньги - снял в банкомате" Сбербанк удобнее всего.

да.

еще забыла сказать я их сразу в основном снимаю. но и временами в магазинах рассплачиваюсь)

а кто онлайн в сбере.пользуеться платежами и т.д--дайте ссылку плиз. я искала в интерн.что-то ненашла

Поделиться сообщением

А на какие карты каких банков начисляются ежемесячно проценты на остаток ден.ср-в?

Поделиться сообщением

Активно пользуюсь у них онлайн-банком:

- оплачиваю все в интернете,

- настроена автоматическая оплата домашнего интернета раз в месяц,

- автоматически несколько раз в месяц перечисляются мне деньги на телефон, а то я иногда забываю

по моему это огромный плюс, особенно когда нет времени бегать-платить!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...