Оленья 0 #81 Опубликовано: 10 августа 2010 Дамы, ну пора привыкнуть уже, что в конце лета (после урожая) что-то дорожает. Кто-то на этом наживается. И вообще пора бы нам самим волгоградский рынок контролировать ;) Всем интернет-сообществом объявим бойкот гречке за 60 рублей и ванилину в радеже по 10 рублей (в сезон мошек :) ) и снизят цену дельцы, никуда не денутся, нас уже много Это точно. Если бы люди не скупали мешками, а наоборот перестали бы покупать в знак протеста, цены бы снизили куда им деваться если не покупают. Тем более никто о всей жизни не говорит, а за пару месяцев никто бы без гречки не умер. А у нас всегда так делали и делать будут. А вообще я не совсем понимаю роста цен обоснованного дефицитом чего-либо. Ну допустим запасы гречки невелики и надолго их не хватит. Ну если цена будет в 2 раза выше ее же больше не станет... Бесит конечно уже все это, из года в год одно и то же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #82 Опубликовано: 10 августа 2010 всё пошёл покупать морозилку- буду всё замораживать и всем запасаться, я за любой кипиш кроме голодовки :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Libertà 0 #83 Опубликовано: 10 августа 2010 (изменено) всё пошёл покупать морозилку- буду всё замораживать :nyam-nyam:И крупы тоже? :very_funny: Изменено 10 августа 2010 пользователем ТЮША Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #84 Опубликовано: 10 августа 2010 И крупы тоже? :very_funny: ага, токо уже приготовленные , а то вдруг газа не хватит, так вот достану приготовленное, на костёр подогрел и сё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Libertà 0 #85 Опубликовано: 10 августа 2010 ага, токо уже приготовленные , а то вдруг газа не хватит, так вот достану приготовленное, на костёр подогрел и сё Ух,а костер посреди кухни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #86 Опубликовано: 10 августа 2010 Ух,а костер посреди кухни? не я в часнике живу, мне проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #87 Опубликовано: 10 августа 2010 А у меня крупы в холодильнике лежат))))))Больше некуда складывать. Насчет импортного абсолютно согласна.Мы рис покупаем из Тайланда,макароны итальянские и т.п.Без гречки прожить можем.Сахар,правда запасем.Без него никак,потому что если заканчивается,а до магазина 15 мин.на маршрутке.Воть.Картошку один раз купили и полмешка летом выкинули.Теперь строго по 2-5 кг покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #88 Опубликовано: 10 августа 2010 не я в часнике живу, мне проще Да вообще запасы могут делать те, кто в частнике живет. Даже если бы сказали, что завтра все в три раза подорожает, я и кг лишнего не купила..... Куда это девать в двухкомнатной квартире - под диван что-ли запихивать :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #89 Опубликовано: 10 августа 2010 Abracadabra, у нас в 2-комнатной квартире 5 человек жили и запасов было на несколько лет.И закрутка и крупы и сахар и мука.Даже сухари были))))Эт бабушка с дедом у меня запасливые такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #90 Опубликовано: 10 августа 2010 Abracadabra, у нас в 2-комнатной квартире 5 человек жили и запасов было на несколько лет.И закрутка и крупы и сахар и мука.Даже сухари были))))Эт бабушка с дедом у меня запасливые такие. И это все съедалось и не выкидывалось и не пропадало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #91 Опубликовано: 10 августа 2010 Они до сих пор запасают.На всех,но мы все уже давно сами по себе.Но уже не в таких количествах.Закрутка до сих пор стоит(а это уже лет 10 минимум).Я сразу выбрасываю,если что-то заводится.А они нет.Перебирают,просеивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #92 Опубликовано: 10 августа 2010 Abracadabra, у нас в 2-комнатной квартире 5 человек жили и запасов было на несколько лет.И закрутка и крупы и сахар и мука.Даже сухари были))))Эт бабушка с дедом у меня запасливые такие. У меня родители такие. Наша трешка была похожа на овощебазу и подсобку магазина :very_funny: ... В коридоре спотыкались об мешки с картошкой, луком и капустой, половина зала вечно то арбузами, то тыквами завалено, на кухни стратегические запасы круп, муки и прочего.... брррр :oh_mama: Сейчас слава богу в частном доме живут...... Они до сих пор запасают.На всех,но мы все уже давно сами по себе.Но уже не в таких количествах.Закрутка до сих пор стоит(а это уже лет 10 минимум).Я сразу выбрасываю,если что-то заводится.А они нет.Перебирают,просеивают. Ага :very_funny: И это все съедалось и не выкидывалось и не пропадало? Вот у нас вечно, что-нибудь пропадало, в крупах всякая гадость заводилась :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #93 Опубликовано: 10 августа 2010 Новости вот смотрела, наши агрономы на подстраховку подсолнечника уже африканские колючки выращивают, они жары не боятся, а масла в них много. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #94 Опубликовано: 10 августа 2010 Новости вот смотрела, наши агрономы на подстраховку подсолнечника уже африканские колючки выращивают, они жары не боятся, а масла в них много. :very_funny: Вот-вот хоть какая-то культура будет стабильно урожай давать, независимо от всяких там "форс-мажоров" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #95 Опубликовано: 10 августа 2010 Уже была масляная паника пару лет назад, был неурожай подсолнечника.В итоге подсолнечное стало стоить дороже кукурузного и мы больше года пользовались исключительно кукурузным, красота! А гречки у меня хорошо, если пару пачек в год уходит, не любители мы круп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #96 Опубликовано: 10 августа 2010 Вот-вот хоть какая-то культура будет стабильно урожай давать, независимо от всяких там "форс-мажоров" :very_funny: В наших степях это особенно актуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #97 Опубликовано: 10 августа 2010 паникёры всю гречу расхватали, закончилась, пошла на завтрак купить и на те, даже по 60 нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #98 Опубликовано: 10 августа 2010 паникёры всю гречу расхватали, закончилась, пошла на завтрак купить и на те, даже по 60 нет cool.gif точно. в пятерочке два зачуханных пакета валялось по 55 р за 800 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #99 Опубликовано: 10 августа 2010 макароны итальянские и т.п.Без гречки прожить можем. А я вот макароны только итальянские покупаю. Чет я не верю что наши их делают из пшеницы твердых сортов, за 20-то рублей, сомнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #100 Опубликовано: 10 августа 2010 а ещё я не нашла: макфу паутинку хлопья кукурузные любятово Паникёры всё хватают :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #101 Опубликовано: 11 августа 2010 Девочки!!! Гречки действительно не будет, т.к. все погорело. А на счет хлеба можно не беспокоиться - на элеваторе гос.запас то ли на 3 года, то ли на 5 (точно не помню) всегда есть. Молоко подорожало из-за жары, т.к. трава на пастбищах вся засохла коров кормят старыми запасами зерна. Поговаривают основную часть КРС отправить на бойню. Зато мясо должно подешеветь. Меда тоже практически нет - у многих прошлой зимой пчелы померзли, да и травы уже давно пересохли. У кого нормальный мед (пчелок кормят медом, а не сахарной водичкой) весь мед оставят на корм пчелам, а продавать не будут. Риса тоже мало будет - в Китае не урожай, им бы хоть себя прокормить. С кофе в зернах такая же фигня. Короче, думаю, придется заткнуть попу пальцем и перевезать рот скотчем в целях экономии. P/S: Не надо путать с ажиотажем на соль. Я, вообще, не понимаю, чем люди думали, когда покупали ее по 50 руб. У нас же Эльтон 3-4 часа езды, а там ее завались и бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #102 Опубликовано: 11 августа 2010 В метро вчера были - завались гречки по 44 рубля, а также других круп и никто не хватает. Одни мы риса набрали мистраль кубань по супер-цене - малость ажиотаж создали :sm040: galyvolga, откуда инфа про завалы зерна? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #103 Опубликовано: 11 августа 2010 В СуперМагните гречка 800гр - около 36 руб - никто ее не хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #104 Опубликовано: 11 августа 2010 У нас в Радеже появилась гречка 800гр-63руб. пусть сами ее кушают :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #105 Опубликовано: 11 августа 2010 Abracadabra, неее,у моих все запасы на лоджии лежат и в коридоре кладовка,под окном на кухне тоже небольшая и погреб во дворе дома,поэтому ничего не мешается))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #106 Опубликовано: 11 августа 2010 Про снижение цен на мясо,что-то сомнительно.По местному каналу сказали,что мясо подорожает.Если большинство животины на убой поведут,это еще ничего не значит для нас.В конце концов у нас и мяса запас в стране есть. Меда, у моих например ,и в прошлом году не очень много было.Но нам они его и тогда и сейчас привезли.Стоит бадейками по 5 л.Насчет него я совсем не переживаю,потому как терпеть не могу.Муж любит,детей кормит,а я свою долю продаю всегда))Или дарю кому-нить.Надо у отчима спросить что там у них да как с пчелами.Молоко есть.Мама говорит,что корова ни на много меньше давать стала.А вот зимой-дааа,чего делать будут неизвестно,потому что запаса травы практически никакого.А там еще отара овец,лошадь,бычки маленькие.И всем сено нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #107 Опубликовано: 11 августа 2010 в 90-е выжили и сейчас прорвёмся, нам не привыкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betula 0 #108 Опубликовано: 11 августа 2010 Sylphide, маслом действительно надо затариться. Вчера показывали по волгоградским новостям, что урожай подсолнечников почти весь выгорел. Так что лучше надеяться только на себя - лишняя 5 -ти литровая баклашка подсолнечного или кукурузного маслица в ящике на кухне никому не помешает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #109 Опубликовано: 11 августа 2010 Sylphide, маслом действительно надо затариться. Вчера показывали по волгоградским новостям, что урожай подсолнечников почти весь выгорел. Так что лучше надеяться только на себя - лишняя 5 -ти литровая баклашка подсолнечного или кукурузного маслица в ящике на кухне никому не помешает... 5-литровая :sm044: Я даже литровые не покупаю - потому что много места занимают, только 0,5 :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #110 Опубликовано: 11 августа 2010 Мы с мужем раньше покупали по 5 л масла.До тех пор,пока оно у нас в жаре(на кухне под столом стояло) не испортилось. Abracadabra, а у меня в холодильнике литровая бутылка стоит)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #111 Опубликовано: 11 августа 2010 Мы с мужем раньше покупали по 5 л масла.До тех пор,пока оно у нас в жаре(на кухне под столом стояло) не испортилось. Abracadabra, а у меня в холодильнике литровая бутылка стоит)))))))) Ага, у меня тоже в холодильнике..... В такой жаре оно сразу прогоркнет :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #112 Опубликовано: 11 августа 2010 макфу паутинку хлопья кукурузные любятово и то и другое вчера в каруселе в ПХ точно было! и в манах на 7 ветрах вроде есть. Меда тоже практически нет - у нас на 7ке большой щит рекламный висит- с 10го по 14августа у супер мана(или в нем)-медовая ярмарка!!!так что за медом-все туда!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #113 Опубликовано: 11 августа 2010 Sylphide, маслом действительно надо затариться. Вчера показывали по волгоградским новостям, что урожай подсолнечников почти весь выгорел. Так что лучше надеяться только на себя - лишняя 5 -ти литровая баклашка подсолнечного или кукурузного маслица в ящике на кухне никому не помешает... :jest_1: Оно у меня ни в один яжик не поместиться из-за высоты. Будет на полу стоять. Учитывая, что я покупаю литр в два месяца, я об него почти год биться буду. Не говоря об эстетичности... С этими детьми каждый вечер вывозишь игрушки из кухни, чтобы похожа была не на свалку, а тут еще мешочки-бутылечки :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betula 0 #114 Опубликовано: 11 августа 2010 :jest_1: Оно у меня ни в один яжик не поместиться из-за высоты. Будет на полу стоять. Учитывая, что я покупаю литр в два месяца, я об него почти год биться буду. Не говоря об эстетичности... С этими детьми каждый вечер вывозишь игрушки из кухни, чтобы похожа была не на свалку, а тут еще мешочки-бутылечки :very_funny: У нас уходит 1.5-2 литра в месяц. Если брать одной бутылью- намного дешевле. Его же можно аккуратненько разлить по бутылочкам и поставить там,где помещается (можно и не под ногами). :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #115 Опубликовано: 11 августа 2010 Кстати о птичках))) Когда в ЛЕНТЕ были, там было масло по 5 л. Стоило 244 рубля)))) А обычная литровая бутылка 47))) Где тут экономия?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #116 Опубликовано: 11 августа 2010 Из-за неурожая зерна (все сгорело), режут хрюшек, так что зимой мяса не будет. А коров в деревне еще в прошлых годах свели. То что зерно есть на элеватора не означает, что хлеб не подорожает, цену поднимут обязательно. В Тамбовской области из за пожаров нет картошки, думаю в соседних регионах тоже самое, так что она тоже подорожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #117 Опубликовано: 11 августа 2010 Да ладно... с голоду точно не умрем..... но мож похудеем :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #118 Опубликовано: 11 августа 2010 но мож похудеем +100! А то жрем много!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betula 0 #119 Опубликовано: 11 августа 2010 +100! А то жрем много!))) Мы-то ладно, а вот что детям зимой будем готовить? Оаощей зимой - особо не разбежишься. только какие-нибудь химические из-под Туркустана или еще откуда нить, магазинные замороженные полуфабрикаты не особо по вкусу, особенно тем, кто привык к домашним жареным картошечкам, запеченой курочке... Пойду пообедаю, а то слюни потекли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #120 Опубликовано: 11 августа 2010 и то и другое вчера в каруселе в ПХ точно было! и в манах на 7 ветрах вроде есть. жаль, далеко. после работы только и хочется отползти домой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение