Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
танюля

ЖК Краснооктябрьского района

Рекомендованные сообщения

А по поводу бахил, иногда они есть у гардиробщицы, но только обязательно нужно спросить, так сама не даст)))))))))))))))))) :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

АняГучи писал:
А по поводу бахил, иногда они есть у гардиробщицы, но только обязательно нужно спросить, так сама не даст)))))))))))))))))) :v_ladoshi:

В том-то и дело, что ИНОГДА они есть............))) Я в Пт (что ли?) или вообще 9-го марта (???) у нее спросила бахилы, она сказала: "Нету!!!!!". Я ей так тихонечко ответила:"Опять у вас бардак". Она мне в ответ (нет, чтоб промолчать!!) и говорит: "Это у вас бардак, а у меня все как надо". Ну я думаю :"Ах у МЕНЯ бардак?!?!?!" И позвонила в ДЗ. А у меня как раз лекция в "Подготовительных родах". Я снова объяснила, что бахил в ЖК нет, что дама на гардеробе мне хамит ужасно, что у меня лекция скоро начнется, а я не могу ее посетить, т.к. на лекции вход в сменной обуви. Мне куратор нашего района сказала никуда не уходить и что я везде попаду)))) Я уселась напротив регистратуры и стала наблюдать кипиш происходящий)) С ДЗ позвонили преподавателю лекций, преподаватель взяла с собой ещё кого-то, куда-то побежала, мимолетом остановилась возле гардероба и сказала, что звонили с ДЗ и какого фига в гардеробе нет бахил???)) В общем, тут и Патрик пробежала))) Я пошла на занятия спокойно, но внаглую в обуви не стала заходить. Ко мне вышла преподаватель и сказала, что она повесила бахилы на ручку. Я обулась))) А сегодня была в ЖК, там на гардеробе та же хамка подзаборная, взяла у меня дубленку и дала номерок. И тупо лупает на меня))) Я не отхожу, т.к. вижу, что бахилы в коробкЕ лежат. И она мне говорит: "Вам бахилы дать??" Я в шоке!! НЕТ,БЛИН!! Я ЕСЛИ ЧЁ И БОСИКОМ ПОХОЖУ!!!!!

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко писал:
В том-то и дело, что ИНОГДА они есть............))) Я в Пт (что ли?) или вообще 9-го марта (???) у нее спросила бахилы, она сказала: "Нету!!!!!". Я ей так тихонечко ответила:"Опять у вас бардак". Она мне в ответ (нет, чтоб промолчать!!) и говорит: "Это у вас бардак, а у меня все как надо". Ну я думаю :"Ах у МЕНЯ бардак?!?!?!" И позвонила в ДЗ. А у меня как раз лекция в "Подготовительных родах". Я снова объяснила, что бахил в ЖК нет, что дама на гардеробе мне хамит ужасно, что у меня лекция скоро начнется, а я не могу ее посетить, т.к. на лекции вход в сменной обуви. Мне куратор нашего района сказала никуда не уходить и что я везде попаду)))) Я уселась напротив регистратуры и стала наблюдать кипиш происходящий)) С ДЗ позвонили преподавателю лекций, преподаватель взяла с собой ещё кого-то, куда-то побежала, мимолетом остановилась возле гардероба и сказала, что звонили с ДЗ и какого фига в гардеробе нет бахил???)) В общем, тут и Патрик пробежала))) Я пошла на занятия спокойно, но внаглую в обуви не стала заходить. Ко мне вышла преподаватель и сказала, что она повесила бахилы на ручку. Я обулась))) А сегодня была в ЖК, там на гардеробе та же хамка подзаборная, взяла у меня дубленку и дала номерок. И тупо лупает на меня))) Я не отхожу, т.к. вижу, что бахилы в коробкЕ лежат. И она мне говорит: "Вам бахилы дать??" Я в шоке!! НЕТ,БЛИН!! Я ЕСЛИ ЧЁ И БОСИКОМ ПОХОЖУ!!!!!

а мне там сегодня тоже бахилы предложили, я аж чуть не рухнула там! думаю с чего бы это? а тут вон оказывается какая история. Вот ну никак по-хорошему не хотят!

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
СупругаБондаренко Потом напишите понравилось у Михайлова на узи!

Лилия05 по поводу УЗИ... идите туда делать, где вам комфортно и кому вы доверяете из врачей.. и не думайте,что там скажет ваш уч. врач, если вы сделаете узи не ЖК а в другом месте, это ВАШ малыш и вам решать где делать...

когда ходила беременной, наблюдалась у шатовой, так вот ВСЕ УЗИ, делала у Савенковой(всех кого знаю девчат, она никогда с Полом малышей не ошибалась), отличный доктор, она и фото может и видео, но за опред плату... так вот я приходила с результатами узи к шатовой, конечно ей не нравилось, НО МНЕ БЫЛО ТАК УДОБНО и я доверяла савенковой...

а когда мне было 5 недель,ставили угрозу, меня смотрел калинин,(мне не понравился), он сказал что у вас беременности нет, я в слезы, меня в больницу в 4, там посомтрела плод есть но угроза... вот так...

а у моей подруги была двойня, мальчишки, так вот этот калинин посомтрел и говорит, у вас один плод большой, и у вас угроза, помню подруга в слезы и тут же к савенкой, она посмотрела, сказала что мальчишки и что все хорошо..

впринципе, вроде бы говорят что михайлов не плохой...

ИМХО, не доверяю узистам ЖК

по поводу родов, шатова планировала,что я буду рожать у нее, но я поехала рожать в кировский, потом когда я привезла выписку, эххххххх как ей это не понравилось... но я делала, как мне и моему малышу будет удобно

Лилия05, доверьтесь своему сердцу и все будет ОКjemocii_11.gif

Изменено пользователем Feliz

Поделиться сообщением

Мне понравилось делать УЗИ у Михайлова. Пол он определил точно на 23 неделе,всё подробно рассказал и показал. С Калининым связаны такие воспоминания, что как вспомню - трясти начинает.Но сомневаюсь, стоит ли рассказывать об этом подробно, не поверит никто. Пусть будет на его совести.

Поделиться сообщением

Feliz Спасибо за поддержку! А Вы давно делали узи у Савенковой? можете расценки мне в личку кинуть и как мне в обласной найти ее кабинет, я там очень плохо ориентируюсь!

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко писал:
Бэйба, солнышко, а ты куда жаловалась?? В здравоохранение??

Кстати, у кого-то здесь прочитала один в один ситуацию про себя))) Что врач на листочке написала про актовегил 10 штучек, их отсыплют и скидочку сделают, скажите, что от меня)))

Гыыыыыы)) Это Терская мне тоже самое сказала!!!)) читаю и смеюсь!!! А актовегил (или как там его) я так и не стану покупать. Я вообще ничего не покупаю из ИХНЕГО))) Жру фрукты и пью только фолиеву и Витрум Пренатал форте.

пардоньте, что не ответила. слава Богу я уже не тусуюсь в это ЖК, родила год назад, поэтому не слежу за темой! ты, я вижу, уже сама разобралась, куда жаловаться))))))

я писала и в страховую компанию и в комитет по з/охран. но не отправила. оказалось достаточно потрясти перед носом у Патрик этим письмом.

Поделиться сообщением

Хех! А мне сегодня бахилы не дали.....

Поделиться сообщением

olgablode писал:
а мне там сегодня тоже бахилы предложили, я аж чуть не рухнула там! думаю с чего бы это? а тут вон оказывается какая история. Вот ну никак по-хорошему не хотят!

Да ну их!! Не могу прям. За нас-девчат-обидно. Да и не жаль на самом деле купить их самой, просто прих....ли они. По сути за все эти бахилы, бесплатные лекарства и прочее мы платим через отчисления работодателя в ТФОМС, т.е. у нас это с белой з/платы удерживают. И везде им блин заплати!!! Если бы они по-человечески относились....... А то я регулярно слышу , как девчонки во весь голос ругаются с регистратурой. И чё это за мода, что без записи врачи не принимают?!?!?!!? АХРЕНЕТЬ!!! Вот бы кто-нибудь пожаловался своевременно. А то моя карточка (ещё в начале беременности, мне было неделек 6-8) была у врачихи, я в регистратуре просила ее найти (не знала), там мне по-хамски ответили, чтоб я ее просила у врача. Врачиха уже не принимала моя, смена закончилась. Тогда мне ответили, что прием строго по записи и ни к одному врачу не пустили, ничего не выписали. А у меня, между прочим, неприятную болячку запустили. С каждым днем становилось хуже и пришлось ехать в "Движение", оттуда прямиком в КБ №5. Так в больничке ещё минут 15 возмущались, какого фига я с направлением с частной клиники. Ну не свиньи????? И меня прооперировали на раннем сроке. Я ТАКОЕ натерпелась!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ, на малыша не повлияло, не отразилось, не повредило. Вот жду, скорей бы родился

Лукерья писал:
Мне понравилось делать УЗИ у Михайлова. Пол он определил точно на 23 неделе,всё подробно рассказал и показал. С Калининым связаны такие воспоминания, что как вспомню - трясти начинает.Но сомневаюсь, стоит ли рассказывать об этом подробно, не поверит никто. Пусть будет на его совести.

Блииииин. :jest_1: Если будет желание - расскажи, плиииз. Пусть другие знают. Осведомлен - значит, вооружен))))

Бэйба писал:
пардоньте, что не ответила. слава Богу я уже не тусуюсь в это ЖК, родила год назад, поэтому не слежу за темой! ты, я вижу, уже сама разобралась, куда жаловаться))))))

я писала и в страховую компанию и в комитет по з/охран. но не отправила. оказалось достаточно потрясти перед носом у Патрик этим письмом.

Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!! Молодечик!!!!!!

Спасибо, что ответила!!

Лилия05 писал:
Хех! А мне сегодня бахилы не дали.....

А почему???????????????????? А ты спрашивала??? Ты с утра была?? Мож, закончились??)) Нонече в стране с бахилами напряженка)))))))))) Вот уроды, не могу прям!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко Слушай (ничего что я на ты?), а когда ты в КБ №5 лежала, не в сентябре 2010 г. в палате, где раньше столовка была?

Поделиться сообщением

Лилия05, вчера ездила на узи в областную больницу.Так вот Савенкова УЗИ больше не делает беременным женщинам.Им город запретил т.к они областная больница.Но есть одно но о котором если хотите могу написать в личку!!!А Савенкова действительно УЗИСТ от бога.Только ей доверяю.С первым ребёнком всё время к ней моталась на узи и со вторым вот тоже.А вот уважаемый врач Калинин это воооообще пипец ходячий :wacko: Я кстати открывала эту темку про ЖК и пошла к нему на узи что бы узнать есть берем или нет.Раз пришла он говорит нет беременности,приходи через неделю или две(не помню).Пришла повторно а он стоит и в окошко так мило курит прям в кабинете :hysteric: Я чуть не рухнула от такого.В облаке дыма стоит Калинин и предлагает мне присесть и немного подождать. :jest_1: Когда туман развеялся приступили к самому главному.Он сказал что беременность 2 недели.Я так удивилась,т.к по моим подсчётам должно быть минимум 5 недель.Вышла я от него и на след.день поехала к Савенковой.Оказалось что у меня 5-6 нед.беременности.Вот как-то так.Я сщитаю что для врача УЗИ с таким стажем как у Калинина это непростительно ошибится в три недели.Но это лично моё мнение.Всем девочкам удачи!!!!! Изменено пользователем танюля

Поделиться сообщением

танюля бУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
СупругаБондаренко Слушай (ничего что я на ты?), а когда ты в КБ №5 лежала, не в сентябре 2010 г. в палате, где раньше столовка была?

Конечно, на ТЫ!!!))))))))))))))) в сентябре2010)))в моей любячей палате № 4)))

танюля писал:
Лилия05, вчера ездила на узи в областную больницу.Так вот Савенкова УЗИ больше не делает беременным женщинам.Им город запретил т.к они областная больница.Но есть одно но о котором если хотите могу написать в личку!!!А Савенкова действительно УЗИСТ от бога.Только ей доверяю.С первым ребёнком всё время к ней моталась на узи и со вторым вот тоже.А вот уважаемый врач Калинин это воооообще пипец ходячий :wacko: Я кстати открывала эту темку про ЖК и пошла к нему на узи что бы узнать есть берем или нет.Раз пришла он говорит нет беременности,приходи через неделю или две(не помню).Пришла повторно а он стоит и в окошко так мило курит прям в кабинете :hysteric: Я чуть не рухнула от такого.В облаке дыма стоит Калинин и предлагает мне присесть и немного подождать. :jest_1: Когда туман развеялся приступили к самому главному.Он сказал что беременность 2 недели.Я так удивилась,т.к по моим подсчётам должно быть минимум 5 недель.Вышла я от него и на след.день поехала к Савенковой.Оказалось что у меня 5-6 нед.беременности.Вот как-то так.Я сщитаю что для врача УЗИ с таким стажем как у Калинина это непростительно ошибится в три недели.Но это лично моё мнение.Всем девочкам удачи!!!!!

ой-ой!!! у кого-то я уже читала про курение в кабинете со словами : "щас перекурю и приступим))))" Ха!! Звезда в шоке!!!!!!!!!!!!! Ну и врачи!!! По-моему (сразу вспоминаю "Ширли-Мырли") они много кушать, в смысле - зажрались)))

Изменено пользователем СупругаБондаренко

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко, Эт точно!!!!Беспредел полный!!! :hysteric:

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:

Лилечка, а ты случаем не в Банке работаешь??

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко Да, да именно там!

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
СупругаБондаренко Да, да именно там!

Лилечка, солнышко, я тебя вспомнила!!!!!!!!! Ты такая русоволосая лапочка :umilenie:

Блиииииин, тока я тебя в ЖК не видела ещё(( Зато знаешь кого видела: Танюшка такая была рыжеволосая. Вот её!!

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко Ну да я ее тоже видела перед Новым Годом!!!!А вы кого ждете?

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
СупругаБондаренко Ну да я ее тоже видела перед Новым Годом!!!!А вы кого ждете?

Думаю, что пацана, если не рассосется )) Мама с мужем на узи смотрели, вроде как писюн увидели)) Да и врачиха тоже подтвердила. Ну пузька, как на мальчиков, вроде......... Я уже даже к этой мысли привыкла)) А у вас кто будет??? :puz_s:

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко Тоже сказали, что мальчик, на следующей неделе уточним.... :ura_2:

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
СупругаБондаренко Тоже сказали, что мальчик, на следующей неделе уточним.... :ura_2:

Ну с прошлого года сплошные мальчишки рождаются........... Ой, не к войне ли.......(((((

Хотя мальчишки - это хорошо. А то на девочек вечно мальчиков не хватает :rolleyes:

Поделиться сообщением

А у меня- доченька.Вчера узнали! Ух и рады же мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :salut:

1_19_461A9B40_RsqniSkePuZe_3.gif

line_c9_l14_b31_t0c6e4b8ec-ece0ebfbf8e0_d14.10.2010_fc15_f1_fs10_tz10800.png

Поделиться сообщением

АняГучи писал:
А у меня- доченька.Вчера узнали! Ух и рады же мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :salut:

АняГучи, ууууурррррррааааааааа!!!!! Даёшь Стране Девчонок!!!!!!!!!

Девчат, а всем у нас в ЖК дают направление на сальмонеллез сдавать??? Интересно, на лекциях говорят, что в РД это будет обязательным анализом при поступлении. А если ты сдаешь его в ЖК, то РД всё равно потом берут????????

Поделиться сообщением

Девушки, прошу вас общаться по теме. Здесь обсуждают ЖК Краснооктябрьского района.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Девушки, прошу вас общаться по теме. Здесь обсуждают ЖК Краснооктябрьского района.

Есть! :so_sorry:

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
СупругаБондаренко Потом напишите понравилось у Михайлова на узи!

Вот. Сегодня сходила к Михайлову. Разочаровалась просто конкретно. Не понравилось. В кабинете накурено. Сам Михайлов тоже не понравился. Поназадавал кучу вопросов, требовал дату зачатия. Просто жесть!!! Смотрел-смотрел и ничего дельного высмотреть не мог. Поизвазюкал меня всю в геле. Потом говорит: "вытирайтесь". Мдяяяяя, это вам не платная медицина, где и пеленочку постелят и салфеточек дадут и в геле не извазюкают. Я вытерлась пеленкой, на которой лежала, а он мне и говорит: "забыл плечи измерить, ложитесь". Я легла уже на голую кушетку, он снова меня облил гелем, повозил минуту и всё. Сказал, что ничего точно определить не может без первого узи, а первое узи вообще-то мне делали в КБ5 и мне его естесственно никто не давал, а паспорт я с собой взять забыла, где разные узи приклеены. И вообще он сказал: "как я вам могу что-то сказать, если я вас ни разу не смотрел???". Я в шоке. Заполнил он протокол СИ, это ужасно просто. Меня как-то Патрик отругала, что в Панацее херово обследуют и что у них неправильные протоколы СИ и что так, как в Панацее, такие обозначения уже не пишут (везде стоит N). Читаю протокол Михайлова: один в один , как в Панацее, т.е. у всех органов N. То ли дело у Белецкой, которая всё досканально описывает!!!!!!! А Михайлов мне даже про дитя ничего не мог сказать((( Обидно. Жаль мне и потраченного времени. Лучше б я денег заплатила и сходила б в Панацею или в Юг-Мед съездила б. Пипееееееец!! так и хочется Михайловским протоколом да Патрик по морде размазать!!! :skalka:

Поделиться сообщением

Мне моя врач сказала, что узи из областной они принимают, а из частных клиник нет, потому что заведующая их за это ругает.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Мне моя врач сказала, что узи из областной они принимают, а из частных клиник нет, потому что заведующая их за это ругает.

Юлечка, всё они принимают! Не имеют права не принять!! Заведующая -то их ругает, но как можно делать узи, где с тебя либо денег трясут, либо ничего не говорят. Если делать в ЖК то (ИМХО) только у Белецкой. А я вот сделала у Михайлова, обплевалась. Завтра пойду снова в Панацею на узи, там хоть нормально посмотрят и объяснят. Кстати, сегодня ЭКГ прошла в частной клинике, т.к. меня графиг работы ЭКГ в ЖК не устраивает: по часу в день.

Я когда только становилась на учет, мне тоже девчата говорили, что не принимают узи из частных клиник, но ничего, брали. Вы- мамочка. Надо делать то, что комфортно Вам и Вашему ребеночку. :umilenie:

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко писал:
Юлечка, всё они принимают! Не имеют права не принять!! Заведующая -то их ругает, но как можно делать узи, где с тебя либо денег трясут, либо ничего не говорят. Если делать в ЖК то (ИМХО) только у Белецкой. А я вот сделала у Михайлова, обплевалась. Завтра пойду снова в Панацею на узи, там хоть нормально посмотрят и объяснят. Кстати, сегодня ЭКГ прошла в частной клинике, т.к. меня графиг работы ЭКГ в ЖК не устраивает: по часу в день.

Я когда только становилась на учет, мне тоже девчата говорили, что не принимают узи из частных клиник, но ничего, брали. Вы- мамочка. Надо делать то, что комфортно Вам и Вашему ребеночку. :umilenie:

Да эт я так, для информации)))

Поделиться сообщением

а я не пошла на последнее узи в консультации, ездила в областную. Все супер, очень понравилось! Муж тоже в восторге!!!! И вообще такое ощущение, что в жк сидят какие-то монстры, они же с беременными общаются, которым нельзя нервничать!!!!! :jest_1: И на фига эта бесплатная медицина, если потом идешь и все платно переделываешь??????

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
а я не пошла на последнее узи в консультации, ездила в областную. Все супер, очень понравилось! Муж тоже в восторге!!!! И вообще такое ощущение, что в жк сидят какие-то монстры, они же с беременными общаются, которым нельзя нервничать!!!!! :jest_1: И на фига эта бесплатная медицина, если потом идешь и все платно переделываешь??????

Во-во.Я тоже так думаю.И, к тому же, меня тоже в областной порадовали :puz_s: . А у нас в ЖК-одни разочарования и недомолвки.Завтра иду на приём.Надеюсь все будут в настроении, и бахилы мож достанутся :waiting:

Поделиться сообщением

Мне сегодня бахилы не достались!!!!

Поделиться сообщением

Отпишусь, как я сходила в центр планирования на 39 гвард. Наблюдалась по беременности у Кубасовой. Два года после родов у неё не была, по другим ходила. А тут на больничном была, думаю, зайду отмечусь и посмотрюсь заодно. Блин, ну ничего не поменялось, как была "ж...па", так и осталась. В один день она не работала, на второй день должна была принимать с 11 до 2. Пришла она в 12, принимать перестала в 13.45 и то только беременных под конец пускала. В 13.00 вышла медсестра, сказала что "её величество всех не примет." Постоянно выходит из кабинета. Работает по совместительству и генекологом и завед. центра планир.(2 этаж) и ещё дежурит в род.доме. В итоге просидела у неё 2 часа и не попала. Была беременная по 3 часа у неё сидела в очереди и сейчас ничего не изменилось. Она, конечно, первоклассный врач, но...работает только в первую смену, не каждый день и всю смену, сидеть у неё по 3 часа утомительно. Придется её на кого-то променять.

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:

Подскажите, а вас спокойно на УЗИ приняли? Я слышала областная теперь городских не принимает, даже платно.

Поделиться сообщением

haritoshka Ответила в личку!

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко писал:

Я делала в областной. Мне в ЖК сказали,что я вообще где хочу-там и делаю.Стою на учёте у Селивановой,отличный врач!!!Вот с этим проблем у меня нет.А в областной мне больше всего по душе.Там врачи хорошие.Всё расскажут,покажут и все мамочки довольные выходят)))

Поделиться сообщением

Лилия05 писал:
Мне сегодня бахилы не достались!!!!

Ага)) Мне тоже)) Я пошла в сапогах. Видела я их всех!!!!

Девчат, у меня ещё одна проблема.......... Мне Михайлов поставил многоводие и крупный плод (в воскресенье подтвердила всё это на узи в Панацее). Так вот Терская сегодня сказала, что нельзя, чтоб женщина маленького роста носила такого крупного ребенка, и его ж ещё родить надо!!!! В общем я вся на нервяках. За 10 дней прибавила кило 700, говорят, что нереально много, т.к. я ж всё время за каждые две недели прибавляла по 200-400 гр. Так за всю беременность набрала 9 кг!!!!!!!!!!!! Никто с такой проблемой не маятся??? У кого другие врачи чего говорят?? У меня щас лялька на 2700кг!!

Поделиться сообщением

K@trin писал:
Я делала в областной. Мне в ЖК сказали,что я вообще где хочу-там и делаю.Стою на учёте у Селивановой,отличный врач!!!Вот с этим проблем у меня нет.А в областной мне больше всего по душе.Там врачи хорошие.Всё расскажут,покажут и все мамочки довольные выходят)))

Врачи-то все разные!!! А ко мне с воспитательными работами приходила сама Патрик))) Я б тоже в Обл. съездила б........ но....ленюсь, далекова-то

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко Я даже и не знаю что сказать, У меня на моих 32 неделях 2 кг, даже и не знаю много это или мало???? Но ты главное не нервничай, малышику это не нравиться!

Поделиться сообщением

Кстати, девчонки, кто-нибудь знает на курсы "Подготовленные роды" надо заранее записываться или так можно придти?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...