Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Профессия - вторая кожа?

Рекомендованные сообщения

Вот навеяно одной темой…

Там обсуждали среди прочего наглость девочек-юристов. И вот мне подумалось, а может они такие… потому что знают свои права, что дает им уверенность твердо стоять на ногах? Ведь профессия накладывает отпечаток на личность. Если ты рассматриваешь ситуации на работе с точки зрения действующих законов, ты и на житейские ситуации смотришь также. Оттого они прагматичны и циничны, и в разговоре часто снисходительны, ведь не разделяют ваших заблуждений. Вот учителя всех учат и поучают, не зависимо от степени знакомства с предметом. Моя бабушка - тому пример, сантехникам, и тем подскажет, что делать. Преподаватели в институте любят поразглагольствовать, вот что называется переливать из пустого в порожнее. Причем плавают уверенно в любых водах, пересыпают свою речь терминами и вообще любят выглядеть шибко умными) Психологи и психиатры, сразу ставят тебе диагноз, и через некоторое время с начала разговора вполне можно уловить с их стороны волны превосходства, они же о тебе уже все знают, даже то, о чем ты не догадывался.

Продажник сам того не осознавая постоянно что-то вам втюхивает. Даже обсуждая свои любимые блюда он будет настойчив и убедителен, и вам захочется обязательно их попробовать.

А в какой профессии вам встречались самые яркие представители? Ну чтоб начали разговор и прям на лбу засветилось: следователь там, или училка))

И о чем это говорит, о том что человек так общался и до того как нашел свое призвание или просто не может отвлечься, переключится и сильно зациклен на работе?

Поделиться сообщением

Психологи и психиатры, сразу ставят тебе диагноз,

Ты забыла про медиков)))

Поделиться сообщением

Chelentana, продавцам.....особенно рыночным (не всем конечно) рот можно и не открывать!все и так обычно видно!особенно те кто долго работает!

Поделиться сообщением

Думаю, на педагогов и представителей правоохранительных органов профессия накладывает явный отпечаток. Люди меняются и в быту!

Поделиться сообщением

это называется "профессиональная деформация". :botan:

Поделиться сообщением

профессия очень большой отпечаток накладывает на человека...в виду контингента, в виду особенносте речи и поведения в той среде...

сразу вижу юристов, слесарей, рабочих, учительниц, журналистов...))

о да, слесарей трудно не заметить :very_funny: особенно тех, кто в Жэу работает ))))))))))))))))

Поделиться сообщением

особенно тех, кто в Жэу работает ))))))))))))))))

Ну не знаю...у нас такие парни ходят.Когда они без спецовки ( в нормальной одежде) и не скажешь,что слесаря.

Поделиться сообщением

О, да. Я параноик. Я смотрю людям не в глаза ,а в зубы :very_funny:

Поделиться сообщением

представителей правоохранительных органов

Познакомилась как-то давно с молодым человеком, а он оказывается следователь, а я молодая была сразу и не поняла, но когда он как на допросе начал меня закидывать странными вопросами, ответы на которые вообще ему знать не следует, тут уж сразу понятно стало...работает в милиции, так что согласна работники органов они и не на работе все равно стараются придерживаться привычного общения.

Поделиться сообщением

Девчат, а кого не определишь? Какую профессию? И кем вы работаете?

Поделиться сообщением

и где такие приличные сантехники ходят.. у нас - без слез не взглянешь, наверное поэтому и сидим без водя стабильно раз в неделю :jest_1:

Поделиться сообщением

а я под хвост :very_funny:

Поделиться сообщением

профессия очень большой отпечаток накладывает на человека...в виду контингента, в виду особенносте речи и поведения в той среде...

сразу вижу юристов, слесарей, рабочих, учительниц, журналистов...))

Я вот думала, что у тебя образование журналист или филолог))

Поделиться сообщением

творческую личность как настасья видно сразу ))))) люди общения..

Поделиться сообщением

Да, я тоже думала, что Настя журналист. 100% уверена была)))

Поделиться сообщением

.. у нас - без слез не взглянешь

всех старых за пьянки уволили,а то тоже жуть была))))

Поделиться сообщением

а ты педагог, да же?

Ага. И по мне это видно - знаю)))

Поделиться сообщением

Ты забыла про медиков)))

Да медики вроде нормально общаются. психологи же болезни души лечат, вот они и вроде разговаривают с вами, а вроде вашу карту болезни заполняют.

А вот кого забыла так это военных)))

Упал-отжался.

Девчат, а кого не определишь? Какую профессию? И кем вы работаете?

Если просто по разговору, то не всех. Я вот экономист, или скорее фин. аналитик. Где-то проглядывает, но пока болтаю просто так он не высовывается)))

Ага. И по мне это видно - знаю)))

Учитель должен быть занудлив, у него это называется настойчивость и методичность))))

Поделиться сообщением

Учитель должен быть занудлив, у него это называется настойчивость и методичность))))

Ну вот я и говорю - занудная.

Правда учителя тоже разные же. Например учитель химии и рисования. Есть разница?

Поделиться сообщением

Психологи и психиатры, сразу ставят тебе диагноз, и через некоторое время с начала разговора вполне можно уловить с их стороны волны превосходства, они же о тебе уже все знают, даже то, о чем ты не догадывался.
Это "неправильные" психологи, значит свое что-то не отработано, раз за счет тебя компенсируются. :) А с психиатрами - частенько и не то бывает. Проф.деформация знаете ли, суровая вещщь. ;)

Поделиться сообщением

Ты забыла про медиков)))

А чего медики? Мы незаметны :very_funny:

Поделиться сообщением

А чего медики? Мы незаметны :very_funny:

А медики вообще не подозревают, что бывает не "черный" юмор. У них шуточки :jest_1:

Поделиться сообщением

А медики вообще не подозревают, что бывает не "черный" юмор. У них шуточки :jest_1:

Эммм....чё правда?

Поделиться сообщением

Мне кажется, сразу можно определить человека профессии, в ктр. он общается с людьми. Почти со 100% попаданием угадываю учителей. Всегда, если что-то им не нравится такое серьезное лицо становится и давай мозги вправлять! Прям редко кто сможет промолчать, практически по любому поводу есть что порекомендовать (в зависимости от человека используется разный тон).

Со следователями практически не общалась - сказать не могу, но чувствую, что определю.

Продавцов вообще издалека видать, и всякие разновидности - торговые представители например.

У тех психологов, с кем довелось общаться, определяется такой немного пофигистическое выражение лица, типа "у всех твои проблемы, и все вы не в курсе как их решать... ну и ладно!"

ну, пообщавшись, мне кажется и медика определю...

журналиста, скорее всего тоже...

Рабочий класс тоже знаю, даже с закрытым ртом тоже видно.

А вот "офисный планктон", к ктр. себя тоже отношу дифференцировать сложно. т.е. можно к нему отнести, а конкретизировать кто именно перед вами трудновато...

Поделиться сообщением

Всегда, если что-то им не нравится такое серьезное лицо становится и давай мозги вправлять! Прям редко кто сможет промолчать, практически по любому поводу есть что порекомендовать (в зависимости от человека используется разный тон).

Кстати, большинство стоматологов отказываются принимать учителей. Считается, что это "диагноз". Я вот даже где-то соглашусь.

Поделиться сообщением

торговые представители например.

интересно....и чем себя тп выдают?)

Поделиться сообщением

Кстати, большинство стоматологов отказываются принимать учителей. Считается, что это "диагноз". Я вот даже где-то соглашусь.

че это отказываются? вам легче - вы им можете рот закрыть - в смысле открыть... :very_funny:

Поделиться сообщением

че это отказываются? вам легче - вы им можете рот закрыть - в смысле открыть... :very_funny:

А потом знаешь сколько "вони"....да простят меня присутствующие учителя...

Поделиться сообщением

интересно....и чем себя тп выдают?)

своим сильно замордованным видом, лицом на ктр. написано "волка ноги кормят", какой-то постоянно стратегической мыслительной деятельностью на лице ("чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное")

Поделиться сообщением

своим сильно замордованным видом, лицом на ктр. написано "волка ноги кормят", какой-то постоянно стратегической мыслительной деятельностью на лице ("чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное")

улыбнуло)

Поделиться сообщением

А потом знаешь сколько "вони"....да простят меня присутствующие учителя...

надеюсь, не в прямом смысле этого слова? :p

я сама из учительской семьи - нахлебалааась! когда меня спрашивали, куда будешь поступать, в пед? я говорила "упаси, Бог! Я не хочу своих детей мучать!!!"

Учителя, только не обижайтесь! :ura:

улыбнуло)

вы сами из них будете? ;)

Поделиться сообщением

вы сами из них будете? ;)

из них)) была,ну или буду...если не пойдет дело свое(пыжусь изо всех сил),то придется вернутся в родную фирму

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

да...а мож и сама кожа...меня вычисляют с полпинка, например

Поделиться сообщением

да...а мож и сама кожа...меня вычисляют с полпинка, например

Ты мент? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
Ты мент? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

B) пащти

Поделиться сообщением

ноу)юризд

Без мыла в Ж...? :very_funny: Прости, я без задней мысли :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
Без мыла в Ж...? :very_funny: Прости, я без задней мысли :very_funny:

именно...а че прости...права ведь)

Поделиться сообщением

:very_funny: таже фигня.. аж саму это стало раздражать... все время обращаю внимание на прикус, на цветность, свои-не свои.. кошмар :hi-hi:

а вот когда психологом работала старалась людям никогда ничего не советовать и не рассказывать.. совсем наоборот - меня прям бесило это предвзятое мнение и просьба "ты ведь психолог - расскажи про меня" :angry: всегда хотелось сказать - "сходи к гадалке"))))) а еще многие знакомые просили помочь с проблемами и обижались ,когда я пыталась объяснить, что я занимаюсь профориентацией, а не консультированием, и что это абсолютно разные вещи!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...