Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mukushok

Первые маленькие победы и большие достижения!

Рекомендованные сообщения

Sylphide, молодцы! У меня Алюха научилась хлопать еще когда даже сидеть толком не умела, но тоже таак кайфовала от этого дела biggrin.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, Аля вообще у тебя оооочень развитая девчонка!!! молодечик!!! а у моей вместо "ладушек" все время "кулачки" получались wacko.gif

Поделиться сообщением

А мы кажется начали говорить Мама, правда я еще не совсем уверена, но прияяятноооо! biggrin.gif Доча когда меня видит начинает повторять мамамамама - это оно?

Поделиться сообщением

Sylphide, спасибки. А сейчас Никуська уже хорошо ладошки раскрывает?

Поделиться сообщением

МамаМаша, наверняка! tongue.gif А когда скажет отдельно ма-ма, вообще кайф будет. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
А когда скажет отдельно ма-ма, вообще кайф будет.

И хочется чтоб скорее, и не хочется торопить события biggrin.gif Но я аж прыгать готова от этих звуков!

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Stasy, Ура Марьяхе, скоро затопаете!

О, а мы тоже вот так стоим, наверное тоже пойдем скоро, да? Хорошо бы...

Sylphide, а мы же научились давно в ладоши, но теперь почему-то перестали sad.gif , зато постоянно всем ПОКА машем и головой вертим НЕТ, даже деду подавали руку по-мужски, кто учил не знаю wacko.gif

Поделиться сообщением

Ань, Марин-поздравляю!!!

аннушка, а мы ужо потопали tongue.gif

Тож вертим головой и в танце и без причины4444132230029d10a2d761916ba43c2d.gif

Поделиться сообщением

Марьяна начала сегодня пальчиком показывать! Ура! happy.gif

Поделиться сообщением

Stasy, Насть, скоро грозить вам будет пальчиком строго biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Ань, ну так мы ей уже достаточно давно говорим "а-я-яй" и пальчиком грозим, скоро научится, значит biggrin.gif

Поделиться сообщением

Насть, вот она потом оторвется, как давай вам грозить А-я-яй!! angry.gif

Поделиться сообщением

Поздравляю всех достижунчиков!!!!652fc46a9ab7b2aa09295c7ffbd74bde.gif

А моя Полинка сегодня первый раз была замечена за отысканием игрушек по моей просьбе. На вопрос "где лисичка" ищет глазами и хватает ее. Пока знаем лисичку и попугайчика.

Но в ладушки еще не хлопаем, головой не киваем, ножками не перебираем (только у опоры) sad.gif

Поделиться сообщением

Кукуська сегодня сказала БАБА, первый раз я не слышала, в сад Санька отводила. Возвращаюсь, а мне свекровь сообщает. Начали с ней говорить про крестины, а Ника : "ДА, БАБА",как будто соглашается с ней, я чуть не упала!

Поделиться сообщением

Mussya, ну вы чё-то совсем ранние smile.gif скоро и стихи наизусть начнете... biggrin.gif

Поделиться сообщением

Mussya, ну тут уже и до "мама" недалеко у меня с разницей дней в 4 сказала biggrin.gif Поздравляю!

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
скоро и стихи наизусть начнете... biggrin

Ага, сегодня начнем учить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

МамаМаша, спасибо, но думаю это пока не осмыслено, Санек где-то в 8 месяцев болтать начал.

Поделиться сообщением

Марька научилась слазить с дивана. При том, хитрюга, делает это, только если в комнате никого нет. Такая деловая колбаса: слезет с дивана и приползает в кухню. А если мы с ней в комнате, то ноет, требует, чтоб сняли ее. cool.gif

Поделиться сообщением

-юля-, Даша, поди, уже бегает во всю?

Поделиться сообщением

Ага! От папы убегает с визгом!!! Подушечки по квартире таскает! biggrin.gif Если кто в дверь звонит - идёт встречать.

Поделиться сообщением

Эх. Нам пока еще до этого расти и расти. У Маньки страх перед самостоятельным стоянием и хождением. Когда отвлекается и не замечает, что не держится ни за что, то стоит легко, как только понимает, то тут же начинает искать опору или садится. И каждый раз орет. И уже не раз сама несколько шажков делала, но опять-таки с ором и недовольством.

Поделиться сообщением

Насть, Даша тоже боялась сама стоять. Она и сейчас на улице частенько судорожно за мою руку цепляется. Просто в один прекрасный день она пошла и всё.

Поделиться сообщением

Ой темка какая жизнерадостная!!!!!!!!! Мы тут впервые biggrin.gif Мы поздравляем всех малышей и их мам с большими достижениями hands.gif А мы уже чуть больше недели переворачиваемся на спинку biggrin.gif На животик стали переворачиваться в 3 месяца, затем стали "таранить" просторы дивана, поджимали ножки под попку, головой упирались в диван и таким образом отталкивались и проползали приличное расстояние. Это так смешно выглядело lol.gif

Поделиться сообщением

А Макса вчера сделал 2 шага в бок, позже 2 шага вперед. А сегодня сделал 4 шага сам, такой деловой, еще постоял потом, а уж тогда на попу сел hands.gif biggrin.gif 6c0f487889677d44c9da69d289fc6121.gif

Поделиться сообщением

Ань, Максю молодчинка!!!!! Скоро будет бегать вовсю, фик угонишься biggrin.gif

Поделиться сообщением

А мы наконец-то покорили лестницу на горку!!! пыхтела, старалась, комбез с варежками мешали, но вскарабкалась !! biggrin.gif теперь надо научиться спускаться wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
А мы наконец-то покорили лестницу на горку!!!

Ого!..даже ого-го!!!..Вот это Никуська дает!!!.. surprised.gif Марин, ты ее учила прям специально?..

Поделиться сообщением

Sylphide, ну ни фига себе surprised.gif surprised.gif surprised.gif Ну вы даете!!! Молодец Ника!!

Поделиться сообщением

Sylphide, молодцы!!

как я хочу чтобы мой колобок сидел, а то таскаешь его таскаешь скоро руки оторвутся, а в слинге только лежа получается sad.gif

Поделиться сообщением

rishka, Ир, скажем так, я ее заинтересовывала...клала на ступеньку повыше ее ведерко с совочком, она пыталась дотянуться.. потом пыталась сделать шаг вверх (мы с ней так поднимаемся вместе)... ну и с третьей попытки проползла 2 ступеньки, а когда увидела малышню наверху, так до самого верха залезла, я ее за вожжи страховала...

Добавлено (15.10.2008, 13:47)

---------------------------------------------

-юля-, Телепузик, спасибо!! wink.gif

Лен, я тоже сначала мечтала, чтобы села, потом встала, потом пошла... она уже все это делает, а мне всё мало cool.gif мне бы еще чтобы предложениями говорила и в туалет на унитаз ходила biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, молодцы! А кататься когда начнете? smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, спасиб, Ань!! smile.gif катается пока с моей страховкой wink.gif ... руки ж в растопырку, боюсь, зацепится неудачно... вчера с папиной помощью закарачилась на диван smile.gif ...

PS сегодня утром на руках у папы прощается... папа ей : "иди к маме, мне на работу пора"... Ника машет головой, не хочет.. так несколько раз...папа: "пойдешь со мной на работу?"...дитё задумалось smile.gif мама уже нафиг не нужна... если б сиська отстёгивалась, отдала бы ей и пошла на работу...

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
мама уже нафиг не нужна... если б сиська отстёгивалась, отдала бы ей и пошла на работу...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, ого, какие вы молодцы! А не страшно с горки-то?

Анютка вчера и сегодня ходит с куклой и качает ее, типа спать укладывает, да еще характерные звуки произносит приэтом: а-а-а. Смешная такая.

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
катается пока с моей страховкой

здОрово! А ей нравится с горки?

Настюша, ну Анютка совсем уже взрослая, прям хозяюшка-мамашка biggrin.gif

Поделиться сообщением

А Полинка уже стоит без опоры по 10-15 секунд!!!!

Поделиться сообщением

Настюша, не не страшно, только неудобно 10 кг поддерживать сбоку wink.gif а Анютка молодечик!! скоро сестренку попросит от мамы и будет помогать укачивать tongue.gif

knopka_1, ей очень нравится!! лыбится smile.gif качели еще очень любит... мы вообще, как попугаи, куда ребятня бежит - туда и мы, и желательно повторить... а гуляем мы с детсадовскими пятилетками в основном.. так по времени попадаем smile.gif Nataliya, молодчинка Полинка!!! Скоро пойдет!!! wink.gif

Поделиться сообщением

Девчонки , всех поздравляю! Ну и я похвастаюсь. tongue.gif Диман научился самостоятельно залазить и слазить с кровати, дивана. biggrin.gif А еще мы второй вечер подряд выпиваем на ночь биолакт. Но, наверное, это не сюда.

Добавлено (15.10.2008, 22:31)

---------------------------------------------

Ах, да. Еще забыла. Еще мы знаем как говорит кошечка, собачка и корова. И показываем на них в книжке пальчиком. Воть. tongue.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...