ADELINA 1 #1401 Опубликовано: 29 октября 2010 Валентинка, молодечик!Но во вторник, когда будет вакцинация, все равно не поведу сына, чтоб ему по ошибке не капнули ничего. а после будешь водить в одну группу с привитыми??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1402 Опубликовано: 29 октября 2010 там же не только подпись ваша, но и фио от руки и наименование прививки, фио ребенка. нет, только объяснение о последствиях отказа и место для фамилии ребенка и подписи. Но может дали бы потом и что-то другое подписать. хотя вряд ли, при мне много родителей негляда ставили подписи на таком бланке и уходили. видимо, бланки разные. у нас как я выше писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1403 Опубликовано: 29 октября 2010 я буду писать заявление о снятии с питания с сохранением места за ребенком в связи и причина-отпуск на период с...по.... мне не давали письменного как тебе, пока во всяком случае. мне кажется что сад сам должен дать формулировку отказа,т.к. а не получится,что они потом заартачиться дитя отпускать на срок более 75 дней?летом например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1404 Опубликовано: 29 октября 2010 мне кажется что сад сам должен дать формулировку отказа,т.к. а не получится,что они потом заартачиться дитя отпускать на срок более 75 дней?летом например? нет, лето - это отдельная песня. Так я, опережая их события, так сказать, сама снимаю с садика по причине никак прямо (юридически) не связанных с прививкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1405 Опубликовано: 29 октября 2010 мне не давали письменного как тебе, пока во всяком случае. у меня пока его нет. Я его только составила, заведущей отдам в понедельник а какая формулировка у вас в отказе дословно? заведущая: у меня есть Финагин, я в первую очередь ему подчиняюсь, он предоставил всем разъснение (показала бумажку и пункт в ней) где написано что если у детсада нет возможности и другого выхода, то она вправе мне отказать. Короче я не ругалась, развернулась и ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #1406 Опубликовано: 29 октября 2010 Мне сейчас в саду сказали, что детей, привитых по графику отстраняют на 60 дней, а не привитых вообще на 90 дней. Что бы нам разрешили посещать сад, из поликлинники нужно принести справку, что они нам разрешают. Короче у поликлинник своё начальство, а у садов - свои :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1407 Опубликовано: 29 октября 2010 Ань,более того,я уверена,что это возможность для заведующей выпроводить ребенка из сада насовсем.ADELINA, а ты в каком районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1408 Опубликовано: 29 октября 2010 у меня пока его нет. Я его только составила, заведущей отдам в понедельник Катя! Я так поняла, что тебе заведующая дала бумажку под роспись, в которой указано, что в соответствии с у меня есть Финагин, его указом, отстраняется такой-то такой-то ребенок на срок от... до... по причине отказа в вакцинации. Мама ознакомлена. роспись. дата. и ты с этой бумажкой уже действуешь через прокуратуру и др. органы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1409 Опубликовано: 29 октября 2010 ADELINA, а ты в каком районе? Дзерж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1410 Опубликовано: 29 октября 2010 Что бы нам разрешили посещать сад, из поликлинники нужно принести справку, что они нам разрешают. Если сидеть две недели в любом случае идти в поликлинику за справкой о том. что ребенок здоров и еще анализы сдавать, дается обычная справка, где сказано, что здоров. В этом случае в связи с вакцинацией, нужна еще формулировка в этой справке что "привит ранее по графику, в соотв-вии с приказом здравоохранения может посещать сад на равных условиях при согласии родителей". Так получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #1411 Опубликовано: 29 октября 2010 В сад водить не буду две недели точно, написала отказ, во втором туре тоже не собираюсь участвовать. А почему 2 недели, вероятность заражения ВАПП ведь дольше. 60 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1412 Опубликовано: 29 октября 2010 Катя! Я так поняла, что тебе заведующая дала бумажку под роспись Marina_smilelife, ничегошеньки не дала, ткнула носом в бумажки и просто вё на словах. Я понесу в понедельник свою бумажку ей. На которую потребую дать ответ в письменном виде, то получается ее отказ. Если она такая умная, руководствуется чем то и ей не чего боятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1413 Опубликовано: 29 октября 2010 у меня есть Финагин так ты сама говоришь,что там написано,что по усмотрению родителей.Ооо,придумала,напиши в письменном отказе для заведующей что-то типа"понимаю,что нарушаю 43 ст.Конституции Рф,ст.5 Закона Рф об образовании,но на основе рекомендательного письма Главы комитета по образованию и науке г.Волгограда,отказываюсь принять ребенка в сад из-за отказа мамы в туровой вакцинации.Беру на себя ответственность за нарушении вышеприведенных законов." Бредово правда?Но как раз для такой заведующей самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1414 Опубликовано: 29 октября 2010 так ты сама говоришь,что там написано,что по усмотрению родителей.Ооо,придумала,напиши в письменном отказе для заведующей что-то типа"понимаю,что нарушаю 43 ст.Конституции Рф,ст.5 Закона Рф об образовании,но на основе рекомендательного письма Главы комитета по образованию и науке г.Волгограда,отказываюсь принять ребенка в сад из-за отказа мамы в туровой вакцинации.Беру на себя ответственность за нарушении вышеприведенных законов." Бредово правда?Но как раз для такой заведующей самое то. carry, ты гений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1415 Опубликовано: 29 октября 2010 Не,просто я бы по полной поиздевалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #1416 Опубликовано: 29 октября 2010 Девчонки, сегодня я говорила с заведующей нашего садика. Она спокойно без всяких припонов сказала "Не хотите делать полио и не надо, пишите отказ и соответственно Вы не против в садик 90 дней не ходить???" я ответила "Да не против, буду ещё переживать, все привитые, а мой нет мало ли т.т.т." и меня конечно инетерсовал вопрос оплаты в периуд нашего отсутствия, она меня успокоила "Оплачивать вы не будете и место останется за вами"ФУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХ, а я-то переживала, что нервы трепать будут!!! :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1417 Опубликовано: 29 октября 2010 а после будешь водить в одну группу с привитыми??? Да, буду водить. Я почему то не боюсь и не верю если чесно что он может заразиться. Одно дело еслиб он был вообще непривит, а он то привит 5 раз. Мне сейчас в саду сказали, что детей, привитых по графику отстраняют на 60 дней, а не привитых вообще на 90 дней. Ага, ага. Это наверно тебе мед.сестра сказала(она мне тоже это ляпнула. НУ откуда она эту чушь взяла?). Она сама-то не в курсе, когда я на неё вываливала всю имеющююся информацию, она тупо сидела и хлопала глазками со своей газетенкой. И еще спрашивала, а что в интернете пишут. Я ей: Да, там много что пишут. Вообщем я сопливая девчонка(по сравнению с ней, она то женщина уже в возрасте) и то отстаяла свою точку зрения. Хвалю себя.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1418 Опубликовано: 29 октября 2010 Не,просто я бы по полной поиздевалась. я так и хочу!! мало того пусть предоставляют место и даже если предоставят я сниму ребенка с сада. А во вторых если не пустят в сад, то обращаться буду в суд. чтоб возмещали мне за 2 месяца зарплату. А я вообще малоимущая и у меня двое детей и муж официально не работает.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #1419 Опубликовано: 29 октября 2010 Ага, ага. Это наверно тебе мед.сестра сказала(она мне тоже это ляпнула. НУ откуда она эту чушь взяла?). Она сама-то не в курсе, когда я на неё вываливала всю имеющююся информацию, она тупо сидела и хлопала глазками со своей газетенкой. И еще спрашивала, а что в интернете пишут. Я ей: Да, там много что пишут. Вообщем я сопливая девчонка(по сравнению с ней, она то женщина уже в возрасте) и то отстаяла свою точку зрения. Хвалю себя.))) Валь, мне это сказала заведка, я с ними обеими разговаривала, у нас отказавшихся трое (я и ты), а вот вопрос заражения мне как-то интересен, почему раньше никого не разделяли. В пол-ке сказали, что сейчас практически мед. отводов нет ни от каких прививок, а если и дают то максимум на неделю. Не знаю насколько правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1420 Опубликовано: 29 октября 2010 Валентинка, Вы 5 раз привиты по графику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1421 Опубликовано: 29 октября 2010 Валентинка, Вы 5 раз привиты по графику? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1422 Опубликовано: 29 октября 2010 Сегодня привились (вместе с десятком одногруппников). Все хорошо - сидит играет с братом в шахматы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1423 Опубликовано: 29 октября 2010 Сегодня привились (вместе с десятком одногруппников). Все хорошо - сидит играет с братом в шахматы)) а мне вот интересно, а вам всё равно, что по закону должны прививать с 01.11? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1424 Опубликовано: 29 октября 2010 а мне вот интересно, а вам всё равно, что по закону должны прививать с 01.11? А что это меняет? День раньше, день позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1425 Опубликовано: 29 октября 2010 А что это меняет? День раньше, день позже... я ж говорю, просто интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #1426 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) ой, девоньки, пока я тут с вами переживала и мучилась - как быть, нам оказывается ее уже 27.11 закапали. Я сегодня спрашиваю, нам в понедельник прививку сделают? а они мне - позавчера уже сделали. Я в ауте. Говорю, а что ж вы не сказали? Они мне - а зачем, вы же не отказались. Я говорю - ну мало ли что, вдруг какая реакция неадекватная, скорую вызову и будем гадать что ж такое, может съел чего или еще какая-нибудь ерунда, а это будет реакция на прививку. Они мне сделали удивленное лицо и говорят, а что вы сами не спрашиваете-то? В общем, полный бардак. Изменено 29 октября 2010 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1427 Опубликовано: 29 октября 2010 А почему 2 недели, вероятность заражения ВАПП ведь дольше. 60 дней? С каждым днем эта вероятность уменьшается. Отводить Ростика в сад будет папа, с Мишей буду гулять на улице чтобы в коридор садика не заводить. Если б не Миша, водила бы я Ростика как прежде, дабы считаю, что у него иммунитет должен быть после пяти вакцин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1428 Опубликовано: 29 октября 2010 она меня успокоила "Оплачивать вы не будете и место останется за вами"ФУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХ, а я-то переживала, что нервы трепать будут!!! Меня тоже на собрании успокоили, а вчера вот совсем другое стали говорить. Поэтому не спешите говорить: "ФУх!", пока вся эта эпопея не пройдет. А там мало ли они новое выдумают. НУ откуда она эту чушь взяла? Прозомбировали их конкретно. Потому что я сегодня тоже по кругу раз пять слышала: "Вас отправить из сада на 60 дней не должны по закону, но вы все равно должны сделать прививку!". а они мне - позавчера уже сделали. Я в ауте. Говорю, а что ж вы не сказали? Они мне - а зачем, вы же не отказались. Ну, действительно зачем? Сделали и сделали. Письменное согласие с вашей подписью у них есть, вся ответственность на родителях в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1429 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) natik, :jest_1: Я бы в суд подала сразу.Ну как так?ВАШЕ МНЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ!Им план нужен,а на человеческую жизнь они положили...ппц!Вот только что с мужем говорила.Закапали например втихую,а потом ребенок в тяжелом состоянии на скорой в больницу.Вы не в курсе что с ним,врачи в панике тоже мечутся,а в саду потихонечку молчат,они же не идиоты признаваться,что угробили вашего ребенка.Я бы 100%подала на них.Уроды! Согласие и отказ могут быть только в письменном виде.Девчат,я поражаюсь,как вы спокойно к таким вещам относитесь! Вы не в курсе что с ним,врачи в панике тоже мечутся, и да,а время которое могли бы потратить на то,чтоб ребенка откачать будет потрачено на то,чтобы выяснить что с ребенком. Изменено 29 октября 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #1430 Опубликовано: 29 октября 2010 сроки вообще с 27 по 1.. А вот кто знает прививают традиционной вакциной, которой и до этого прививали или чем-то новым? Это вопрос в связи с 60-90 днями изоляци? Раньше-то все равно были то, кто не делал, но вопрособ изоляции не стоял. Так может вакцина изменилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1431 Опубликовано: 29 октября 2010 Катя! То есть ты идешь в понедельник ведешь ребенка в сад, тебе значит: Мы его не примем, так как не привились сейчас! Ты спрашиваешь на основании чего? Дайте письменное объяснение! (сначала это устно говоришь), если тебе отказывают в письменном виде (как я понимаю должен быть приказ по садику в двух экз. как минимум, за который ты расписываешься, и один экз. у тебя остается, в котором указывается причина, срок и за чей счет ребенок сидит дома), то ты ей предлагаешь свой письменный запрос что-то типа"понимаю,что нарушаю 43 ст.Конституции Рф,ст.5 Закона Рф об образовании,но на основе рекомендательного письма Главы комитета по образованию и науке г.Волгограда (это именно письмо того самого Финангина),отказываюсь принять ребенка в сад из-за отказа мамы в туровой вакцинации.Беру на себя ответственность за нарушении вышеприведенных законов соответственно тоже в двух экземплярах, если она отказывается ставить свое: ознакомлена или какая-то др. ерунда, типа вход. номера, дата, роспись, то на своем экз. пишешь, что "письменное разъяснение не дала, данный запрос принимать отказалась" и с этим в прокуратуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1432 Опубликовано: 29 октября 2010 ой, девоньки, пока я тут с вами переживала и мучилась - как быть, нам оказывается ее уже 27.11 закапали. Я сегодня спрашиваю, нам в понедельник прививку сделают? а они мне - позавчера уже сделали. Я в ауте. Говорю, а что ж вы не сказали? Они мне - а зачем, вы же не отказались. Я говорю - ну мало ли что, вдруг какая реакция неадекватная, скорую вызову и будем гадать что ж такое, может съел чего или еще какая-нибудь ерунда, а это будет реакция на прививку. Они мне сделали удивленное лицо и говорят, а что вы сами не спрашиваете-то? В общем, полный бардак. я не совсем поняла. А письменное согласие у них было? Если нет, я бы прямым ходом в прокуратуру пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1433 Опубликовано: 29 октября 2010 Так может вакцина изменилась? сроки изоляции не с вакциной связаны (она скорее всего та же самая, так мне зав. поликлиникой сказала), а с количеством вакцинируемых - поголовная вакцинация, все, кому ввели вакцину выделяют воздушно-капельным путем вирус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1434 Опубликовано: 29 октября 2010 сроки вообще с 27 по 1.. А вот кто знает прививают традиционной вакциной, которой и до этого прививали или чем-то новым? Это вопрос в связи с 60-90 днями изоляци? Раньше-то все равно были то, кто не делал, но вопрособ изоляции не стоял. Так может вакцина изменилась? В роспотребнадзоре сказали, что такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1435 Опубликовано: 29 октября 2010 Согласие и отказ могут быть только в письменном виде.Девчат,я поражаюсь,как вы спокойно к таким вещам относитесь! Я так поняла, что у natik, взяли согласие письменное??? Я же спрашивала несколько раз про письменный отказ, и именно вчера шла его все-таки писать на всякий случай, чтобы не перепутали чего, до этого спрашивая каждый раз, чувствовала, что воспитатели думают, что я их за идиотов считаю со своим письменным отказом и все мне: Не переживай, не будет твоего согласия письменного, никто делать ничего не будет!", а я спрашивала вновь и вновь, тем более на бланке эта возможность предусмотрена. В роспотребнадзоре сказали, что такая же. ну насчет сроков есть офиц. постановление или что-то подобное, выше carry кидала ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1436 Опубликовано: 29 октября 2010 Млин,девчат,ну в самом деле же!Я же выкладывала обращение ГЛ.САн.врача Волгоградской области. 2.6. Обеспечить хранение и своевременную доставку вакцины полиомиелитной пероральной 1,2,3 типов при соблюдении условий, регламентируемых санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов». 3. Комитету по здравоохранению Администрации Волгоградской области: 3.1. Провести своевременное распределение и выдачу вакцины полиомиелитной пероральной 1,2,3 типов (поставка ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им.М.П. Чумакова» РАМН) и инактивированной по административным территориям области с учетом всех подлежащих дополнительной иммунизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #1437 Опубликовано: 29 октября 2010 Чего-то чем дальше в лес, тем больше я запутываюсь(((. Это точно, но все мы бежим консультироваться к умным людям с медицинским образованием, и ещё желательно чтоб они тоже со своими детьми попадали под эту вакцинацию.... Так вот, подняв шум, моя мама получила такую инфу, что есть очаги этой гадости в ЭФО, и всё это серьёзно... В связи с этим прививают деток. Ей не дали однозначного ответа: прививать или нет, типо решайте сами. Сказали, что вакцина ЖИВАЯ. И что детки её очень плохо переносят, тем более слабенькие... и никто не застрахован от сложностей после прививания...неизвестно как детки отреагируют на прививку. Сказали так же, что если слабенький ребёнок, то лучше сделать прививание мёртвой вакциной. А если раньше не была сделана вакцинация(имеется в виду те 5 раз), и сейчас не будет сделана (например болеет), то желательно ребёнка ОГРАДИТЬ от всех общественных мест, даже магазинов. Так как риск заразиться есть и не маленький, видимо из-за того что вакцина не такая как раньше, а живая, намного активнее. И этому заболеванию подверженны дети до 5, 6 лет. Сама ломаю голову, пойду в ПН к педиатру, затребую все наши прививки....и буду решать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1438 Опубликовано: 29 октября 2010 есть очаги этой гадости в ЮФО, и всё это серьёзно... Даже вот статистика вроде бы есть офиц., а не дают ее. Почему спрашивается, соответственно подозрение на то, что это все раздуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1439 Опубликовано: 29 октября 2010 Marina_smilelife, первый раз от тебя слышу,что отказ не пишут.С меня за все везде берут отказы.Даже за то,что я врачей проходить отказывалась.Я же тебе приводила ссылку на то,что отказ должен быть письменным.Мало ли чего там случится,а у тебя доказательства будут. даже магазинов я бы написала,особенно магазинов и общественного транспорта.Уж там какого только добра не наловишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1440 Опубликовано: 29 октября 2010 первый раз от тебя слышу,что отказ не пишут.С меня за все везде берут отказы.Даже за то,что я врачей проходить отказывалась.Я же тебе приводила ссылку на то,что отказ должен быть письменным.Мало ли чего там случится,а у тебя доказательства будут. Вот и я первый раз услышала, что отказ не нужен от нашей садиковской медсестры и воспитателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение