Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Skipe

трескаются губы

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! может кто подскажет у кого трескались губки у малышей.... и витамины вроде пьём и гигиенической помадой мажэм а что-то не помогает....

Поделиться сообщением

а воды достаточно пьет?

Поделиться сообщением

мы спасаемся так - вскрываю капсулу с витамином Е и мажу на ночь, утром как рукой снимает. но это симптомы, а причину нашли?

Поделиться сообщением

мы спасаемся так - вскрываю капсулу с витамином Е и мажу на ночь, утром как рукой снимает. но это симптомы, а причину нашли?

врач сказала что нехватка витамонов.... без анализов всяких.... вот думаю к другому надо сходить.... а у вас какая причина?

Пьём мы достаточно.... писаем хорошо больше 10 раз за день

Поделиться сообщением

Skipe, крем "Purelan" на чистом ланолине без добавок,он прекрасно лечит все трещинки,на сосках кормящих, губы, локти и т.п. Можно мазать детям, смывать не надо.

Поделиться сообщением

У меня уже в подростковом возрасте внезапно потрескались и сильно болели губы. Оказалось - от переизбытка витаминов - пила курсом Аевит. Поэтому, причину все же надо определить точнее.

А с раннего детства мама мне губы смазывала сливочным маслом, а если обветренные или "заеды" то облепиховым маслом (но рот от него оранжевый :) ).

Поделиться сообщением

Я вот думаю мож от сплит-системы у нас это.... но как без неё....вообще :jest_1:

Поделиться сообщением

Облепиховое масло очень хорошо помогает для смягчения и заживления ранок, только нужно хорошо очищенное, аптечное.

Поделиться сообщением

Мы мажем наши губёшки и не только, бальзамом Караваева " Витаон-беби" он для ухода за кожей ребенка с самого рождения, а состав какой замечательный (натуральное средство).

Поделиться сообщением

Skipe, если аллергии нет, то можно медом помазать, он хорошо трещинки заживляет.

Поделиться сообщением

Про витамин Е уже писали, мы так тоже делали, а еще нам хорошо помогает оливковое масло.

Поделиться сообщением

У меня есть косметическое масло Карите фирмы l"Occitane .в маленькой баночке 8гр всего. гипоалергенно. так вот лучше всяких бальзамов для губ.Зимой у мужа с сыном так сильно пострескались губы,оно их спасло.Щас конечно не зима еще. Но это масло просто волшебное.

Поделиться сообщением

Всем привет!!! может кто подскажет у кого трескались губки у малышей.... и витамины вроде пьём и гигиенической помадой мажэм а что-то не помогает....

Правильно пишут - нужно найти причину! Их может быть несколько и первая как ни странно кишечник - если есть там проблемы, то губы будут постоянно трескаться. Так что сначала нужно определить причину. А просто смягчить и заживить имеющиеся ранки помогает крем Депантенол. (я им мазала все и детю и себе соски при кормлении - очень помогает). Лучше покупать крем, а не мазь - он приятнее по текстуре.

Поделиться сообщением

я, как и Москва, ващк все мажу маслом карите (ши). только покупаю не ль осситановское, а в этнических онлайн-магазах африканское заказываю, сразу большую банку. и губы, и пятки, и ожоги - все лечит. у ребенка, как холод и ветер, начинаются проблемы с губами тоже, т.к он их облизывает. ши помогает.

Поделиться сообщением

у нас такое по зиме было. Думала, обветривает, тоже мазала всякими разностями. А когда весной не прошло, поняла что это авитаминоз. Губы трескались очень сильно, все время в одном месте. Начала давать морковку каждый день, через пару недель все прошло. Вот так все просто!

Поделиться сообщением

И у нас губы трескаются,но в основном зимой.Думаю от холода,помада тоже мало помагает.

Поделиться сообщением

Трещины на губах - первый признак нехватки витамина А.Хотя, безусловно, не факт.

Поделиться сообщением

А какое обследование необходимо пройти, чтобы узнать причину?. У дочки страшно трескются губы. Бывает до крови. Витамины пьем, маслом мажем. Но все это не помогает.

Поделиться сообщением

А я мажу Бепантеном, или Пуреланом, покупала в род дом еще, чтобы при кормлении трещин на сосках не было, так теперь против трещин на губах использую:)

Поделиться сообщением

Наверное, все-же если проблема постоянная, надо обследоваться, избыток витаминов может оказаться в ряде случаев опаснее их недостатка, а смазвание в случае какого либо сбоя в организме будет только временной мерой, уменьшающей дискомфорт

Поделиться сообщением

пить больше давать и оливковым маслом смазывать

Поделиться сообщением

Skipe, если аллергии нет, то можно медом помазать, он хорошо трещинки заживляет.

Да, согласна, мед - чудодейственное средство, на себе проверяла

Поделиться сообщением

А какое обследование необходимо пройти, чтобы узнать причину?. У дочки страшно трескются губы. Бывает до крови. Витамины пьем, маслом мажем. Но все это не помогает.

Можно на микроскопе посмотреть кровь, только врач должен быть очень хороший, опытный. Я жду мая, должна приехать врач с Новосиба со своей аппаратурой, грамотная очень....

Поделиться сообщением

Может, у ребенка анемия? Просто у меня такое было при нехватке железа, пила гранатовый сок, сидерал, сидела на "железной" диете и все прошло.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...