Банни 0 #241 Опубликовано: 22 октября 2010 туровая вакцинация будет проходить только капельками а в приказе Онищенко есть информация что детям, которым делают прививку от полиомиелита впервые, ставят инактивированную вакцину. Ну а вообще я крайне возмущена, если не сказать больше. А если ОРЗ, то я однозначно откажусь от вакцинации, и что тогда - вход в садик нам заказан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #242 Опубликовано: 22 октября 2010 просто сегодня при мне звонили заввед 6 пол-ки, она сказала так Ну а вообще я крайне возмущена, если не сказать больше. А если ОРЗ, то я однозначно откажусь от вакцинации, и что тогда - вход в садик нам заказан? в 297 думаю да))))))))) мне врач вообще там не понравилась....ехидством своим по-поводу отказа всех прививок в условиях сада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #243 Опубликовано: 22 октября 2010 и что тогда - вход в садик нам заказан? Если до этого были привиты, точно нет. Если нет ни одной прививки, то здесь не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #244 Опубликовано: 22 октября 2010 мы все делаем в айболите, и пока я планирую в том же духе продолжать...а вот ее это не сильно устроило))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #245 Опубликовано: 22 октября 2010 мне врач вообще там не понравилась....ехидством своим по-поводу отказа всех прививок в условиях сада Здесь надо отбросить свои "нравится-не нравится", а пользоваться своими законными правами как на прививки, так и на их отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #246 Опубликовано: 22 октября 2010 Если до этого были привиты, точно нет. Если нет ни одной прививки, то здесь не знаю. ну вот у нас все!!!прививки и нам сказали не ходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #247 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) ну вот у нас все!!!прививки и нам сказали не ходить! Вы также можете сослаться на закон, припугнуть прокурорскими проверками и пользоваться своим право посещать сад. Все эти "надо" и "всех" рассчитано на мам, которые не знают своих прав, не умеют их отстаивать, мешают выполнению плана. План планом, а дети - детьми. Изменено 22 октября 2010 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #248 Опубликовано: 22 октября 2010 Здесь надо отбросить свои "нравится-не нравится", а пользоваться своими законными правами как на прививки, так и на их отказ. сама врач, все это знаю.....просто не люблю такой типаж людей, старой закалки, как говорится, со своими непонятными принципами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #249 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) просто не люблю такой типаж людей, старой закалки, как говорится, со своими непонятными принципами Им в свою очередь непонятны ваши принципы. Это общество, которое объединяет разных людей, приходиться притираться друг к другу, все мы ОЧЕНЬ разные, не всегда легко договариваться и пр. Изменено 22 октября 2010 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #250 Опубликовано: 22 октября 2010 я как весь этот приказ прочту, тогда и буду разговаривать....но говорю, мы сильно не расстроились, да и однозначно в дни вакцинации не ходили бы туда, если живыми вакцинами прививать будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #251 Опубликовано: 22 октября 2010 да и однозначно в дни вакцинации не ходили бы туда, если живыми вакцинами прививать будут Вот и я об этом думаю. Главное, чтобы они не продлили период вакцинации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #252 Опубликовано: 22 октября 2010 Им в свою очередь непонятны ваши принципы. Это общество, которое объединяет разных людей, приходиться притираться друг к другу, все мы ОЧЕНЬ разные, не всегда легко договариваться и пр. да пожалуйста, я для всех хорошей никогда не буду, но я ей свои принципы насчет прививок объяснила..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #253 Опубликовано: 22 октября 2010 нам отказались делать прививку в пол-ке плановую, сказали сейчас только полиомилит на 1 месте и делаем только ЕЁ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #254 Опубликовано: 22 октября 2010 мы все делаем в айболите, и пока я планирую в том же духе продолжать Dr_pilulkina, а АКДС тоже делали в айболите, реакция у вас была? Что там за вакцина? Кто производитель? Берут ли они на себя ответственность за правильное хранение и транпортировку вакцины? Сколько стоит? Много вопросов потому, что сделали два дня в поликлиннике АКДС, реакция была прям очень и очень! У меня было полное ощущение, что ребенок у меня заболел- повысилась температура, на ножку вообще встать не могла, плакала целый день( давала антигистаминное, начала давать за два дня до прививки, потом свечи с парацетамолом, вот сегодня вроде все нормализовалось)) но хотелось бы без вот этих вот неприятных моментов...нам ведь еще две надо делать... нам отказались делать прививку в пол-ке плановую, сказали сейчас только полиомилит на 1 месте и делаем только ЕЁ.... Мы написали отказ от полиомелита и нам сделали плановую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #255 Опубликовано: 22 октября 2010 Dr_pilulkina, а АКДС тоже делали в айболите, реакция у вас была? Что там за вакцина? Кто производитель? Берут ли они на себя ответственность за правильное хранение и транпортировку вакцины? Сколько стоит? Много вопросов потому, что сделали два дня в поликлиннике АКДС, реакция была прям очень и очень! У меня было полное ощущение, что ребенок у меня заболел- повысилась температура, на ножку вообще встать не могла, плакала целый день( давала антигистаминное, начала давать за два дня до прививки, потом свечи с парацетамолом, вот сегодня вроде все нормализовалось)) но хотелось бы без вот этих вот неприятных моментов...нам ведь еще две надо делать... первую делали в пол-ке-была температура(но тогда еще в попу был укол), все остальные в айболите-импортными вакцинами, также в попу и слава богу все было в порядке, хотя очень боялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #256 Опубликовано: 22 октября 2010 я ей свои принципы насчет прививок объяснила..... Ну и правильно, а многие молчаливо соглашаются и все, даже если не согласны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #257 Опубликовано: 22 октября 2010 в 297 думаю да))))))))) мне врач вообще там не понравилась....ехидством своим по-поводу отказа всех прививок в условиях сада да уж, не обрадовали вы меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #258 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) а АКДС тоже делали в айболите, реакция у вас была? Что там за вакцина? Кто производитель? Берут ли они на себя ответственность за правильное хранение и транпортировку вакцины? Сколько стоит? Много вопросов потому, что сделали два дня в поликлиннике АКДС, реакция была прям очень и очень! .нам ведь еще две надо делать... АКДС делали в айболите зимой 1000, пентаксим мы + еще добавили какуюто палочку итого вышло 2500 ( от отита бронхита и менингита там она) Изменено 22 октября 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #259 Опубликовано: 22 октября 2010 но тогда еще в попу был укол Нам в ножку делали, а что зависит от места введения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #260 Опубликовано: 22 октября 2010 Мы написали отказ от полиомелита и нам сделали плановую... мы тоже написали ..Но вакцины на акдс у них ТИПА НЕТ...)) Завтра позвоню в Айболит... хотелось бы до морозов сделать вакцинацию , у нас и так все просроченно уже все графики.. нам в ноябре 3 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #261 Опубликовано: 22 октября 2010 от отита бронхита Господи, еще и от этого делают прививки!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #262 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) gozefina, Некоторые врачи делают прививку в бедро, а некоторые в попу. Вообще считается, что прививка в бедро более эффективна. gozefina, ну знаете я "повелась" на ОТ ОТИТА..у мнас у старшего ЭТО бичь, молейшие промакание или продувание..и вот с походом в школу даже на нервной почве ОН стал проявлятся.. так что вот так.. А кстати вся группа болела ларингитом, в саду, А моя нет.. А дети некоторые даже в больнице лежали.. А моя 1 ходила в сад сейчас и от ветрянки делают) Изменено 22 октября 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #263 Опубликовано: 22 октября 2010 чем же она эффективна, в бедро? просто можно при неправильном уколе попасть в нерв, отчего детки и хромают....а в попе на то и есть верхний квадрант, где большой слой подкожно-жировой клетчатки просто сейчас по-новому делают в бедро, даже до сих пор и не поняла почему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #264 Опубликовано: 22 октября 2010 Нас тоже обрадовали привикой от полиомиелита. Вот сижу думаю, сроку дали до понедельника, т.к. прививать будут в среду. На мой вопрос зачем нам это, если мы полиомиелит делали по плану, полгода назад, медсестра в садике пожала плечами. Терзаюсь теперь смутными сомнениями. Последний раз, ревакцинацию, делали капельками, хотя первые три кололи в ножку. Вроде бы без последствий, тьфу-тьфу. И врач нам говорила, что в принципе капельки не рекомендуется только аллергикам делать, а если в этом плане все нормально, то можно эту прививку сделать и забыть. Просто не доходит до меня, зачем ее делать всем??? Только из-за того, что если привьют непривитых (извиняюсь за каламбур), привитые раньше могут заболеть? Так по идее у нас должен быть иммунитет уже. Короче, экспериментируют на наших детках. В-общем, на все выходные лишняя головная боль навязалась(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #265 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) Руководителям органов управления здравоохранением, Главным государственным санитарным врачам по Ставропольскому, Краснодарскому краям, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областям, Республикам Адыгея, Калмыкия организовать и провести дополнительную иммунизацию (два тура) детей в возрасте от 1 года до 6 лет (5 лет, 11 мес., 29 дней) в периоды с 1 по 5 ноября 2010 года (I тур) и с 29 ноября по 3 декабря 2010 года (II тур) с охватом не менее 95% от списочного состава указанных возрастных групп. еще одно размышление - прочитала в аннотации к ИПВ, что иммунитет возникает только после 3-й вакцинации, тогда какой смысл в двухтуровой вакцинации? ЗЫ Я о непривитых совсем детках... Изменено 22 октября 2010 пользователем Банни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #266 Опубликовано: 22 октября 2010 экспериментируют на наших детках. В-общем, на все выходные лишняя головная боль навязалась(((. вы по-моему сами сейчас развеяли все сомнения по поводу делать или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #267 Опубликовано: 22 октября 2010 С этими прививками " без сто грамм" не разберешься! )) А разбиратся приходится(( Хорошо было нашим мама, у них голова по этому поводу не болела, сказали надо, значит надо... и лишних вопросов и рассуждений не было... У нас вроде педиатр неплохой, я ей до определенной степени доверяю- молодая, ответственная, о таких говорят "душой болеет" ну или "работает по призванию", у нее самой 2-е деток, вот она мне говорит, что все-таки вакцинам которые государство поставляет хоть как-то можно доверять, ну типа их там проверяют, кто производит, как транспортируют, хранят... а в частной концов не найдешь... Ну и говорит, что у нее на участке делали в айболите и тоже реакция была и если бы она знала, что прививка в частной клинике будет перенесена лучше на 100%... то сказала бы ... Вот все-таки думаю попробовать в айболите вторую АКДС сделать... Девочки может кто видел темку про айболит, киньте ссылочку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #268 Опубликовано: 22 октября 2010 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=30618 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #269 Опубликовано: 22 октября 2010 поли внепланово делают потому что есть случаи заболеваний уже привытых граждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #270 Опубликовано: 22 октября 2010 поли внепланово делают потому что есть случаи заболеваний уже привытых граждан чего?? Ну хоть у кого-нибудь есть какие-то реальные документы, а не эта филькина(точнее онищкина) грамота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #271 Опубликовано: 22 октября 2010 поли внепланово делают потому что есть случаи заболеваний уже привытых граждан Так получается прививка не помогает, а они пытаются хоть что-то сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #272 Опубликовано: 22 октября 2010 Т.е. получается,что прививка вообще ничего не дает в положительном смысле.Делали планово и будут делать внепланово одну и ту же,хоть от нее толку и нет.А возможно все дело в несоблюдении хранения,транспортировке и других факторах.Хоть что-то сделать-это хотя бы вакцину другую давать людям. И где же логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #273 Опубликовано: 22 октября 2010 И где же логика? логика отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #274 Опубликовано: 23 октября 2010 А почему все за капли? мне казалось что та вакцина, которую вводят инъекцией более безопасна в плане последствий. PS. Сегодня у врачей при мне состоялся разговор - о девочке, у которой осложнения на ОПВ (капли) были и частично парализовало ногу, и ей рекоменддовали дальнейшую вакцинацию ИПВ. мне дурно)))если парализовало ногу,значит у этой девочки уже есть вакциноассоциированный полиомиелит. боже о какой дальнейшей вакцинации может вообще идти речь. А если ребенок погибнет? кто будет отвечать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #275 Опубликовано: 23 октября 2010 lena_r, а на это что скажешь? поли внепланово делают потому что есть случаи заболеваний уже привытых граждан как такая информация могла распространиться? Не есть ли это ВАП? И почему тогда хотят усугибить положение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #276 Опубликовано: 23 октября 2010 lena_r, а на это что скажешь? как такая информация могла распространиться? Не есть ли это ВАП? И почему тогда хотят усугибить положение? мне страшно,это просто какие то военные действия против наших детей))))бедное их здоровье. ВАП-ов сейчас будет очень много и других осложнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #277 Опубликовано: 23 октября 2010 ВАП-ов сейчас будет очень много и других осложнений. ну вот и мне это очевидно...а цели их понять не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #278 Опубликовано: 23 октября 2010 (изменено) ну вот и мне это очевидно...а цели их понять не могу. надо глянуть сколько стоит одна вакцина, на одного их надо три. так вот тов. Онищенко и другие врачи объявляют угрозу в масштабах страны (занесение инфекции). на эти цели выделятся мииии-он....10000000000000 руб. , фарм компании платят большие откаты чиновничкам. а мы с вами расхлебываем..... кстати вот ссылка про вакцину(стоимость ее я ненашла), но самое интересное почитайте отзывы родителей http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=219 Изменено 23 октября 2010 пользователем lena_r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #279 Опубликовано: 23 октября 2010 Если вирусу удается проникнуть в кровь, то заболевание протекает как ОРЗ (с лихорадкой, недомоганием, насморком, болью и покраснением в горле, нарушением аппетита) или острая кишечная инфекция (с учащенным разжиженным стулом). пресловутый энтэровирус? а паралитичсекие формы как правило только после прививок получается наблюдаются... Правда, ИПВ пока в нашей стране не производят. Зато имеется зарубежная вакцина ИМОВАКС ПОЛИО, которую можно использовать для прививки. ну я так и знала...всё понятно откуда ветер дует...действительно война, даже без кавычек. Сейчас эти детки-будущее нашей страны, бэби бум нашего поколения...вобщем опять работать некому будет. Так что товарищи, увеличение пенсионного возраста это даже не цветочки, а пока только почки на гниющем дереве. Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). как и сами привитые собственно, риск одинаков абсолютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #280 Опубликовано: 23 октября 2010 Сегодня на прогулке встретила знакомого педиатра и она сказала, что на ее участке 3 ребенка из Таджикистана не привитых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение