Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lana

Оформление паспортов (+ загранка) и гражданства

Рекомендованные сообщения

marishka писал:
Но такого как в тракторозаводском ФМС нигде нет :jest_1:

В Дзержинском тоже в 2007 г. было весело, очередь ездили в 6 утра занимать, весь день там стоишь, пускают строго по записи :blink: И делали дольше месяца, нам к отпуску не успели сделать. Хорошо хоть щас сыну вписали нормально, народу - никого :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так мы очередь тоже часов 6 занимали, папа мой ездил потом я подъехала.Отстояли очередь, выдали талончик на конец следущего месяца :blink: Документы подала, через полтора месяцаполучать(письмо пришло) после 15-00. И надо же что этот день был накануне дня милиции-они сократили день рабочий до 12-00, люди приходили и возмущались. вообщем в итоге мне паспорт делали почти 4 месяца :angry:

Изменено пользователем marishka

Поделиться сообщением

marishka, ничего себе :o Главное чтобы пригодился, вы уже съездили куда-нибудь? Я свой пока положила, эх а через 3 года менять :)

Забыла еще у нас прием был по живой очереди, причем периодически делали перекличку и отсутствующих вычеркивали :hi-hi: Но народу было :oh_mama:

Изменено пользователем Lenchik

Поделиться сообщением

Да я тоже сначала вТЗР получала загран.паспорт,это ужас был,а потом замуж вышла,фамилию сменила и вот в том году оформляли на Рокоссовского,да заверять надо по месту работы.зато там практически очереди нет и сама процедура заняла мало времени,опять же талончик по телефону,какие документы надо тоже рассказывают,да еще и в субботу работают.

Tiarel,по месту прописки не посылали(мы на Спартановке прописаны),вот только телефончик не сохранился,я сменила мобильный и в старом наверное остался

Поделиться сообщением

Lenchik писал:
marishka, ничего себе Главное чтобы пригодился, вы уже съездили куда-нибудь? Я свой пока положила, эх а через 3 года менять

Ага съездили, хотя чуть не пролетели( хотели заранее купить путевку без моего паспорта) так вот вылет должен был быть через 3 дня после получения паспорта. Но мы чегото труханули и решили подстраховаться, подождать паспорт и как в воду глядели. А потом дождались мужниного отпуска и спокойно полетели в Египет, правда в январе но нам очень повезло с погодой.

Да кстати на днях в новостях передовали что хотят сделать срок действия паспорта 10 лет!

Поделиться сообщением

marishka писал:
Ага съездили,
Классно, молодцы :rolleyes: А в общем как понравилось в Египте?

Про продление тоже слышала, но это если и будет, то только для вновь выдаваемых паспортов, так что нам все равно менять :girl_wink:

Поделиться сообщением

Lenchik писал:
Классно, молодцы А в общем как понравилось в Египте?

Понравилось очень-очень, море-супер, прям как Кусто показывал. Мои мытарства с паспортом были не напрасны! Еще хочу!!!

Поделиться сообщением

marishka писал:
Да кстати на днях в новостях передовали что хотят сделать срок действия паспорта 10 лет!

marishka, а когда хотят не сказали? наверно, лучше чуток подождать, да и переезжать собрались, лучше тогда с новой пропиской все начинать, да?

Поделиться сообщением

Как я поняла это только в проекте, и Lenchik, говорит что для нововыданных.

А по поводу где получать так это от ФМС районых зависит-гдето без бюрократизма, там проще и нервов меньше. А на паспорт это никак не влияет, там же прописку не пиишут :)

Поделиться сообщением

Собралась в этом году получить загранпаспорта на все семейство. С чего начинать, какие лучше старого образца или новые биометрические. Сколько, чего стоит, и как быстро делается. Девочки, кто уже сталкивался, поделитесь информацией.

Поделиться сообщением

сдавала документы 23.01 , очередь была очень большая, причем состояла из тех кто по записи и из живого потока.

Я по записи зашла в 10 30 , девочка заполнила на компьютере анкету , согласно моей трудовой книжке, сделала в том же кабинете фото. Это первый этап.

Затем анкеты, заполненные сотрудницей УФМС, необходимо подписать в отделе кадров на работе , но я с собой уже принесла заполненные и распечатанные анкеты , поэтому мне разрешили сдать анкеты в 4-х экземплярах (2 экз., которые сотрудница заполнила, неподписанные работодателем, и 2 экз, заполненные на комп-е дома , но подписанные) .

Далее, с анкетами, старым загранником, паспортом российским, копиями паспорта РФ, подписанным почтовым конвертом, квитанцией на госпошлину (1000 р ), я пошла в другой кабинет , где отстояла еще одну очередь ( в общей сложности затратила 2,5 часа) , где сдала документы , написала заявление на то, чтобы мне оставили старый загранник. Теперь вот жду получения .....очередь была обусловлена тем , что с 29.01 госпошлина составляет 2500 р, и это , как я поняла еще даже не на загранник , который на 10 лет, а на такой же биометрический на 5 лет. Читала в интернет-ресурсах, что загранник на 10 лет вроде как должен войти в силу в апреле и то, неизвестно как будет обстоять дело в Волгограде

мне присвоили номер , с этим номером каждый день захожу на сайт и смотрю , не готов ли ....пока НЕ ГОТОВ ...

Поделиться сообщением

Юля, а вы с какого района? Паспортный стол принимает каждый день или в определенные дни/часы?

Поделиться сообщением

Я получала на Рокоссовского. Стоило 1000 рэ.

Сейчас стоит 2500р. биометрический.

Очереди неочень огромные. Т.к. прописка не волгоградская, должны были делать 3-4 месяца. Получила через 1,5 месяца. Но так и не воспользовалась :)

Поделиться сообщением

Lornet писал:
Юля, а вы с какого района? Паспортный стол принимает каждый день или в определенные дни/часы?

Lornet, я с Советского, делала на Рокоссовского , сейчас все там делают

Lornet, это их сайт http://www.fmsvolg.ru

пройдите по ссылке заграничные паспорта нвоого поколения , появится список док-ов на детей и взрослых, и время работы , адрес и телефон

Поделиться сообщением

Lornet, зайдите на сайт Сайт УФМС России по Волгоградской области, там все подробно написано и график работы можно посмотреть

Поделиться сообщением

Девочки, а если я проживают в ТЗР, для получения паспорта нужно обязательно ехать на Рокоссовского или можно в своем районе (в паспортном столе)? И сейчас делают только биометрические паспорта или можно обычные (они вроде как подешевле)?

Поделиться сообщением

Lornet писал:
Девочки, а если я проживают в ТЗР, для получения паспорта нужно обязательно ехать на Рокоссовского или можно в своем районе (в паспортном столе)? И сейчас делают только биометрические паспорта или можно обычные (они вроде как подешевле)?

Я когда делала (год назад) сказали только по месту регистрации можно.

Поделиться сообщением

Lornet писал:

А у меня свекры делали на Рокоссовского, хотя сами с ТЗР. Им в ФМС так сказали (это в сентябре было).

Поделиться сообщением

Lornet, сейчас абсолютно все паспорта делаются в двух местах: на Рокоссовкого, точнее Скосырева 10 и где-то в Дзержинском районе.

Ну, а все, что вам нужно подробно описалаYulia.

Поделиться сообщением

Это новые или старые?или сейчас обычные,старые,не метрические уже не выдают?

Поделиться сообщением

nina-nina, уже новые , и гос пошлина , к сожалению, уже 2500 р ....выбора нет , как было раньше , либо 400 р , либо 1000 р

Поделиться сообщением

Oleander, заявление нужно написать , о том что паспорт хотите оставить , они его выдают уже напечатанное при сдаче документов, надо только сови данные туда внести и всё.....паспорт старый они забирают , приложив к заявлению, а потом отдают вместе с новым

тем более что сейчас в некоторые страны при подаче док-ов на визу необходимо оригинал старого загранника предоставлять

Поделиться сообщением

nina-nina писал:
Это новые или старые?или сейчас обычные,старые,не метрические уже не выдают?

Старого образца паспорта никто не отменял, просто в наших УФМС неохотно принимают на них документы - необходимо выполнять планы по новым паспортам, вот у нас в Волжском вообще прямо говорят - "Принимаем документы только на новые паспорта!" Хотя те, кто знает и на старые спокойно сдают, просто нужно настоять на своем, потому что на данный момент по закону у человека есть выбор - биометрический паспорт или обычный. И вообще по большому счету, только лишние деньги с народа трясут с этими биометрическими паспортами - они имеют абсолютно равную силу, и действуют так же 5 лет. Я понимаю, если б на 10 лет уже выдавались... И вообще, по моему мнению, это был пробный вариант, который не оправдал себя. Вот сейчас и хотят внедрить новое оборудование, там будут совершенно другие чипы. Поэтому у кого не горит с паспортами, я советовала бы новых 10-летних дождаться. а кому срочно - то можно и съэкономить - на старый паспорт сдать, разницы никакой!

Oleander, Вам Yulia правильно ответила, пишите заявление и не вздумайте сдавать свою визовую историю)

Поделиться сообщением

девочки,не подскажите,на рокоссовского можно поставить штамп о гражданстве ребенка в свидетельство о рождении?

Поделиться сообщением

Штамп о гражданстве ставят в районных отделах ФМС. А на Рокоссовского Управление ФМС.

Поделиться сообщением

Атя писал:
районных отделах ФМ

паспортных столах штоль??

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
паспортных столах штоль??
Ань именно там

Поделиться сообщением

Yulia писал:
nina-nina, уже новые , и гос пошлина , к сожалению, уже 2500 р ....выбора нет , как было раньше , либо 400 р , либо 1000 р

Девочки, выбор еще есть! В районных отделах ФМС еще можно получить паспорта старого образца, правда теперь за тыщу рубликов (все не 2500!). Правда очереди придется выстоять. А если доплатить 280 руб, то и заполнят сами анкету-заявление. В ТЗР это делают в магазине "мальвина". По мнению получавших из очереди в паспортном отделе лучше отдать на заполнение, больше вероятности, что примут с первого раза всю документацию.

Поделиться сообщением

хоть и можно , как выяснилось , оформить паспорт старого образца , я все же за новый паспорт ! в Великобританию, например, требуется паспорт при подаче на визу только биометрический ....поэтому лучше сразу сделать нового образца

Поделиться сообщением

Yulia, а что в этих новых паспортах биометрического? По-моему ничего пока нет! Просто сбор денег с народа... Мы вот с мужем получили в самом конце декабря эти паспорта, прям перед НГ, платили за них по 1000 гос пошлину.... И где там биометрия? кроме пластиковой странички нет ничего больше! Вот кому нужен шенген тем смело можно делать паспор старого образца, а вот если собрались в Великобританию...может и нужен паспор ного образца...надо в их посольстве узнавать(друзья ездили туда...там очень все строго - трудно визу получить).

А по-поводу старых паспортов с визами, нам вернули старый паспорт мужа... и подруге вернули старый со всеми визами... :) и никто ничего не писал, никаких заявлений :) они получали новые паспорта на Рокоссовского.

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
Yulia, а что в этих новых паспортах биометрического?

В пластиковую страницу встроен чип, который содержит двухмерную фотографию владельца, а также информацию, напечатанную на титульном листе (ФИО, дата рождения).

Поделиться сообщением

А паспорт старого образца оформлять по месту жительства?

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
а вот если собрались в Великобританию...может и нужен паспор ного образца...надо в их посольстве узнавать(друзья ездили туда...там очень все строго - трудно визу получить).

знаем, проходили :rolleyes:

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, по месту прописки оформляют :)

Поделиться сообщением

Yulia писал:
В пластиковую страницу встроен чип, который содержит двухмерную фотографию владельца, а также информацию, напечатанную на титульном листе (ФИО, дата рождения).

я лично к биометрии отношу другое...

в пластиковую страницу размещают так называемую «инленту» — лист из специального материала, содержащего бесконтактную микросхему. В эту схему записываются МЕТРИЧЕСКИЕ данные человека: фамилия, имя и отчество, номер паспорта, дата рождения, пол, даты выдачи и окончания срока действия паспорта, а также цифровая фотография. В чип могут вноситься дополнительные данные, например, такие как отпечатки пальцев.... У кого-нибудь снимали отпечаток пальца? Думаю, нет...и глаз не сканировали или что там с ним делают.. так что я пока назвать этот паспорт не могу биометрическим!

МамочкаЗлаточки писал:
А паспорт старого образца оформлять по месту жительства?

Я живу в Ворош. р-не, а прописана в Дзержинском, позвонила на Рокоссовского, спрашивала можно ли мне у них получать? - сказали нет, только по прописке. И почухала в Дзержинский за паспортом, а там сказали что можно где удобно! Обманули меня! работать не хотят (...

Yulia писал:
знаем, проходили :rolleyes:

Ну зато сколько эмоций наверняка после поездки!!!!! А мне вот пока не светит туда... - не пустят нерабочего человека... (

Изменено пользователем Ithiliel

Поделиться сообщением

А когда собираются ввести загран. паспорта на 10 лет?

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
Ну зато сколько эмоций наверняка после поездки!!!!! А мне вот пока не светит туда... - не пустят нерабочего человека... (

Ithiliel, эмоций больше осталось от первого собеседования и от второго отказа, чем от поездки ) у визовых офицеров много вопросов и к работающим )

Тильда писал:
А когда собираются ввести загран. паспорта на 10 лет?

Тильда, пока идут слухи, что с апреля....

Поделиться сообщением

Yulia писал:
Ithiliel, эмоций больше осталось от первого собеседования и от второго отказа, чем от поездки ) у визовых офицеров много вопросов и к работающим )

Представляю...нам тоже не сразу дали визу простой шенген...поматали нас в австрийском посольстве изрядно...кучу денег потратили на проезд туда сюда (в Мск), мы уже думали не дадут...опять же из-за моей не работы... но дали...

Поделиться сообщением

девочки, подскажите пож. Собираюсь вписать дочь в свой действующий загранпаспорт. Живу на красном и вписывать буду тоже на Красном. Может кто знает, в какой кабинет надо идти первым делом, куда в 6 утра очередь зашибать и какие мне для этого нужны документы. Нужны ли какие-нибудь квитанции или вписывют бесплатно?

Кстати, какое у них там сейчас расписание, а то сижу с дочей в 4 стенах, вообще от мира оторванная, ничего не знаю...

Изменено пользователем sosna222

Поделиться сообщением

Yulia писал:
Тильда, пока идут слухи, что с апреля....

Хех, хорошие слухи. А я в марте документы сдаю. Может стоит подождать?!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...