azafata 0 #1 Опубликовано: 4 августа 2010 Подскажие пожалуйста, где в нашем городе (платно или бесплатно) можно сделать прививку от краснухи? В поликлинике сказали, что вакцина закончилась и если я куплю ее сама где-нибудь, то мне ее сделают по полису. Авицена, Панацея, Медси сказали, что не делают. А кто делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #2 Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) В Айболите, но, по-моему, только ИХ вакциной. Она отличается от поликлиничной, если не ошибаюсь, но только в лучшую сторону! Изменено 4 августа 2010 пользователем Nataliya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azafata 0 #3 Опубликовано: 6 августа 2010 В Айболите, но, по-моему, только ИХ вакциной. Она отличается от поликлиничной, если не ошибаюсь, но только в лучшую сторону! не делают, как и ВДЦ :hysteric: может кто подскажет куда обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #4 Опубликовано: 6 августа 2010 Обратитесь на форум с кличем о необходимости переболеть краснухой, сходите к болеющим в гости, посидит дома с недельку и у малыша будет пожизненный иммунитет, а прививка лишь отодвинет эту детскую болезнь на старший возраст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #5 Опубликовано: 6 августа 2010 не делают, как и ВДЦ :hysteric: как не делают? мы делали в Айболите весной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #6 Опубликовано: 6 августа 2010 Обратитесь на форум с кличем о необходимости переболеть краснухой, сходите к болеющим в гости, посидит дома с недельку и у малыша будет пожизненный иммунитет, а прививка лишь отодвинет эту детскую болезнь на старший возраст... согласна на 100%.прививка не даст гарантию,что при контакте с болеющим привитый не заразится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #7 Опубликовано: 6 августа 2010 Девчат,человек себе хочет сделать,чтобы во время беременности не заболеть.Когда я в поликлинике у врача спросила об этой прививке(лет 5 назад) она на меня,как на идиотку посмотрела и спросила зачем мне это надо...Болезнь тоже не дает 100% гарантии.У меня вот странно как-то все.Я не болела и прививку мне тоже не делали даже в детстве,а антитела присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #8 Опубликовано: 6 августа 2010 .Я не болела и прививку мне тоже не делали болезнь вообще может почти незаметно протекать-я в 10м классе заболела-1день только легкая сыпь была. мама моя даже и не помнит что я краснухой болела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #9 Опубликовано: 6 августа 2010 Annчоуc, я помню)))) Я тоже только после сдачи анализа во вреям беременности узнала, что переболела краснухой (год назад, думала, аллергия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #10 Опубликовано: 6 августа 2010 А моей дочке (12 лет) предложили сделать прививку от краснухи в дет. пол-ке. Мы пока отложили до осени. Я сама имею крайне неприятный опыт от этой болячки, так что, скорее всего, сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #11 Опубликовано: 7 августа 2010 Я сама имею крайне неприятный опыт от этой болячки поэтому во время любой болезни нужен карантин! Осложнения бывают ни от самой болезни, а от сниженного иммунитета на этом периоде, всегда есть риск прихватитьь попутно еще чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #12 Опубликовано: 7 августа 2010 azafata, когда я ходила Б в Волжском на двери поликлиники весело объявление кололи всех желающих бесплатно, да и в Волгограде помоему тогда тоже самое было. Видать какая-то акция была. Если в вашей поликлинике нет, сходите в другие. и если я куплю ее сама где-нибудь, то мне ее сделают по полису А вот это высказывание меня очень бы насторожило, так как для каждой вакцины должны соблюдаться условия хранения и транспортировки, которые вы впринципе по идее не можете обеспечить (конечно я не в курсе какие они у краснушной вакцины) и поликлиника по идее впринципе не вправе делать прививку вакциной непроверенной которая неизвестно как хранилась и т.д. В общем мое мнение - что-то там у вас в поликлинике воду мутят. Обратитесь в другие поликлиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azafata 0 #13 Опубликовано: 7 августа 2010 Девчат,человек себе хочет сделать,чтобы во время беременности не заболеть.Когда я в поликлинике у врача спросила об этой прививке(лет 5 назад) она на меня,как на идиотку посмотрела и спросила зачем мне это надо...Болезнь тоже не дает 100% гарантии.У меня вот странно как-то все.Я не болела и прививку мне тоже не делали даже в детстве,а антитела присутствуют. спасибо, что поняли)) умею дурную привычку подхватывать разную заразу, которой казалось болеют только пенсионеры после 80 лет :very_funny: видимо в старости зато не чем будет болеть))) сделала анализы краснухой не болела... а так как п.1 + дома крестник, который ходит в садик... мои шансы подхватить бяку слишком высоки... видимо действитеьно надо попробовать обращаться в другие поликлиники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisochka 2 #14 Опубликовано: 13 августа 2010 В этом году бесплатных вакцин для взрослых нет от краснухи (я от гепатита делала бесплатно), прошлые годы были. Тоже сказали, что если куплю, то сделают, а может в аптечную сеть по справочной позвонить и спросить, может у них еать, а потом пойти в поликлинику и они сделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #15 Опубликовано: 13 августа 2010 умею дурную привычку подхватывать разную заразу, которой казалось болеют только пенсионеры после 80 лет Это какая такая зараза? Я не болела и прививку мне тоже не делали даже в детстве,а антитела присутствуют.Есть форма болезни вообще без сыпи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #16 Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) А моей дочке (12 лет) предложили сделать прививку от краснухи в дет. пол-ке. Мы пока отложили до осени. Я сама имею крайне неприятный опыт от этой болячки, так что, скорее всего, сделаем. У меня тоже был опыт заболеть после 25 лет своей жизни.И ужасно тяжело болела и с последствиями. поэтому во время любой болезни нужен карантин! Осложнения бывают ни от самой болезни, а от сниженного иммунитета на этом периоде, всегда есть риск прихватитьь попутно еще чего. Каранти то нужен,но его не соблюдают и считают не обязательным. Сын заболел в садике,там вся группа начала болеть,дети в маленьком возрасте болели не сильно,разрешали продолжать водить в садик.И все родители водили. Страшно то что заразились мы родители во взрослом возрасте и нас было много таких и все тяжело это перенесли. Изменено 13 августа 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azafata 0 #17 Опубликовано: 21 сентября 2010 В итоге нашла место, где прививки делают! Медицинский центр иммунопрофилактики - Волгоград Адрес: г. Волгоград, 30-летия Победы бульвар, 38, Телефоны: (8442) 485503. Прививка от краснухи стоила 460 или 480 рублей, также делают от ветрянки 1800р, гепатит и т.д. Занимаются прививками для детей. Себе сделала только от краснухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ма-Па 0 #18 Опубликовано: 25 сентября 2010 Подскажие пожалуйста, где в нашем городе (платно или бесплатно) можно сделать прививку от краснухи? В поликлинике сказали, что вакцина закончилась и если я куплю ее сама где-нибудь, то мне ее сделают по полису. Авицена, Панацея, Медси сказали, что не делают. А кто делает? Я делала в клинике семейной медицины в Ворошиловском. Там узнавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение