НиковОчка 0 #321 Опубликовано: 24 октября 2010 Олег,так в том то и дело,что говорят уже на уровне тут сказали,там услышали,утверждают,что в области зарегистрированы случаи полио... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #322 Опубликовано: 24 октября 2010 такие дети в принципе не должны посещать детский сад и заражать всех остальных, а дома лечиться! Это вот попробуйте сказать мамам тех детей.....я и скандалы поднимала на эту тему.....в итоге мамам пофиг, что деть их с бронхитом сидит в группе...... а свою пичкаю анафероном с осени по весну... Олег,так в том то и дело,что говорят уже на уровне тут сказали,там услышали,утверждают,что в области зарегистрированы случаи полио... Я вот об этой эпидемии, и о массовой вакцинации узнала только в этой темке.....если бы и не зашла, то и не знала бы...в нашем саду медсестра молчит.... И тетю, я сама расспрашивать стала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinkerbell 0 #323 Опубликовано: 24 октября 2010 Это вот попробуйте сказать мамам тех детей.....я и скандалы поднимала на эту тему.....в итоге мамам пофиг, что деть их с бронхитом сидит в группе.... точно-точно! тоже ругалась с одной мамашей, которая заявила, что у нее, видите ли, работа, и ей некогда идти на больничный! некоторые даже в открытую заявляют, что у них есть знакомый врач, и завтра они со справкой придут! в нашем саду работает наша бывшая участковый врач, так что я смело иду к ней и говорю, кто в нашей группе болеет и она их выводит из группы. Вот в пятницу аж троих отправили на больничный! Жаль только, что врач бывает там раз в неделю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #324 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) НиковОчка, в Москве не прививают.У меня друзья там живут.Ребенок спокойно ходит в сад.Ни о каких полио дополнительных речи не было.Ничего не говорят на эту тему.Она от меня впервые услышала,что где-то такое есть.Единственное,сказали,что теперь зарплата воспитателя теперь будет зависеть напрямую от посещаемости.Но это к теме о прививках никакого отношения не имеет. Ну девчат,иногда можно понять,когда больного ребенка в сад ведут.Если мама одна и деваться ей действительно некуда.Вот когда хамить начинают,говорить,что справку купить может(за эти деньги могла бы знакомую попросить с ребенком побыть),тут уж ясно,что просто выход искать не хотят.Да и вообще,о чем можно разговор вести(я об отправлении больных детей домой,об их осмотре),если ребенок головой с размаху об лестницу бетонную упал,а его никто не осмотрел после этого,хотя обязаны были. Изменено 24 октября 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #325 Опубликовано: 24 октября 2010 А у нас сейчас время ревакцинации. сделаем не в саду, а в поликлинике, когда удобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet 0 #326 Опубликовано: 24 октября 2010 Я вот тоже сижу в замешательстве и сомнениях. На прошлой неделе в садике выдали бумажки на согласие (отказ) на прививки. В принципе мы не против, но такой "насильственный" подход заставляет задуматься.... Тем более у нас часто болеющий ребенок с пониженным иммунитетом. Как раз сейчас наблюдаемся у аллерголога-иммунолога, сдаем анализы (недешевые). Этот врач написал нам мед.отвод на время обследований и лечения. Справку показали в дет.саду, так это наоборот вызвало такую реакцию... Сказали, что прививку делают даже с температурой 37, только кто же будет отвечать за последствия?! Свою вину они всегда найдут на кого спихнуть, а ребенку и родителям всю жизнь расхлебывать последствия. Даже не знаю, что делать. Может лучше будет если ребенка с садика на 60 дней снимут (хотя уже грозят до 90 дней), чем участвовать в непонятных экспериментах нашего государства, тем более Волгоградская область уже этим "прославилась". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #327 Опубликовано: 24 октября 2010 Вчера слышала от подружки, что те, кто в больнице лежит и не может прийти на участок или в сад, к ним сами приедут и там привьют. Здоровья вам, товарищи! Lornet, я в шокенах! Вы читали инструкцию и главное противопоказание к вакцине от полио? Вам она вообще противопоказана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #328 Опубликовано: 24 октября 2010 давайте позаботимся сами о своих детях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #329 Опубликовано: 24 октября 2010 Я вот до сих пор понять не могу, зачем делать прививку ребенку, которому все эти вакцины были сделаны планово..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #330 Опубликовано: 24 октября 2010 Насколько я знаю,как раз туровая вакцинация проводится ОПВ, т.е. каплями. Уколы - дороговато,да и не создают местного иммунитета. У нас срок вакцинации начиная с января след. года, сейчас доделают КДС, потом за полиомиелит примемся. А в туровую вакцинации участвовать не хочу. Я вот до сих пор понять не могу, зачем делать прививку ребенку, которому все эти вакцины были сделаны планово..... Вот поэтому мы все сидим здесь в недоумении и возмущении. Простая отмывка денег на прививки. Простая отмывка денег на прививки. Не столь простая, сколь добровольно-принудительная. Ну девчат,иногда можно понять,когда больного ребенка в сад ведут.Если мама одна и деваться ей действительно некуда.Вот когда хамить начинают,говорить,что справку купить может Воспитатель рассказывала. Приводит мама больного ребенка день, второй, на третий день ей говорят: "Мы вашего ребенка не примем, он болел, ведите его обратно домой", - и ушла в группу. Выходит в раздевалку некоторое время спустя, а там ребенок один сидит, мама его оставила там и ушла. У нас заведующая умнее, делает так. Ребенка примут, но часов в 11 позвонят маме и скажут: "Забирайте ребенка или его увезут на скорой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #331 Опубликовано: 24 октября 2010 Забирайте ребенка или его увезут на скорой". Я об этом тоже подумала.Ведь в любом случае,можно положить ребенка в больницу и ходить к нему(после 3-х лет с родителями отказываются ложить).Так хоть там ребенок будет под присмотром врачей,его лечить будут.Да и в этом случае,часто находятся родственники,согласные с ребенком посидеть дома или полежать в больнице. Я могу за себя сказать.Сидим на больничном уже 2 недели-третья пошла.У ребенка до сих пор редкий кашель(может остаточное?),сопит нос(без выделений,но во сне сопит/храпит,т.е. отек есть).Врач участковая-бестолковая,толку в лечении от нее никакого.Дома нам сидеть надоело уже,да и в сад мы устраивались не для этого,но вести туда ребенка в таком непонятном состоянии боюсь.1.Вдруг он не вылечился и ему хуже станет,еще чего-нибудь подхватит.2.Вдруг он других заразит.Поэтому сидим.Но у меня есть возможность с ребенком сидеть сколько бы не требовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #332 Опубликовано: 24 октября 2010 Я вот до сих пор понять не могу, зачем делать прививку ребенку, которому все эти вакцины были сделаны планово..... Это принцип туровой вакцинации - априори считается, что все дети непривиты. Система такая, мировая, не наша. И вакцинация начата потому, что статус у страны изменился, поскольку несколько заболеваний таки есть. При чём тут отмывание денег? Эта версия вообще не в кассу в данном случае! Хотябы потому, что тогда бы она, туровая вакцинация, не ограничивалась бы югом страны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #333 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) ребенка в больницу и ходить к нему(после 3-х лет с родителями отказываются ложить). девчат,ну кто пустил такую утку что отказываются????я только что из 7й больницы-лежат с любыми,хоть с 10ти летними.другой вопрос-мама и дите спят на одной кровати)))а вот чтобы выдали больничный с ребенком после 3х лет-тут да,надо оплачивать нахождение взрослого-90 рублей в день.а если больничный не нужен-лежи с дитем бесплатно. пару лет назад со старшей лежала в ЖД болнице-ей 5й год шел-тоже без проблем с ней была,никто и не озадачился вопросом-почему я с ней лежу))и с более старшими детками там лежали. по теме-полио не привиты вапче-нас чето и не зовет никто на прививочку)))прям странно-всех зовут,а нас нет))муж со старшей в четверг у участковой были-за справкой ходили-она им и слововм о полио не обмолвилась. Изменено 24 октября 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #334 Опубликовано: 24 октября 2010 девчат,ну кто пустил такую утку что отказываются???? Это либо самоуправство медиков, либо взято из проекта нового закона,там что-то подобное есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #335 Опубликовано: 24 октября 2010 полио не привиты вапче-нас чето и не зовет никто на прививочку) аж обидно..такое событие и мимо :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #336 Опубликовано: 24 октября 2010 . При чём тут отмывание денег? да при том....что стоимость этих прививок посчитать не реально....это бешеные деньги, на этом выигрывают и фарм компании, и те кто это поддерживает и пропагандирует в массы... это все равно что перепись населения.....очередное отмывание денег из госбюджета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #337 Опубликовано: 24 октября 2010 Ань,это реальные случаи.В 21-й детей после 4 лет одних кладут.Некоторые родители скандалят по этому поводу.Мы в марте лежали с сыном,но только потому что на выходные туда попали и ему только исполнилось 4(за несколько дней до этого).Потом отказывались больничный мужу дать.Якобы из-за того,что я не работаю.Там дурдом какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #338 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) аж обидно..такое событие и мимо и не говори))) carry, Ань,ну может быть в только в 21й??и то,скорее всего отсебятина врачей,т.к. я плохо представляю как можно 3-4-5 летнего ребенка одного оставить в инфекционке.психика у дитя конкретно полетит... Изменено 24 октября 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #339 Опубликовано: 24 октября 2010 я плохо представляю как можно 3-4-5 летнего ребенка одного оставить в инфекционке.психика у дитя конкретно полетит... Да страшно оставлять ребёнка, врачи вечно что-то путают...не понятно чем наколят и что дадут! У меня бабушка лежала в больнице, так ей медсестра чужой укол сделала (перепутала), она у нас в итоге в реанимацию попала, еле сердце её запустили. В нашей жизни надо быть бдительней, у нас повсюду человеческий фактор!!! А вот нас как заядлых антипрививочников вообще за 2,5 недели предупредили, что бы мы могли подстраховаться на 90 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #340 Опубликовано: 24 октября 2010 Я не в тему, сразу прошу прощения. Просто тут говорили про больных детей в саду - очень наболело. Вот у нас в яслях картина такая: болеют ВСЕ, потому что не заразиться сейчас (когда грязно и не гуляют, а часто и не проветривают, шансов нет)! Но 3-5 человек (включая мою) ходят. Если выгонять всех, кто с соплями и редким кашлем - никого не останется. Получается, ходят те, кто переносят ОРВИ в легкой форме. Вот моя только сопливит слегка, кашляет утром после сна - вожу в сад. Не вожу, когда нос не дышит, либо кашель очень частый; само собой, если температура повышена. Небольшие сопли или остаточный кашель - вожу! Кидайте тапки, сколько хотите, но вы же сами не берете больничный из-за своего незначительного насморка! А вот старшую (которая, кстати, в силу возраста, еще незаметнее ОРВИ переносит), вечно выгоняют. Получается, младшая, чуть сопливая ходит, старшая здоровая сидит дома. Воспиталку "хорошо воспитали" не в меру бдительные родители. За границей, к слову, сопли вообще за болезнь не считаются, т.к. дети там закаленные, и для них простые сопли опасности не представляют. Так что, извините, я все за своё: закаляйте детей, чтобы сопливящий сосед по группе не представлял серьезную опасность в виде воспаления легких для вашего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #341 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) Сказали, что прививку делают даже с температурой 37, только кто же будет отвечать за последствия?! С нам медсестра говорила, что при противопоказаниях колят инактивированной, т. е. все равно вакцинация проводится. я, напротив, хочу вакцинировать ребенка, ибо у нас просроченная плановая вакцинация. но меня удивляет тот факт, что расписку на согласие/отказ берут за 2 недели за это время ребенок может заболеть и выздороветь, а сразу делать прививку как бы не комильфо. поэтому написала отказ, но буду стараться подгадать так, чтобы время общей вакцинации в садике совпало с нашей поликлиничной. хотя, понятное дело, не от меня это зависит, а от здоровья ребенка. Изменено 24 октября 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #342 Опубликовано: 24 октября 2010 Девочки,и всё же кто нибудь из вас будет прививать своих деток?У меня малявка сейчас болеет и мне что то совсем не хочется прививать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #343 Опубликовано: 24 октября 2010 Наверное, все кто эту тему читают - не будут. Если кто и будет - это у кого вакцинация с плановой совпадает, и кто сейчас здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #344 Опубликовано: 24 октября 2010 Наверное, все кто эту тему читают - не будут. Если кто и будет - это у кого вакцинация с плановой совпадает, и кто сейчас здоров. :) Наверное так. И правильно сделают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #345 Опубликовано: 24 октября 2010 Девочки,и всё же кто нибудь из вас будет прививать своих деток?У меня малявка сейчас болеет и мне что то совсем не хочется прививать. я буду. у нас прививок, кроме бцж вообще нет, еще привью АДС и, наверное, все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #346 Опубликовано: 24 октября 2010 я подошла к нашей медсестре в саду и спросила у нее как быть:прививку делать в принципе не против.но только когда будем здоровы-на данный момент пьем антибиотики-гайморит.а после вообще планируем аденоиды удалить.Мне сказала,что подписи взяли на согласие.но в день прививки все-равно еще будут у родителей брать подписи,вдруг кто-то болен на день вакцинации.тогда можно сделать позже всех прививку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #347 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) Нин,ну как закалять?Это дело долгое,постоянное.А если мы здоровыми почти не бываем,то о каком закаливании говорить?Ну бегали они у меня все лето голышом,купились в прохладной воде,а толку? Я детям хочу прививку от пневмококка сделать,но вот чего-то никак не выздоровеем,чтоб привиться. Изменено 24 октября 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #348 Опубликовано: 25 октября 2010 carry, толк все равно есть. Вы ж не с бронхитом дома сидите, а с соплями. Мы тоже, когда первый год в сад ходили, первые полгода посещали 50х50 - сколько в саду, столько потом дома. Потерпите, скоро легче будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #349 Опубликовано: 25 октября 2010 По-моему мы как раз с бронхитом и сидим.А сопли у нас до кучи.Единственное,летом дети почти не болели,но период с осени по весну для нас всегда тяжелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #350 Опубликовано: 25 октября 2010 Oleg, так, это уже тот "свист", который Вы пообещали произвести, как только разберетесь? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #351 Опубликовано: 25 октября 2010 Небольшие сопли или остаточный кашель - вожу! ну это же не в температуру водить. здесь как раз-таки все понятно, и я страшного не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #352 Опубликовано: 25 октября 2010 закаляйте детей, чтобы сопливящий сосед по группе не представлял серьезную опасность в виде воспаления легких для вашего ребенка. Да, да и еще раз да. Но наши воспитатели не просто про сопли рассказывали, а про температуру и явное недомогание ребенка, т.е. фактически больных детей они держат на руках в то время как мама на работе, другим деткам внимания не достается. Еще заведующая рассказывала, что приводят ребенка со справкой о том, что он здоров, его сажают на горшок, а у него свечка с попы выскакивает, т.е. получается сунули свечку от температуры и вперед. Здесь расчет только на совесть родителей. Меня лично раздражают, когда ребенок чихнул или побегал - попил - поперхнулся и кашляет, а рядышком бабушки-мамы: "Ой, он у вас кашляет, чихает?". Прям не чихнуть, не пукнуть что ли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #353 Опубликовано: 25 октября 2010 Меня лично раздражают, когда ребенок чихнул или побегал - попил - поперхнулся и кашляет, а рядышком бабушки-мамы: "Ой, он у вас кашляет, чихает?". +100.Тоже нервирует. Марин,но свечки можно и для профилактики ставить и курсом, во время лечения.Иногда назначают курс не 5 дней,а 10(я раньше сама увеличивала,на всякий случай).Поэтому мне кажется,это еще не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #354 Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) Марин,но свечки можно и для профилактики ставить и курсом, во время лечения.Иногда назначают курс не 5 дней,а 10(я раньше сама увеличивала,на всякий случай).Поэтому мне кажется,это еще не показатель. Ну, да вполне возможно. Но я так поняла, там не просто свечка, а ребенок недомогал. Это мне заведующая рассказывала при приеме, когда я сама была тревожной мамашкой и задала ей этот вопрос: "Как у вас с родителями, которые приводят больных детей?", она мне объяснила что к чему с вышеприведенными примерами, добавив: "Хотите стерильности, сидите дома, у нас стерильности нет, не было и не будет 100%, даже вши были и это не скрывается, все на совести родителей". И она права, я считаю. Изменено 25 октября 2010 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #355 Опубликовано: 25 октября 2010 Да, как раз сегодня я об этом с ясельной воспитательницей разговаривала. Та говорит, что им дали установку выводить ТОЛЬКО с повышенной темпой. Хотя они вывели мальчика, который постоянно кашлял со рвотным рефлексом, и видно было, что ему плохо. Бабушка очень нехотя его забрала, а до этого несколько дней водила его явно больного. Если некоторым родителям своих детей не жалко (как в этом случае), то что же говорить о чужих? Меня лично раздражают, когда ребенок чихнул или побегал - попил - поперхнулся и кашляет, а рядышком бабушки-мамы: "Ой, он у вас кашляет, чихает?". Прям не чихнуть, не пукнуть что ли?! +100% Тоже не понимаю, зачем это. Бессовестные и так приведут, что ж остальных-то ни в чем не повинных подозревать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #356 Опубликовано: 25 октября 2010 Если некоторым родителям своих детей не жалко (как в этом случае), то что же говорить о чужих? Понятное дело, что думают прежде всего о своем ребенке или своих интересах в принципе, а потом только о чужих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #357 Опубликовано: 25 октября 2010 Наверное, все кто эту тему читают - не будут. Если кто и будет - это у кого вакцинация с плановой совпадает, и кто сейчас здоров. У нас вообще в садике ещё никто ничего не говорил по поводу этой прививки... а если мы здоровы, то надо или не надо, я к своему стыду чёт плохо в этом деле разбираюсь... у нас сейчас согласие на прививку от гриппа спрашивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #358 Опубликовано: 25 октября 2010 Надо или не надо решать вам.Я своему даже здоровому не стала бы делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #359 Опубликовано: 25 октября 2010 на прошлой неделе сделали инактивированную вакцину. До этого ни одной привики у нас не было. Деть вроде нормально перенес (тьфу,тьфу,тьфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #360 Опубликовано: 25 октября 2010 Друзья, у меня вопрос, можно ли данное постановление http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/39266/ о проведении туровой вакцинации рассматривать как официальное объявление угрозы эпидемии полио? Или это всего лишь постановление, чтобы не допустить возникновения этой угрозы? Совсем уже запуталась % У нас вообще ситуация тупая, медотвод был по мед. показаниям, живыми вакцинами до сих пор прививаться нельзя, а инактиированного нет в городе. сижу заявление заведущей сочиняю по поводу нахождения в саду в эти заветные 60 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение