Annчоуc 2 #1441 Опубликовано: 29 октября 2010 я бы написала,особенно магазинов и общественного транспорта.Уж там какого только добра не наловишь. девчат,ну ведь раньше все ездили и не парились.никому даже в голову не приходило,что ребенок на соседнем сиденье может быть привитой живой вакциной.а тут вдруг все мигом забоялись....да если бы так часты были бы случаи заражения от только привитого уже бы давно полгорода болело,особенно осенью и зимой-весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1442 Опубликовано: 29 октября 2010 Domino, если бы случаи реальные были,об этом уже заявили бы официально.Тут бы уже все московские врачи кипишь подняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #1443 Опубликовано: 29 октября 2010 Даже вот статистика вроде бы есть офиц., а не дают ее. Почему спрашивается, соответственно подозрение на то, что это все раздуто. Ага, не дают... Но может, есть кол-во заболевших, но не такое чтоб трубить что всё, звиздец, эпидемия полиомиелита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1444 Опубликовано: 29 октября 2010 Annчоуc, ну я с тобой согласна,но чета боюся за детей.Ты же знаешь,какие мы хилые.Еще на эту хилость нам полио не хватает поймать.А тем более,если все поголовно привиты будут вообще не минуешь его нифика.Но с другой стороны уж больно активно врачи втирают это.Ань,ну и не скажут же врачи,что заболевших от вакцины или от вакцинированных много.Тогда все откажутся дружно.Ну все,кроме тех,кому пофик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #1445 Опубликовано: 29 октября 2010 я уже писала, девчата, что я последняя в нашей группе ПОДПИСАЛА согласие на прививку. Но так как начаться вакцинация должна была 1 ноября (в понедельник), я все время зависала на форуме, читая все точки зрения. Думала, что все-таки может быть увижу что-то такое, что поможет мне принять решение, которое меня успокоит (либо да, либо успею отказаться до 1.11). А оказалось, сроки передвинули на 27.10. В этот же день нам и сделали. Возмущает то, что не сказали об этом. Мало ли какая реакция, я бы думала-гадала от чего да почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1446 Опубликовано: 29 октября 2010 Domino, официально вон в Москве и Иркутске по случаю полио.Народ во всяких комитатах уже побывал,пишут,что заболеваний полио у нас более 30 лет на территории не зафиксировано.И если бы были официально заболевшие каждый врач выдавал бы точные данные ссылаясь на конкретные документы,а не врали бы кто во что горазд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #1447 Опубликовано: 29 октября 2010 девчат,ну ведь раньше все ездили и не парились.никому даже в голову не приходило,что ребенок на соседнем сиденье может быть привитой живой вакциной.а тут вдруг все мигом забоялись....да если бы так часты были бы случаи заражения от только привитого уже бы давно полгорода болело,особенно осенью и зимой-весной. ну да ))), а вот, например, если смотреть по календарю прививок, то сначала 3 ИПВ, а потом идет в 18 мес ОПВ и в 24 ОПВ, то есть, получается что эти дети тоже опасны!!!! потому как привиты ОПВ!!! вообще бред, какой-то... я уже, как сумасшедшая, спрашивала сегодня в нашей школе раннего развития, кто прививался этой туровй вакциной, чтобы детишки общие игрухи не облизывали (((( У нас, кстати, в группе ВСЕ привились вчера!!!! Еще рассказывали, как они 2 часа в очереди за этой прививкой стояли... а, когда я спросила зачем???? они говорят, что медсестры и врачи уверяют что случаи заболевания уже зарегистрированы в Волгограде и дают почитать про сам полиомиелит, что это за заболевание и каковы его последствия (тут видно нервы сомневающихся родителей не выдерживают и они ведут детей на прививку) - иж как психологически родителей обрабатывают :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1448 Опубликовано: 29 октября 2010 natik, не ну теперь только к себе все претензии.Там надо четко все обговаривать.Я вот вас начиталась,теперь пойду письменный отказ в сад отнесу на все прививки.А то мало ли чего мне медсестра наобещала и на карте карандашиком написала-возьмут и сделают ребенку чего-нить,а мне потом угадывай делали или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1449 Опубликовано: 29 октября 2010 Marina_smilelife, и с этим в прокуратуру? пока в другие инстанции схожу, прокуратура на последок! А оказалось, сроки передвинули на 27.10. В этот же день нам и сделали. Возмущает то, что не сказали об этом. Мало ли какая реакция, я бы думала-гадала от чего да почему. natik, то что не сказали, это конено плохо. Сразу видно какая воспиталка!( Но в ведь и подписались, что уж теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #1450 Опубликовано: 29 октября 2010 Подскажите мне потерявшейся. Я - сторонница традиционной вакцинации. Все прививки абсолютно, начиная с РД, мы делаем по графику, все по плану, без всяких опозданий и сдвигов. Месяц назад! дочке сделали ревакцинацию полио (когда еще не было этой дополнительной волны). Делали и прививку в свое время, и ревакцинацию уколом, не каплями. Теперь на понедельник нас приглашают на дополнительную. Вопрос: зачем нам? Если прошел только месяц? Неушто, если бы к примеру, не было этой дополнительной волны и ходила бы какая-то настоящая бяка, то нашей вакцинации плановой, а потом и ревакцинации в 1,7 мес. не хватило бы? Зачем тогда их делают? Мне кажется, если дополнительно и нужно на самом деле делать, то тем, кто давно не получал или вообще не делал. Мне кажется, тут такой срок маленький. Не будет ли это лишним? Кажется, что нам делают в том числе, просто до кучи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #1451 Опубликовано: 29 октября 2010 ADELINA, так я и возмущаюсь не на то, что ее сделали (подписалась же, до последнего стояла, но если все в группе сделали, а мой один... все это я уже писала выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1452 Опубликовано: 29 октября 2010 Зачем тогда их делают? Елиша, ты уж прости я не сторонница традиционной медицины.... но это всё деньги!!! ADELINA, так я и возмущаюсь не на то, что ее сделали (подписалась же, до последнего стояла, но если все в группе сделали, а мой один... все это я уже писала выше) natik, ну лично я бы на разборки пошла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1453 Опубликовано: 29 октября 2010 Сегодня общалась с мамой и она вспомнила, что у нее в детстве (а она 1957 г.рождения) был сосед, которого весь двор боялся - он выглядел УЖАСНО (кривой, желтый, и ужасный - это из ее впечатлений). Так вот- он родился здоровым - а переболел в раннем детстве полиомиелитом. Это реальность прошлого. А это Закапали например втихую,а потом ребенок в тяжелом состоянии на скорой в больницу.Вы не в курсе что с ним,врачи в панике тоже мечутся,а в саду потихонечку молчат,они же не идиоты признаваться,что угробили вашего ребенка фантазия . Вот поэтому люди и паникуют. Из-за таких реплик. Может не будем нагонять страху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1454 Опубликовано: 29 октября 2010 пока в другие инстанции схожу, прокуратура на последок! В какие? Мне кажется, тут такой срок маленький. Не будет ли это лишним? По мне так будет лишним. natik я все равно не соображу: на тот момент, когда ребенку капали, т.е. 27-го или 28-го лежала письменная бумажка с вашей подписью или было согласие на словах? но если все в группе сделали, а мой один.. Ну так в один день им делали, или в разные? Действительно плохо стала соображать, простите уж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1455 Опубликовано: 29 октября 2010 CyberMama, таких людей наверное на что угодно уговорить можно. Я сегодня днем звоню тете мужа на работу-кто не в курсе,мы с ней живем,говорю,чтоб она подальше от детей держалась:),т.к. дети болеют и нам только полио не хватает.Она поспрашивала кому делают,чего,почему и все.Приезжает с работы и говорит:а че вы не стали делать?Я говорю,что нет.-А почему?случаи ведь есть.Мой ответ на эти бредни естественно :где случаи и где подтверждение,что они есть?-ну,говорят...вон таджиков полно.-я говорю,что их еще больше в Москве,но там тишина.спрашиваю:а кто тебе сказал,что надо делать?-да у нас все своим детям/внукам сделали.я начинаю ей рассказывать все,что знаю,с цитатами из постановлений,законов,со ссылками на то, что вообще без разрешений втихую от родителей прививают,про угрозы со стороны врачей ,заведующих садом,про то,как многие ломаются и соглашаются несмотря ни на что прививать детей,а многие настолько безразличны и неграмотны в этом плане,что тоже соглашаются,на то,что врачи врут каждый по всему относительно каждой детали этой вакцинизации,что врачи делают всем подряд и т.д.А она,знаете ли, сама врачей не переносит на дух,потому что ей в 25 лет поставили неверный диагноз- рак груди- грудь удалили,муж ее бросил,жизнь у нее не сложилась,и теперь еще и на нас отрывается.В общем,из-за одного гения медицины,как тут одна писала с опытом ,с высшим образованием,со знанием медицины изнутри,она ненавидит все оставшиеся 45 лет всю страну,весь народ,всех врачей...продолжать можно долго.Короче она меня поняла и сказала,что правильно мы сделали,что отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1456 Опубликовано: 29 октября 2010 Я скорее верю что от прививок можно заболеть...или получить последствия нехорошие. Организм изначально готов ко всему, природа уж так распорядилась, а мы в него всякую дрянь суем!!! ой пошла я отсюда. одни расстройства..был сосед, которого весь двор боялся - он выглядел УЖАСНО (кривой, желтый, и ужасный - это из ее впечатлений). Так вот- он родился здоровым - а переболел в раннем детстве полиомиелитом. Это реальность прошлого. есть ведь статистика!!! а от гриппа сколько людей страдают, а сколько осложнений и глохнут и что-только нет!!!! Закаливать надо! Питаться нормально и всё будет ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1457 Опубликовано: 29 октября 2010 фантазия . Вот поэтому люди и паникуют. Из-за таких реплик. Может не будем нагонять страху? Побочки есть, может и не много, но есть, и это отрицать не имеет смысла, также как и тяжесть болезни, от которой прививают, и отеки Квинке от прививок бывают, тоже не имеет смысла отрицать. И отмыв денег тоже имеет место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1458 Опубликовано: 29 октября 2010 ой пошла я отсюда. одни расстройства.. )))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1459 Опубликовано: 29 октября 2010 Мне кажется, тут такой срок маленький. Не будет ли это лишним? Кажется, что нам делают в том числе, просто до кучи! Мне вот тоже так кажется.И это зря, потому, что кто не делал прививки, всё равно откажется.На них уговоры мед.сестра про эпидемию не подействуют.Они процент то сделают, но как.Сегодня сидела в поликлинике, возле процедурного кабинета толпа мам, которые пришли с больными детьми и теми кто в сад не ходит.Детей из процедурной выводят, они кашляют, аж не могут остановиться, сопли зеленые до колен и кушают вакцину. Родители в ужасе, не потому конечно, что 6-ю вакцину зачем-то делают больному ребенку, а потому что в садик иначе не возьмут.Я родителей не осуждаю, это врачи очень хорошо обрабатывают население, что ЭТА вакцина волшебная всем можно.Вот правда, я сидела слушала даже заслушалась.Поэтому идут на полио как на НГ за подарком от государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1460 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Цветик, подождите,а какого страху?Это печальная действительность нашей страны.И жаль,что находятся еще наивные личности ,которые верят в то,что все прекрасно,что им говорят правду.А вы уверены,что вам в саду такую подлянку не сделают?Я все это написала исходя из реальных случаев,которые девчонки раньше писали.Почитайте,если не верите.И еще,вы бы ради интереса,хоть все равно правду не скажут,но может хоть часть выдадут,поинтересовались,сколько детей с осложнениями после полио. Изменено 29 октября 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1461 Опубликовано: 29 октября 2010 А вы уверены,что вам в саду такую подлянку не сделают а,ну да,вы же за прививку,ведь ребенок ее хорошо переносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #1462 Опубликовано: 29 октября 2010 Девочки,а кто делал,напишите как чувствует малыш себя сейчас? в смысле вот сейчас те,что начали делать..и ещё...у нас дома все заболели,старший вопще ничего не поняла,резко свалился с головной болью,звоню другим знакомым..у многих детей,кто НЕ сделал прививку от гриппа так..именно головная боль...не знаюк как те,кому сделали,но про то,что,похоже от тех кому сделали и нам досталось...причём как то странно,один вечер проболел,просто упал и лежал сын,спал и говорил что болит голова,сегодня скачет..всё нормально...что это?про поли,мне прям уже страшно думать..а ведь вторая волна как раз на н.г. праздники будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #1463 Опубликовано: 29 октября 2010 Сегодня сын узнал, где находится Комитет по образованию, Роспотребнадзор... пишу вкратце, т.к. с раннего утра с сыном везде мотались. Наши предусловия: ОВД сделаны почти все, щас отказ, в саду для разлбщения предложили место, есть моя расписка о понимании опасности и прочее. С утра к зав/садом прихожу6 Я - грю давайте решать вопрос. Она - а что решать, вот письмо, вечером разъясняли ещё раз, типа низзя остаться в своей группе. Но, типа всё по закону, предложила место в подготовительной группе (что он с такими детками делать будет, всё на уровень выше)... Я - стал давить на мою расписку, что всё знаю, ознакомлен, несу ответственность на 90 дней. Она - нет, говорит, я на себя такое не возьму, и вообще, мне в образовании сказали, что ваша расписка это филькина грамота. Млин, эт как это, тем более на всякий от руки написал. Я - кто должен вам спустить, что отказ мой котируется (что не верблюд) Она - моё руководство, образование Я комитет по образованию на Комсомольскую, пообщался со Светланой Алексеевной вроде, каб. №6. Хороший человек, пообщались, да грит, у них такое указание от нас, а у нас сверху (и садам постоянно будем об этом напоминать). Я вас понимаю как родителя, я сама не до конца понимаю эту туровую. Говорит, люди такие как вы звонят, приходят, в-общем есть небезразличные. Её мнение, что как первый тур пройдёт, юристы здрава и образования наверняка будут думать как работать с "отказниками", т.к. из-за приказа Онищенко настолько всё быстро, что никто ничего не смог подготовить. В итоге ничего. Едем в Роспотреб. Дошёл до нач. отдела по эпидемиям (или как его именуют, не запомнил). Говорили, говорили, тоже сказала, вот если б 2 ИВП было, другое дело. А ваша расписка, это больше к юристу. Пошёл к нач. юр/отдела, та ещё женщина, процитировала приказы Онищенко, статистику, грит в Дагестане и Чечне уже есть заболевшие, а сколько таджиков у нас... уууу, мы вообще перевалочная база. А насчёт вашего отказа надо думать индивидуально, напишите нам письмо, мы ответим, если надо в сад съездим, посмотрим, что там и как. Млин, речь же всего лишь о расписке... Короче ни с чем. Едем в поликлинику, с завед. пообщался, оказалось, что они могут передавать кровь в обл/больницу в лабораторию на антитела, называется "напряжённость к антителам вроде", бесплатно. 10 дней срок исполнения. Супер говорю, давайте, всё заполнили, и вдруг невзначай услышал про новый приказ какой-то, вечером вчера только скинули им. Послала к нач. меду, у неё типа все толмуты. Нач. мед мне показывает приказ Департамента Здравоохранения № 957 (выше был где-то), там сказано, что разобщать детей, у которых только одна или нет вовсе прививок. Нач. мед грит - утром в ГорОНО переслали, в саду должно быть. Супер, выписываю номер - в садик. Зав/садом - а у меня его нет, ничё не знаю, грю как это... Еду в пол-ку :angry: нач. мед, как это нет, что такое вообще нафик. Короче еду с ксерокопией этого приказа в сад. Завед. почитала, грит - а тут ничего конкретного, и вообще, они для меня никто, вот райОНО если б позвонило :wacko: говорю почти скрипя зубами, дайте тел. райОНО, кто в курсе. Дала, при ней звоню, мне там сотрудница (не помню ФИО, уже не до этого было, и сын устал со мной) у нас ничего на данный час нет, мы вообще-то устно слышали ВРОДЕ ЧТО-ТО, но ничего не присылали нам. ЗАНАВЕС. Завед. грю что вам нужно в конце концов - она справку из пол-ки, что можете посещать. И в конце договорился, что сын будет пока в другой группе, на время проведения анализа к антителам. Я нафик забираю ксерокопию, в пол-ку, к нач. меду - грю приказ 957 это обоснование не выводить сына в другую группу, т.к. у нас больше 1 ОВП первых есть - говорит ДА. В итоге я получил справку, что сын может посещать сад, прививок достаточно, основание приказ № 957. Млиииин, медсестра грит - опа, то что нужно, в понедельник ждём-с. Правда завед. уже убежала, может исчо чего-нить придумает в понедельник :) Что в хождении по кабинетам и начальникам удивило, все были вежливы, никаких там - а вы кто и как сюда прорвались, всё такое. Мож мелкий уставшими глазами смотрел на них? Ещё на 69 странице читаю, но если не выкладывали приказ № 957, могу отсканить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #1464 Опубликовано: 29 октября 2010 Ага, не дают... Но может, есть кол-во заболевших, но не такое чтоб трубить что всё, звиздец, эпидемия полиомиелита!!! Так если ВЫ это понимаете, то к чему был написан ваш предыдущий пост, который трубит обратное??? Из 74 страниц о полио уже стало ясно, что вся эта пиар акция для "утилизации" залежавшейся вакцины. По поводу общественного транспорта могу сказать, что это надо ехать в "засосе" с привитым или болеющим человеком. А вот в садике другая ситуация, дети на один горшок (их там редко дизинфецируют) поочереди садятся, ручки после энтого дела могут не помыть и игрушки потом трогать или друг другу в рот лезть (за этим тоже не особо следят, лишь бы не орали). И в одном транспорте несколько больных полио, ну при всех раскладах быть не может (тогда уже это называется эпидемия). Если с такой опаской жить, то из дома в принципе опасно выйти, ведь у нас столько БОМЖей и прочих асоциальных личностей... Не стоит поддаваться панике...это ведёт к массовой истерии!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1465 Опубликовано: 29 октября 2010 в пол-ку, к нач. меду - грю приказ 957 это обоснование не выводить сына в другую группу, т.к. у нас больше 1 ОВП первых есть - говорит ДА. В итоге я получил справку, что сын может посещать сад, прививок достаточно, основание приказ № 957. Это тот самый, что от 27 октября? Ещё на 69 странице читаю, но если не выкладывали приказ № 957, могу отсканить. Выкладывай, выкладывай. Надо отдельную темку создать по всяким документам. телефонам и прочему. Не стоит поддаваться панике...это ведёт к массовой истерии!!! Вот кому-то эта истерия тоже на руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1466 Опубликовано: 29 октября 2010 НиковОчка, я не знаю,чего там с гриппом,но у меня дочка во вторник просто слегла на весь день,как вы пишите и потом все нормально.Но у нее темп.была 38.Хотя обычно она с такой темп.довольно активная. Zero ice, ты просто молодец!Ты прям пример настойчивости и упорства.Добился таки. Девчонки,я тоже такого мужа хочу :cry: Zero ice, так она вас в сад отказывалась брать по причине того,что только одна полио?Она прям ссылалась на то,что если б больше было,то без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #1467 Опубликовано: 29 октября 2010 Zero ice, а анализ то сдали? Вы в какой пол-Ке наблюдаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1468 Опубликовано: 29 октября 2010 laura_best, знаешь,в общественном транспорте я не только про полиомиелит говорила.Есть еще много всяких бяк,которыми намного проще заразиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #1469 Опубликовано: 29 октября 2010 в сад отказывалась брать по причине того,что только одна полио В сад не отказывалась брать, без туровой перевести думала. Хоть башкой ей бук разбить, перевела бы. Кста, она сказала, что вроде как мусолят вопрос о создании отдельной группы на район, типа со всего района такие детки будут ходить. Но это только вилами по воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1470 Опубликовано: 29 октября 2010 Marina_smilelife, вот я опять здесь.((( Хотела написать те про инстанции, но Zero ice, в принципе всё написал. И с этого я решила, либо сразу в прокуратуру. Либо ищу инфу достоверную, что мы не сможем заразится от всех привитых туровой вакциной в группе.... (короче утро вечера мудренее) уже устала!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1471 Опубликовано: 29 октября 2010 Zero ice, значит она и мне втирать будет,что нам в группу отдельную?Она уже не говорила о том,что из сада на эти 60 дней из сада отправит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #1472 Опубликовано: 29 октября 2010 а анализ то сдали Нее, только ж сегодня заморочился, по плану во вторник забор из венки и 10 дней. Номер по-ки, да не помню я, Мясникова 2, какая, 2 или 3 вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1473 Опубликовано: 29 октября 2010 ADELINA, получается,что тебе нужно принести из поликлиники справку о том,что вам можно посещать группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #1474 Опубликовано: 29 октября 2010 Вот кому-то эта истерия тоже на руку. Людьми в состоянии стресса проще управлять!!! Так что дышим глубже и принимаем решения на спокойную, осознанную голову учитывая плюсы и минусы полученной информации!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #1475 Опубликовано: 29 октября 2010 Мясникова 2, какая, 2 или 3 вроде. Это наверное 3 п-ка. Там у них вроде новый глав. врач, вроде как отзывы хорошие пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1476 Опубликовано: 29 октября 2010 ADELINA, получается,что тебе нужно принести из поликлиники справку о том,что вам можно посещать группу. я просто не пойму для чего разделять детей надо!!!!!!!!!! только тех, кто не привит ВООБЩЕ чтоль??? а если у нас просто имунитет слабый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #1477 Опубликовано: 29 октября 2010 Так что дышим глубже и принимаем решения на спокойную, осознанную голову учитывая плюсы и минусы полученной информации!!! у меня каждый день решения принимаются и тут же меняются, потому что идет прессинг со стороны родственников, которые уверены в необходимости вакцинациии :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #1478 Опубликовано: 29 октября 2010 у меня каждый день решения принимаются и тут же меняются, потому что идет прессинг со стороны родственников, которые уверены в необходимости вакцинациии а мы с мужем ни кого не слушаем. Мы в ответе за детей, а не родственники, тем более если родственники старшего поколения со своими тараканами в голове... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #1479 Опубликовано: 29 октября 2010 Из 74 страниц о полио уже стало ясно, что вся эта пиар акция для "утилизации" залежавшейся вакцины. Т.е. вы уверенны в этом на 100%. И не верите, что есть заболевшие в соседних регионах? А я вот не уверена в этом..и эти 74 страницы меня на 100% в этом не убеждают... Я копаю в обе стороны: сделать прививку или не делать её... Взвешиваю все за и против. Естественно для каждого ребёнка это индивидуально - и за него это решает его мама. Время ещё у меня есть... А предыдущий пост был мнением грамотного человека в медицине. Может кому-то он поможет определиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #1480 Опубликовано: 29 октября 2010 у меня каждый день решения принимаются и тут же меняются, потому что идет прессинг со стороны родственников, которые уверены в необходимости вакцинациии :( Это Ваш ребёнок и Ваша жизнь, если т.т.т. что-то будет плохое, то родственники съедут "Ну мы типа просто советовали, а ты мама, сама приняла решение, твой ребёнок. Моя хата с краю - ничего незнаю"... Основано на ЛИЧНОМ ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение