Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dobruiolga

Банковские карты! Кто какими пользуется? В каких случаях?

Карты банка.  

222 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ??????????? ????????

• ?? ? ??????? ????????? ??????? ?????.
      163
    • ????????? ?? ?????!
      48
    • ???, ?? ????????? ??????.
      8
    • ? ?? ???? ??? ??? ?????!)))))
      3

Рекомендованные сообщения

В кредит ничего брать не люблю, хотя приходилось. Не от того что набрать не могу, а от тога что хочется что нибудь именно сейчас.

Так вот пользовалась активно я картой(кредитной) банка русский стандарт. Правда помоему раньше было ей пользоваться повыгоднее. Проценты были меньше!!!Да и карта у меня была всего на 10 тыс руб. а у мужа на 30 тыс. Но дома всегда был соблазн ими воспользоватся. Вот я и пользовалась) Да проценты потом платили, но чем быстрее погасишь тем меньше заплатишь)))))) ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛАСЬ В ЭТИХ КАРТАХ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ К ПРИМЕРУ ИДЕШЬ И ПО КАРТЕ ПОКУПАЕШЬ БЫТ ТЕХНИКУ ИЛИ ПРОДУКТЫ, ТО В ТЕЧЕНИИ 55 ДНЕЙ ПРОЦЕНТЫ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ. Так что к примеру очень удобно было не брать никогда с собой денег а ходить с одной картой. Я всегда зайду в Ленту...оставлю там 3..4 тысячи и в течении месяца их же кидаю обратно без процентов)

Правда иногда потрачу все 10 а муж все 30 и попадпем на %...но они были не очень большие.

А вот снимать было не выгодно никак. Там % поболее........

Теперь эти карты я уничтожила.........чтоб не было соблазна))))))))))

На данный момент пользуюсь картой сбербанка. На неее поступают детские пособия, субсидии и сама вношу и снимаю наличные. Плачу только 40 руб в год))))За обслуживание.Очень удобно пользоваться картой с помощью интернета, на телефон положить и оплатить что либо. Перекинуть с карты на карту. Но не нравится то что еще мало операций доступно. Например на смартс денег положить заморочено(с помощью телефона исмс) ну и комунальные не разобраллась как платить и что можно заплатить а что нет((((((Извиняюсь сразу за ошибки)))))еду в машине(неза рулем-муж не пускает с компеом :very_funny: ) А ДОРОГИ ВЫ НАШИ ЗНАЕТЕ ПОЭТОМУ МОГУТ БЫТЬ ООООООШИББББКИ))))))

Изменено пользователем Dobruiolga

Поделиться сообщением

Меня полностью устраивают карты Альфа Банка. Активно пользуюсь и кредитными и дебетовыми. Удобный интернет банкинг.

Поделиться сообщением

вашпе не знаю что такое )))))))

Поделиться сообщением

Oleander, ну блин ))))) я только год назад пультом от телика пользоваца научилась..... а вы про карты контурные банковские какието ))

Поделиться сообщением

Мы пользовались 3 банками:Русский Стандарт, Альфа-банк, СКБ-банк.Самым лучшим и выгодным оказался Альфа-банк.СКБ-банк-тоже хороший, но платить приходилось ездить в Красноармейский.

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
Мы пользовались 3 банками:Русский Стандарт, Альфа-банк, СКБ-банк.Самым лучшим и выгодным оказался Альфа-банк.СКБ-банк-тоже хороший, но платить приходилось ездить в Красноармейский.

у меня карта скб-банка,потому что я там работаю,еще есть дебетовая сбера и кредитка сити-банк,если расплачиваюсь кредиткой то стараюсь погасить всё в первые 50 дней,чтоб проценты не платить..

Поделиться сообщением

Дебетовая зарплатная МБРР. В основном сразу снимаю крупную сумму, т.к. поблизости расплатиться картой можно только в Радеже, все остальное предпочитают наличкой. До декрета жила в другом месте и наоборот везде, где можно, картой расплачивалась, но там была на то возможность. Что касается кредитных карт с бешенными процентами, типа Авангард, Руский стандарт, Хоум Кредит и проч. - для себя решила, что пользоваться не буду, там же просто пипец в плане условий. Я знаю одну девочку, работает начальником отдела в весьма приличном банке, до такой степени подсадила себя на кредитки, что реально её, имхо, опупенной зарплаты с трудом хватает, чтобы покрыть кредитные обязательства по картам и так уже в течении пары лет. Просто, когда ты постоянно пользуешься, вроде как привыкаешь к тому, что можешь позволить себе гораздо больше обычного, а это затягивает. Если мне не хватит на какую-либо серьезную покупку - я пойду и возьму обычный потреб.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Andreyka писал:
Что касается кредитных карт с бешенными процентами, типа Авангард

А чем же проценты в Авангарде опупенные??? Беспроцентный период до 50 дней, а потом 17% годовых. Это очень скромно.

Сама пользуюсь дебетной Сбербанка и кредиткой Авангарда.

Поделиться сообщением

у меня только дебетные карты были и есть. в кредит не живу. все карты выдавали на работе. первая - Возрождение (совершенно не понравилась). была карта Газпромбанка - абсолютно всем устраивала. щас Уралсиб. не нра. еще на днях пришлось завести Сбер Моментум. какашка.

у мужа Петрокоммерц был, вполне устраивал. картами расплачиваюсь в магазинах - это основное применение.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Меня полностью устраивают карты Альфа Банка. Активно пользуюсь и кредитными и дебетовыми. Удобный интернет банкинг.

+ много мильенов!!! Как я раньше без нее жила!!! У меня Альфа банк Cosmopolitan - очень удобная, по ней еще и скидки в магазинах и кафе. И Альфа-клик радует. Есть и кредитка, брали как то кредит на мега телевизор - понравилось, все устраивает.

А еще, а еще, у меня есть карта Сбера с разрешением использовать в других странах, за нее плачу 250 в год, и Сбербанк он-лайн на ней подключен - тоже очень удобно, платежи онлайн отправляю.

И карта Возрожднение - это зарплатная карточка, тоже устраивает полностью. Недавно к этой карте мне выдали кредитку на приличную сумму, там тоже месяц без процентов. Пока еще не пользовалась, да и не собираюсь.

Поделиться сообщением

Да вот я как раз слышу про карты Альфа -банка. Многие ими пользуются. Ну конечно кредитную не хочу! А вот дебетовую может завести?! Нужно поподробнее все узнать! А так у меня еще сберкнижка была, вещь вобще хорошая на ней деньги лучше хранятся.....снять можно только в сбербанке одном после того как час в очереди отстоишь)))))))

pretty607 писал:
Oleander, ну блин ))))) я только год назад пультом от телика пользоваца научилась..... а вы про карты контурные банковские какието ))

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Dobruiolga

Поделиться сообщением

Dobruiolga писал:
Ну конечно кредитную не хочу! А вот дебетовую может завести?! Нужно поподробнее все узнать!

Конечно можно дебетовую. Посмотреть подробную инфу можно тут

Поделиться сообщением

У альфа-банка сложновато с интернет-шопингом, да и обслуживание не самое дешевое, можно сказать. Два банка, с которыми могут возникнуть проблемы с интернет-шопингом - это ВТБ24 и Альфа-банк, потому что они в обязательном порядке требуют от магазинов цвв код вашей карты, а не у всех магазинов есть поля для введения этого кода. И тогда начинаются геморрой с отключением запроса цвв или заведением виртуальной карты к вашей реальной.

У Сбербанка отвратительный саппорт, который вообще ни в зуб ногой про банковские карты,особенности их использования и т.п. Зато прогресс у них дошел до отмены транзакции по e-mail, к примеру, у нас в последний раз в Авангарде транзакция отменялась 19 (!!!!) дней, при чем только по письменному заявлению владельца счета.

Поделиться сообщением

Я вапче отсталая, у мине ни кредиток, ни налички!!!!! Муж все отбирает, говорит так целее будит :hysteric: выдает тока по необходимости :very_funny:

Изменено пользователем Дианка

Поделиться сообщением

Francaise писал:
И тогда начинаются геморрой с отключением запроса цвв или заведением виртуальной карты к вашей реальной.

В Альфа банке виртуальную карту запрашиваю через Альфа клик, моментально она готова и стОит около 30 рублей на месяц. Сложности могут возникнуть у тех, кто не знает таких тонкостей.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
У альфа-банка сложновато с интернет-шопингом

За 4 года обслуживания вот ни разу не возникало никаких проблем!

Поделиться сообщением

Francaise писал:
А чем же проценты в Авангарде опупенные??? Беспроцентный период до 50 дней, а потом 17% годовых. Это очень скромно.

Когда в последний раз нужно было прокредитоваться, у Авангарда мне условия не понравились((( Но может там уже что-то поменялось.

Поделиться сообщением

VISA SBERBANK.люблю карточками расплачиваться,мне удобно.

Кто б туда почаще бы ложил :hi-hi:

Спонсор ты где :ura:

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

У нас с мужем золотые карты Промсвязьбанка. Иногда оплачиваю ей в Карусели или Окее.

А еще мобильная связь оплачивается беспроцентно, это большой плюс, теперь Киви не пользуюсь совсем.

Поделиться сообщением

У нас с мужем, у обоих газпромбанк, так получилось, что хоть и работаем в разных организациях, но банк один. Мне кажется, очень удобно, и все услуги через банкомат оплачиваем, да и в магазинах удобнее рассплачиваться, тем более сейчас практически во всех введена такая услуга

Поделиться сообщением

В Мане нельзя картой расплачиваться, это очень досадно!! Как было бы удобно, если бы там были терминалы. Но мы разговаривали с сотрудником, Мановцы даже не собираются вводить такую услугу. А мне приходится тащиться в Радеж, если налички нет.

Поделиться сообщением

У меня компьютер появился в 10 лет, и с техникой я всегда дружу и по профессии экономист. А вот не люблю карты.

Мужа зарплатная карта у меня. Снимаю по приходу деньги с нее все целиком, мне так удобнее ими распоряжаться.

И за покупки платить наличными лучше, психологи говорят. Хрустящие купюрки новенькие жальче отдавать, чем виртуальные деньги)))

Поделиться сообщением

Юнона писал:
В Мане нельзя картой расплачиваться, это очень досадно!! Как было бы удобно, если бы там были терминалы. Но мы разговаривали с сотрудником, Мановцы даже не собираются вводить такую услугу. А мне приходится тащиться в Радеж, если налички нет.

Я в МАНе, который сейчас на месте бывшего Центрального рынка, всегда почти всегда кредиткой расплачиваюсь. Про другие МАНы, правда, не знаю...

Поделиться сообщением

у меня было много разных зарплатных карт, сейчас остались действующие петрокоммерц и возрождение, ими фактически не пользовалась и не пользуюсь, предпочитаю сбер, во-первых банкоматы есть везде, тогда как банкоматы коммерческих банков фиг найдешь. в данный момент использую сберовскую визу элеткрон и визу классик. классик дороже ослуживании, но зто деньги снимаешь без %, насчет расчетов только по карте, тут по-моему преувеличения увы у нас н етак много магазинов, принимающих карты, ближайший ко мне гурман, но все равно всегда плачу наличкой, птому как оплата картой занимает дольше времени, мне это неудобно. и опять же учитывая, что у нас карты принимаедалеко не везде с 3 рублями н ехожу, но карты всегда со мной, вдруг что-то экстренно потребуется, в крайнм случае снять ожно везде, банкоматов достаточно. кредитными не пользуюсь, никогда кредитов н ебрала и не собираюсь. на данном этапе сбер меня более чем устраивает. коммунальне платежи плачу через бнкомат, хотя бло б удобно, если б можно было онлайн

Поделиться сообщением

Amfiona писал:
Я в МАНе, который сейчас на месте бывшего Центрального рынка, всегда почти всегда кредиткой расплачиваюсь. Про другие МАНы, правда, не знаю...

У нас в Мане в спальном районе такой услуги нет, да и во многих Манах рядом, а вот Радежи почти все с терминалами.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
В Альфа банке виртуальную карту запрашиваю через Альфа клик, моментально она готова и стОит около 30 рублей на месяц. Сложности могут возникнуть у тех, кто не знает таких тонкостей.

Юнона, а пробовала возвращать деньги, отменять транзакции? Знаю много историй про то, что посылка не дошла, магазин возвращает деньги на виртуальную карту, срок годности которой уже истек, и "что же теперь делать"?! К тому же меня бы жаба душила платить к годовому обслуживанию еще +360 рублей только за виртуальные карты. Так что для меня лично Альфа-банк однозначно не для интернет-шоппинга. А еще у Альфа-банка лучше не быть кредитором, они замучают звонками, моей подруге в час ночи звонили с напоминанием оплатить кредит, у которого срок оплаты еще неделя был.

У Авангарда у нас с мужем, например, карты по программе приведи друга с бесплатным обслуживанием, Мастер кард стандарт.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
а пробовала возвращать деньги, отменять транзакции?

Нет, такое делать не пробовала, верю тебе, что это неудобно. Я не каждый месяц использую виртуальную карту, пока только 4-5 раз за год. Для интернет -шоппинга нужна более удобная, согласна.

Поделиться сообщением

у нас в семье втб и сбер - по 2 карты обоих банков (одна кредитка, одна з/п) - удобно, но с кредитками всё равно стараюсь только в крайнем случае связываться - я легко в этом плане "видимость берегов" теряю)))

Хотя удобно, конечно. На крайний случай надо иметь такой "срочный кредит"

Поделиться сообщением

Я пользуюсь сбером( у меня она зарплатная)...а из кредитных предпочитаю Банк Москвы....одно время ещё Сити Банком пользовалась...у них все международные карты, удобно, особенно за границей..

Поделиться сообщением

У меня карты Альфа-банк и СБ. Но обслуживание и моментальность действий у Альфа лучше.

Поделиться сообщением

У меня дебетовая сбер соц, оч удобно для всяких пособий, субсидий и т.д. А кредитные альфа и рус финанс. У русфинанс 35 % годовых и 800 за обслуживание в год. Однажды зарплату задерживали, за неделю просрочки заплатила около 3-4 рублей). У них штрафные насчитываются: какой-то мизерный % только на сумму ежемесячного платежа. А альфа... Когда взяла потреб, после 3 платежа предложили кредитный лимит на ту же карту, по которой оплачиваю потреб. На условиях: 19 % годовых. НО отдельным пунктиком: комиссия 2 % ЕЖЕМЕСЯЧНО (причем, что ежемесячно указано не было). Итого 43 % годовых. Я пошла и открыла себе Visа Соsмо в том же Альфа: 29 % годовых и 1200 за обслуживание за год.

Поделиться сообщением

Улыбнись! писал:
Итого 43 % годовых. Я пошла и открыла себе Visа Соsмо в том же Альфа: 29 % годовых и 1200 за обслуживание за год.

Какие-то грабительские цены %%%

Поделиться сообщением

Авангард!!!! Процент 15 годовых! Без комиссии за обслуживания, интернет-банк бесплатно, еще русского стандарта карта там тож интернет банк подключается бесплатно, очень удобно кредиты по ней платить, без комиссий

Поделиться сообщением

Lesa83 писал:
Авангард!!!! Процент 15 годовых!

Не совсем так, мы только что еще раз почитали их условия, у них там плавающие проценты, зависит от времени непогашения кредита, первый месяц 15, и далее-далее, до 24% годовых. Но это все равно гораздо дешевле, чем у Альфы, а уж тем более, чем у Русского стандарта или Хоум кредита.

Поделиться сообщением

у меня сбер.

завела ее на детские.пробовала другие у мужа которые на работе довали ниодна не понравилась(\

как уже выше говорили сбееры банкоматов очень много и в любом городе можно снять.!!!!!!!

мне он нравиться!!!!!!!

Поделиться сообщением

KRI2306, согласна, для варианта "пришли деньги - снял в банкомате" Сбербанк удобнее всего.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Francaise писал:
KRI2306, согласна, для варианта "пришли деньги - снял в банкомате" Сбербанк удобнее всего.

да.

еще забыла сказать я их сразу в основном снимаю. но и временами в магазинах рассплачиваюсь)

а кто онлайн в сбере.пользуеться платежами и т.д--дайте ссылку плиз. я искала в интерн.что-то ненашла

Поделиться сообщением

А на какие карты каких банков начисляются ежемесячно проценты на остаток ден.ср-в?

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Активно пользуюсь у них онлайн-банком:

- оплачиваю все в интернете,

- настроена автоматическая оплата домашнего интернета раз в месяц,

- автоматически несколько раз в месяц перечисляются мне деньги на телефон, а то я иногда забываю

по моему это огромный плюс, особенно когда нет времени бегать-платить!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...