Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Живая

куда пропала гречка?

Рекомендованные сообщения

miss, да мыж всяким мышьяком всё посыпали...... ))))))

Поделиться сообщением

в мане лежит, никуда не делась. цена прежняя. опять паника.((

Поделиться сообщением

Так, народ без паники! У нас запасов зерна в стране-девать не куда-это раз. Сама видела весной передачу(приучил меня муж ко всяким каналам РБК и им подобным), в которой говорилось, что у нас в запасниках зерна достаточное кол-во, вопрос был о реализации зерна урожая 2008г. (А еще урожай 2009 года есть;)

Второе, на этой неделе Россия запретила вывоз нашего зерна за границу. Все, конечно за этой границей немножко офигели, так как всегда говорили, что Россия не играет практически никакой роли в продовольственном обеспечении мира. Но, оказалось, что роль у нас почти ведущая))) Не будем вдаваться в подробности биржевых скачков и падений за границей в связи с этой новостью)

Третье, масло пропала так как сейчас сезон заготовок, куда не пойди везде ароматы икры(не черной, и даже не красной))) и лечо))

Четвертое, в ближайшее время ожидается контейнер с почти 900 кг гречки для магазинов Окей.

А вот скачек цен- это уже нужно обращаться в антимонопольную службу. Чтобы они проверили тех кто хочет нажиться нечестным способом на доверчивых и легко поддающихся панике Россиянах.

Поделиться сообщением

pretty607 писал:
miss, да мыж всяким мышьяком всё посыпали...... ))))))
и как после мышьяка это всё кушать-то?)))))))) в голодное время надо выживать, а не травиться)))))))

Поделиться сообщением

белочка писал:
Четвертое, в ближайшее время ожидается контейнер с почти 900 кг гречки для магазинов Окей.

спасибо, Диан, успокоила, я вот сегодня честно обошла свои близлежайшие магазы и нашла гречку толлько в пятёрочке в старой упаковку, но по цене в 53рубля :jest_1:

Поделиться сообщением

я гречку видела в Магните на прошлой неделе, не купила, ибо показалось дорого - 30 р кг. вас почитала, метнулась в Магнит, ее там уже нет ессна ))) в местном Мерси.ру тоже нет.

масло растительное брала в Ленте на прошлой неделе по 35 р за литр. это их бренд 365 дней. вот теперь думаю, идти еще затариться что ли, или там его ужо неть %)

Поделиться сообщением

miss, ну так как мы мышьяком водку закусываем, то он нам не страшен ))) а даже полезен уже ))))))))))))))

miss, ну так как мы мышьяком водку закусываем, то он нам не страшен ))) а даже полезен уже ))))))))))))))

Поделиться сообщением

pretty607 писал:

ой, чёт ты двоишь сообщения!))))))) уже чтоль закусываете? тёплую? из горшков? мышьяком?)))))))))

Поделиться сообщением

miss писал:
какие запасливые! молодцы! аааа, ээээ, мышки ваши запасики не погрызуть? тушёнку ясно дело не надкусят, а вот крупу и макарошки могут!

Нынче такие мышки, что ни в чем нельзя быть уверенной! Кризис всех закалил!

miss писал:
ой, чёт ты двоишь сообщения!))))))) уже чтоль закусываете? тёплую? из горшков? мышьяком?)))))))))

А могли бы ещё кого-нибудь позвать! Вот я бы, например, со своей гречкой пришла! И со своим горшком! Мышьяка, извените, неть. Вчерась последний доели.

Поделиться сообщением

В Магните-гипере ( на ул.Штеменко) гречка 800 г - 36 или 38 руб.

Брать? На всех?

Поделиться сообщением

Дамы, ну пора привыкнуть уже, что в конце лета (после урожая) что-то дорожает. Кто-то на этом наживается. И вообще пора бы нам самим волгоградский рынок контролировать ;)

Всем интернет-сообществом объявим бойкот гречке за 60 рублей и ванилину в радеже по 10 рублей (в сезон мошек :) ) и снизят цену дельцы, никуда не денутся, нас уже много

Изменено пользователем tako

Поделиться сообщением

Цитата
Так, народ без паники! У нас запасов зерна в стране-девать не куда-это раз. Сама видела весной передачу(приучил меня муж ко всяким каналам РБК и им подобным), в которой говорилось, что у нас в запасниках зерна достаточное кол-во, вопрос был о реализации зерна урожая 2008г. (А еще урожай 2009 года есть;)
не соглашусь, сожрали все, а прогнозы туфта. В прошлом году много фермеров обанкротилось из-за того что позапрошлый год был урожайным и зерно брали вообще по бросовой цене, сетественно фермерам не хватало денег, чтобы расплатиться за кредиты. Народ ждал, зерно сгнивало под открытым небом. В прошлом году урожай посредственный - фермеров еще меньше выплыло. В этом году плохой урожай, правители снова что-то мутят, спекулянты денежку зарабатывают, но цена на зерно будет расти, потому как нету его у нас и сейчас за границу не вывозим

Поделиться сообщением

ну и забыла добавить, что если погодные условия будут такие-же, то сеять никто не будет в эту землю - следовательно урожая 2011 вообще не будет B)

Поделиться сообщением

Девочки, не покупайте много гречки, все равно жуки на букву Ш всю её поточат :hi-hi:

Поделиться сообщением

Гречку купила вчера в ЛЕНТЕ, полтора кг за 42 рубля))) Там ее дофига, никуда она деваться не собирается по-моему)))Без паники, девы)))))

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Гречку купила вчера в ЛЕНТЕ, полтора кг за 42 рубля

Спасибо за наводку)))

вот и я съездила в Ленту сегодня и купила там гречку, потому как в близлежайших магазинах ее нет.

Поделиться сообщением

Да и у нас в области ситуация не лучше, гречка по цене к мясу наверное приблизится. А мы гречку ОЧ уважаем, больше чем картоху и макароны.

Засуха, не урожай, голодомор :oh_mama:

Поделиться сообщением

Дикарка писал:
Спасибо за наводку)))

вот и я съездила в Ленту сегодня и купила там гречку, потому как в близлежайших магазинах ее нет.

???!!!!! Я только что из Ленты! НЕТ там гречки!

Я имею в виду, что там пустые полки, ценник на гречку 1,5 кг 42 р., и гостка рассыпанной крупы в пустоте полки... Любителям гречки - самое время для паники =((

Изменено пользователем RapunZelle

Поделиться сообщением

RapunZelle писал:
???!!!!! Я только что из Ленты! НЕТ там гречки!

:very_funny: Волго-мамы все скупили :very_funny:

Поделиться сообщением

УПС)))) точно Волго-мамы постарались)))))))

хорошо,что я гречку не лав))

Поделиться сообщением

белочка писал:
Второе, на этой неделе Россия запретила вывоз нашего зерна за границу.

Вот мне кажется отсюда и паника пошла.Я уже не помню кто,но Путин или Медведев сказал,что зерно продовать не будем,а то мало ли самим не хватит.Разве можно такие вещи говорить.Люди ведь поняли,что не хватит,вот и результат(((((

Поделиться сообщением

В окее.....гречки завались по 29-90 и масло подсолнечное по 30-00

Народ, не паникуйте, прорвемся....

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Лет пять назад соль сметали по полтиннику за килограмм - тогда слух прошел, что скоро исчезнт с прилавков )))

Ага, я тогда в МАНе работала. Так комично, приходили бабульки каждый день за солью, и каждый день покупали!

А одна говорит, глядя на пустой прилавок, ну хоть сколько-нибудь дайте, а там у вас нигде нет? Говорю, только на кухне в солонке осталось, принести?

Но в данном случае слухи могут и подтвердиться, всё же высохло на полях, к сожалению.

Соль тогда не дорожала, вопреки слухам, а гречка сейчас УЖЕ выросла в цене...

Поделиться сообщением

Вот что-то навеяло:

Куда уходит гречка

В какие города

И где найти то средство

Чтоб вновь попасть туда

Она уйдет неслышно

Пока весь город спит

И писем не напишет

И вряд ли позвонит

Поделиться сообщением

Девочки, ну я прямо маньячкой по вашей милости стала, как зайду в магазин, сразу мчусь к прилавку с гречкой :very_funny: В Пятерочке на Академической полно гречки, риса и всякого масла по старой цене. Спешите почувствовать себя хомячком, запасайте :)

Вспомнила, как в эпоху дефицита мама хранила про запас гречку в 10-литровых бутылях, и сахар в мешке. В сахар напрудил кот... гречку выбросили в честь ее -дцатилетия... :sm040:

Поделиться сообщением

Liu писал:
Девочки, ну я прямо маньячкой по вашей милости стала, как зайду в магазин, сразу мчусь к прилавку с гречкой :very_funny: В Пятерочке на Академической полно гречки, риса и всякого масла по старой цене. Спешите почувствовать себя хомячком, запасайте :)

А что, на Академической есть Пятерочка??

Поделиться сообщением

Если Энергосбыт на Академической, то есть, почти напротив него:)

Поделиться сообщением

В Карусели на Мамаевом гречка по 45, пришлось с горя запасаться рисом (он еще по 30)

Поделиться сообщением

не поленилась ,сгоняла в Ленту. там полупустые полки. остался тока рис %) масло тоже сметают с полок. но самое поганое, что у них не работал сплит, и по залу несло тухлятинкой, особенно в отделе с рыбой %%%

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
не поленилась ,сгоняла в Ленту. там полупустые полки. остался тока рис %) масло тоже сметают с полок. но самое поганое, что у них не работал сплит, и по залу несло тухлятинкой, особенно в отделе с рыбой %%%

:sm044: :sm044: :sm044:

Поделиться сообщением

Liu писал:
В сахар напрудил кот...
ну хоть кому-то пригодился))))))))

Поделиться сообщением

Сегодня зашли спокойно в магнит на штеменко, гречки валом, тоже слышала панику где-то, ну взяла пакетик.......куда ее!!!!!! Будет дороже ,будем брать и такую.Что паниковать-то........

Поделиться сообщением

В окее в торгушке гречки нет.. есть только одного вида 60 ил 65 рублей коробка - специально ходила смотреть :))

Поделиться сообщением

Natacha писал:
Вот что-то навеяло:

Куда уходит гречка

В какие города

И где найти то средство

Чтоб вновь попасть туда

Она уйдет неслышно

Пока весь город спит

И писем не напишет

И вряд ли позвонит

Аааааа!!! Спасите!!! Я весь вечер поюююююю эту песню :sm040:

Поделиться сообщением

melody писал:
Аааааа!!! Спасите!!! Я весь вечер поюююююю эту песню :sm040:

:very_funny: Заразно оказывается :very_funny: А я как сообщение про гречку прочитала :very_funny:

Изменено пользователем Natacha

Поделиться сообщением

Сначало скупаем все крупы,потом поднимаем тему, как избавиться от жучков :very_funny:

Поделиться сообщением

ТЮША писал:
Сначало скупаем все крупы,потом поднимаем тему, как избавиться от жучков :very_funny:
точняк! ещё можно овощами/фруктами закупиться - темка про избавление от мошек уже была где-то)))))))))

Поделиться сообщением

Катёна писал:
в мане лежит, никуда не делась. цена прежняя. опять паника.

хорошо, чтоб так оно и было.

белочка писал:

а что ж они тогда сейчас трындят во всех новостях о том, что нет зерна толком, что цены поднимутся......Задолбали на нервы действовать. Насчет паники согласна- не надА нам паниковать....

белочка писал:
А вот скачек цен- это уже нужно обращаться в антимонопольную службу. Чтобы они проверили тех кто хочет нажиться нечестным способом на доверчивых и легко поддающихся панике Россиянах.

эт точно. Ведь все, что было на складах в магазинах поприныкали и давай быстрей цены накручивать. Дельцы!!!!! У нас уже появляется в магазах - цена 50 с чем-то рубликов, но может все-таки кто-нить это безобразие остановит.....

inei911 писал:
В Магните-гипере ( на ул.Штеменко) гречка 800 г - 36 или 38 руб.

Брать? На всех?

:hi-hi:

А вообще,девочки, на всю жизнь конечно не запасешьсИ. Так и будем покупать все. По моему нам уже не привыкать.......к сожалению !!!!!

ТЮША писал:
Сначало скупаем все крупы,потом поднимаем тему, как избавиться от жучков

:hi-hi:

Поделиться сообщением

У нас каждый год неурожай и всегда закупаем импорт,и он дешевле, чем наше зерно.

Вот было весной например везли из Израиля помидоры дешевле ,чем наши фирмы "ЗАРЯ".

И так на многое,привезти дешевле чем вырастить у нас.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...