Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Живая

куда пропала гречка?

Рекомендованные сообщения

Дамы, ну пора привыкнуть уже, что в конце лета (после урожая) что-то дорожает. Кто-то на этом наживается. И вообще пора бы нам самим волгоградский рынок контролировать ;)

Всем интернет-сообществом объявим бойкот гречке за 60 рублей и ванилину в радеже по 10 рублей (в сезон мошек :) ) и снизят цену дельцы, никуда не денутся, нас уже много

Это точно. Если бы люди не скупали мешками, а наоборот перестали бы покупать в знак протеста, цены бы снизили куда им деваться если не покупают. Тем более никто о всей жизни не говорит, а за пару месяцев никто бы без гречки не умер. А у нас всегда так делали и делать будут.

А вообще я не совсем понимаю роста цен обоснованного дефицитом чего-либо. Ну допустим запасы гречки невелики и надолго их не хватит. Ну если цена будет в 2 раза выше ее же больше не станет...

Бесит конечно уже все это, из года в год одно и то же...

Поделиться сообщением

всё пошёл покупать морозилку- буду всё замораживать и всем запасаться, я за любой кипиш кроме голодовки :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

всё пошёл покупать морозилку- буду всё замораживать :nyam-nyam:
И крупы тоже? :very_funny: Изменено пользователем ТЮША

Поделиться сообщением

И крупы тоже? :very_funny:

ага, токо уже приготовленные , а то вдруг газа не хватит, так вот достану приготовленное, на костёр подогрел и сё

Поделиться сообщением

ага, токо уже приготовленные , а то вдруг газа не хватит, так вот достану приготовленное, на костёр подогрел и сё

Ух,а костер посреди кухни?

Поделиться сообщением

Ух,а костер посреди кухни?

не я в часнике живу, мне проще

Поделиться сообщением

А у меня крупы в холодильнике лежат))))))Больше некуда складывать.

Насчет импортного абсолютно согласна.Мы рис покупаем из Тайланда,макароны итальянские и т.п.Без гречки прожить можем.Сахар,правда запасем.Без него никак,потому что если заканчивается,а до магазина 15 мин.на маршрутке.Воть.Картошку один раз купили и полмешка летом выкинули.Теперь строго по 2-5 кг покупаем.

Поделиться сообщением

не я в часнике живу, мне проще

Да вообще запасы могут делать те, кто в частнике живет. Даже если бы сказали, что завтра все в три раза подорожает, я и кг лишнего не купила..... Куда это девать в двухкомнатной квартире - под диван что-ли запихивать :very_funny:

Поделиться сообщением

Abracadabra, у нас в 2-комнатной квартире 5 человек жили и запасов было на несколько лет.И закрутка и крупы и сахар и мука.Даже сухари были))))Эт бабушка с дедом у меня запасливые такие.

Поделиться сообщением

Abracadabra, у нас в 2-комнатной квартире 5 человек жили и запасов было на несколько лет.И закрутка и крупы и сахар и мука.Даже сухари были))))Эт бабушка с дедом у меня запасливые такие.

И это все съедалось и не выкидывалось и не пропадало?

Поделиться сообщением

Они до сих пор запасают.На всех,но мы все уже давно сами по себе.Но уже не в таких количествах.Закрутка до сих пор стоит(а это уже лет 10 минимум).Я сразу выбрасываю,если что-то заводится.А они нет.Перебирают,просеивают.

Поделиться сообщением

У меня родители такие. Наша трешка была похожа на овощебазу и подсобку магазина :very_funny: ... В коридоре спотыкались об мешки с картошкой, луком и капустой, половина зала вечно то арбузами, то тыквами завалено, на кухни стратегические запасы круп, муки и прочего.... брррр :oh_mama: Сейчас слава богу в частном доме живут......

Они до сих пор запасают.На всех,но мы все уже давно сами по себе.Но уже не в таких количествах.Закрутка до сих пор стоит(а это уже лет 10 минимум).Я сразу выбрасываю,если что-то заводится.А они нет.Перебирают,просеивают.

Ага :very_funny:

И это все съедалось и не выкидывалось и не пропадало?

Вот у нас вечно, что-нибудь пропадало, в крупах всякая гадость заводилась :hysteric:

Поделиться сообщением

Новости вот смотрела, наши агрономы на подстраховку подсолнечника уже африканские колючки выращивают, они жары не боятся, а масла в них много. :very_funny:

Поделиться сообщением

Новости вот смотрела, наши агрономы на подстраховку подсолнечника уже африканские колючки выращивают, они жары не боятся, а масла в них много. :very_funny:

Вот-вот хоть какая-то культура будет стабильно урожай давать, независимо от всяких там "форс-мажоров" :very_funny:

Поделиться сообщением

Уже была масляная паника пару лет назад, был неурожай подсолнечника.В итоге подсолнечное стало стоить дороже кукурузного и мы больше года пользовались исключительно кукурузным, красота! А гречки у меня хорошо, если пару пачек в год уходит, не любители мы круп.

Поделиться сообщением

Вот-вот хоть какая-то культура будет стабильно урожай давать, независимо от всяких там "форс-мажоров" :very_funny:

В наших степях это особенно актуально!

Поделиться сообщением

паникёры всю гречу расхватали, закончилась, пошла на завтрак купить и на те, даже по 60 нет B)

Поделиться сообщением

паникёры всю гречу расхватали, закончилась, пошла на завтрак купить и на те, даже по 60 нет cool.gif

точно. в пятерочке два зачуханных пакета валялось по 55 р за 800 гр %)

Поделиться сообщением

макароны итальянские и т.п.Без гречки прожить можем.

А я вот макароны только итальянские покупаю.

Чет я не верю что наши их делают из пшеницы твердых сортов, за 20-то рублей, сомнительно <_<

Поделиться сообщением

а ещё я не нашла:

макфу паутинку

хлопья кукурузные любятово

Паникёры всё хватают :waiting:

Поделиться сообщением

Девочки!!! Гречки действительно не будет, т.к. все погорело. А на счет хлеба можно не беспокоиться - на элеваторе гос.запас то ли на 3 года, то ли на 5 (точно не помню) всегда есть. Молоко подорожало из-за жары, т.к. трава на пастбищах вся засохла коров кормят старыми запасами зерна. Поговаривают основную часть КРС отправить на бойню. Зато мясо должно подешеветь.

Меда тоже практически нет - у многих прошлой зимой пчелы померзли, да и травы уже давно пересохли. У кого нормальный мед (пчелок кормят медом, а не сахарной водичкой) весь мед оставят на корм пчелам, а продавать не будут.

Риса тоже мало будет - в Китае не урожай, им бы хоть себя прокормить. С кофе в зернах такая же фигня.

Короче, думаю, придется заткнуть попу пальцем и перевезать рот скотчем в целях экономии.

P/S: Не надо путать с ажиотажем на соль. Я, вообще, не понимаю, чем люди думали, когда покупали ее по 50 руб. У нас же Эльтон 3-4 часа езды, а там ее завались и бесплатно.

Поделиться сообщением

В метро вчера были - завались гречки по 44 рубля, а также других круп и никто не хватает. Одни мы риса набрали мистраль кубань по супер-цене - малость ажиотаж создали :sm040:

galyvolga, откуда инфа про завалы зерна? :)

Поделиться сообщением

В СуперМагните гречка 800гр - около 36 руб - никто ее не хватает))

Поделиться сообщением

У нас в Радеже появилась гречка 800гр-63руб. пусть сами ее кушают :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Abracadabra, неее,у моих все запасы на лоджии лежат и в коридоре кладовка,под окном на кухне тоже небольшая и погреб во дворе дома,поэтому ничего не мешается)))))

Поделиться сообщением

Про снижение цен на мясо,что-то сомнительно.По местному каналу сказали,что мясо подорожает.Если большинство животины на убой поведут,это еще ничего не значит для нас.В конце концов у нас и мяса запас в стране есть.

Меда, у моих например ,и в прошлом году не очень много было.Но нам они его и тогда и сейчас привезли.Стоит бадейками по 5 л.Насчет него я совсем не переживаю,потому как терпеть не могу.Муж любит,детей кормит,а я свою долю продаю всегда))Или дарю кому-нить.Надо у отчима спросить что там у них да как с пчелами.Молоко есть.Мама говорит,что корова ни на много меньше давать стала.А вот зимой-дааа,чего делать будут неизвестно,потому что запаса травы практически никакого.А там еще отара овец,лошадь,бычки маленькие.И всем сено нужно.

Поделиться сообщением

в 90-е выжили и сейчас прорвёмся, нам не привыкать

Поделиться сообщением

Sylphide, маслом действительно надо затариться. Вчера показывали по волгоградским новостям, что урожай подсолнечников почти весь выгорел. Так что лучше надеяться только на себя - лишняя 5 -ти литровая баклашка подсолнечного или кукурузного маслица в ящике на кухне никому не помешает...

Поделиться сообщением

Sylphide, маслом действительно надо затариться. Вчера показывали по волгоградским новостям, что урожай подсолнечников почти весь выгорел. Так что лучше надеяться только на себя - лишняя 5 -ти литровая баклашка подсолнечного или кукурузного маслица в ящике на кухне никому не помешает...

5-литровая :sm044: Я даже литровые не покупаю - потому что много места занимают, только 0,5 :very_funny:

Поделиться сообщением

Мы с мужем раньше покупали по 5 л масла.До тех пор,пока оно у нас в жаре(на кухне под столом стояло) не испортилось.

Abracadabra, а у меня в холодильнике литровая бутылка стоит))))))))

Поделиться сообщением

Мы с мужем раньше покупали по 5 л масла.До тех пор,пока оно у нас в жаре(на кухне под столом стояло) не испортилось.

Abracadabra, а у меня в холодильнике литровая бутылка стоит))))))))

Ага, у меня тоже в холодильнике..... В такой жаре оно сразу прогоркнет :oh_mama:

Поделиться сообщением

макфу паутинку

хлопья кукурузные любятово

и то и другое вчера в каруселе в ПХ точно было! и в манах на 7 ветрах вроде есть.

Меда тоже практически нет -

у нас на 7ке большой щит рекламный висит- с 10го по 14августа у супер мана(или в нем)-медовая ярмарка!!!так что за медом-все туда!!

Поделиться сообщением

:jest_1:

Оно у меня ни в один яжик не поместиться из-за высоты. Будет на полу стоять. Учитывая, что я покупаю литр в два месяца, я об него почти год биться буду.

Не говоря об эстетичности...

С этими детьми каждый вечер вывозишь игрушки из кухни, чтобы похожа была не на свалку, а тут еще мешочки-бутылечки :very_funny:

Поделиться сообщением

:jest_1:

Оно у меня ни в один яжик не поместиться из-за высоты. Будет на полу стоять. Учитывая, что я покупаю литр в два месяца, я об него почти год биться буду.

Не говоря об эстетичности...

С этими детьми каждый вечер вывозишь игрушки из кухни, чтобы похожа была не на свалку, а тут еще мешочки-бутылечки :very_funny:

У нас уходит 1.5-2 литра в месяц. Если брать одной бутылью- намного дешевле. Его же можно аккуратненько разлить по бутылочкам и поставить там,где помещается (можно и не под ногами). :umilenie:

Поделиться сообщением

Кстати о птичках)))

Когда в ЛЕНТЕ были, там было масло по 5 л. Стоило 244 рубля)))) А обычная литровая бутылка 47))) Где тут экономия?)

Поделиться сообщением

Из-за неурожая зерна (все сгорело), режут хрюшек, так что зимой мяса не будет. А коров в деревне еще в прошлых годах свели. То что зерно есть на элеватора не означает, что хлеб не подорожает, цену поднимут обязательно.

В Тамбовской области из за пожаров нет картошки, думаю в соседних регионах тоже самое, так что она тоже подорожает.

Поделиться сообщением

Да ладно... с голоду точно не умрем..... но мож похудеем :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

но мож похудеем

+100! А то жрем много!)))

Поделиться сообщением

+100! А то жрем много!)))

Мы-то ладно, а вот что детям зимой будем готовить? Оаощей зимой - особо не разбежишься. только какие-нибудь химические из-под Туркустана или еще откуда нить, магазинные замороженные полуфабрикаты не особо по вкусу, особенно тем, кто привык к домашним жареным картошечкам, запеченой курочке... Пойду пообедаю, а то слюни потекли....

Поделиться сообщением

и то и другое вчера в каруселе в ПХ точно было! и в манах на 7 ветрах вроде есть.

жаль, далеко. после работы только и хочется отползти домой))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...