кукулька 0 #161 Опубликовано: 12 августа 2012 Мы с мальчиками были на турбазе и на пляжу незнакомая женщина спросила-двойняшки они у нас или нет? Я говорю-нет-погодки-старшему столько-то, младшему столько-то. Она так удивилась-они что оба мальчики??? Вот интересно кого из них она с девочкой перепутала?На мой взгляд у них никаких женских черт нету)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #162 Опубликовано: 10 октября 2012 сына лет до 5 девочкой звали, стоит в синей рубашке, в джинсах и бейсболке, а чья-то бабушка ему " девочка, ты не будешь с горки кататься?" ответ " тетя, да мальчик я" и в слезы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #163 Опубликовано: 10 октября 2012 Муж когда собирается на прогулку с дочей всегда говорит: "Одевай платье, а не штаны и что-нибудь розово-красное, а то задалбываюсь всем бабусям объяснять, что у меня дочь"))))))))))))))))))) Она у нас и правда очень на мальчугана похожа)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #164 Опубликовано: 4 ноября 2012 У меня племянница в первый класс пошла, так там один из мальчиков - копия девочка. Кудряшки до плеч, глазенки огромные, еще и одевают: водолазка и капри. Если на обувь не смотреть - девочка! Так его мама, после того как половина учителей и учеников постоянно пытались его девочкой назвать, через месяц немного постригла. Хотя все рпавно многие с девочкой путают... У моего сына тоже волосики хорошие, но у меня бзик: как волосы начинают на ушки лезть, я сразу за машинку для стрижки берусь. Пока никто девочкой не называл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна27 0 #165 Опубликовано: 4 ноября 2012 Моего мальчика тоже периодически девочкой называют, несмотря на абсолютно пацанячую одежду. Нас "подводят" большие глаза, длинные ресницы и "нежные" черты лица. Никак не отношусь к этому - наоборот считаю, что девочки всегда милее пацанов, а значит мой тоже "милашка". Всё равно когда подрастет приобретет мужской вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #166 Опубликовано: 5 ноября 2012 моему 3 года, и очень часто в девочкой путают. ОСобенно в зимней-осенней одежде. Я в темные цвета не одеваю его, а если еще в шапке, то глазенки огромные торчат как бусинки, ресницы длинные. Ничего плохого в этом не вижу. Перерастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софушка 0 #167 Опубликовано: 25 апреля 2013 Муж когда собирается на прогулку с дочей всегда говорит: "Одевай платье, а не штаны и что-нибудь розово-красное, а то задалбываюсь всем бабусям объяснять, что у меня дочь"))))))))))))))))))) Она у нас и правда очень на мальчугана похожа)))) И у нас тоже)))но после года все стали девочку в ней признавать,волосики отросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #168 Опубликовано: 26 апреля 2013 А нас,даже удивительно,никогда не путали)))Хотя глаза огромные и ресницы длиннющие, но сынулик у меня крупненький, коренастый такой,широкоплечий)Да и одевала и одеваю я его всегда соответственно мелкому мальчуковому возрасту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #169 Опубликовано: 26 апреля 2013 А я горжусь, когда на моего сыночка говорят : "ой, так на девочку похож" да мы просто красавчики !!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #170 Опубликовано: 4 мая 2013 а у нас наоборот младшую дочку постоянно мальчиком называют. Я сначала думала из~за того что у нас одежда унисекс: желтая, зеленая, мало розового. Но вот нарядила во все розовое, а бабульки опять : какой хорошенький мальчик!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Актриса 0 #171 Опубликовано: 22 мая 2013 Мама рассказывала, что меня в детстве путали с мальчиком до 3х лет пока косы не отрастили)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #172 Опубликовано: 22 мая 2013 Я вот в поликлинике девочку мальчиком назвала, так неудобно было. Моего сынишку один раз только другой ребенок девочкой назвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубая Лагуна 0 #173 Опубликовано: 25 мая 2013 Мы всегда одеваемся в соответсвующую одежду мальчишке-джинсы,рубашки,кепки, поло- но при этом раз в неделю девочкой нас точно называют, и главное поправлю что у нас мальчик, а у меня еще и уточняют "Точно?". И главное не похожи мы на девчонку,да ресницы длинные, да улыбается всем всегда, да ямочки на щеках, но это не показатель что мы девчонка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #174 Опубликовано: 8 апреля 2015 как то в торговом центре проходили парень с девушкой, и девушка сказала на мою дочь своему парню "посмотри какой красивый мальчик", при этом моя дочь была одета вся в розовое, да и на мальчика вроде совсем не похожа, но я только посмеялась, на что обижаться, сама порой сомневаюсь мальчик передо мной или девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идущая по краю пропасти 0 #175 Опубликовано: 26 апреля 2015 Моего сынулю до сих пор иногда девочкой называют, четвертый год идет ребенку :cranky2: А когда маленький совсем был, то еще и волосики длинные были с кудряшками на концах. Личико смазливое, так и осталось. И одевала вроде всегда в мальчишечью одежду, редко редко унисекс. И всеравно поголовно девочкой называли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #176 Опубликовано: 26 мая 2015 Пожилые люди часто путают) причем всех - даже тех кто не похож на противоположный пол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #177 Опубликовано: 26 мая 2015 Моих детей до года с девочками путали - волосики почти до плеч были с кудряшками, хотя я их всегда по-мальчишечьи одевала - брючи, водолазки синих и голубых цветов. Сейчас стпигу род ноль и никто никогда не путает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #178 Опубликовано: 3 июня 2015 До 2-х лет дочу все называли мальчиком (ну кроме когда в платьях), а так постоянно, если еще учесть что большинство одежды у нее было розового цвета)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #179 Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) глюк. Изменено 3 июня 2015 пользователем Ходячая Эмоция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #180 Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) глюк Изменено 3 июня 2015 пользователем Ходячая Эмоция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #181 Опубликовано: 3 июня 2015 :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: у всех похожие истории, мою козу до года мальчиком называли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #182 Опубликовано: 3 июня 2015 до сих пор помню, в 5 лет катались на параходике по Волге, а мне мужчина сказал:" Какой кудрявый маааальчик!!" прям обидно-обидно было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #183 Опубликовано: 5 июня 2015 Нас до года очень часто мальчиком считали, возможно потому что редко одевала ее в розовое) а сейчас постоянно с хвостиками ходим, благо волос хорошо растет) у людей теперь нет вопросов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svirlen29 0 #184 Опубликовано: 8 июня 2015 Мы маленькому сыну оставляли волос по длиннее, прическу делали. - некоторые думали девочка. А мне так хотелось девочку иметь, но 2 сына. Сейчас уже носим мужскую стрижку без вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #185 Опубликовано: 3 августа 2015 Нас до года очень часто мальчиком считали, возможно потому что редко одевала ее в розовое) а сейчас постоянно с хвостиками ходим, благо волос хорошо растет) у людей теперь нет вопросов) Мою дочку в розовое одеваю, так вот мы сегодня в лифте такие нарядные розовые, заходит сосед с нижнего этажа и спрашивает, а у вас кто мальчик или девочка, я прям растерялась :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #186 Опубликовано: 7 августа 2015 Мою дочку в розовое одеваю, так вот мы сегодня в лифте такие нарядные розовые, заходит сосед с нижнего этажа и спрашивает, а у вас кто мальчик или девочка, я прям растерялась :misc_crazy: Не парься! Люди зачастую задают подобные вопросы не потому, что им действительно интересно, кто там у тебя в коляске сидит, а так... лишь бы что-нибудь спросить. Это как вопрос беременной: кого ждете? Ведь по фигу же, сразу же и забудут, но зачем - то спрашивают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синильга 0 #187 Опубликовано: 7 августа 2015 Мою дочку в розовое одеваю, так вот мы сегодня в лифте такие нарядные розовые, заходит сосед с нижнего этажа и спрашивает, а у вас кто мальчик или девочка, я прям растерялась :misc_crazy: Ага, а у нас даже не спрашивают, ""...мальчик то, мальчик се""". Уже не выдерживаю- это девочка- говорю. Ой, да! Причем во всем розовом и в шапочке с цветочками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IraWeter 0 #188 Опубликовано: 21 сентября 2015 ну во первых не очень красиво так говорить, даже не культурно. Ребёнок то всё слышит. А во вторых ну красив ваш мальчик) не могут люди обойтись без такого нелепого комплемента) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #189 Опубликовано: 17 октября 2016 А у нас дочу постоянно с мальчиком путают. Даже если она в розовом костюме и девчачьей шапке стоит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #190 Опубликовано: 20 октября 2016 У соседки такой мальчишка с кудряшками, груглолицый, на девочку похож сильно.Так ему всегда и говорят, какая красивая принцесса! :very_funny: Они привыкли уже.Постарше станет, подстригут кудряхи, там уж мальчуковая стрижка будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #191 Опубликовано: 20 октября 2016 А у нас дочу постоянно с мальчиком путают. Даже если она в розовом костюме и девчачьей шапке стоит)))) У нас так тоже несколько раз было) одета в розовое, а путают с мальчиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шанти 0 #192 Опубликовано: 20 октября 2016 У меня старшего сына все девочкой называли, а дочу наоборот мальчиком зовут... не люблю в розовое одевать, но уже приходится)))) надоели :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #193 Опубликовано: 20 октября 2016 нам 2,5 девочка. красивая. в розовом и цветочках, и все равно"мальчик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюс 0 #194 Опубликовано: 20 октября 2016 нам 2,5, мальчик. В синей шапочке, синей курточке, джинсах, черные ботинки, но, видимо, из-за длинных-предлинных ресниц люди думают, что это девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аринушка 0 #195 Опубликовано: 14 ноября 2016 У меня тоже на сына говорили - "У какая деевочка". Комбинезон был зеленый с желтым, вобщем нейтрально, но считали что девочка. А дочку, если не в платье была. то мальчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
likucha 0 #196 Опубликовано: 19 ноября 2016 А у нас дочу постоянно с мальчиком путают. Даже если она в розовом костюме и девчачьей шапке стоит)))) Видимо с логическим мышлением напряг у народа, даже если ребенок и похож на мальчика, хоть бы цвет одежды о чем-то заставил задуматься прежде чем интересоваться мальчик или девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doushura 0 #197 Опубликовано: 23 декабря 2016 А я не придаю значения, они когда маленькие не сильно отличаются только по одежке разве что) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #198 Опубликовано: 26 декабря 2016 Ой, мне постоянно говорили, какая красивая у вас девочка))) говорю ну как, какая девочка) мальчик же. И одет в синее или голубое, но девочка и все тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #199 Опубликовано: 27 января 2017 Вот: слева дочка в возрасте 4 лет, справа- сын в том же возрасте. Каждый второй человек, не смотря, на одёжу,называет сына девочкой(((уже 6 лет...Сын стричься не хочет, но привык спокойно поправлять людей - я мальчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаташаАлексеева 0 #200 Опубликовано: 30 января 2017 У меня тоже сынуля кудрявый и часто спрашивают девочка или мальчик, хотя на нем нормальная мальчишеская одежда. Сначала злилась даже, но потом поняла. что мой мальчишка красивее многих девчонок и успокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение