Кулёма 43 #121 Опубликовано: 11 августа 2010 Мы-то ладно, а вот что детям зимой будем готовить? Оаощей зимой - особо не разбежишься. только какие-нибудь химические из-под Туркустана или еще откуда нить, магазинные замороженные полуфабрикаты не особо по вкусу, особенно тем, кто привык к домашним жареным картошечкам, запеченой курочке... Пойду пообедаю, а то слюни потекли.... Это уже Вы, уважаемая, панику разводите))))) Бум голодные сидеть, ага))) Потому что Волго-мамы смели гречку)))) Продукты дорожают все время, не замечали?)) И ничего, мы ж все равно не голодаем) Все будет хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #122 Опубликовано: 11 августа 2010 galyvolga, откуда инфа про завалы зерна? С элеватора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #123 Опубликовано: 11 августа 2010 Девчат, вчера гречку купила в магните по 35 руб. В ленте по 45 за 1.5 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #124 Опубликовано: 11 августа 2010 Из-за неурожая зерна (все сгорело), режут хрюшек, так что зимой мяса не будет. А коров в деревне еще в прошлых годах свели. То что зерно есть на элеватора не означает, что хлеб не подорожает, цену поднимут обязательно. В Тамбовской области из за пожаров нет картошки, думаю в соседних регионах тоже самое, так что она тоже подорожает. Сейчас их режут очень много, мама только что на рынке была, мясо свинина подешевело и выбор очень огромный. А еще в Воронеже пожары были, а от туда не только картофан везут, но и сахар. Так что, возможно, и с сахаром туган будет, ну и естественно, на сладкое цена возрастет. В Мордовии тоже все погорело, так что с картошкой точно перебой будет. Никто не знает, картошку не рано еще заготавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #125 Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) oleandre, а вы овощи с лета сами заготавливайте,замораживайте,тогда и зимой будут "нехимические".Но не стоит забывать,что и сейчас очень мало чего натурального продают.А курочка и картошечка жареная вредны,особенно детям.У нас тетке масло 1 л на 2 недели с трудом хватает.Жарит все.И в супы пережарки делает.В масле все плавает у нее.А потом жалуется,что у нее то там болит,то тут колит. Изменено 11 августа 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #126 Опубликовано: 11 августа 2010 сейчас с магаза пришёл-масло в 5-ке по 45-70 руб пока цена в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #127 Опубликовано: 11 августа 2010 сейчас с магаза пришёл-масло в 5-ке по 45-70 руб пока цена в норме Честно говоря я, если и обращала внимание сколько масло стоит и гречка, то не запоминала и если бы на форуме не заговорили о подорожании, то и не заметила бы :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #128 Опубликовано: 11 августа 2010 Мы-то ладно, а вот что детям зимой будем готовить? Оаощей зимой - особо не разбежишься. только какие-нибудь химические из-под Туркустана или еще откуда нить, магазинные замороженные полуфабрикаты не особо по вкусу, особенно тем, кто привык к домашним жареным картошечкам, запеченой курочке... Пойду пообедаю, а то слюни потекли.... Кстати зимой в замороженных магазинных овощах больше витаминов, чем в лежалых. Это уже Вы, уважаемая, панику разводите))))) Бум голодные сидеть, ага))) Потому что Волго-мамы смели гречку)))) Продукты дорожают все время, не замечали?)) И ничего, мы ж все равно не голодаем) Все будет хорошо) Я веду учет сколько мы едим, так вот, траты на крупы, овощи и прочие макароны не сопоставимы с тратами на колбасу-сыр к чаю или на творожки-соки-пюрешки ребенку. Это такой мизер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #129 Опубликовано: 11 августа 2010 Я веду учет сколько мы едим, так вот, траты на крупы, овощи и прочие макароны не сопоставимы с тратами на колбасу-сыр к чаю или на творожки-соки-пюрешки ребенку. Это такой мизер. Ага, вот и я о том же кг гречки=1шоколадка :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #130 Опубликовано: 11 августа 2010 Девчат, вчера гречку купила в магните по 35 руб. В ленте по 45 за 1.5 кг. Да уж! я сегодня опять была в Ленте. НЕТ там гречки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #131 Опубликовано: 11 августа 2010 Что за паника?! Гречка есть в карусели (мистраль) 45руб....Очень хорошая чистенькая, всегда ее покупаю....Вроде так посмотрела все есть в магазине...рис, макароны,гречка, соль, сахар....Думаю не умрем с голоду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #132 Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) Сейчас их режут очень много, мама только что на рынке была, мясо свинина подешевело и выбор очень огромный. Ну правильно, африканская чума на свиней напала.вот отсюда и дешевле свинина. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4192932/ а еще и у коров сибирскую язву нашли Изменено 12 августа 2010 пользователем Москва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #133 Опубликовано: 12 августа 2010 Ладно, с гречкой разобрались. Волго-мамы запасы делали :hi-hi: А почему Волгомясомолторг перестал масло сливочное выпускать никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #134 Опубликовано: 12 августа 2010 Ладно, с гречкой разобрались. Волго-мамы запасы делали :hi-hi: А почему Волгомясомолторг перестал масло сливочное выпускать никто не знает?с чего вы взяли что перестал?! выпускает. и молоко и кефир. и сметану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #135 Опубликовано: 12 августа 2010 Сегодня по телеку утром сказали о том, что крупы подорожают чуть ли ни на 150%. Блин, а я в магазин не могу выйти такую жару купить прозапасы. Так и разберут все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #136 Опубликовано: 12 августа 2010 Ладно, с гречкой разобрались. Волго-мамы запасы делали :hi-hi: А почему Волгомясомолторг перестал масло сливочное выпускать никто не знает? кстати муж оч. любит их масло и никак не может найти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #137 Опубликовано: 12 августа 2010 кстати муж оч. любит их масло и никак не может найти!оно бывает. Сейчас жарко, в киосках волгомясомолторга нет кондёров, морозилки не обеспечивают нормальное охлаждение продукта, даже мороженое мягкое и подтаевшее, но его разбирают всё-равно, масло берут реже, привозят меньше, так что, как только станет попрохладнее масло опять будут продавать в фирменных киосках в прежнем объёме. Подождём-с )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #138 Опубликовано: 12 августа 2010 А еще в Воронеже пожары были, а от туда не только картофан везут, но и сахар. Так что, возможно, и с сахаром туган будет, ну и естественно, на сладкое цена возрастет. Зато в Краснодарском крае суперурожай сахарной свеклы. Может все же не стоит панику разводить, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #139 Опубликовано: 12 августа 2010 Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Правительство будет ответственно за ежедневный мониторинг цен на ключевые продукты, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Правительство будет отвечать за ежедневный мониторинг и контроль ценовой политики на ключевые товары: муку, хлеб, молоко", - написал президент на своей страничке в "Твиттере" в четверг вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #140 Опубликовано: 13 августа 2010 А Ростов вчера сказал,что у них зерна много и их засуха стороной обошла.Они хотели зерно заграницу толкануть,а тут запрет вышел.Вот,вчера по телеку показывали,что они страдают по этому поводу,президенту жаловались,просили зерно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #141 Опубликовано: 13 августа 2010 Забыла написать, в Семейном Магните видела лимоны на прошлой неделе по 160 руб. кг. - это наверно в связи с резким похолоданием в Южной Америке так цену задрали. Хотя в Карусели я их купила за 72 руб. кг., а в Ленте они лежат по 40 с коп. руб, только ехать туда далековато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #142 Опубликовано: 13 августа 2010 в Семейном Магните видела лимоны на прошлой неделе по 160 руб. кг. - во, а я их в пятерочке вчера за 140 р за кг видела, не по себе стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #143 Опубликовано: 13 августа 2010 с чего вы взяли что перестал?! Да со слов продавцов близлежайших киосков, масло они уже по несколько коробок заказывали, все раскупают, а в последние дни нет его и когда появятся не знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #144 Опубликовано: 13 августа 2010 Вот только приехали из Ленты, купили гречку 1,5 кг за 43 руб. Правда там ее мало оставалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #145 Опубликовано: 13 августа 2010 Да со слов продавцов близлежайших киосков, масло они уже по несколько коробок заказывали, все раскупают, а в последние дни нет его и когда появятся не знаютнуу, продавцам откуда знать когда привезут, они заказать могут, а привезут-не привезут эт уже не от них зависит... может, завод пока придерживает масло, в связи с уменьшением количества закупаемого молока... масло-то ещё и в мороженое добавляют... кстати, я в окее час назад масло видела, свежее, сёдняшнее, последнюю пачку забрала)))))) так что, будет масло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #146 Опубликовано: 13 августа 2010 последнюю пачку забрала)))))) так что, будет масло! А ну да, продавцам видимо никакой инфы не сообщают. А последняя пачка, видимо, была спешели фо ю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #147 Опубликовано: 14 августа 2010 А ну да, продавцам видимо никакой инфы не сообщают. А последняя пачка, видимо, была спешели фо ю ;)да, наверное))))))) я её доолго разглядывала - подвох искала, чёй-то она мне досталась последня-то)))))))) но ничё вроде, нормальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #148 Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) Честно говоря, ну не понимаю я почему такой ажиотаж вокругт этой гречки, ну какая разница будет она 10 рублей стоить или 100? Все равно, как высказывалась здесь Chelentana, в структуре семейного бюджета это практически никакой роли не играет... Я веду учет сколько мы едим, так вот, траты на крупы, овощи и прочие макароны не сопоставимы с тратами на колбасу-сыр к чаю или на творожки-соки-пюрешки ребенку. Это такой мизер. Изменено 14 августа 2010 пользователем Abracadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #149 Опубликовано: 14 августа 2010 Я веду учет сколько мы едим, так вот, траты на крупы, овощи и прочие макароны не сопоставимы с тратами на колбасу-сыр к чаюо, а сколько у вас в итоге выходит в среднем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ряженка 0 #150 Опубликовано: 14 августа 2010 А я и смотрю,пошла за сливочным маслом- масла волгоградских производителей нетути. Муж за солью заехал на оптовую базу(мимо дачи)-говорит:"Там народ гречку хватает мешками." Я правда купила в Магните(Красноарм. р-н маг.Ноэль) вроде по 31 рублю,но в коробочке по 5 пакетиков. Опять начинается дурдом Ромашка"!!!! Сочуствую диабетикам,они гречку должны постоянно кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #151 Опубликовано: 14 августа 2010 Вчера в новостях (по-моему по первому каналу) говорили, что повышение цен на продукты питания это спекуляция, и жара тут не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #152 Опубликовано: 14 августа 2010 Вот что-то навеяло: Куда уходит гречка В какие города И где найти то средство Чтоб вновь попасть туда Она уйдет неслышно Пока весь город спит И писем не напишет И вряд ли позвонит да что ж такое! Как вижу гречишную тему начинаю песню эту петь :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket8816 0 #153 Опубликовано: 21 февраля 2011 На Украине уже 130 рублей за пакет. Мне кажется нас это тоже ждет Вчера в новостях (по-моему по первому каналу) говорили, что повышение цен на продукты питания это спекуляция, и жара тут не причем. Естественно!! И все на это на*рать!!!!! Вон Путин приезжал в Волгоград однажды и в шоке был от цен на бензин, однако я не помню что бы бензин подешевел!!!!!! И в перекресток он ходил и дал распоряжение снизить цену на мясо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #154 Опубликовано: 21 февраля 2011 Я правда купила в Магните(Красноарм. р-н маг.Ноэль) вроде по 31 рублю,но в коробочке по 5 пакетиков. Я тоже так гречку покупаю-едим очень редко 2-3 раза в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #155 Опубликовано: 21 февраля 2011 А я сегодня в Радеже увидела Мистраль 107 руб кг, и больше никакой!!! А сколько сейчас примерно стоит гречка макфа к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #156 Опубликовано: 21 февраля 2011 в Плюсе гречка за 100 руб. перевалила... ужас, мы ее так любим............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #157 Опубликовано: 21 февраля 2011 На Украине уже 130 рублей за пакет. Мне кажется нас это тоже ждет Естественно!! И все на это на*рать!!!!! Вон Путин приезжал в Волгоград однажды и в шоке был от цен на бензин, однако я не помню что бы бензин подешевел!!!!!! И в перекресток он ходил и дал распоряжение снизить цену на мясо... чеит она на украине по 130руб???мы тока оттуда привезли по 16 гривен.примерно умножить на 4..... сегодня в простом магните гречка двух видов..по 110р и 89р.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #158 Опубликовано: 21 февраля 2011 А я сегодня в Радеже увидела Мистраль 107 руб кг, в каком радеже? мне хоть почём, гречку обожаем, а в близлежащих магазах нет(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #159 Опубликовано: 21 февраля 2011 в каком радеже? мне хоть почём, гречку обожаем, а в близлежащих магазах нет(((((((( кировский, ост. патриот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #160 Опубликовано: 21 февраля 2011 Девы, а я сейчас гречку не беру. Это же спекуляция на пустом месте. Перевела своих на другие крупы и бобовые - нут, маш, чечевица, фасольки разные. Вкуснотаааа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение