Skipe 0 #1 Опубликовано: 5 августа 2010 Всем привет!!! может кто подскажет у кого трескались губки у малышей.... и витамины вроде пьём и гигиенической помадой мажэм а что-то не помогает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #2 Опубликовано: 5 августа 2010 а воды достаточно пьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #3 Опубликовано: 5 августа 2010 мы спасаемся так - вскрываю капсулу с витамином Е и мажу на ночь, утром как рукой снимает. но это симптомы, а причину нашли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #4 Опубликовано: 6 августа 2010 мы спасаемся так - вскрываю капсулу с витамином Е и мажу на ночь, утром как рукой снимает. но это симптомы, а причину нашли? врач сказала что нехватка витамонов.... без анализов всяких.... вот думаю к другому надо сходить.... а у вас какая причина? Пьём мы достаточно.... писаем хорошо больше 10 раз за день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #5 Опубликовано: 6 августа 2010 Skipe, крем "Purelan" на чистом ланолине без добавок,он прекрасно лечит все трещинки,на сосках кормящих, губы, локти и т.п. Можно мазать детям, смывать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #6 Опубликовано: 6 августа 2010 У меня уже в подростковом возрасте внезапно потрескались и сильно болели губы. Оказалось - от переизбытка витаминов - пила курсом Аевит. Поэтому, причину все же надо определить точнее. А с раннего детства мама мне губы смазывала сливочным маслом, а если обветренные или "заеды" то облепиховым маслом (но рот от него оранжевый :) ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #7 Опубликовано: 7 августа 2010 Я вот думаю мож от сплит-системы у нас это.... но как без неё....вообще :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #8 Опубликовано: 16 августа 2010 Облепиховое масло очень хорошо помогает для смягчения и заживления ранок, только нужно хорошо очищенное, аптечное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #9 Опубликовано: 7 октября 2010 Мы мажем наши губёшки и не только, бальзамом Караваева " Витаон-беби" он для ухода за кожей ребенка с самого рождения, а состав какой замечательный (натуральное средство). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #10 Опубликовано: 7 октября 2010 Skipe, если аллергии нет, то можно медом помазать, он хорошо трещинки заживляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #11 Опубликовано: 7 октября 2010 Про витамин Е уже писали, мы так тоже делали, а еще нам хорошо помогает оливковое масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #12 Опубликовано: 7 октября 2010 У меня есть косметическое масло Карите фирмы l"Occitane .в маленькой баночке 8гр всего. гипоалергенно. так вот лучше всяких бальзамов для губ.Зимой у мужа с сыном так сильно пострескались губы,оно их спасло.Щас конечно не зима еще. Но это масло просто волшебное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #13 Опубликовано: 7 октября 2010 Всем привет!!! может кто подскажет у кого трескались губки у малышей.... и витамины вроде пьём и гигиенической помадой мажэм а что-то не помогает.... Правильно пишут - нужно найти причину! Их может быть несколько и первая как ни странно кишечник - если есть там проблемы, то губы будут постоянно трескаться. Так что сначала нужно определить причину. А просто смягчить и заживить имеющиеся ранки помогает крем Депантенол. (я им мазала все и детю и себе соски при кормлении - очень помогает). Лучше покупать крем, а не мазь - он приятнее по текстуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 7 октября 2010 я, как и Москва, ващк все мажу маслом карите (ши). только покупаю не ль осситановское, а в этнических онлайн-магазах африканское заказываю, сразу большую банку. и губы, и пятки, и ожоги - все лечит. у ребенка, как холод и ветер, начинаются проблемы с губами тоже, т.к он их облизывает. ши помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мадама 0 #15 Опубликовано: 6 декабря 2010 у нас такое по зиме было. Думала, обветривает, тоже мазала всякими разностями. А когда весной не прошло, поняла что это авитаминоз. Губы трескались очень сильно, все время в одном месте. Начала давать морковку каждый день, через пару недель все прошло. Вот так все просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #16 Опубликовано: 7 декабря 2010 И у нас губы трескаются,но в основном зимой.Думаю от холода,помада тоже мало помагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #17 Опубликовано: 8 декабря 2010 Трещины на губах - первый признак нехватки витамина А.Хотя, безусловно, не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #18 Опубликовано: 9 февраля 2011 А какое обследование необходимо пройти, чтобы узнать причину?. У дочки страшно трескются губы. Бывает до крови. Витамины пьем, маслом мажем. Но все это не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #19 Опубликовано: 28 февраля 2011 А я мажу Бепантеном, или Пуреланом, покупала в род дом еще, чтобы при кормлении трещин на сосках не было, так теперь против трещин на губах использую:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #20 Опубликовано: 2 марта 2011 Наверное, все-же если проблема постоянная, надо обследоваться, избыток витаминов может оказаться в ряде случаев опаснее их недостатка, а смазвание в случае какого либо сбоя в организме будет только временной мерой, уменьшающей дискомфорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #21 Опубликовано: 7 марта 2011 пить больше давать и оливковым маслом смазывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #22 Опубликовано: 7 марта 2011 Skipe, если аллергии нет, то можно медом помазать, он хорошо трещинки заживляет. Да, согласна, мед - чудодейственное средство, на себе проверяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimir 0 #23 Опубликовано: 8 марта 2011 А какое обследование необходимо пройти, чтобы узнать причину?. У дочки страшно трескются губы. Бывает до крови. Витамины пьем, маслом мажем. Но все это не помогает. Можно на микроскопе посмотреть кровь, только врач должен быть очень хороший, опытный. Я жду мая, должна приехать врач с Новосиба со своей аппаратурой, грамотная очень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гугля 0 #24 Опубликовано: 4 июля 2011 Может, у ребенка анемия? Просто у меня такое было при нехватке железа, пила гранатовый сок, сидерал, сидела на "железной" диете и все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение