Гермиона 0 #1 Опубликовано: 4 августа 2010 Девочки , решила создать отдельную темку, т.к. все-таки мало информации.Поделитесь опытом, и советами.Я начала сейчас вязать себе кофточку, состоящую из 4-х видов листиков и цветочков, скоро надеюсь выложу фото с готовым изделием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #2 Опубликовано: 4 августа 2010 УХ ТЫ :v_ladoshi: и я постою послушаю. Смотрела оооочень много моделек из ирландского кружева /многие себе прихомячила/. Так все КРАСИВО. А вязать никак не рискну - боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #3 Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #4 Опубликовано: 4 августа 2010 Я не супер-пупер мастер, только учусь, интересуюсь, пробую. Что интересует, спрашивайте. ТАК КРАСИВО :v_ladoshi: боюсь, что никогда так не получится. Читаю пока скаченые книжки по обучению ирландскому кружеву и чем дальше тем страшней. Ничего не понимаю. Может лучше не читать а вязанием заняться - первый блин комом, но все же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #5 Опубликовано: 4 августа 2010 Вот и я рискнула, не знаю что получится:ГЛАЗА БОЯТСЯ,А РУКИ ДЕЛАЮТ.Только уже не все гладко,Творческ@я, Нина,ты мастерица в этом деле,все очень красиво и аккуратно, наверно терпенье должно быть железное, скажи мотивы потом тяжело, долго сшивать?Я сначала хотела их сшить меж собой, а теперь подумываю обвязать филейной сеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #6 Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #7 Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #8 Опубликовано: 5 августа 2010 Творческ@я, какая красота! Особенно меня пиджак поразил! Я просто в шоке от того что ЭТО сделано своими руками и не где-то там... например в Париже, а у нас в Волгограде есть такие мастерицы! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #9 Опубликовано: 5 августа 2010 Творческ@я,а ты еще и шьешь сама ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #10 Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #11 Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Ага! Разбавлять шитье вязанием я стала недавно. Вот на шитье меня точно не хватит... :vyazanie_young: .Ты молодец, истинная рукодельница,сразу понятно, что терпение твой атрибут!!!А еще здорово, что есть кому вязать, с моими мужичками сильно не разгонишься . :chapaev: Изменено 6 августа 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #12 Опубликовано: 1 сентября 2010 Творческ@я,Нина, вот пыталась попробовать обвязать сеткой, что-то не получается.Как ты ее вяжешь?Теперь вот я навязала мотивов и сшиваю их меж собой, но все-равно дырочки остаются ,не везде удается состыковать(так даже красивее смотрится), хотела чуть сеткой обвязать - не удалось.Я вязала так со своей головы, не по схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #13 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #14 Опубликовано: 1 сентября 2010 ровно не ложится, как-будто много что ли вывязываю, сейчас попробую еще разок может получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #15 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #16 Опубликовано: 2 сентября 2010 Очень красиво,но мне кажется НЕРЕАЛЬНО.Творческ@я - Вы ТАЛАНТИЩЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #17 Опубликовано: 2 сентября 2010 Творческ@я, я в ауте! Очень красиво! Пиджак этот я где-то уже видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lesya_e 0 #18 Опубликовано: 2 сентября 2010 КРАСОТИЩА!!!!я не в ауте,я в нокдауне от красоты такой....ооооочень красивые вещицы!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #19 Опубликовано: 3 сентября 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #20 Опубликовано: 6 сентября 2010 :vyazanie_young: Вот мои вязалки из мотивов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #21 Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #22 Опубликовано: 7 сентября 2010 Девочки, очень красивые у вас работы!!!Эх, когда же я выставлю свою кофточку!?Ведь осталось совсем капля!Пойду сшивать мотивчики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #23 Опубликовано: 7 сентября 2010 Я бы вот только низ доработала как-то, а то нижние мотивы сворачиваются. Она долго лежала в свернутом состоянии, а я одела и не расправила. А так, вроде не заворачивались, не помню что-то. Правда, этот способ для хлопка хорош, на шерсти не пробовала (наверное, для шерсти не пойдет - ворсинки на нитках слипнутся). А это хлопок и есть,пряжа Нарцисс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #24 Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #25 Опубликовано: 7 сентября 2010 :vyazanie_young: Вот мои вязалки из мотивов. очень красивая и цвета такие радостные :) супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #26 Опубликовано: 25 сентября 2010 Девочки, вот тут хороший мастер-класс по ирландскому кружеву. Я еще ни разу не пробовала, но хочу скоро начать. Пока идеи вынашиваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #27 Опубликовано: 1 октября 2010 Девушки поддержите своими голосами участниц конкурса открыток, голосуем с 1 по 8 октября головать тут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansan2006 0 #28 Опубликовано: 23 ноября 2010 Девочки, разрешите и мне присоединиться к вашей компании, ИК я узнала год назад, но мои успехи пока невелики, откровенно не хватает времени, но кое-что все же осилила ,, правда только как оформление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #29 Опубликовано: 23 ноября 2010 sansan2006, очень красиво :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #30 Опубликовано: 23 ноября 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansan2006 0 #31 Опубликовано: 23 ноября 2010 СПАСИБКИ!!!, до профессионала мне ой как далеко, а скорости мои оставляют желать лучшего, я за это лето только две "декорации" и осилила...., у меня еще одна вещичка в этом плане, т.е. для ускорения процесса пользуюсь комбинированием, т.к. на целиковую вещь не решаюсь , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koriza 0 #32 Опубликовано: 29 марта 2012 Очень приятно, что у нас в городе кто-то ирландским кружевом интересуется, на улице ни разу не встречала. А вот такое ходило по этим самым улицам! Люди оборачивались или шли медлено сзади, чтобы разглядеть :) И такое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koriza 0 #33 Опубликовано: 29 марта 2012 Ptaha, я этот пиджак еще на Осинке выкладывала. Если вы не там видели, значит, кто-то стырил Там, на Осинке, ТАКИЕ МАСТЕРИЦЫ, что мои ковырялки - это лишь бледная попытка. Реально только пиджаком горжусь - птичку сама придумала и, вроде бы, такого еще не было. И совершенно напрасно вы себя не дооцениваете! Во-первых, мастериц настоящих ра-два и обчелся, в том числе и на Осинке. Вяжут многие, но многие не понимают и не чувствуют то, что вяжут. Вкуса и чувства стиля нет. У меня есть папка "Фигня" и я туда периодически складываю потрясающие меня безвкусицей "шедевры". Ваших работ там нет, уверяю вас! :) Ваши работы - а кроме пиджака, у вас еще есть потрясающее пальто с кружевами - относятся к настоящему творчеству. У вас есть свой собственный почерк. И никакие это не ковырялки. Вы молодец! Я вот, впервые увидев ваши работы, (на Осинке) подумала: Пойду утоплюсь в тазике - мне до такого полета мысли далеко :) Просто дело в том, что у каждого своя траектория этого самого полета))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koriza 0 #34 Опубликовано: 29 марта 2012 Раз уж здесь тема про ирландию, позволю себе еще выложить несколько фотографий, хотя они уже были выложены в другой теме... Вот это еще по улицам не ходило, не довязалось из-за круглосуточной занятости на работе. Но есть небольшая надежда, что в этим летом - если оно, конечно, наступит когда-нибудь - выйдет... Да, эта вещь делается под названием "Северное лето" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOk 0 #35 Опубликовано: 5 марта 2013 Девочки, какие же вы мастерицы! А можно где-нибудь ваш мастер-класс увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астория 0 #36 Опубликовано: 11 июля 2014 Раз уж здесь тема про ирландию, позволю себе еще выложить несколько фотографий, хотя они уже были выложены в другой теме... Вот это еще по улицам не ходило, не довязалось из-за круглосуточной занятости на работе. Но есть небольшая надежда, что в этим летом - если оно, конечно, наступит когда-нибудь - выйдет... Да, эта вещь делается под названием "Северное лето" очень красиво. хотелось бы посмотреть готовое изделие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #37 Опубликовано: 16 июля 2014 Елена маечки ваши просто шедевр. Очень понравились!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledi_luna 1 #38 Опубликовано: 8 июня 2016 мне очень нравится ирландское кружево и фриформ... моё скромное рукоделие: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеся 0 #39 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Такая красота. Для меня это что-то за гранью фантастики. Изменено 30 марта 2017 пользователем Елеся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина Федорова 0 #40 Опубликовано: 21 октября 2019 Очень красиво все получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение