Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mukushok

Первые маленькие победы и большие достижения!

Рекомендованные сообщения

Sylphide, какие вы молодцы!!!!!!!

Настюша, вы тоже уже бегаете!!! Блин, вот умнички-то!!!!!!!

rishka, с ползушками Никушку!!!!

А моя колбаска за ручку только ходит, а если на улице - то постоянно норовит сесть на землю и что-нибудь там пособирать. Без опоры стоит по несколько секунд.

Stasy, молодец Марьяша!!! А обратно вы как спускаетесь? С маминой помощью? А у нас дивана и нетути biggrin.gif

Поделиться сообщением

Manina, спасиб!!! biggrin.gif

rishka, круто!!! Поздравляю!!! МЫ поползли на четвереньках только в 7 с половиной... wink.gif

Поделиться сообщением

И мы поздрвляем всех малышей с их маленькими и большими достижениями!

be2a9718c7dabfb2ed61a6cfbd11be81.gif530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif

А мы научились по рейперски говорить "Ё" с распальцовкой. yu.gif

Поделиться сообщением

Quote (-юля-)
А обратно вы как спускаетесь? С маминой помощью?

Угу smile.gif Пока не научилась спускаться: ноет, чтоб сняли на пол, если хочет слезть.

Поделиться сообщением

А у меня дочка вчера первое слово сказала ... "папа", я аж обалдела wacko.gif А она, не долго думая, посмотрела на меня и говорит "баба"! И не только все это произнесла, но и твердила потом еще весь вечер и сегодня целый день.

Папа, придя с работы, естесственно, был в полном восторге51b69841f2955b2baffdef801a447451.gif

Намеки на "маму" есть, но только во время истерик - когда плачет взахлеб, особенно, когда меня нет, тотвердит "ма"

Поделиться сообщением

Nataliya, МОЛОДЕЦ Полинка! Теперь так и будет твердить... Здорово.

Quote (Nataliya)
Намеки на "маму" есть, но только во время истерик - когда плачет взахлеб, особенно, когда меня нет, тотвердит "ма"

А мы мама можем говорить, но не хотим. Я ее прошу, а она мне в ответ "папа", "баба" и так может до 10 раз доходить, так смешно.

Поделиться сообщением

Настюша, а вообще Анютка за тобой повторяет слова?

Поделиться сообщением

Пытается, но на свой манер, сейчас учу ее говорить дай, так у нее получается смесь "да", "дай" и еще чего-то ,не пойму.

Поделиться сообщением

Настюша, ничего, прижмет - скажет biggrin.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, поздравляю Полюшку-болтушку!!! smile.gif :) У нас Ника в один день сказала и твердила "папа", а на следующий "мама".. Видимо, чтобы обидно не было biggrin.gif :D Так что жди, Наташ, перевернется и на твоей улице грузовик с апельсинами wink.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, Марин, спасибо smile.gif Буду ждать грузовичка своего smile.gif

Поделиться сообщением

Молодец Полинка! Сразу видно что папина доча biggrin.gif .

Поделиться сообщением

Nataliya, ой, ну надо же какие шикарные события в вашей жизни происходят! Папка вообще наверное забалдел! Полюха молодец, с детства подкупает папика, чтобы он тайком утирал скупую мужскую слезу и проводил больше времени с ребенком! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, вот это Полюшкин дает, Тина Канделаки подрастает!.. biggrin.gif Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Quote (Caswyn)
Полюха молодец, с детства подкупает папика,

Ага, я заметила, что она с ним себя и ведет по-другому - лнет просто, обнимает за шею (бессознательно пока, думаю). А я для нее источник пищи и сухих памперсов, который никуда от нее не денется smile.gif

Поделиться сообщением

А у нас первый зубик выползает, я вчера заметила!!! biggrin.gif Видно пока плохо, зато уже слышно!..и заметно в действии: без зуба яблочко потихоньку мусолила, а тут от четвертинки осталась половинка, остальное смолотила!.. tongue.gif

Поделиться сообщением

Quote (rishka)
А у нас первый зубик выползает, я вчера заметила!!!

Поздравляем зубастиков!!!2311fb23b0414a2e22fb0c830ea73b26.gif

Поделиться сообщением

А нам сегодня 2 месяца! И мы сказали отчетливое аГУ. Правда всего раз, но это только начало smile.gif

А сейчас лежим на развивающем коврике и задорно играем с погремушками и руками и ногами, в общем, как получается.

Поделиться сообщением

Nata, улыбается уже? Сейчас как начнет гулить! happy.gif

Поделиться сообщением

Ой, а про то что улыбается я совсем забыла! Конечно улыбается. Не часто, но ..

Особенно когда покормлю его (бутылкой) он смотрит в лицо и лыбится. И еще мишкам на бортиках кровати лыбится, дружкам своим. smile.gif

Поделиться сообщением

Ой, я столько событий пропустила!

Поздравляю всех болтушек, улыбашек и зубастиков!

Nataliya, моя тоже с "папы" начинала, мне даже сначала тож было слегка обидно, хотя глупо же обижаться на малявку, тем более, что ее потом как прорвало болтать biggrin.gif

Поделиться сообщением

А мы собираем пирамиду, полностью, правильно! Я думала, что совпадение, но нет собирает целенаправленно, меняет неподходящие колечки! Я так рада! Еще юлу научился крутить или что там с ней делаю? Юлят? Еще говорим "дать-дать", это вместо "дай". Нюхаем на улице цветочки и говорим"Ах-ах", а я добавляю "Как красиво!". А вот с хотьбой у нас пока не очень, только за руку ходит. Бывае пару шагов сам сделает, но сразу же садится на попу и поднять его невозможно.

Поделиться сообщением

rishka, Поздравляем с зубиком! Эх, кусаться скоро будет...

Nata, Вас с двухмесячьем! Большие ужо!

белочка, а вы просто молодцы какие!

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления! В свою очередь мы с Сашулькой поздравляем старших "коллег" с их достижениями! Так держать, мы берем с Вас пример и будем шагать по Вашим стопам tongue.gif

Поделиться сообщением

Наконец-таки моя свинка начала осознанно говорить "мама" smile.gif Смотрит на меня и говорит "мама-мама" smile.gif А еще начала листать книги, почти не грызет их уже!

Поделиться сообщением

Stasy, как здорово! Поздравляю! Моя только на папу и бабу осознанно реагирует.

Поделиться сообщением

Наконец-таки моя свинка начала осознанно говорить "мама

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это так здорово!

Поделиться сообщением

Спасибо smile.gif Очень сложно было отследить этот момент, т.к. она чуть ли не с рождения плакала и кричала "мам", но тут уже прям очевидно, что старается произнести, выговаривает "мама-мама" smile.gif

Поделиться сообщением

Stasy, ну поздравляем красотку Марьяшу с осознанием самой важной для нее причинной-следственной связи! Так держать!8e8ae82be4cde99e103371cedcc6cac1.gif

Поделиться сообщением

Насть,мои поздравления!!!! smile.gif

А мы вчера на вопрос "где собачка?" - наши ее среди игрушек и сказали "ав" biggrin.gif и вечером папе повторили на бис biggrin.gif

Поделиться сообщением

Ух ты! Ну ниче себе! Мы пока только маму и папу находим, и то только взглядом, пальчиком не показывает sad.gif

Поделиться сообщением

А мы вчера букву А самостоятельно написали (т.е. даже и не просил никто), букву Г она уже давно научилась, Т и О - тоже, но А без посторонней помощи, да и собсно без тренировок - я оч удивилась biggrin.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, Ну вы молодцы!!! Можно сразу в школу идти. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Faty, ну дак мы и ходим - зря что ль? biggrin.gif Правда до написания букв по тамошней программе им по-моему еще далековато, но Алька, видимо, решила закончить развивайку экстерном, а там глядишь в 10 лет закончим обычную школу и рванем в институт biggrin.gif

Поделиться сообщением

Stasy, Насть, это все путем длительных тренировок biggrin.gif мы просто собачек очень любим wink.gif а вы пирамидки складываете?

Кнопка, ну, Аля ваще молодчинка!!!! smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
а вы пирамидки складываете?

Да ты шо! Она их только разбирает smile.gif Складывает только с моей помощью, я уже не говорю про то, чтоб по порядку. Долгие тренировки не для нас, ей очень быстро надоедает.

Добавлено (23.09.2008, 22:18)

---------------------------------------------

Девчонки, мою пробило! Весь вечер как заведенная тренируется стоять без опоры! Встает, отпускает руки и лыбится, а иногда и в ладоши хлопает smile.gif Уже секунд 30 получается стоять smile.gif

Поделиться сообщением

Не дети, а акселераты у нас на форуме ростут.Куда не кинься одни ходят, другие стоят biggrin.gif . МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

а мы уже можем головой из стороны в сторону вертеть, улыбаться и следить за предметом.

Поделиться сообщением

Sylphide, спасибо! biggrin.gif

Stasy, Ура Марьяхе, скоро затопаете!

Телепузик, а вы скоро и "болтать" во всю будете по своему biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки, а мы 3 дня как сами хлопаем в ладоши!!! Так ей это нравится!!! biggrin.gif А уж мне cool.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...