Малефисента 0 #1321 Опубликовано: 29 октября 2010 В садах приказ Финагина, а в пол-ках от Департамента здравоохранения. Блин, не знаешь кому и чему верить........ ну а ссылки нашел кто-нибудь на эти приказы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #1322 Опубликовано: 29 октября 2010 ну а ссылки нашел кто-нибудь на эти приказы? От департамента здесь кто-то выкладывал, а вот от Финагина - ?, мы не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #1323 Опубликовано: 29 октября 2010 пружинка А вы бы мне не могли бы поточнее сказать, где делают импортные вакцины в Волгограде? Просто только недавно переехали. А в Поликлинике сказали, что только в Айболите. Нам скоро еще АКДС инфанрикс делать, чувствую та же проблема будет. С Инфанриксом проблема ((( он пропал, сейчас его нет нигде, у нас на форуме есть темка тут, почитайте я тоже знаю про АД и ЖД поликлинику ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1324 Опубликовано: 29 октября 2010 От департамента здесь кто-то выкладывал, а вот от Финагина - ?, мы не нашли. от департамента от 27 окт.? дайте ссылку, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #1325 Опубликовано: 29 октября 2010 Пишешь-пишешь... Сначала подорвались сдавать все, как страсти улеглись слегка, желающих резко поубавилось. Теперь снова - что где когда... Перечитать махом 67 страниц и найти ответ на интер вопрос достаточно сложно,. При всем уважении, почему бы не повторить информацию, если Вы ей располагаете...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #1326 Опубликовано: 29 октября 2010 девочки. мне щас из поликлиники звонили, у них приказ о дополнительной вакцинации, насколько ситуация сложная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1327 Опубликовано: 29 октября 2010 http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3-это про ОПВ http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4-это про ИПВ Вводится вакцина через рот, грудничкам до годика вводится на корень языка, где у них имеются скопления лимфоидной (иммунной) такни, а детишкам старшего возраста капают на поверхность небных миндалин, и на этом месте начинается формирование иммунитета. Эти места выбраны потому – что на них отсутствуют вкусовые рецепторы. Поэтому шанс того, что ребенок почувствует неприятный вкус препарата, у него усилится слюновыделение и он его проглотит меньше. Капают вакцину из специальной пластиковой капельницы или шприца без иглы. Обычно это 2 или 4 капельки, все зависит от дозы самого вещества. А если малыш срыгивает – проводят процедуру повторно, но при повторении срыгивания ведение прекращают и следующую дозу дают через полтора месяца. Малыша не рекомендуется кормить и поить после закапывания капель примерно час. http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=780 Это то,что я быстро смогла найти.Там же написано,что ей практически лечиться можно,потому что" она способна стимулировать в организме синтез интерферона (противовирусного вещества). Поэтому косвенно такая прививка может защитить от гриппа и других вирусных респираторных инфекций. "Так что зря мы тут все возмущаемся.Эта прививка оказывается действительно полезная по всем показателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #1328 Опубликовано: 29 октября 2010 С Инфанриксом проблема ((( он пропал, сейчас его нет нигде, у нас на форуме есть темка тут, почитайте я тоже знаю про АД и ЖД поликлинику ))) Моя свекровь в другом городе ходила в поликлинику, ей там сказали, что сейчас завозиться новая партия Инфанрикса и она проходит проверку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1329 Опубликовано: 29 октября 2010 alisa, тут почти на 50 страниц все расписано.А что вы имеете ввиду под Сложная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1330 Опубликовано: 29 октября 2010 Натали К, все,придется связываться с друзьями из Казахстана,узнавать чего там у них.А еще у меня родственники в Сибири и там как раз бОльшее кол-во жителей переселенцы из Азии,особенно Казахстана,Китая,Монголии,Таджикистана,чем у нас. Да я не к тому что надо с родственниками с других стран связываться.А к тому что не мы одни в недоумении и не знаем как лучше и правильно поступить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #1331 Опубликовано: 29 октября 2010 Кстати, никто ничего не слышал об умершем якобы от полиомиелита ребенке в Волжском? Может, я пропустила в теме. Муж с работы вчера новость принес. Ну-ну.... А у нас в Волжском слух идет, что в Волгограде зафиксирован случай полиомиелит. Я,лично, пока нигде не слышала в СМИ, только по слухам, пожалуйста, дайте ссылку, кто видел/слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1332 Опубликовано: 29 октября 2010 ОПВ - при ревакцинации требует 2х визитов в поликлинику, но вводится через рот, не нужно колоть ребенка, позволяет в дальнейшем следовать принятому в России календарю. ИПВ - достаточно одного визита, но потребуется инъекция, следующая ревакцинация - только за счет родителей + придется искать мед.центр, где смогут провакцинировать ребенка дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #1333 Опубликовано: 29 октября 2010 carry, ну сами понимаете 50 тр я не прочитаю быстро, а сложная т е какова вероятность заболеть в нашем городе и какая активность мамочек похода на прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #1334 Опубликовано: 29 октября 2010 правда, не смогли объяснить, чем лучше.. Так ведь часто дети вообще ее выплевывают. Иволга82, я ниже написала, другие врачи пояснили, что для выработки кишечного иммунитета.. а вот от Финагина - ?, мы не нашли. И вряд ли найдете, только если на сайтах районных управлений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #1335 Опубликовано: 29 октября 2010 а детям после 6 лет ее делают? Если делают, то как - прививку или капельки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #1336 Опубликовано: 29 октября 2010 какая активность мамочек похода на прививку? alisa, в соседней темке опрос проводят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1337 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Девочки, сейчас разговаривала с сотрудником департамента дошкольного образования. По ее слова, есть письма, приказы и т.п., которые ссылаются на фед. приказы, в которых та категория детей как у нас (привытые 5 раз в первые два года,отказывающиеся от тур. вакцин) якобы действительно отстраняется получается, что с ноября по январь включительно, т.е. 90 дней, эти приказы в нете найти нельзя, так как они для внутриведомственного пользования, т.е. есть у заведующих. Они не могут договориться с минздравом, от этого весь сыр бор, а также с роспотребнадзором, сделали письменный запрос потребнадзору, ждут письменного ответа, пока на словах сказали, что выводить таких детей, так как сады не могут обеспечить раздельное нахождение. На мое: "слова к делу не пришьешь, придет та же прокуратура потребует письменных разъяснений?" сказала, что "запрос сделали". У меня Миша на руках, не могла записать ее ссылки на письма, приказы, сами понимаете, отвлекалась, ребенок егозит на руках, может вы перезвоните, еще что-либо полезного вам скажут? начальник отдела дошкольного образования и охраны прав детей 38-60-21 Разговаривали достаточно вежливо. Последнее она мне сказала, что есть в нете приказ или письмо о том, почему раньше начали вакцинацию. Вот тоже не запомнила с Мишей на руках ни дату, ни номер (дата кажется от 26 окт.?). Для меня очень сомнительно почему на два дня раньше намеченного срока, к чему спешат? Про офиц. данные о смертности тоже как-то неубедительно. Я Ростика сняла на две недели, но мне дома уже сами понимаете :skalka: . И вряд ли найдете, только если на сайтах районных управлений.. и там нет, это внутриведомственно, у заведующих на столах должны лежать, принятые по факсу. Изменено 29 октября 2010 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1338 Опубликовано: 29 октября 2010 alisa, активность высокая по прививкам.Многие делают из-за пофигазма,другие из-за боязни,что сада лишат на энный период.Есть такие,кому по плану положена прививка сейчас.Вероятность заболеть у нас?Так кто вам такую инфу-то правдивую даст?Сейчас все врачи скажут,что заразиться на раз-два можно,а как всех привьют,тогда скажут,что случаев не было давно и заразиться сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1339 Опубликовано: 29 октября 2010 Марин,у меня этот приказ на руках распечатан.Черным по белому написано,что разделять привитых детей от недавно привитых на срок ,не менее,чем 60 календарных дней со дня прививки.Председатель комитета по образ-ю и науке Админ-ции Волгоград-й обл.Я сейчас поищу его в инете. http://www.oblzdrav.ru/lawfulinfo/docs/201...0.pdf----письмо это.Еще настоятельно советую прочитать наше местное постановление, скачать внизу там же файлы для загрузки и почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #1340 Опубликовано: 29 октября 2010 девчат, но вообще не догоню...зачем разделять? Как от прививки только привитого может заразиться недавнопривитый. Закипаю... Раньше же , до паники, нас тоже прививали ОПВ и никто не говорил о изоляции...? Капнулиси, и в сад на след день......(или я совсем темень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1341 Опубликовано: 29 октября 2010 Марин,у меня этот приказ на руках распечатан.Черным по белому написано,что разделять привитых детей от недавно привитых на срок ,не менее,чем 60 календарных дней со дня прививки.Председатель комитета по образ-ю и науке Админ-ции Волгоград-й обл.Я сейчас поищу его в инете. Аня! а она мне про письмо, в котором на усмотрение завед. садами, могут сады - пусть разделяют, не могут - силами родителей. письмо (приказ на днях вышло внутриведом.-е) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #1342 Опубликовано: 29 октября 2010 Вероятность заболеть у нас?Так кто вам такую инфу-то правдивую даст?Сейчас все врачи скажут,что заразиться на раз-два можно,а как всех привьют,тогда скажут,что случаев не было давно и заразиться сложно. Ну, так если сейчас такая высокая активность, и учесть, что в основном используются капли, то что делать нам, непривитых по тем или иным причинам, сидеть дома и опасаться заражения от привитых? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1343 Опубликовано: 29 октября 2010 carry, опять же не вижу ничего про отделение привитых ранее от привитых сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1344 Опубликовано: 29 октября 2010 не могу открыть. ты отсканировала и выложила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1345 Опубликовано: 29 октября 2010 Девчат щас попробую еще раз.Страница почему-то недоступна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1346 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) что делать нам, непривитых по тем или иным причинам, сидеть дома и опасаться заражения от привитых? да, наша зав. поликлиникой так нам и сказала:"изолируйтесь!". Мише две недели было, я стала с ним ездить в общ. транспорте (маршрутках, трамваях, своей машины пока нет), не боялась, точнее просто об этом не думала. Надо было ехать и ехала с таким крохой. а тут прям запугали. Раньше же , до паники, нас тоже прививали ОПВ и никто не говорил о изоляции...? Капнулиси, и в сад на след день......(или я совсем темень) нет, ты - не темень. так и было, и сейчас привитые с непривитыми сидят в группах. Изменено 29 октября 2010 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #1347 Опубликовано: 29 октября 2010 Председатель комитета по образ-ю и науке Админ-ции Волгоград-й обл.Я сейчас поищу его в инете. carry, это другое..Финагин - это городской комитет, а не областной.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1348 Опубликовано: 29 октября 2010 catty, ты письмо смотришь?Там написано: Обращаем ваше внимание ...(это я сократила).... проведение прививок против полиомиелита в детских организованных коллективах необходимо планировать всем детям в группе одновременно,а также следует разобщать не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых на срок не менее,чем 60 календарных дней со дня прививки. rishka, а город области не подчиняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #1349 Опубликовано: 29 октября 2010 да, наша зав. поликлиникой так нам и сказала:"изолируйтесь!". Мише две недели было, я стала с ним ездить в общ. транспорте (маршрутках, трамваях, своей машины пока нет), не боялась, точнее просто об этом не думала. Надо было ехать и ехала с таким крохой. а тут прям запугали. Театр абсурда... Риск заболеть больше от привитых, нежели встретить свободный гуляющий вирус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #1350 Опубликовано: 29 октября 2010 нет, ты - не темень. так и было, и сейчас привитые с непривитыми сидят в группах. Тогда я вообще не понимаю разделение ТОЛЬКО ЧТО ПРИВИТЫХ, от РАНЕЕ ПРИВИТЫХ. Да ик примеру, на той неделе капнули сыну,а доче делали по графику год назад...млин. что хотят с нами то и делают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1351 Опубликовано: 29 октября 2010 Девочки, вы тут много наговорили, боюсь долго читать придется. Подскажите пожалуйста, если привитые могут заразить не привытых и они должны быть друг от друга изолированы, то как быть в семьях с несколькими детьми??? У меня близнецам 6 мес, а старшему сейчас грозят в саду этой прививкой, то получается сделав ее он может мне малышей заразить??? И куда я старшего должна изолировать на 2 месяца или малышей куда девать????? Бред какой то!!!! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1352 Опубликовано: 29 октября 2010 Марин,это тебе http://34.rospotrebnadzor.ru/press/anons/40987/.Самое интересное внизу,но опять же там главврач. Одно постановление не может противоречить другому. Strashka, в том-то и дело.Тебе скажут тут то же самое.Бред это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #1353 Опубликовано: 29 октября 2010 rishka, а город области не подчиняется? Вообще-то должен..но почему-то ведь всем твердят, что в приказе Финагина другая информация.. (хотя есть у меня подозрение, что та же самая..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1354 Опубликовано: 29 октября 2010 Тогда я вообще не понимаю разделение ТОЛЬКО ЧТО ПРИВИТЫХ, от РАНЕЕ ПРИВИТЫХ. Мы все здесь не понимаем, что они там задумали. Они не могут договориться. об этом женщина из комитета по обр-ю прямо мне об этом сказала. Министерства три. Комитет по образованию, по здравоохранению и роспотребнадзор. Подскажите пожалуйста, если привитые могут заразить не привытых и они должны быть друг от друга изолированы, то как быть в семьях с несколькими детьми??? У меня близнецам 6 мес, а старшему сейчас грозят в саду этой прививкой, то получается сделав ее он может мне малышей заразить??? И куда я старшего должна изолировать на 2 месяца или малышей куда девать????? Бред какой то!!!! У меня такая же ситуация, поэтому я от вакцинации сына в саду откзалась. Мне говорят, что ему нельзя живую, можно укол мертвой вакциной. А смысл ему мертвую делать, если до того была ревакцинация живой? Поэтому я отказываюсь, отказываюсь и еще раз отказываюсь,в декабре тоже придется еще раз отказываться, от того на меня злиться заведующая, что я ей порчу картину по плану привитых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1355 Опубликовано: 29 октября 2010 Опять же,Конституция РФ Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Закон об образовании Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом. Нового закона не было,так что отстранять от сада не имеют никаких прав. Финагин -образование.Если Здравоохранение и Роспотребнадзор сказали,что под свою ответственность можно,то можно.И Глава Комитете по образованию ,как мне кажется ,вообще тут не при делах.Он не может противоречить постановлениям "сверху".Не имеет право.У нас даже где-то в законах прописано,что местные законы и уставы не могут противоречить федеральным.Так что ,если Онищенко сказал,значит здесь должны подчиниться. Marina_smilelife, если есть что-то они обязаны дать прочесть,да еще и расписаться,что ознакомлен и претензий не имеешь.Раз зажали,значит ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1356 Опубликовано: 29 октября 2010 интересное внизу Это? Примечание: в случае наличия не привитых представить причины низкого охвата дополнительной иммунизацией по графам Не станет он слушать эти причины, вернет "лучше работать с контингентом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флейта 0 #1357 Опубликовано: 29 октября 2010 А вот выбор капли или уколы все же за вами, ну или вообще делать или нет тоже только за вами. Чую, мне предстоит капли отстаивать, врачи ссылаются на то, что капли делают деткам после двух лет. Старшему делали капли, и, слава Богу, нормально. Не хочу уколов, тем более в ногу, а эта прививка "или в ногу, или вообще никак". Когда я сказала нашему врачу, что "тогда никак", стали про капли бормотать, когда согласилась на капли, ссылаются на то, что приказ по городу, чтоб всем "в ногу". Нам дают заполнить согласие на прививку от гриппа, те, кто не согласен ничего не пишут. стали про капли бормотать, когда согласилась на капли, ссылаются на то, что приказ по городу, чтоб всем "в ногу".А мы сегодня были в поликлинике на спартановке нас приглашают настойчиво именно на капли . Нам 1г.9 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1358 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Кстати, никто ничего не слышал об умершем якобы от полиомиелита ребенке в Волжском? Может, я пропустила в теме. Муж с работы вчера новость принес. Ну-ну.... А у нас в Волжском слух идет, что в Волгограде зафиксирован случай полиомиелит. спасибо,порадовали:) Изменено 29 октября 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1359 Опубликовано: 29 октября 2010 Marina_smilelife, если есть что-то они обязаны дать прочесть,да еще и расписаться,что ознакомлен и претензий не имеешь.Раз зажали,значит ничего нет. Ну, это приказ о выведении на 60 (в общем итоге 90 с ноября по январь включительно) дней должен идти родителям под роспись. П.С. В случае выведения из сада январские каникулы нам на руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1360 Опубликовано: 29 октября 2010 Еще,Марин,тебе конкретно,помню ты писала,что просят только согласие писать,а отказ нет.Так вот,в законе написано,что согласия или отказы предоставляются в письменном виде. Marina_smilelife, ну скажи,как местный кто-то там может противоречить своими записюльками федеральному закону и Конституции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение